ID работы: 7194436

Азазель

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

А, мавки тут тихие.

Настройки текста

***

                   Как уж заведено, молодые никогда не слушали старших, а лишь потом припоминали их слова, которые как эхо горное отображались где-то в ушах и как говориться, скакали перед глазами.                    Сегодня стояла тихая ночь: птицы шибко не пели да и природа спала, лишь звезды с луной тоскливо блестели сверху, отображаясь на водной спокойной глади, которая изредка нарушалась под плеском от рыбы. На небольшом помосте, что из дерева сделан был, сидела девушка. Она расчесывала свои волосы и напевала песню под нос. Слов было не разобрать, а нужно ли было?                    Ада бродила около помоста, на девушку та старалась не обращать внимание, ну сидит там кто-то и сидит, пусть сидит, ничего такого особенного видно не было.                    Подумаешь, ночью одна тут сидит… Я вот тоже одна шляюсь.— подумалось ей, когда она незаметно для себя споткнулась и оступилась в небольшой канавке под ногой. Каблук что был небольшим, тут же оторвался, увязая в жиже.                    — Сломался. — похихикала та самая девушка в белом одеянии, которое было ей несколько свободным.                    — Тебе-то какое дело… — Ада вступила с ней в диалог с большой неохотой.                    — Вдруг я могла бы тебе помочь. — та, обернулась в пол оборота.                    — Себе помоги, потом к другим лезь, утопленница. — последнее слово как-то само по себе вылетело из ее уст. Тогда молодая девушка поспешила убежать с помоста, мало ли, что русалка захочет с ней сделать.                    Дерево нашлось не сразу, может быть, это даже и не то дерево, но других на всю округу больше не было. Около старого дуба летали вороны, те что-то кричали и бросались с каждым разом все ниже и ниже, когда девушка подходила ближе. Осталось пройти пару метров, когда один из темных воронов с диким карканьем вцепился в ее плечо и усевшись на него, начал клевать ту в лицо.                    Ада старалась отбиться, но ворон крепко уселся на ее плечо, царапая тонкую кожу своими ногтями. Остальные птицы начали пикировать рядом, пугая девушку хлопаньем крыльев и своими криками, которые вдруг приобрели человеческие крики вместо птичьего карканья.                    — Чее-ерт! — Ада махала руками в разные стороны, пытаясь скинуть надоедливого ворона, но тот словно прирос к ее плечу, стараясь выклевать ей глаза и подбирался все ближе и ближе.                    — Уходи! — выкрикнул ворон, что так старательно лез ей в глаза.       

***

                   — Я говорила, не ходите вы к этому дереву, — Аглая улыбнулась своей барыни, которая только успела продрать свои глаза от сна.                    — Угу. — Ада потянулась, с интересом рассматривая свою комнату. — Я опять во сне ходила?                    — Кто ж вас знает, может и на яву. — женщина пожала плечами, подавая теплый чай. — Попейте, может вспомните что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.