ID работы: 7195414

Путь во тьму

Слэш
NC-17
Завершён
7732
автор
KemiLove соавтор
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7732 Нравится Отзывы 3039 В сборник Скачать

Бал в Мракс-меноре

Настройки текста
Начались Рождественские каникулы. Большинство учеников отправилось домой. Остались лишь человек двадцать с Гриффиндора, включая Золотое трио, пять — с Когтеврана, два — с Пуффендуя и все, кто связаны с Тёмным Лордом, со Слизерина. Сейчас был завтрак. Всё было как обычно, пока зал не наводнили совы, большинство из которых принесли письма для слизеринцев. Студенты змеиного факультета переглянулись между собой и открыли письма. Гарри поступил также. Дорогой Гарри, имею честь пригласить тебя на Новогодний бал в Мракс-мэнор. Туда придут все Пожиратели и их дети. Надеюсь, что ты откликнешься на это письмо и посетишь это празднество. Твоим опекунам я также отправил приглашения, так что можешь не переживать по этому поводу. Жду вас всех в Мракс-мэноре 31 декабря в 18:00. Письмо сработает как Порт-ключ за пять минут до начала.

С наилучшими пожеланиями Марволо

Гарри осмотрелся. Никто и предположить не мог, что сам Тёмный Лорд пригласит их на праздник. Остальные факультеты сидели в недоумении. Они не понимали, что происходит. Не каждый день весь факультет Слизерина и их декан получают одинаковые письма. Потом Гарри увидел, что Дамблдор нервничает и периодически посматривает на Северуса, видимо хочет узнать содержимое писем. Гриффиндорское трио сидело и молча наблюдало за происходящим, не смея или не желая обсуждать происходящее. Гарри положил письмо в карман и встал из-за стола. За ним последовал остальной факультет и их декан. Они все вместе, молча направились в подземелья. Когда они зашли в гостиную, Северус наложил заглушающие чары и дождался, пока все усядутся. — Мистер Поттер, Вы знали об этом? — спросил Снейп, показывая письмо. — Нет, профессор, я был в таком же шоке, как и все, хотя этого можно было бы ожидать. Тёмный Лорд любит покрасоваться. — Что Вы имеете в виду? — спросил Северус. — Он мог не устраивать этого представления с совами, а просто передать письма Вам, но ему же захотелось позлить Дамблдора. И, судя по реакции директора, у него это получилось. Тот прямо прожигал Вас глазами. — Как мы попадём в Мракс-мэнор? — спросила Панси. — Письмо — это Порт-ключ. Он сработает за пять минут до начала бала. Так что, готовьте наряды, дамы и господа, через неделю мы отправляемся на бал. *** Прошла неделя. Все заметно нервничали, чем привлекали лишнее внимание. Но, к счастью, директор так ничего и не узнал, хотя и пытался это сделать всеми возможными способами. 31 декабря в 17:30 Гарри посмотрел на себя в зеркало. Оттуда на него смотрел молодой человек в чёрной парадной мантии, с аккуратно уложенными чёрными волосами. На шее у него висел кулон в виде изумрудной змеи, которая идеально подчёркивала его глаза цвета Авады, как их называл Драко. Он пару минут покрутился перед зеркалом, до тех пор, пока не открылась дверь. На пороге стоял Драко. Его платиновые волосы были мягко уложены, а не зализаны назад, как это было в прошлом. Одет он был в мантию, практически такую же, как у самого Гарри. На шее у того виднелся тот самый серебряный кулон с буквой «Д», подаренный Гарри. Серебряные глаза встретились с зелёными и смотрели на них с такой нежностью и… любовью.       — Ты потрясающе выглядишь, — сказал восхищённый внешним видом парня Гарри.       — Я всегда выгляжу потрясающе, Гарри, — сказал Драко и посмотрел на брюнета оценивающим взглядом. — Ты сегодня тоже неплох.       — Только сегодня? — спросил Гарри, подходя ближе.       — Обычно у тебя на голове не причёска, а воронье гнездо. Так мне нравится гораздо больше.       — Хорошо, я это учту. Может, пойдём в гостиную?       — Да, пошли. Там уже почти все собрались. Остались только мы и Северус.       — Ясно, идём, — Гарри взял Драко за руку и повёл в гостиную. Там действительно собрались почти все. Когда парни вошли внутрь, все разговоры смолкли, а взгляды устремились прямо на них. Девчонки и несколько парней смотрели на эту парочку, пожирая их восхищенными взглядами, другие же наблюдали за происходящим с толикой зависти. Парням льстило такое внимание, но практически не интересовало. Важен был лишь человек, стоящий рядом, которого ты держишь за руку, у которого в глазах можно было прочитать любовь. Через пять минут в гостиной появился Северус в привычной чёрной мантии, и, практически сразу после этого, сработали Порт-ключи. Они очутились в мрачной гостиной, напоминавшей Гарри Блэк-хаус, когда он его впервые увидел. Перед ними появился домовик, сказал, что проводит их в бальный зал, а потом направился за дверь. Все новоприбывшие гости отправились следом за ним. Пройдя по длинному коридору, потом пару раз свернув, они очутились в бальном зале. Это было огромное богато украшенное помещение, которое сверкало сотнями огней. Они отражались в зеркалах, путались в хрустале, скользили по золотым украшениям. До блеска был начищен паркетный пол, на котором танцевало несколько пар. Гарри отыскал в толпе пару синих глаз и, взяв Драко за руку, пошёл прямо туда. Марволо стоял в окружении нескольких человек: Барти Крауча, Нотта-старшего и Люциуса Малфоя. Когда Гарри к ним приблизился, те сразу же ретировались.       — Гарри, я рад, что ты пришёл.       — Я не мог не прийти, Марволо.       — Я знаю, но всё же хотелось бы знать, что ты хотел быть здесь.       — Хотел. Здесь лучше, чем в школе с Дамблдором. Ты неплохо здесь обустроился.       — Ты ещё ничего не видел. Я тебе потом всё покажу.       — Хорошо, но так, для сведения, твои змеи очень болтливые и абсолютно не задумываются о том, что их могут подслушать.       — Учту. Если хочешь, можешь выпустить Фамильяра, пусть осмотрится, а я пойду, мне нужно ещё кое с кем поговорить. Марволо ушёл, а Гарри выпустил Нагису, а потом взял Драко за руку и повёл танцевать. Гарри притянул парня к себе за талию, и они начали кружиться в танце. Все взгляды были прикованы к их паре, что им не очень нравилось. Гарри посмотрел умоляющим взглядом на отыскавшегося в толпе Сириуса, а Драко — на Северуса с отцом. Взрослые поняли их без слов, и спустя минуту, рядом с ними танцевали Сириус с Ремусом и Люциус с Северусом. Теперь толпа смотрела на эти три пары и просто не понимала, что происходит. Если старшее поколение ещё могло как-то понять всё это и не обращать внимание, то младшие смотрели во все глаза. Практически всё их внимание сейчас привлекали Северус и Люциус. Не каждый день у них есть возможность узреть танцующего Ужаса Слизерина и не с кем-то, а с самим лордом Малфоем. Вскоре всем это стало не так интересно, и они стали заниматься своими делами. Когда парням наскучило танцевать, они вышли на террасу. Холодный ветер окутал их, как только они подошли к самому краю и начали всматриваться вдаль.       — Как тебе сегодняшний вечер? — спросил Гарри, убирая выбившуюся прядь за ухо.       — В целом неплохо. Не ожидал, что будет так много народу, особенно, что всем им будет интересна наша личная жизнь.       — Не преувеличивай, просто для них было шоком, что мы с тобой вместе и всё, ты же видел, что их реакция на Сириуса с Ремусом и Люциуса с Северусом такая же. Это просто было неожиданно.       — А если теперь всё изменится? — спросил Драко и посмотрел Гарри прямо в глаза.       — Наша жизнь постоянно меняется, ты мог бы уже привыкнуть, тем более ни с кем из старшего поколения ты не общаешься, кроме самых близких, а они с младшего поколения, уже давно в курсе.       — Ты прав. Наверное, я зря переживаю, — сказал Драко, а потом выпрямился, нацепил маску высокомерия и отправился назад в зал. Гарри ничего не оставалось, как последовать за ним. Оставшуюся часть вечера, Драко всем своим видом показывал, что ему безразлично мнение окружающих, а Гарри сидел и молча любовался своим парнем.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.