ID работы: 7194436

Азазель

Гет
NC-17
Заморожен
21
автор
Awerest бета
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Церемония в старой церкви

Настройки текста
*** Ада пришла в назначенное время ровно к тому моменту, когда полная луна взошла точно над куполом старой заброшенной церкви в лесном массиве. Идти пришлось довольно долго, через болотистую местность, ухабы и всякую дребедень, начиная с самого заката и до полу ночи. Еле отмахнувшись от Глаши, Ада кое-как словно кошка пробежала к двери и убежала. Впрочем, следовала она по слепому пути, в двери ее дома, внезапным образом нашлась небольшая записка. "Сегодня в полночь, в старой забытой церкви" Если бы девушка не знала этих мест, то бы просто на просто не пошла бы никуда, но так как она выросла почти тут, Ада двинулась в путь незамедлительно. Лучше бы дома сидела, чем идти куда-то одной и не весть зачем. Но, если позвали значит было нужно идти. Находясь в полных потемках, девушка толкнула массивную дверь вперед, та со скрипом открылась, запуская человека к себе в гости. Шаги раздавались в ушах, рукой ведя по старым стенкам, что осыпались, она добралась до иконостаса. Тот был совершенно пустым и ничего не напоминало о былом величии. Свечами тут давно не пахло, да и песни никто не пел. —Вы все таки пришли —Прекратите меня пугать и просто покажитесь, —Ада подняла руки вверх —я без оружия —Я знаю. —Старая бабка возникла перед ней со свечой в руках. —Думаю ты меня знаешь, Кристиной меня величают, после Ганны хозяйкой стала.—Девушка лишь улыбнулась старухе. —Мы могли бы поговорить на дворе, зачем идти в такую даль, что бы клещей на себя заманивать? —Кристина сунула свечку в руку. —Вместе пойдем, хочешь знать кто ты? —Рука старухи быстро обвила кисть девки. —значит не рыпайся и идем!—Старуха начала утаскивать ее вглубь церковного алтаря. Ада ничего не видела, но бабка похоже видела все, потому и без особых стараний обходила наставленные предметы. Она двигалась как змея, не создавая лишнего шума, проскальзывая во все дыры. Ада же напротив, старалась идти по ее пятам, но постоянно куда-то входила создавая шум. —КУДА ТЫ МЕНЯ ВЕДЕШЬ?!—в очередной раз, девушка ударилась плечом об что-то твердое и плечо заныло. —Молчи —Кристина отняла у нее свечку. Обойдя с этой свечой помещение, та зажгла несколько подсвечников. —Это низина старой церкви, тут собрано то, что тебе будет полезно в своей жизни. Не старайся, ничего не разглядишь, а теперь замолчи и слушай. Ты моя дочь, отец твой помер давно, сестрица моя ему голову снесла. —Что ты несешь? Старая....У вас маразм развился —Ада откровенно засмеялась —Молчи!—Кристина схватила ту за руку. —Вы слишком старая для матери! А если вы так утверждаете, то мне должно быть лет 70 или больше! Учитывая ваш внешний вид! И вообще, отпустите мне больно! —а ты будешь слушать?! —Старуха ослабила свою хватку, и Ада освободила свою руку. —Спасибо!— Кристина внимательно рассматривала свою дочь, вспоминая свою родную сестру которая загубила и ее и Казимира. —Убила бы на месте...—Шипела бабка рассматривая глаза Ады. — Тебе будет сложно в это поверить, но это все было. Ты дочь моя, дочь Казимира Мазовецкого, потомок рода атаманского. Ты, мертворожденное существо. —Прошипела Христина над ухом Ады. —Тебя мучают ведения, ты слышишь голоса, ты существо из астрального мира, из мира грез. Ты появилась на свет после моего воскрешения, а та женщина что была твоей матерью, нашла тебя в лесу, с каждым твоим перерождением, твоя память стирается, уходит в темную материю, потому ты ничего не помнишь, а Глаша твоя, является моей давней знакомой, вот она и приглядывает за тобой нерадивой. —Не говорите ерунды —Ада откровенно засмеялась —Может быть вы горилки перепили? Не будет же человек трезво такие вещи говорить. Прям таки я вам поверила —Она улыбнулась, но удар нанесенный тупым предметом напрочь оборвал связь между миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.