ID работы: 7195007

"Знакомство или Её любимое сочинение"

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Не сегодня"

Настройки текста
- Нет! Я отказываюсь верить тебе! - Сэр! Это чистая правда! Вот, позвоните Ей… - Не буду я кому-либо названивать, Итан! Она точно приедет! Не разыгрывай меня! - Прошу Вас… Поверьте… У Вас… От Неё пропущенный… Она звонила Вам перед смертью. *** И вот Он – Мистер Хэт. Высокий демон в официальном костюме, с красной бабочкой в чёрную клетку на шее и с круглыми очками, которые полностью скрывали Его ныне леденящие душу глаза, но самой отличительной чертой Его наряда конечно же был цилиндр, не покидавший голову ещё с 1797 года и часто меняющий свой окрас под цветовую гамму одежды. Нет, у Мистера Хэта не был только один цилиндр, их было несколько, и на каждом концерте был разный: то розовый в фиолетовую полоску, то белый в чёрную крапинку и с серой лентой, то просто чёрный. Сейчас на Нём был ничем не примечательный палитрой головной убор – тёмно-серый с бардовый лентой, сочетающейся с пиджаком и перчатками. Вид Мистера Хэта был крайне важен и хмур, каким Он никогда не был, что-то действительно изменилось в Нём, и Фенрис сразу же это подметил. - М-Мистер Х-Хэт, это и п-правда Вы? – ни капли не обидевшись на мнение демона, ошарашено спросил Фенрис дрожащим голосом. - А ты где-то ещё демонов с цилиндрами в округе видел? – ответил вопросом на вопрос Мистер Хэт. - Н-но я думал, что В-Вы… - Мёртв? Что только не напридумывают себе люди. Как видишь, я жив. - Н-нет, я не п-про это… - А про..? ДИСТОРСИОНИЯ, КАКОГО ДЬЯВОЛА ТЫ ТВОРИШЬ?! Тем временем, пока Фенрис был в некой эйфории и непонятках, а Мистер Хэт «изучал» мальца по его глупым, неуместным вопросам, главная виновница торжества по-тихому подобралась к «Хэтику» и неожиданно для Него самого крепко обняла сзади, звонко смеясь по-девчачьи. - Хэ-э-э-этик, я скучала!~ - замурчала за Мистером Хэтом Дисторсиония. - ГР! ОТЦЕПИСЬ ОТ МЕНЯ! НЕМЕДЛЕННО! – прорычал композитор, отцепляя от себя безмозглую блондинку и царапая её когтями, доводя ту до более истеричного смеха. Кое-как "Хэтику" удалось усмирить «свою девушку», хоть она так просто не отстала, продолжая раздражительно дышать за спиной возлюбленного, что Мистер Хэт почти растерял всё своё самообладание, но мигом вспомнил, кто сейчас главнее её в этой комнате. Взгляд хладнокровного демона перешёл на новую «добычу» и жертву Его красноречия: - Ну и? Ты долго будешь здесь стоять или хоть что-нибудь сделаешь? Каково твоё имя? Или у бомжей оно отсутствует? - Меня з-зовут Ф-Фенрис Басура, с-сэр, - трепетно ответил пакетоголовый, который проморгал всё "состязание" между пианистом и девушкой. - Фенрис Мусор? Подходящая же фамилия. Умения твои тоже на свалке лежат? - Простите, Мистер Хэт, но н-нет. У меня е-есть талант, и я н-не боюсь В-Вам его п-показать. Последняя фраза Фенриса будто отучила всех говорить, воцарилась напряжённая тишина. Дисторсиония любовалась Хэтиком, всячески вздыхая и вздрагивая, покусывая губы и подрыгивая бровями, пытаясь обратить на себя Его внимание. Мистер Хэт хотел «прожечь» в новоприбывшем музыканте большую дырку, дабы проучить за такую храбрость и дерзость, однако сидел Он на кресле не так настороженно, как стоял перед Ним Басура. Парень не знал, куда ему деться, спрятаться от пронзительных глаз своего уже наверняка бывшего кумира. Когда он понял, что просто стоять на месте, незаметно придерживать спящего Файва и не знать, на что бросить взгляд, уже весьма неловко, Фенрис поставил свою чёрную тяжёлую сумку на пол и начал уж доставать классическую гитару, не бездействовать же ему после такого сильного заявления, но его вынудил остановиться Мистер Хэт: - Я не намерен сегодня выслушивать твои песенки, Басура. Дисторсиония, отведи его в студию, пусть переночует там. - В-Вы с-серьёзно?! – неоднозначно взвизгнул гитарист, грозно провожая взглядом походящую "леди". - Я по-твоему на шута похож?! – оскалился демон, - У меня много дел сегодня и нет времени на тебя, парень! Дисторсиония, пошевеливайтесь! Не дав Фенрису высказать всё своё негодование, как подчинённая Мистера Хэта со своим «Будет сделано, Хэтик!~» вывела его из кабинета и хлопнула дверью. За всю дорогу на первый этаж она выслушала все оскорбления Мистера Хэта от Басуры и всячески их опровергала, но тот настаивал на своём и говорил, что её хорошее мнение о владельце дома связанно с влюблённостью и никак иначе. "Ты просто ничего о Нём не знаешь, неудачник", - постоянно твердила Дисторсония пакетоголовому, показывая язык, что трепало его нервы ещё больше. Но всё таки, дошли до студии они быстро и также попрощались: блондинка помахала ему рукой и развернулась к "романтичному" пути, полному "нежности", а Фенрис смирился с ночёвкой и сразу же стал как-то обустраиваться вместе с Файвом в просторном и почти пустом помещении. *** - Фух, - вздохнул Мистер Хэт после ухода источников раздражения, - Наконец-то я снова один… Настроение Его резко сменилось на опечаленное и задумчивое. Демон развернул кресло к стене и смотрел в одну точку, сложив руки и сгорбившись. Мысли Его сочетались с общим видом окружения – мрачность и душераздирающая скорбь. Он сидел неподвижно, пока что-то проникало в Его голову и делало не таким агрессивным к миру, будто это "что-то" не хотело, чтобы о нём забывали. Мистер Хэт полностью погрузился в свой образ, даже не замечая доносившиеся крики, и тихо прошептал себе или же кому-то еле открывавшимися, онемевшими от продолжительного молчания губами: - Сегодня Её День Рождения…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.