ID работы: 7194804

Other Side

Гет
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

So come with me

Настройки текста
      Когда Грант впервые видит Кэрол на базе Щ.И.Т.а, он думает «вау». Ему семнадцать, а Дэнверс неимоверно крута, как он говорит Броку. Брок хмыкает, пожимает плечами и, отобрав чужое яблоко, кривит губы в ухмылке:       — Она не из нашей лиги, Уорд, — он хлопает (скорее больно ударяет Гранта по плечу) и плетётся в след за Пирсом, поправляя винтовку, висевшую на спине.       Грант слабо улыбается ему в спину и косится в сторону Кэрол. Он знает, что у неё, кажется, должна быть сломана ключица в схватке. Он знает, что по идее её сейчас должны обследовать медики и тыкать иголками всюду, докуда лишь можно дотянуться. Он знает, что её травмы чертовски болят, потому что его болели адски, а Рамлоу лишь ухмылялся: дальше будет хуже. Но Уорд смотрит на Кэрол: на её спину, обтянутую тёмным латексом; на светлые взлохмаченные волосы, что были собраны в небрежный хвост на затылке; на то, как солнечный свет, проникая через открытые двери ангары для джетов, падает на её лицо и без того яркие голубые глаза становятся ещё ярче.       Дэнверс улыбается, щурится на яркий свет и кивает словам агента. Грант знает, что с такими травмами так легко не улыбаются, просто он знает и то, что Кэрол чертовски сильная. Она сильнее почти всех, с кем Грант успел повстречаться. Ей и Барнс уступит в силе с его холодной металлической рукой, Кэрол может поднять танк и запустить им в кого-либо без усилий. И просто от мысли, что её не так легко сломать, на душе становится легче, тепло разливается внутри. И Грант улыбается, впервые за долгое время. Кажется, в последний раз он улыбался Томасу — младшему брату — когда читал ему сказки на ночь. Грант ловит взгляд Кэрол на себе и улыбается ещё ярче.       Он знает, что она старше его почти в два раза; знает, что у неё новичков, пускающих по ней слюни и без того хватает; знает, что он для неё, как и для Брока с Барнсом, младший братец, влипающий вечно в передряги. Знает, и всё равно каждый раз, замирает как олень перед светом фар, стоит ей лишь обратить на него внимание. Пускай она старше его в два раза — её улыбка всё ещё прекрасней всех улыбок девиц его возраста. И Брок может нести всё, что угодно, но Грант готов поставить последние центы, что валяются в кармане вместе с жвачкой в старых штанах, но всё же Рамлоу вряд ли видел кого-то лучше, чем Дэнверс.

***

      Кэрол он видит чаще, чем Барнса, но куда реже, чем Пирса. За этот месяц она всего восемь раз появлялась на базе и не то, чтобы Уорд считал, но да, он считал и ждал. Рамлоу продолжает хмыкать и хлопать по плечу:       — Не думаешь, что она стара для тебя, парень? Как насчёт Миранды из отдела биоинженеров? — убирая нож в ножны, бросает он.       Грант лишь качает головой. Брасн обычно лишь пожимает плечами разбирая винтовку:       — Да брось, Брок, голубоглазые блондины — бездна, — он ухмыляется Уорду и ловит недовольный взгляд Брока.       Каждый раз тренируясь с Кэрол — он тормозит, его реакция и разум машут ручкой и советуют разбираться со всем этим в одиночку. Получается ужасно. Уорд нервно сглатывает пропуская очередной удар Дэнверс.       — Да что с тобой сегодня? — возмущается она.       Грант столбенеет и прикрывает глаза. Кэрол удивительна, ему плевать, что она старше его почти в два раза, что она тратит кучу времени где-то в космосе и он ей не интересен. Но смотря на такую Дэнверс: взлохмаченную, решительную, смотря на то, как она хмурит брови, Грант может произнести лишь одно:       — Вы полюбите меня, мисс.       Кэрол замирает на секунду, а потом, фыркая, обращает всё в шутку, советуя выкинуть это из головы. Ведь эй, парень, ты мне как младший брат.       Грант улыбается, качая головой и уворачиваясь от удара. Уорд точно знает, что выкидывать это из головы он не собирается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.