ID работы: 7195007

"Знакомство или Её любимое сочинение"

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Назначенная встреча"

Настройки текста
- Сэр… Мне очень жаль… - Заткнись… Просто заткнись, Итан…

***

Без десяти минут двенадцати ночи. Душная студия была уже давно обустроена: на полу, в углу располагался плед для Файва, который Фенрис часто носил с собой в сумке, дабы псу не было холодно, ведь он совсем щенок; на скромненьком столе лежала классическая гитара, а за ним сидел музыкант и разглядывал свой синий блокнот, читав про себя строчки сочинённых им, но не представленных Мистеру Хэту песен. Конечно, Басуре было обидно: Мистер Хэт даже не соизволил послушать его сегодня, да ещё и так грубо общался с ним и вообще заставил переждать следующий день в какой-то пустой комнатушке по непонятной причине. После такого каждый бы чувствовал себя униженным и думал бы о том, как можно было тогда ответить и хоть как-то постоять за себя любимого. Но гитарист будто бы побоялся возразить что-либо стоящее, дабы его выступление оценили именно сегодня, а не на следующий день, и, раз уж на то пошло, разрешили отправиться домой, переночевать там и вернуться обратно. "- Дела, видите ли! – ворчал Фенрис у себя в голове. – Чем он вообще здесь занимается?! Сидит целыми днями на своём кресле? Не удивлюсь, если это так!" Понять необъяснимые поступки демона без разговора с Ним же Басура, конечно, не мог, поэтому он решил пойти к Мистеру Хэту в кабинет и наехать на Него лично. Вполне оптимальное решение, учтя то, что Фенрис и не сможет побеспокоить сон пианиста, так как Он не нуждается в спячке, и уже готов высказать все свои претензии, зная врага. Пакетоголовый встал со стула и на всякий случай стал собирать всё свою сумку, но при этом не тревожил лежащего на пледе Файва, так как для Фенриса его питомец – самое дорогое в жизни, после своего достоинства. - Сейчас я всё выскажу этому «Мистеры Хэту», - бурчал Фенрис себе под нос, аккуратно положив гитару в сумку и уже успев её застегнуть. - Что ты мне ещё выскажешь? Заданный вопрос принадлежал никак другому, как самому Мистеру Хэту, чьё появление застало Басуру врасплох. Пианист подобрался к нему так тихо и легко, что совсем на Него нынешнего не похоже. То ли Фенрис слишком увлёкся обидой на своего бывшего идола, то ли у демона были какие-то сверх-способности, то ли Мистер Хэт слишком харизматичен, чтобы прокрасться шумно. Но одно гитарист знал точно – ему крышка и нужно что-то ответить, чтобы не сделать хуже себе, Файву, да и самой студии. Состояние его было ошеломлённое, никакие слова не лезли в голову, будто тяжёлое дыхание от волнения и некого страха выталкивали их оттуда. Но нет, что-то всё таки пролезло, что заставило Фенриса приоткрыть рот и произнести хоть какой-то звук, но Мистер Хэт мигом сделал неуместными все его попытки: - Час ночи. Второй этаж, по коридору налево. Не смей опаздывать, Фенрис Басура. - Н-но, Мист-тер Х… - И, да, оденься поприличнее, - Мистер Хэт щёлкнул пальцами и перед парнем мгновенно появился зелёный смокинг, белая рубашка и фиолетовый галстук, - Не могу нормально воспринимать твою одежду, она вся пропахла грязью и сыростью. И демон исчез. Взял и испарился, не оставив никаких следов, кроме «дара», данного Фенрису. Прежний фанат даже опомниться не успел, даже на Мистера Хэта ни разу не взглянул, всё это было похоже на дурной, непонятный сон. Басура уже не думал о том, как бы ему выпустить пар. Он думал о словах Мистера Хэта, не совсем понимал, что тот назначил ему встречу, и разглядывал одежду. Сомнений у пакетоголового не было – эти вещи он уже где-то видел и сразу догадался, где. 2006 год, концерт Мистера Хэта в Италии, который маленький мальчик смотрел по телевизору. Стройный, высокий демон-пианист с тёмно-фиолетовыми квадратными очками, чьи стёкла были слегка прозрачны, но глаза Его всё равно никто не видел, и с главным атрибутом - цилиндром, в солидном костюме, с лучезарной улыбкой и приятным смехом, полным бодрости и готовности совершить очередное успешное выступление перед публикой. "- Да… Раньше Он был совсем другим, - вздохнул Фенрис, - Что с Ним сталось?.. Может Он хочет мне рассказать об этом в назначенное Им время?.. Или же резко пожелал прослушать меня? Это всё так странно… Но… Интригует. Я обязан пойти." И, бросив сумку, молодой музыкант начал переодеваться в подобающий для неожиданной встречи наряд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.