ID работы: 7194436

Азазель

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Игрушка дьявола

Настройки текста

***

— Ну как вы это делаете! — Агла тут же отняла у Ады луковую шелуху — только и знаете бумажки свои писать да и шашкой над головой махать. Мужичка! — Аглаша, — Ада уже крутила в руке небольшой ножик — что ж ты как собака лаешь. — Девушка засмеялась убирая свои волосы куда подальше за пазуху, дабы те не каким образом не попали в только что вынутую твороженную массу. — Я не собака, а вот то что у вас руки из одного места, это точно. Права была ваша матушка, нельзя вас одну оставлять, то вон в канавы падаете, то в обмороки! — Старушка суетилась на небольшом стуле, пытаясь завернуть теплое яйцо в кожуру. —Вот дослужусь и выпору вас, или же на каторгу отправлю за слова такие —Ада засмеялась —-упаси вас Господи —Агла перекрестилась —никогда баба не будет посты такие высокие занимать, не в нашем времени уж точно, так что успокойтесь, замуж выйдете и детей родите. —-Старушка задумалась —Друзья то ваши, в Петербург отправились ночью прошлой, вона как, всадник забрал всех. —Ада побледнела —мертвые? —Бабушенция кивнула утвердительно. Ада тяжело вздохнула, поставила нож острием на столешницу и провертела его несколько раз. —Это не я... —Я знаю, вы были просто не в состоянии кого-то убить, вы даже в клозет не могли дойти—Глаша наконец-то закончила красить яйца. —Да и подчерк явно не ваш. —Так, прекрати мне напоминать....—Ада нахмурила брови и расправив плечи начала медленно покачиваться на стуле. — То что было, то было, —Глаша заботливо опустила кулич в печь — скоро будет готов —проговорила она закрывая заслонку. —завтра покушаем. —Слишком много загадок, мало ответов, да и ты старая делиться не хочешь —С этими словами Ада ушла в свою комнату. Переодевшись в темно-красное платье, та отправилась на прогулку. Погода стояла прекрасная, светило яркое солнце, ветер был теплый, да редкий. Вода на озере плескалась в разные стороны, а рыбы выпрыгивали и опускались вновь, оставляя на воде круги. Ада сидела на берегу поджав ноги, на душе было ровным счетом ничего, то ее и пугало. Из ее жизни ушла целая толпа людей, просто так, в один день, все года что они были вместе были оставлены, скоро они забудутся. —Это был ритуал? — девушка чуть обернулась назад. — какое же вы ничтожество...—Она бы продолжила, но не смогла, темная рука обволокла ее шею, прикрыв рот, лишив возможности кричать. Она не боялась его, даже в тот момент, когда из его головы вышли дьявольские рога, когда мощный хвост схватил ее запястья и начали сдавливать. Она смотрела лишь в его глаза, он улыбался, пытался разглядеть в ее движениях страх, но Ада просто не двигалась, не пыталась вырваться, она стала куклой в чужой игре и прекрасно понимала это. — Теперь ты готова стать такой же, не будь грязнокровкой. —Рык вырвался из его глотки, затем все стихло, демон резко отступил когда раздался звон колокола. —Я вернусь, но после. — Черт прыгнул в озеро, растворившись в нем. Девушка лишь фыркнула. —Дрянь—плюнув в воду та было развернулась, но уперлась кому-то в грудь. Рука быстро пробежалась сверху вниз, затем спустилась плетью в свой карман. —в воду нельзя плевать, напиться пригодиться —Гуро, только вас мне тут явно видеть не хотелось. —Она отшатнулась от него кивнула в сторону воды. —Это вы были? —Какая разница —мужчина усмехнулся и потянул ее за руку —вам все расскажи да покажи. Несколько жизней, всего-то, —промурчал он ей на ухо, даря теплое почти обжигающее дыхание. —ничего не стоят, а у нас вечность впереди. —Яков я вас не понимаю...—Ада попыталась вырваться, но следователь быстро прижал ее к дереву. —Не глупая, увидишь. Приглашаю вас в орден, отказов не принимаю, я вам жизнь спас, —Гуро хмыкнул —выбора у вас больше нет, послужите великой цели. Книги вы переводить можете, вот после этого всего отправимся в столицу. Станете моей женой, все будут в плюсе. —я вас не люблю —девушка уперлась рукой ему в грудь, когда Гуро подался вперед. —а он не любит вас, —мужчина засмеялся и закрыл глаза синими очками. — А тут, просто позвольте любить вас, большего не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.