ID работы: 7195593

Колесо фортуны

Гет
NC-17
Завершён
247
автор
Размер:
325 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 570 Отзывы 104 В сборник Скачать

15 глава. Грехопадение.

Настройки текста
      Я и Дьярви вошли в зал как раз вовремя, так как номер одной из стриптизерш только что закончился. Обнаженная брюнетка ловко спрыгнула с шеста, продемонстрировав всем свое загорелое, подтянутое тело с небольшой, аккуратной грудью и забавными наклейками на сосках в виде красных сердец. Под всеобщие аплодисменты девушка удалилась со сцены, которая представляла собой что-то вроде подиума с шестом в самом центре. Все места рядом были заняты — мужчины и, к моему удивлению, женщины, буквально облепили сцену со всех сторон, чтобы быть ближе к прекрасным созданиям. Остальные столики в зале тоже были набиты битком, похоже, что сегодня в клубе полный аншлаг. Тем не менее, Петерс куда-то вел меня, ловко обходя столики вдоль одной из стен, освещенной пурпурным неоновым светом.       — Куда мы идем? — я отчего-то перешла на шепот, словно мы были в театре, где нельзя было громко разговаривать, чтобы не мешать остальным посетителям смотреть спектакль.       — Мой столик всегда свободен, за редким исключением, — сообщил вампир, направляясь все ближе и ближе к сцене.       Только тогда я заметила, что вдалеке находится своеобразное отдельное помещение, скрытое ото всех за тяжелыми слоями ткани, которые можно было раздвинуть, словно шторы. Скандинав провел меня внутрь этого шатра, а затем раздвинул ткань так, чтобы нам стало видно сцену, но люди из зала не могли видеть нас по обоим бокам.       Внутри стоял квадратный стол и мягкие бордовые угловые диваны, цвет которых мог прекрасно скрыть пролитую кровь. Я забралась в уголок одного из диванов, сев за стол так, чтобы видеть и сцену, и кусочек зала, будто мне было больше важно знать, что здесь, кроме меня и Дьярви, есть еще люди, и мы не наедине друг с другом. Хотя, что-то мне подсказывало, что присутствие толпы только заводило скандинава, поэтому он частенько не только ел здесь, но и занимался сексом.       — Очень мило, — прокомментировала я устройство вип-столика, осматриваясь по сторонам, будто бы не успела рассмотреть все детали, которых и так было не много.       Скандинав лишь ухмыльнулся в ответ, усаживаясь рядом со мной в центр стола. Он расслабленно откинулся на спинку дивана, глядя на сцену, куда вышел конферансье, чтобы объявить следующий номер. Как ни странно, Дьярви все отлично рассчитал, потому что мы успели на выступление его любимицы, которая вот-вот должна была появиться перед зрителями.       Неожиданно перед столиком возникла официантка, учтиво улыбнувшаяся Петерсу и смерившая меня удивленным взглядом. Наверное, она ожидала увидеть на моем месте Джун или кого-то, кто частенько бывал здесь вместе с вампиром.       — Что будете заказывать? — поинтересовалась девушка, но, вероятно, это была лишь формальность.       — Мне, как обычно. А даме, — Дьярви взглянул на меня, ожидая ответа, но я лишь передернула плечами, позволяя ему выбрать самому. — Шампанское с тем же компонентом, что и для меня.       Официантка не стала записывать заказ в блокнот, что означало только одно — весь персонал выучил вкусы хозяина, как свои пять пальцев.       — Позвать кого-нибудь из девушек?       Это звучало так странно, но я не была удивлена, учитывая тот факт, что Дьярви точно спит с одной из стриптизерш.       — Я дам знать, если кто-нибудь из них понадобится мне, — спокойно ответил вампир, после чего официантка удалилась, что было как раз вовремя, потому что свет в зале погас, а над сценой вспыхнул прожектор, освещая шест.       Прежде чем музыка оглушила нас, я успела шепнуть Петерсу:       — Надеюсь, ты не собрался поиметь свой ужин прямо при мне. Это было бы неприлично.       Вампир рассмеялся низким, бархатным смехом, потирая лицо ладонями, словно я сказала какую-то глупость.       — Боги, Белла, какая ты забавная. Конечно же, нет. Но я считаю, что тебе лучше присоединиться к веселью, а не наблюдать за ним, не так ли?       Его белоснежная и острая усмешка мелькнула в темноте, отчего я нахмурилась, скрестив руки на груди в защитной позе, устремляя свой взгляд на сцену, куда, словно ангел, выпорхнула Эрика в своем белоснежном белье с крылышками.       К моему удивлению, музыка совершенно не подходила к её наряду, который, по моему мнению, олицетворял чистоту и невинность. Звуки, наполнившие зал, были завораживающими, грязными и темными, но мелодия была в самый раз для того, чтобы танцевать стриптиз, потому что там был четкий ритм и басы, звучащие так призывно и развязно, что мне самой захотелось хотя бы покачаться в такт, так как я не умела танцевать.       Эрика умело покачивала бедрами, играла с шестом: крутясь на нем, приседая около него, демонстрируя всем свои трусики, заползая наверх, чтобы грациозно съехать по нему, разводя ноги в стороны. Наверное, акробатические способности не раз выручали девушку в постели. К тому моменту, как солист дошел до припева, на рыжеволосой бестии не осталось бюстгальтера, ибо он был отброшен кому-то на стол под общие аплодисменты.

Oh, cruel darkness, want you to embrace me It's a fucked up world and it's driving my poor heart crazy!*

      Слова из припева пульсировали у меня в голове, а ритм словно проник в мои вены. Я не могла отвести взгляд от Эрики, потому что она была действительно обворожительна. Тем не менее, несмотря на то, что она заигрывала с залом, я знала, для кого она танцует на самом деле, потому что девушка бросала в нашу сторону красноречивые взгляды, которые явно предназначались не мне.       С трудом оторвавшись от созерцания пластичного тела рыжеволосой, я перевела взгляд на Дьярви, чтобы понаблюдать за ним. Мужчина выглядел расслабленным и самодовольным, как обычно. Он негромко отстукивал ритм музыки ногой, слегка покачивая головой в такт, глядя на Эрику каким-то странным взглядом, словно он смотрел сквозь неё. Наверное, его голову сейчас занимали совсем другие мысли. Я поспешила отвести взгляд, чтобы не быть замеченной и сделала это очень вовремя, так как выступление подходило к кульминации. Стриптизерша осталась полностью обнажена, не считая крыльев, а затем, когда солист пел припев в последний раз, на девушку сверху вдруг полилась алая жидкость, покрывая ее тело, волосы и окрашивая ангельские крылья в красный цвет.       Публика ахнула, находясь в шоке от происходящего несколько секунд, как и я, а затем зал взорвался свистом и аплодисментами. Кто бы мог подумать, что у эротических выступлений может быть какой-то метафорический смысл. Зря я посчитала музыку неподходящей, потому что она привела нас к мысли о том, что тьма может завладеть даже самыми светлыми созданиями. Это заставило меня задуматься.       — Это кровь? — спросила я у Дьярви, пытаясь принюхаться, но в зале и так было полно людей, поэтому их запахи щекотали мне ноздри.       — Бутафорская, — коротко отозвался он, всё ещё пребывая в раздумьях, хотя, его взгляд был прикован к фигурке Эрики до тех пор, пока она не скрылась со сцены.       — Она знает о том, кто ты? — этот вопрос не давал мне покоя еще с того момента, как я увидела девушку в первый раз около получаса назад.       Петерс нахмурился, наконец-то возвращаясь с небес на землю, правда, позабыв там хорошее настроение.       — И да, и нет, учитывая то, что мне постоянно приходится заставлять её забывать то, что я пью её кровь, — из уст вампира это прозвучало так обыденно, словно он устраивал сеансы амнезии каждый день.       Эта информация удивила меня, потому что я вспомнила официанток, работающих в клубах Петерса и Джун, которые явно знали что-то о том, что некоторым посетителям нужно добавлять в напитки тот самый особый компонент.       — А как же кровь в напитках? Ведь все об этом знают! — я почти воскликнула это, отчего Дьярви поморщился, слегка тряхнув головой.       — Понимаешь, птенчик, людям можно сказать все, что угодно, особенно имея силу убеждения. Все, кто работает у меня, просто думают, что я и мои соратники — это не вампиры, а бандиты, мафия, называй, как хочешь, а особый компонент — это никакая не кровь, а новый наркотик, который делает радужку красного цвета, поэтому всем таким посетителям стоит плеснуть дозу в стакан.       Мужчина замолчал, потому что к нам как раз подошла официантка, которая молча поставила наши напитки на стол, а затем удалилась, видя, что Петерс не собирается дать ей новых указаний.       Увидев высокий стакан вампира с долькой апельсина и паутинкой по краям, я вспомнила, что он пил подобный напиток в тот день, когда я пришла просить его о том, чтобы он сдал мне местоположение Эдварда. Моё же шампанское больше было похоже на газированный томатный сок.       — Ты понимаешь, что это даже звучит смешно? — спросила я, возвращаясь к нашему разговору, поднимая бокал за ножку, чтобы чокнуться с рыжеволосым, который рассмеялся, в который раз за вечер.       — Да, но это работает. Так что, пусть так будет и дальше.       Это можно было считать за тост, поэтому мы оба припали к бокалам, делая по глотку. Шампанское было странным на вкус, словно кто-то добавил в кровь минеральную воду, но это сочетание показалось мне интересным, к тому же, я была голодна, как волк.       Что-то дернуло меня задать ещё один вопрос, пока Дьярви потягивал свой напиток, отчего паутинка забавно прилипла к рыжей щетине, оставаясь на верхней губе.       — А как же Вольтури? Они ведь не идиоты, да и пристально следят за тем, чтобы никто из людей не узнал о вампирской тайне.       В одно мгновение Петерс ощетинился, став серьёзным и грозным. Он медленно повернул ко мне голову, пронзая меня пристальным взглядом алых глаз, произнося в ответ четко и хлестко.       — На хуй Вольтури.       Я немного опешила, так и не сделав новый глоток шампанского. Очевидно, у вампира были какие-то проблемы с итальянским кланом, который взял на себя тяжелое бремя власти. Гарри перед смертью упоминал о Хайди Вольтури, которая сделала странный заказ. Пусть земля будет пухом для этого продажного француза или лучше сказать — ковер?       — У тебя с ними какие-то… Проблемы? — осторожно спросила я, совсем не надеясь на то, что услышу ответ.       — Какие могут быть проблемы с такими прекрасными существами? Не считая того случая, когда они убили моего младшего брата — Йохана, а затем всячески вставляли мне палки в колеса на протяжении многих веков, — голос скандинава был пропитан сарказмом настолько, что казалось, будто он хочет убить меня с помощью этого.       Вот дела. Я, конечно, подозревала, что живя на свете так долго, невозможно не познакомиться с Вольтури, но кто же знал, что у Петерса это знакомство вышло трагичным. Удивительно, что он решил рассказать мне об этом.       — Младший брат? — не слишком тактично переспросила я, отставив бокал с шампанским обратно на стол, так и не сделав глоток.       — Да. Видишь ли, первым человеком, которого я увидел, когда очнулся после вампирского укуса, был мой братишка — Йохан, а я был ужасно голоден. В общем, ему ещё повезло, что он выжил после моего нападения. Так я создал своего первого птенца, — голос Дьярви стал каким-то отрешенным, словно он не хотел переживать заново все эти события, даже несмотря на то, что они происходили очень давно.       — За что его убили? — тихо спросила я, чуть наклонившись вперед, чтобы быть ближе к вампиру, готовая к тому, чтобы выслушать длинную и драматичную историю.       — Ты решила, что я сейчас возьму и начну делиться с тобой переживаниями, потому что я вдруг позволил себе сказать немного лишнего до этого? Ха-ха, я не такой предсказуемый, дорогая, — мрачно заметил он, а затем отсалютовал мне бокалом, прежде чем допить напиток до конца и с грохотом поставить стакан на стол.       — Тогда зачем ты вообще заговорил об этом? — недоуменно спросила я, также допивая свое шампанское одним большим глотком, который обжег мне горло.       Этого было слишком мало, мой монстр ворчал внутри, готовый начать дебош, если я не выпью ещё крови.       — Возможно, потому что хотел показать тебе, что я не злодей, как ты думаешь, а простой человек, которому уже очень много лет, у которого тоже были несчастья, как и у тебя, поэтому ты не должна меня бояться. К тому же, мы здесь сегодня не для того, чтобы ты играла в семейного психолога, а для того, чтобы посвятить тебя в вампирскую жизнь! — последние слова были сказаны так торжественно, словно Петерс собирался из ниоткуда достать какой-нибудь вампирский свод законов, а затем выслушать от меня торжественную клятву о том, что я буду выполнять все действия, которые обычно выполняют вампиры, во веки вечные.       Моё воображение слишком разыгралось, поэтому я тряхнула волосами, ставя пустой бокал рядом со стаканом вампира, немного медля с ответом.       — С чего вдруг такая щедрость? Неужели у тебя нет занятий поинтереснее? — с сомнением в голосе протянула я, глядя на рыжеволосого исподлобья, слегка отстраняясь от него.       Дьярви вскинул светлые брови, глядя на меня так, словно я опять сказала какую-то чушь. Кажется, он вновь взял на себя роль безумного шута.       — Я просто люблю веселиться, вот и всё, — он пожал плечами, а затем оглядел зал, словно искал там кого-то.       — В твою развлекательную программу всегда входят жестокие убийства бывших бизнес-партнеров? — сухо поинтересовалась я, вспоминая, как Петерс пытался уговорить меня поучаствовать в кровавой «забаве» над Гарри.       К нам вдруг подошла официантка, чтобы забрать пустые стаканы, коротко поинтересовавшись:       — Ещё что-нибудь?       Дьярви с сомнением оглядел меня, словно решал, что заказать на этот раз.       — Оставь для меня бутылку текилы на ресепшене.       Девушка кивнула, а затем исчезла также быстро, как и появилась, оставляя наш столик пустым. На сцене уже шло новое выступление одной из стриптизерш, но Дьярви не следил за девушкой, словно ему было все равно.       — Нет, это было эксклюзивное предложение, которое ты отказалась принять, птенчик, чему я не очень рад, — произнес он, возвращаясь к моему вопросу.       — Я не убийца, — эти слова упрямо сорвались с моих губ в который раз за вечер.       — Да что ты говоришь, милочка, — неожиданно прорычал вампир, хватая меня за подбородок и притягивая к себе, второй рукой, сжимая ей мою талию.       Я испуганно вздрогнула, готовая атаковать его, но он держал меня крепко, вот-вот готовый раздробить мне челюсть, если будет нужно.       — Ты не убийца, да? — шептал он, мне в лицо, сверля уничтожающим взглядом, словно мужчине надоело играть в хорошего полицейского. — Кого ты обманываешь, сучка? Напомни мне, кто убил моего птенца? Может быть, это дикий зверь оторвал бедняге руку? А, нет, постой-ка, это же была ты!       Внутри меня всё содрогнулось от страха и злости, которая пересилила растерянность и разлилась по моему телу приятным жаром. А, может, всему виной была выпитая кровь и алкоголь.       Злобно прищурив глаза, я прорычала в ответ, хватая его за руку, держащую моё лицо.       — Я не убивала его! Это сделал Эдвард, так что, не надо сейчас винить в этом меня. Неужели ты ждал так долго, чтобы поквитаться за его смерть здесь, в твоём клубе?       На моё удивление, Дьярви не свернул мне шею, а лишь довольно ухмыльнулся, похлопав меня по бедру.       — Наконец-то ты дала своему монстру слово. Я уж думал, что он впал в глубокую кому внутри тебя, так и не дождавшись момента, когда его надзирательница отвлечется хотя бы ненадолго, чтобы он смог покинуть клетку, — его пальцы ласково погладили мою скулу, а я не стала сопротивляться, удивленная и заинтригованная его словами.       — Я не… — начала я, но вампир прервал меня, положив руку на плечо и хорошенько тряхнув, сделав это довольно грубо, не позволяя моей голове мотнуться в сторону.       — Оставь свой самоконтроль для другого случая, мы все уже поняли, какая ты крутая, раз можешь держать своего зверя взаперти, как циркового тигра. Но кто сказал, что это верное решение? Каллены? Бьюсь об заклад, что у каждого из них руки по локоть в крови, но они не смогли вынести чувства вины и не нашли ничего лучше, кроме как принять другой образ жизни, сваливая всю вину на своё второе «я», которое заперли глубоко внутри. Дай ему выход, Белла, своих демонов нужно кормить, и ты это знаешь, иначе они сожрут тебя, а жизнь у вампиров, к несчастью, очень долгая.       Его слова звучали тихо и почти гипнотизирующее, словно на меня вдруг стало действовать внушение. Я смотрела в алые глаза, находящиеся так близко, которые молча говорили мне о том, что я должна дать себе волю, иначе сойду с ума. Сколько можно сдерживать себя, особенно сейчас, когда мне нужна дополнительная сила, чтобы пережить весь этот кошмар? Это то же самое, как иметь преимущество перед врагами, но не пользоваться им из каких-то идиотских соображений. Благородно? Безмерно. Глупо? Несомненно.       Я глубоко вздохнула, прислонившись лбом к лбу вампира, после чего зажмурилась, отпуская его пальцы. Мой монстр был совсем близко, словно между ним и мной была тонкая стена из картона. Я слышала его тяжелое дыхание, чувствовала голод и нетерпение, а затем эти чувства вдруг затопили меня. Когда я открыла глаза, то смотрела на этот мир иначе, как животное, а не как человек.       — Я хочу есть, так сильно хочу есть, — заклокотала я, вбирая в свои легкие все запахи клуба: кровь, алкоголь, дым, пот.       Одержимая страшным голодом, который скручивал все мое тело изнутри, превращая внутренности в мясорубку, я потянулась к Петерсу, скользнув языком по его верхней губе, чтобы слизать паутинку с жесткой щетины, надеясь почувствовать хоть отдаленный вкус крови.       С низким, глубоким смешком, Дьярви неожиданно втянул мой язык в свой рот, позволяя почувствовать заветный металлический вкус, смешанный с алкоголем, оставшийся на кончике его острого языка.       — Вот так, хорошая девочка, — мягко произнес он, отстраняясь, чтобы встать из-за стола и подать мне руку, сжимая ту так крепко, словно я нуждалась в том, чтобы кто-то контролировал меня.       — Эй! — прошипела я, метнув в вампира недовольный взгляд, следуя за ним к выходу из зала, понимая, что он зачем-то уводит меня отсюда.       Неужели это означает, что я не вкушу крови его стриптизерш или хотя бы официанток? Какого черта тогда мы приехали сюда?!       — Никакой резни в моём клубе, птенчик. У меня есть для тебя кое-что поинтереснее, чем кровь из покорных девочек, — ответил он, выходя вместе со мной в знакомый коридор.       — Я не ослышалась? Ты только что убил человека в своём кабинете, а мне запрещаешь сделать даже глоточек из кого-нибудь? — недовольно проворчала я, едва ли не повиснув на руке Петерса, пытаясь остановить его.       Его сильная рука обхватила меня за талию, а затем вампир грубо оторвал меня от земли, неся, словно я ничего не весила, прямо на глазах у изумленной девчонки, стоящей за стойкой администрации, которая, должно быть, слышала наш разговор, поэтому смотрела так удивленно.       — Терпение, милая, — сдержанно выдохнул скандинав, а затем поднес меня к стойке, обращаясь к девушке, вновь глянув её имя на бейджике. — Лора, где там моя бутылка текилы?       — Вот, мистер Петерс, — пролепетала девушка, вручая Дьярви то, что он хотел, вынув бутыль откуда-то из-под стойки.       Её пульс участился, а взгляд нервно метался с моего лица на лицо рыжеволосого, словно она ждала, что он сейчас прикончит и её тоже, так как она услышала то, что не должна была знать.       — Отлично. А теперь загляни мне в глаза, — голос мужчины стал глубоким и грубым одновременно.       Само собой, Лора поддалась, утонув в алых глаза вампира, слушая его настолько внимательно, словно от него зависела её жизнь, это было на самом деле так.       — Забудь о том, что слышала за последние несколько минут. Если кто-то будет спрашивать меня, то скажи, что видела, как я ушел, ты все поняла?       Тембр и звук его голоса обволакивал даже мой разум, хотя, благодаря щиту, я не была подвержена влиянию убеждения, в отличие от девчонки.       — Да, мистер Петерс, — отозвалась она каким-то бесцветным тоном, а затем вернулась к исполнению своих обязанностей, будто нас здесь и не было.       Мужчина поставил меня на землю, видя, что я перестала сопротивляться тому, чтобы мы ушли из клуба, поэтому до машины я дошла на своих двоих.       Вскоре мы вновь ехали по ночному Амстердаму, петляя по улочкам. Дьярви осматривался по сторонам, словно не знал пункта нашего назначения.       — Что ты ищешь? — в конце концов спросила я, нетерпеливо ёрзая в кресле, пытаясь понять логику его поисков.       — Место для твоей первой охоты, моя маленькая, но отважная куница, — с ухмылкой произнес он, паркуясь около какого-то бара с мигающей вывеской.       Слово «охота» понравилось мне, поэтому я нетерпеливо размяла руки, хрустнув суставами.       — Мы должны влететь в бар и перерезать всем глотки, после чего высосать кровь из всех посетителей до последней капли? — кровожадно спросила я, с азартом глядя на Дьярви, который, к моему удивлению, не сдержал смеха, запрокинув голову.       — О, Боги, вы только посмотрите на неё. Полчаса назад ты упиралась и не была готова убить отъявленного негодяя, а сейчас хочешь перерезать весь бар? Как быстро меняется ваша позиция, мисс Свон, — пожурил меня он, потянувшись, чтобы потрепать по волосам, но я отпихнула его руку, недовольно скривив губы.       — Я тебя не понимаю, Дьярви! Меня всю трясет от голода, хватит играть со мной в игры, — вспылила я, скрипя зубами.       Петерс лишь покачал головой в ответ, но одарил меня какой-то странной, теплой улыбкой, словно я была его ребенком и только что сделала что-то очень значимое, поэтому он гордился мной.       — Поверь мне, ты получишь намного больше удовольствия, если устроишь на жертву охоту, а не просто вскроешь ей горло, даже не дав осознать, что произошло.       Он кивнул мне на дверь, а затем вышел из машины, ожидая, когда я последую за ним.       — Так, хорошо. Что мне делать? — спросила я, замирая в свете мигающей вывески, которая освещала мой силуэт во тьме так, словно я была святой, только нимба не хватало.       Перед моими глазами замелькали недавние картины из танца Эрики, особенно те моменты, когда на её безупречный наряд ангела полились реки крови, пусть и искусственной. Вот оно, грехопадение. Я никогда не была излишне религиозной, но мать в детстве водила меня в церковь, так что, я знала основные заповеди Библии. Главной из них считалась — «Не убий». Но сейчас я понимала, что мне глубоко наплевать на это, так как мое тело буквально горело от голода, а рот наполнялся горьким ядом.       — Всё просто, птенчик. Сядь за барную стойку, привлекая какую-нибудь жертву. Будь уверена, ждать долго не придется, ведь вампиры очень притягательны для обычных смертных. К тебе обязательно подсядет какой-нибудь парнишка, заговорит с тобой, может, предложит заказать тебе выпивку. Поболтай с ним, очаруй его, а затем уговори выйти с тобой из бара, но имей в виду, никакого кровопускания на улице, мы ещё успеем устроить с тобой кровавую баню, но для этого нужно правильное место. Отведешь его в подворотню за баром и вот, ваш ужин готов, мадам, — Петерс сделал вид, что на его руке стоит поднос с блюдом, а свободной рукой он срывает с него крышку, наслаждаясь запахом.       Всё это звучало с его уст так легко, словно он делал подобное тысячу раз. Впрочем, наверное, он проделывал это в сто раз больше, но была одна проблема, которую я тут же озвучила.       — Я не умею знакомиться в барах.       Должно быть, это прозвучало очень смешно, потому что вампир снова засмеялся, положив руку мне на поясницу, подталкивая меня ко входу в бар.       — Кто бы мог подумать, что ты такая смешная? Затолкай свою стеснительность в дальний ящик и отправь пылиться на полку, ведь ты сексуальная вампирша, черт тебя дери, давай, вперед, — он отвесил звучный шлепок по моей заднице, заставляя меня подпрыгнуть. — Я буду в машине, если понадоблюсь, кричи.       Последнее слово было сказано с какой-то особой интимностью и двусмысленностью, отчего мне стало еще более неловко, но монстр заглушил это чувство своим ворчанием.       Я двинулась вперед, отворив дверь и погрузившись в атмосферу небольшого помещения, пропитанного людскими запахами. Внутри было уютно, светло и тепло. Ничего не предвещало того, что здесь может пролиться кровь. Нервничая, я сразу же направилась к барной стойке, за которой сидел лишь один мужчина, уткнувшийся лбом в свои руки. Бармен явно скучал, натирая и без того блестящие бокалы под негромкий мужской храп.       Завидев меня, он ненадолго замер, буквально раздевая меня, окинув взглядом с ног до головы, а затем с широкой, искренней улыбкой, спросил:       — Чего желаете, мисс?       Я хотела прохрипеть, что желаю крови из его яремной вены, но, чуть помедлив, с улыбкой выдохнула, стараясь сделать голос мягким:       — Бокал шампанского, пожалуйста.       Это было первое, что пришло мне в голову. Судя по слегка удивленному взгляду мужчины, он редко наливал здесь кому-то шампанское, но все-таки кивнул и отвернулся к барному шкафу позади себя, чтобы отыскать там бутылку. Я была почти уверена в том, что он думал о том, как меня занесло сюда в таком виде — кожаное платье, уложенные волосы. Обычно девушки, выглядящие так, собираются отправиться в дорогой ресторан или на какой-то прием, а не в среднестатистический бар, ничем не отличающийся от кучи подобных заведений, разбросанных по всему городу.       Я развернулась на стуле полубоком, чтобы осмотреть контингент. Народу было не очень много, в основном — мужчины, но за столиками сидело несколько парочек, а также одна большая, но шумная компания. Осмотрев всех, я поняла, что в баре, не считая спящего мужчины за стойкой, находится лишь один парень, который явно пришел сюда один, а не с друзьями или девушкой. К сожалению, сколько бы я не глазела на него, он не поднимал голову, явно увлеченный своими собственными мыслями. Наверное, у него что-то произошло, поэтому он такой угрюмый.       «Гипнотизирование» заняло некоторое время, но не дало никаких плодов. Бармен поставил на стойку бокал с шампанским, с удивлением заметив, что я выпила его одним большим глотком. Честно сказать, из-за яда у меня пересохло в глотке, поэтому я была готова выпить целый океан, лишь бы это чувство прекратилось. Последний прием пищи был у меня ещё во Франции ранним утром, а сейчас было уже за полночь, не удивительно, что желудок был готов съесть сам себя.       Собравшись с мыслями, я была готова сама подойти к одинокому мужчине, но вдруг рядом со мной сел другой парень. Судя по смешкам со стороны компании, он пришел сюда со своими друзьями.       — Могу я узнать, что такая красотка забыла в этом злачном местечке? — поинтересовался он, склонившись ко мне ближе, сразу же нарушая личное пространство.       У него были глубоко посаженные водянисто-серые глаза, кажущиеся колючими и довольно приятная улыбка от которой на гладких щеках появлялись милые ямочки. Наверное, он хороший парень, а может — нет. Разве это имело значение?       — Вы поспорили со своими друзьями, что я дам вам свой телефон или даже соглашусь на свидание? — вместо ответа спросила я, пользуясь тактикой «лучшая защита — это нападение».       Мой собеседник слегка смутился, судя по тому, что его сердце пропустило удар, а затем взъерошил свои светлые волосы, откидывая их назад, чтобы те не лезли ему в глаза. Приглядевшись, я поняла, что он совсем юн, наверное, учится в старшей школе. На самом деле, я сама была не сильно старше него, может, поэтому он и решил ко мне подойти.       — Ты экстрасенс, да? — со смехом спросил он, подтверждая мою теорию, а затем добавил. — Кстати, меня зовут Фроуд, а тебя?       Его имя было таким странным, но мне не следовало удивляться, ведь я же сижу в амстердамском баре, поэтому здесь вполне могли быть посетители со странными именами. Не всем же быть Биллами и Майклами.       На этом этапе я занервничала, не зная, что ответить, словно забыла свое имя. Должна ли я представляться? Если да, то стоит ли называть свое настоящее имя? Видя, что Фроуд начинает смотреть на меня с удивлением, я наконец-то пробормотала, неловко рассмеявшись.       — Меня зовут Изи, и я не экстрасенс.       Эта фраза рассмешила нас обоих, поэтому напряжение исчезло. Слава Богу. Пока что всё шло по плану, но я не хотела, чтобы наше чудное знакомство затянулось, ведь мне срочно нужно было выпить крови этого парнишки, а не сидеть здесь, болтая с ним. Но как я могла увести его отсюда так быстро?       — Могу я заказать тебе выпить? — спросил он, ведя себя, как джентльмен, действуя осторожно, чтобы не спугнуть.       Я знала, что его друзья наблюдают за нами, ожидая, сможет ли он выполнить условия спора или нет. Они видели, что парень подсел ко мне, значит, наверняка запомнят меня, а потом, когда мы выйдем отсюда, то они будут его искать, а я стану их первой подозреваемой.       В такой ситуации я бы не отказалась от консультации Дьярви, но, вот незадача, у меня не было с собой мобильника, потому что он отобрал его и не собирался возвращать. Тем не менее, монстр решил эту дилемму сам, заставляя меня забыть о сомнениях, потому что мой желудок скрутило так, что я на секунду решила, что сейчас умру. Морщась, я помотала головой в ответ на вопрос о выпивке.       — Нет, знаешь, мне что-то нехорошо, не мог бы ты помочь дойти до машины? — мои глаза умоляюще смотрели на испуганное лицо Фроуда, который колебался несколько мгновений, поглядывая на друзей, но затем, все-таки решился, твердо кивнув.       — Конечно, идем.       Он помог мне слезть с высокого барного стула, настоял на том, чтобы заплатить за мое шампанское, а затем, поддерживая меня за талию, направился к выходу из бара. Я изображала слабость и головную боль, бормоча о том, что со мной такого не бывает, наверное, это всё давление.       — Где твоя машина? — спросил мой новый знакомый, когда мы вышли из бара.       На самом деле, синий «ягуар» Дьярви стоял прямо напротив выхода, но я повела блондина совсем в другую сторону — к переулку между зданиями.       — Я оставила ее на соседней улице, здесь не было места для парковки, — слабым голосом произнесла я, цепляясь за его руку, пытаясь разглядеть Петерса, но его не было в салоне. Вот чёрт!       — Ничего, сейчас все будет хорошо, — успокаивал меня мой спутник, хотя, судя по ускоренному пульсу, он нервничал не меньше меня.       В переулке было темно и пусто, не считая пары мусорных баков и помойных кошек, копающихся в них. Похоже, сюда выходил черный ход из бара. Это было не слишком хорошо, так как кто-то мог выйти, пока я поедаю свой ужин.       — Так ты дашь мне свой номер, Изи? — робко спросил Фроуд, послав мне милую, но нервную улыбку.       — О, да, — проурчала я, прижимая его к кирпичной стене, неожиданно превращаясь в хищника, хотя, минуту назад была девой в беде.       — Эй, что ты?.. — шокировано спросил он, но я заткнула его губы жадным поцелуем, вжимая тело парня в стену.       Он замер на несколько секунд, а затем вдруг ответил мне не менее горячо, опуская руки на мой зад, сминая ткань платья. В этот момент я скользнула клыком по его губе, рассекая кожу так, что сладкая кровь попала на кончик моего языка, буквально сводя меня с ума.       — Ауч! Ты меня укусила! — воскликнул он, попытавшись отстранить меня, но было уже поздно.       Фроуд даже не успел вскрикнуть, потому что я впилась ему в глотку, затыкая рот рукой, разрывая кожу зубами, как животное, захлебываясь от крови, которая лилась у меня по подбородку, пачкая платье. Парнишка хрипел, но затем затих, ослабнув в моих руках, пока я продолжала пить его, словно одержимая. Прошло несколько томительных минут, но я продолжала глотать солено-сладкую жидкость, чувствуя, что ее осталось не так много, но я не могла оторваться от этой рваной раны на шее, словно она была озером посреди пустыни.       Неожиданно над дверью, ведущей в бар с этого входа, зажегся свет, а затем она отворилась. На пороге показался знакомый силуэт.       Я замерла, нехотя отрываясь от тела, медленно поворачивая голову к еще одному источнику крови, позволяя бармену рассмотреть меня.       Глаза мужчины расширились, а рот раскрылся в немом крике, в то время, как пакет с мусором выпал из его рук. До того момента, как он приземлился на асфальт, кто-то буквально пролетел мимо меня, а затем захлопнул дверь, свернув бармену шею так быстро, что он даже не успел пискнуть.       Я моргнула, пытаясь осознать, что произошло, но Дьярви уже переместился ко мне, используя вампирскую скорость. Он отпихнул труп моего неудачливого ухажера, а затем всунул мне в руки бармена, с улыбкой сообщая:       — Отличная работа, малышка, папочка тобой доволен, но не будь меня рядом, ты бы всё запорола, — он щелкнул меня по носу, а затем подхватил иссушенный труп, словно он ничего не весил. — Выпивай этого парня, а потом закидывай его в багажник к мертвому дружку. Я ненадолго отлучусь в бар, после чего мы займемся кое-чем не менее увлекательным.       Неловко икнув, я попыталась вытереть кровь с губ и подбородка, но только размазала её, делая ещё хуже.       — И чем мы займемся?       Дьярви закинул труп себе на плечо и уже почти дошел до машины, которую подогнал ближе к входу в закоулок. Он начал насвистывать какую-то мелодию, но прервался, чтобы развернуться ко мне для ответа, отчего светлая голова Фроуда едва не отвалилась, держась лишь на паре сухожилий. Неужели это я разодрала ему глотку так сильно?       — Будем избавляться от тел.       Честно сказать, слова вампира не воодушевили меня, но я предпочла пока что не думать об этом, а приступила к высасыванию жизни из бармена, который был ещё теплым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.