ID работы: 7194917

Неизлечимы.

Гет
PG-13
Завершён
33
Lina Zel соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Браслеты.

Настройки текста
      Оптимус проснулся спустя несколько часов, встав с пола, понимая, что находится в камере. Подойдя к решётке, он осмотрел место, где находился и увидел в соседней камере разведчицу без сознания. Вдруг решётка камеры Прайма открылась и он немедля направился к девушке, немного прикрикнув: - Арси! Лазурная очнулась и посмотрела на Прайма. - Оптимус, - прошептала девушка, встав с пола. - Ничего, сейчас я вытащу тебя от сюда. Вдруг решётка камеры Арси тоже открылась и она вышла. - Оптимус, разве на тебе был этот браслет? - спросила автоботка, указывая на его запястье. Оптимус посмотрел на свою руку и руку девушки. - Ладно, давай выбираться отсюда, - сказала Арси, идя вперёд. Оптимус кивнул и они пошли по коридорам...

***

- Ты это слышал? - спросила Арси, остановившись.       Оптимус кивнул и оба активировали бластеры, которые к счастью взяли с собой, готовясь к обороне. Они медленно подошли к источнику шума, который доносился из двери. Арси стала медленно поворачивать ручку двери ...       В комнате никого, Арси и Оптимус шли дальше по коридору отдаляясь от комнаты, но какой-то звук не давал им покоя, а на столе девушка увидела документы, которые она взяла с собой, положив в карман потрёпанного платья.       Арси и Оптимус шли дальше, увидев большую упавшую дверь, которую пришлось поднимать обоим. Дальше была лестница, которая вела вверх к свету. Поднявшись туда, они увидели камеры с обоих сторон, в которых находились непонятные существа. Они осознали, что сейчас находятся в какой-то тюрьме. Вдруг из браслетов донёсся женский и явно подростковый голос: - Бойся того, кем станешь и стань тем, кого боишься. Арси это не понравилось и она решила побеседовать с незнакомкой: - Кто ты? Но ответ не обрадовал её: - Ты боишься? Поговори со мной. И тут терпение девушки закончилось окончательно: - Чего тебе от нас нужно? Немного помолчав, голос снова заговорил: - Браслеты реагируют на страх, поэтому меняется и цвет, но вы пока не знаете, чего стоит по настоящему бояться. Голос замолк, а Арси лишь фыркнула. - Замечательно, - саркастически сказала она. - Сейчас нам важно соблюдать спокойствие, - ответил Оптимус. Они продолжали идти по коридору и увидели дверь, ведущую наружу. Они приблизились к ней, как какой-то шум снова не давал покоя девушке. - Что это?             Оптимус не ответил, а лишь осмотрелся вокруг. Вдруг одна из камер открывается и из неё доносится странный звук. Арси походит ближе, держа бластеры на прицеле... Как вдруг на неё кидается неизвестное существо, которое пытается её уничтожить. Девушка быстро среагировала и сделала несколько выстрелов. Существо упало на землю. - Что это было? - спросила Арси. Оптимус подошёл ближе и присел на корточки, осматривая тело странного существа.       Он заметил на его руке тот же браслет, только красного цвета. Вдруг раздался ещё один звук и открылись камеры, из которых выходили те же существа.       Оптимус начал их обстреливать в то время, как Арси выламывала дверь, чтобы выбраться из этого проклятого здания. Дверь всё же она выламала, посмотрев на Оптимуса, помогая ему отстреливаться.       Последний враг рухнул на землю. Оптимус и Арси, переведя дух вышли из здания на долгожданный свежий воздух. - Наконец-то! - выдохнула Арси, как вдруг из браслета снова донёсся голос: - Сказала бедная заблудшая душа, оплакивая свою судьбу. Арси не выдержала и снова задала вопрос: - Ты кто? Чего ты от нас хочешь? Спустя несколько секунд голос продолжила: - Я надсмотрщица, а страху нужны зрители и проводник... Здесь решил сказать Оптимус: - И что дальше? Голос из браслета ответил: - Отправляйтесь в Воссек, где начинается новая жизнь... Голос замолчал, а Арси и Оптимус вместе шли по тропинке. Пройдя несколько метров, Арси увидела смотровую вышку и они направились туда...

***

- Работает? - спросил Оптимус, подходя к девушке.       Арси, переставал мучить прибор, повернулась к Оптимусу и отрицательно кивнула и ушла к окну, где увидела вышку. - Я поднимусь, а ты попробуй подать сигнал SOS.       Оптимус кивнул, девушка вышла из смотровой и, подойдя к лестнице ведущию наверх, задрала голову, вздыхая: высота немалая, но она приободрила себя, что глаза боятся, а руки делают.       Арси с трудом поднялась, тяжело дыша. Она подошла к рубильнику, мысленно умоляя, чтобы это сработало. Арси подошла к перилам, пытаясь рассмотреть хоть что-то сквозь туман. Спустя нескольких минут она уже хотела спуститься, как туман начал рассеиваться и Арси, осмотрев всё вокруг, подумала, что спит и закрыла глаза, а потом открыла, но всё осталось прежним и она закрыла рот рукой, ужасаясь: они были на острове посреди океана... - О Праймус, - шепчет автоботка, садясь и закрывая руками лицо, чувствуя, как слёзы начинают течь. Это место наверняка далеко от их дома и с здешних никого не было живых...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.