ID работы: 719564

Необычное наследство. История нашей любви.

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
NEKTO28 бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6. Воспоминания, что связывают нас...

Настройки текста
*** Тёплый весенний день. Две школьницы спешат в городскую библиотеку. Одна из них одета в строгую чёрно-белую школьную форму и большие очки. Сразу видно, что она зубрилка, и что она была инициатором идеи прийти сюда. Ведь задали доклад, а где можно лучше подготовиться? Конечно в библиотеке! Её спутницей была худощавая шатенка с зелёными глазами. Одета она была в фиолетовый джемпер и юбку средней длины. Она шла скорее за компанию, ей было скучно. Когда подружки пришли в библиотеку, зубрилка, которую, кстати сказать, звали Линдой, сразу направилась в читальный зал. Она так была поглощена желанием сделать лучший доклад, что не заметила исчезновения Беатриче, своей длинноволосой подруги. Та же неспешно прошлась по рядам книг. Казалось, что здесь скоплены все знания мира. Не замечая дороги, девушка побрела дальше. Вдруг её внимание привлекла маленькая, едва приметная, дряхлая дверь. Изнывая от любопытства, Беатриче поспешила протиснуться между полками. Открыв дверь, девушка на секунду растерялась. Яркий свет, что ослепил её в начале, отступил. Школьница очутилась в просторном зале, у которого не было видно потолка. Всё было уставлено книгами. А в центре комнаты стоял стол, за которым кто-то сидел и читал. В нерешительности Беатриче замерла. Вдруг незнакомец заметил её, отложил книгу и встал. Беатриче не обладала очень сильным зрением, но не до такой же степени! У парня были расплывчатые очертания, описать его было невозможно. - Кто ты? – Поинтересовался незнакомец. - Я Беатриче. Я пришла в библиотеку в поисках литературы для доклада. Случайно я обнаружила дверь. Зашла в неё и очутилась здесь. Извините за беспокойство! – Поклонилась школьница. - Беатриче… А я… Моё имя… Не знаю… Я так давно не видел людей! – Погрустнел парень. - Не знаешь имени? Как так? – Недоумевала девушка. - Я не совсем человек. Я литературный герой и единственный житель этого мира книг. Я был создан из образов, которые создавали великие писатели. Мой облик не оформлен, т.к. мнение о красоте лика у каждого писателя своё. – Пояснил герой. - Как это необычно! – Обрела смелость Беатриче. – У тебя нет имени? Не беда! Тебя будут звать… Аноним! А что? Это соответствует правде! Аноним, будем дружить? При последних словах девушка протянула парню руку и улыбнулась. Новонаречённый Аноним лишь секунду сомневался… *** - Аноним! Вставай! Нам пора идти в исследовательский центр! Кудзе и ребята ждут нас! - Ника пыталась разбудить друга. « Как же их голос схож… Я обещал ей, что буду тебя защищать. Я сдержу слово!» - подумал парень. Сегодня ему снова снилась она, его первый друг, та, за которую он готов отдать всё. Его любимая Беатриче, бабушка Ники…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.