ID работы: 7194478

Поворот судьбы

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 10 В сборник Скачать

Первый шаг к спасению

Настройки текста
Ночь. Я сижу на холодном полу. Смотрю в маленькое окошко вверху стены. В другом конце комнаты стоит стакан воды с ядом. Я очень хочу пить. Но не могу. Я не хочу сама себя обрекать на муки. Я буду терпеть день, два, неделю, но не поддамся соблазну. Из моих мыслей меня вывел грохот. Я обернулась в сторону своих стражей и обнаружила, что они без сознания лежат на полу. Молча встаю с пола, подхожу к решетке. Сквозь темноту не могу различить фигуру, пока он не подходит ближе. Повязка, седые волосы... КАКАСИ! Открываю рот от удивления... - Тихо. Спокойно. Не кричи. - он медленно отворяет решетку. Я резко выдыхаю. Он дает мне бутылку воды. - С-спасибо... - начинаю жадно пить. - Сегодня я не надолго. Слушай меня внимательно. - мы сели около стены в моей камере, он достал бумагу, в которой лежало немного еды и дал ее мне - Я хочу тебе помочь. Они планируют держать тебя здесь до тех пор, пока ты не умрешь. - Но они же говорили 10 лет - А ты уверена, что выживешь в таких условиях? - ... - В общем, я буду приходить к тебе по понедельникам, средам и субботам. Приходить буду ночью, так что высыпайся по утрам. Я буду забирать тебя в Коноху. Ты будешь есть, пить, а потом мы будем тренироваться. - У меня же забрали чистую силу - В этом и дело. Мы будем развивать другие способности, чтобы через какое-то время ты смогла взбунтоваться и выйти отсюда. - Но почему именно в эти дни? И почему ты не можешь просто забрать меня сегодня и укрыть в Конохе? Я бы забрала дочь как только устроюсь и никогда бы больше здесь не появлялась. - Я тщательно подслушивал разговоры Рувелье и Комуи. По понедельникам, средам и субботам тебе будут давать яд, на следующие дни наблюдать твое состояние, поэтому я буду забирать тебя по этим дням, чтобы ты его не пила. На следующий день тебе принесут чистую воду, но после этого перерыва снова принесут яд, а я снова тебя заберу. - А стакан так и будет стоять полным? - Нет, мы будем его выливать, чтобы они думали, что ты пьешь яд, но все равно остаешься на ногах. Это будет их бесить, но в то же время они будут все больше тебя бояться. Забрать я тебя не могу, потому что они решили, что при попытке побега тебя будут шантажировать убийством дочери, ну а если понадобится, они ее убьют. - Уроды... - Сегодня понедельник, но я решил лишь ознакомить тебя с планом, в среду приступим. - Почему ты так хочешь мне помочь? - он опешил - Я... Не знаю. Просто хочу. Не могу жить спокойно, зная что здесь творится такое. - Понятно)) - кажется я кому-то понравилась - моя сестра знает о твоем плане и вообще о том, что я здесь? - Знает. О том, что ты здесь. Лера сейчас находится в Конохе. - Ох... Ясно. А о плане кто-нибудь кроме меня вообще знает? - Цунаде, Лера, сегодня после тебя направлюсь к Канде, ты же хочешь увидеться с ним и Анжеликой? - Да, но... Будет слишком опасно вывозить их настолько регулярно. Пусть они будут ездить с нами по средам. К тому же, мне нужно как можно больше времени убивать на тренировки, чтобы быстрее отсюда выйти. - Как скажешь. Кстати, один нюанс. Твои охранники не посчитают странным то, что их будут периодически вырубать? - Ахахаах, нет)) они и так спят по ночам - Оу... И как на это реагирует их начальство? - Они не знают. Об этом знаю только я. Они жаловались, что по ночам хотят спать, а не смотреть на спящую меня. Ну я им и разрешила спать тоже. - Прекрасно, значит тут все гладко. - Да, главное положить их так, будто они сами легли спать, а не их вырубили. И да, они же не будут помнить, как заснули? - Не будут)) - И еще. Я хотела спросить. Какие другие способности мы будем развивать? - Ты помнишь, что твоя мама ниндзя?)) - Чакра... - Именно она. Если у тебя нет больше вопросов, то я пойду? - А может случиться так, что меня придут проверять и обнаружат пропажу? - Нет, я все тщательно продумал)) По вечерам Рувелье и Комуи пьют кофе за разговором. Я попросил Джери подсыпать им в кофе по этим дням одну штучку, так что они отрубятся с кружками в руках и проснутся лишь под утро, когда ты будешь на месте)) - Но разве кофе готовит не Линали? - Она уехала от брата в северо-американское подразделение. Сказала до того момента, пока тебя не выпустят. - Он не пытается ее вернуть? - Пробовал, но, когда услышал условие, перестал ей даже звонить. - Неужели он так меня ненавидит... - Не знаю, что у вас тут. - Ну ладно, я все поняла, иди. - он идет к выходу из камеры - ах, да, скажи Юу, что я люблю его и скучаю. И поцелуй от меня Анжелику, пожалуйста. - А Канду не поцеловать?)) - НЕ ДАЙ БОГ!!! - Тише, ты, не кричи, я пошутил - он закрыл решетку, подмигнул мне и ушел. Я снова осталась одна в сырой камере.

***

/POV Канда/ Я проснулся от того, что кто-то постучал в окно.Открываю занавеску и обнаруживаю своего сводного брата. Открываю окно. - Какаси, ты чего? - Сейчас объясню - он залез в комнату - Анжелика спит? Пошли в другую комнату. Мы зашли в нашу с Ирой комнату, закрыли дверь, сели на кровать и он начал. /конец POV Канда/ /POV Анжелика/ Я не спала. Мне стало слишком любопытно неожиданное появление дяди, так что я приоткрыла дверь и стала слушать. - Я только что был у Иры в камере - какой еще камере?! - Как она?! - папа почему-то очень сильно волновался. - Ей дают один стакан воды в день. Причем по понедельникам, средам и субботам с ядом - Ужасно... Я предполагал, что Комуи будет жесток, но не настолько... - Комуи? Яд? Где мама? - Мы с ней придумали план. По ночам в понедельник, среду и субботу я буду забирать ее в Коноху. Она будет есть, набираться сил, тренироваться. Когда окрепнет и будет готова, она сможет сама выйти из тюрьмы. - ТЮРЬМЫ??? МАМА В ТЮРЬМЕ??? Я начинаю плакать. /конец POV Анжелика/ /POV Канда/ Слышу всхлипы за дверью. Какаши замолкает. Подхожу к двери. - Анжелика? - Тут дверь отворяется, она кидается на меня - Папа, где мама - кричит она сквозь слезы - почему дядя Какаси сказал, что она в тюрьме?! - Тише, тише... Успокойся... - сажусь с ней на кровать, утираю ей слезы - Почему? - Понимаешь... - я тяжело выдыхаю - мама в тюрьме... - Но почему? Что она сделала? - Ничего... - Но ведь так не бывает!! - К сожалению, бывает... - Это потому что нас не любит дядя Комуи? - я опешил - С-с чего ты это взяла?? - Я часто слышала, как мама с ним ругается - А у нее оказывается давно талант подслушивать)) - посмеялся Какаси - Да... Это из-за этого... - Я НЕНАВИЖУ ЕГО!! - из ее глаз снова полились слезы. Что я должен ей сейчас сказать? Что нельзя так говорить? Что нельзя ненавидеть? Да ведь я и сам его ненавижу. Да и что может сказать пятилетний ребенок, у которого отняли мать и держат в таких условиях... - Ну-ну, не плачь - взял ее к себе на колени Какаси - мама велела тебе передать, что очень тебя любит и просила тебя поцеловать, а еще она очень ждет встречи)) - Встречи? - Встречи? - Да, по ночам в среду я буду вас забирать к ней в Коноху. - Боже... - у меня просто не было слов - Папа! Мы так скоро увидим маму? Я так рада, так рада! - Я тоже... - я плачу, смотря на этого счастливого ребенка. - Ну... Я пошел... Ждите меня в среду в 11 вечера. - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.