ID работы: 7195710

Любимая Мышка

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 9.Подарок в знак дружбы

Настройки текста
      Заклинательница напевая песенку, спешила к себе в квартирку, ведь уже вечер надо бы домой идти. Зайдя в здание, одним поворот ключа, она распахнула дверь и войдя в помещение, бросила сумку с вещами в спальню, а сама направилась в душевую. Сегодня был один её счастливейших дней, последний раз она так отдыхала только с мамой, и папой, но после их ухода, она напрочь забыла это слово, и сосредоточилась на учёбе.       Оказавшись там, Люси сняв одежду, залезла в ванную. Тёплые капельки воды стекали по её телу. Закончив всё водные процедуры, девушка переоделась в пижаму, после чего накинула на себя розовый халатик и покинула комнату, не забыв погасить свет.       Плюхнувшись на кровать, она расслабилась, переведя взор на торчавшее из ранца издание, потянулась к рукописи. Открыв книгу волшебница снова вспоминала его, того парня что был так мил с ней. В голове прокручивались моменты того, что произошло за эту неделю, прижав к себе книжечку, Люси приподняла уголки губ.       Как же хорошо, когда есть друзья, они поддержат, помогут и утешат. Наконец-то её мечта сбылась. С самого раннего детства блондинка загадывала желание, чтобы хоть одна подруга или верный друг появились в её жизни и вот, пожалуйста, да, прошли годы, но оно сбылось. «Интресно, а где учится Риналио? Надо было спросить. Эх, вот бы встретиться с ним снова или он оказался моим новым одноклассником», — пронеслось в подсознании обладательницы карих глаз.

***

      На сине-фиолетовом небе потихоньку начали сверкать первые звезды. Дети перебирая ногами бежали домой, чтобы не получить по ушам от родителей, которые волнуются за своё дитя. Брюнет с девушкой чьи локоны напоминали оттенок волны, спокойно шли по тротуару, их путь освещали яркие фонари.       Кругом были расположены деревья, те шелестя своими листьями, как будто что-то нашёптывали подросткам что-то на ушко, недавно подстриженные кустарники и скошенная зелёная трава двигались под музыку ветра.       На протяжении этого времени они так ничего и не сказали друг другу, Дождия прижав сумку к себе, опустила взор на балетки. Она всё ещё была в шоке, почему тогда первый на мощь примчался созидатель льда? Почему не какой-нибудь другой её одноклассник? Вот они уже доходили до ворот особняка, водный маг остановившись, вздохнула, парню стало не по себе от длительного молчания. — Больше я не повторю такую ошибку, — пролепетал Фуллбастер, взяв девчонку за руку. — О чём ты? — поинтересовалась она, приподняв бровь, повернулась к собеседнику. — Я… я боялся потерять тебя, понимаю, что с моей стороны это неожиданно, но после твоего рассказа я понял, что был не прав, — пробормотал мальчишка, обхватив кистями талию Джувии. — Г-Грей? — произнесла водный маг, заливаясь краской, подняла на него взгляд. — Прости, что обидел тебя! Я думал, только о себе, — воскликнул брюнет, прижав её к себе. — Я прощаю тебя, — прошептала Локсар, обняв в ответ сверстника, с её щёк стекали слёзы. — Если хочешь, то мы можем завтра тоже куда-нибудь сходить, если желаешь, то давай в кафе? — задался вопросом он, отпустив синеглазку, слегка покрылся румянцем. — Конечно, давай у меня нет на завтра никаких планов, так что почему бы и нет,— промямлила она, покраснев, как помидор. — Во сколько? — полюбопытствовал Грей, заглянув в её голубые очи. — Эм... ну, не знаю... давай в 14:00 как раз тогда открывается один классный магазинчик, — предложила девчушка, мило улыбнувшись ему. — Это какой магазин-то в два часа отрывается? — не догонял брюнет, изогнув оду бровь. — Ну, увидишь, я тебе потом покажу его. До встречи! — воскликнула она, помахав рукой созидателю льда. — Ага. Да, до встречи, — побормотал юноша, приподняв уголки губ, повернулся к ней спиной. — Г-Грей стой! Спасибо, что спас меня! — испустила вопль девушка, поправляя волосы. — Да, пожалуй… — отрезал он, обернувшись к однокласснице. — Правда, спасибо, — пролепетала Джувия, поцеловав в щёку парня, побежала домой. — Второй раз она меня целует и второй раз я не знаю за что, если бы я её не знал так хорошо, как сейчас, то всё было бы как тогда... Я бы её обездвижил и… — пролепетал Фуллбастер, залившись краской, отправился домой.

***

      Люси удобно устроившись на кроватке стала читать новую книгу, она являлась большой поклонницей любовных историй. Девушка и сама пыталась писать на листке их, но персонажи казались деревянными, а чувства героев не реалистичные.       Ну, что тут скажешь, если бы юная особа приобрела парня, который ей нравился, то есть вероятность, что вышло бы неплохое издание. Но увы заклинательница не считала, что это важно и поэтому не обращала внимание на такие мелочи жизни.       Зевнув, волшебница перелистывает очередную страницу рукописи, глаза слипаются, хочется спать, но она не может, кто же как ни Люси должен прочитать и узнать «будет ли Эмма с Джеком?» такое нельзя пропустить. В конце концов сон одержал победу и, натянув на себя одеяло, блондинка уснула. Ночь, Луна заменила свою сестру Солнце, всех жителей Магнолии клонит в сон, город засыпает.

***

      Наступает утро, весёлые солнечные зайчики пробираются в спальню обладательницы карих глаз и добравшись до неё начинают: то светить в глаза девушки, то играть с её локонами. Хартфилия накрывшись в покрывале с головой, делает попытку вернуться в царство Марфея, но все старания без успешны.       Смирившись, что блондинистой особе не суждено поваляться ещё пять минут в тепленькой постельке та распахивает глаза и лениво потянувшись, зевает. Глянув на время 11:40, поняла, что вчера засиделась за рукописью, Люси и сама была ошеломлена, когда осознала, что так долго посапывала в койке, но выходной же так что можно.       Поднявшись на ноги, юная особа направилась в душевую, затем сменила пижаму на новые вещи, а именно: надела голубую футболку с кошкой по середине, натянула серые штаны и заплела волосы в два хвоста. Умыв лицо и почистив зубы, она вышла из помещения. Потирая правое око, волшебница поплелась в свою комнату. Чистота и порядок царили в квартире заклинательницы, да, у неё всегда всё на месте. Посмотрев свою территорию, девушка плюхнулась на стул закрыв глаза расслабилась. «Так, теперь, когда у меня появилась минутка свободного времени можно и отдохнуть, да и плюс ко всему сегодня воскресенье, аллилуйя! Наконец-то здесь только я и тишина, как же я устала за эту неделю, сплошные плохие воспоминание, но нет, они не все ужасные. Я же познакомилась с Венди, и Джувией, и ещё с Риналио. Вот же любопытно, что-то с Греем случилось или он ухаживает за ней… стоп! Она же мне ничегошеньки так и не рассказала, вот вредина, а я между прочим писатель», — промелькнуло в подсознании блондинистой особы.       Мысли заклинательницы прервал стук в дверь, нет, не стук, а оглушительный грохот. Обладательница карих глаз даже грохнулась со стула из-за того что испугалась. Перевела взор на источник шума, девушка вскочив на ноги бесшумно на цыпочках, прокралась на кухню. Вооружившись сковородкой, Люси распахнула дверцу и встав за ней, приготовилась атаковать.       Юноша войдя в квартиру, осмотрелся, никого нет, но кто-то же открыл ему дверь, когда парень пересёк границу имущества Хартфилии, то та не став зря терять время встала позади него, после огрела незваного гостя по башке своим оружием. Нацу неожидав такого поворота событий среагировать и не успел, как отключился. «Так Люси спокойно, ты смотрела много передач, как люди сохраняют спокойствие и удачно выполняют операции, но я так не могу!», — ломала голову златовласка. — Что если я поймала грабителя! А-а-а-а! Так ладно, я не тряпка, надо узнать кто это и лучше связать. Да точно, так будет гарантия, что я не пострадаю, — протараторила она, таща за ноги парня к табуретке, схватив верёвку, привязала его к стулу. — Боже мой, у него на лице какая-то маска, нет, он точно маньяк.       Прошло несколько минут, Саламандр покачав головой, распахнул глаза, то, что происходило он понял не сразу. Изображение расплывалось, так что путём ничего не разглядел, но через мгновение всё пришло в норму. Осознав, что он обездвижен, юноша пытался выбраться, только вот всё шло к нулю.       Заклинательница осторожно выглядывала из прихожей, но встретившись с ним взглядом, вышла из укрытия и оказавшись в одном помещении с каким-то неизвестным гостем, сурово посмотрела на него. — Эй, что ты творишь! Зачем ты меня припарковала к стулу? — полюбопытствовал он, нахмурив брови. — Молчать! Кто ты и что тебе нужно? — задалась вопросом волшебница, указав на него сковородкой. — Я? Ты что меня не узнаешь? Это вот этой штукой ты меня вырубила? Я-ясно, — поинтересовался некто, отведя взор в сторону. — Разве мы знакомы? Я тебя не знаю, тем более что на тебе маска значит ты - грабитель, — пробормотала Люси, приблизившись к нему. — Не-а, может ты забыла, но попробуй угадать с трёх раз кто я. Вспомни, у кого такой же голос как у меня? Давай, — произнёс пацан, закатив очи. — Сейчас узнаю, — отрезала она, содрав с него, маску. — Риналио? Что ты… зачем? — Я думал, что ты любишь, когда есть какие-то внезапные сюрпризы, — пролепетал розоволосый, направив взгляд на Люси. — Почему ты не сказал мне? Ты меня напугал, да и вообще зачем ты сделал всё это? Я жутко испугалась, мог бы сразу сказать что это ты, — задалась вопросом блондинка, размахивая руками. — Я же сказал «Хотел сделать сюрприз», а ты меня отлупила вот этим. Я не специально, но если бы я сразу выдал себя, то ты бы не вышла, так что, — пробормотал Нацу, вздохнув. — Ты что серьёзно? Ну, тогда прости. Мне жаль, — промямлила девушка, упав на колени, опустила взор на пол. — Может развяжешь меня уже, а то руки уже онемели! Нет, ну серьёзно знаешь как это неприятно. Хартфилия, ты меня слышишь?! — завопил Нацу, делая очередную попытку вырваться. — Одну секундочку... откуда ты узнал где я живу, если я тебе не говорила и откуда знаешь мою фамилию? — произнесла обладательница карих глаз, приподняв одну бровь. — П-правда? Может ты забыла, всякое же бывает, — протараторил Саламандр, стараясь не встречаться взглядом с собеседницей. — Хм, кого-то ты мне очень напоминаешь, но вот только кого? — задумалась златовласка, поднявшись на ноги, села на него. — Без понятия, возможно, ты перепутала меня с кем, — протянул Драгнил, покачав головой, улыбнулся. — Нет, я так не думаю, — проворчала златокудрая, сняв с него очки. — Зачем ты это сделала?! Слушай, Люси, прекрати уже, хватит мучить меня! — испустил вопль огненный маг, опустив голову. — Так знакомо, но почему-то никак не могу вспомнить… хм, — произнесла заклинательница, подняв его подбородок, внимательно посмотрела на лицо одноклассника. — Я, конечно, всё понимаю, но это уже перебор. Не могла бы ты слезть оттуда и хватит играть в гляделки со мной, — пролепетал розоволосый, заливаясь краской, отвёл взгляд от неё. — Откуда слезть? Ой, я извиняюсь, да видимо я правда тебя перепутала с мои знакомым, — промямлила она, покраснев, как помидор, встала с одноклассника. — Фух, а теперь, пожалуйста, наконец, ну, развяжи ты меня! — загорланил парень, рыпаясь на стуле. — Успокойся, сейчас я всё сделаю, — пробормотала Люси, освободив его из объятий веревки.       Юноша грохнувшись с табурета, почувствовал ужасную боль в мышцах, да ту самою, когда долго не двигаешься. В данный момент всё что он хотел так это упасть на мягкий диван и спать, но нет, были ещё не законченные дела. Волшебница плюхнулась на кровать, ну, вот снова она всё испортила, парень собирался обрадовать чём-то своб знакомую, а она его и сковородкой по башке и села на него, как на мебель. «Я настоящая эгоистка... Я думала только о себе и опять я заставила его краснеть. Я ужасный друг и вообще… хуже всех!», — подумала блондинка, закрыв лицо кистями. — Я виноват, не предупредил, — произнёс Нацу, почесав затылок. — Ты же сейчас уйдёшь… — отрезала обладательница карих глаз, повернувшись к собеседнику. — В смысле я уйду? Ты меня уже посылаешь или ты так шутишь? — полюбопытствовал Салмандр, сев рядом с ней, изогнул одну бровь. — Мне правда очень жаль, прости! Я снова всё делаю не так и тебя ещё перепутала с мои знакомым одноклассником. Ты извини, ошиблась, — завопила Хартфилия, разглядывая линолеум. — Я не хочу уходить, тем более я приготовил для тебя сюрприз, пошли, — пролепетал Драгнил, взяв за руку сверстницу. — Нет, подожди, я не пойду, — промямлила златовласка, делая попытку освободить кисть. — А, если я скажу, что я очень старался, то ты пойдёшь со мной? — поинтересовался он, повернувшись к ней приподнял уголки губ.       Девушка затаила дыхание, что ответить ей в голову не приходило, пока она была в шокирующем состоянии, Нацу уже вывел её из квартиры и не отпуская кисти Люси, он шёл в неизвестном для блондинки направлении.

***

      Сердце начало стучать бешеным ритмом, впервые в жизни её не покидают, если волшебница что-то натворила. В детстве у Люси не было друзей, а, если и были, то использовали в плохих целях. Единственная подруга, которая не предавала была Леви, она всегда поддерживала юную особу, когда та боялась что-то да не получится, за что сейчас нынешняя Люси благодарна ей. — Куда мы идём? — полюбопытствовала девчонка, оглядываясь по сторонам. — Сюрприз, — произнёс огненный маг, свернув налево. — Я не понимаю, откуда ты узнал адрес моего проживания? — задалась вопросом она, направив взор на одноклассника. — Я узнал… ну, в общем, ты так спешила, что обронила свою тетрадь, так я тебе собирался отдать тебе, но мне стало интересно где ты живёшь, прости, — протараторил розоволосый, посмотрев на неё, мило улыбнулся. — Какую тетрадь? — не догоняла заклинательница, выпучив очи. — Хм, ну, ту в которой написано, что-то типо… о, мы почти пришли, — пробормотал Саламандр, повернувшись к ней. — Куда почти пришли? Что ты имеешь в виду? — не понимала Люси, следуя за Нацу. — А теперь извини, не могу позволить тебе дальше видеть, — пролепетал Саламандр, завязав глазки девушки платком. — Эй, зачем ты это сделал? — возмутилась волшебница, протягивая руки в надежде, что не напорется ни на кого. — Ну, теперь смотреть нельзя, — произнёс Драгнил, ухмыльнувшись. — Как это нельзя? Ой, да ладно тебе ты же шутишь? — проворчала блондинка, снимая повязку. — Так это было тогда, а сейчас уже совсем другое, — пробормотал юноша, схватив её за руку, открыв дверцу, залетел внутрь ларька. — Риналио, остановись. У меня нет настроения никуда идти, — пролепетал она, опустив голову. — Ага, понял, — произнёс огненный маг, убрав с её лица повязку. — Пожалуйста. — Ты меня слушаешь? Я сказала, что иду до… что мы делаем в магазине? — полюбопытствовала обладательница карих глаз, переведя взор на собеседника. — Идём, я покажу тебе, что ты любишь, помнишь это «Мисс неистовость»? — протараторил розоволосый, протянув рукопись сверстнице. — Ого... да та самая, но где ты её нашёл? Мне бы тоже хотелось эту книгу почитать, — проворчала она, роясь в книжном шкафу. — Дарю, — произнёс Нацу, протянув ей издание. — Ты уверен? Эта книга в ограниченной партии, нет вероятности, что ты потом её сможешь купить в Магнолии! — воскликнула девушка, взяв предмет с рук парня. — Ага, да, — подтвердил он, кивнув. — Ладно, тогда я воспользуюсь шансом и приобрету роман моей любимой писательницы, — пролепетала Хартфилия, подходя к кассе. — Извините, по чём эта книга?       Женщина подняв взор на покупательницу, сказала, что это довольно-таки популярное издание среди молодых читательниц, каждый день в этот магазин забегает какая-то девушка и требует эту книжонку. Назвав цену за издание, она продолжила разгадывать кроссворд. Златовласка застыла на месте, это же просто рукопись не больше, так почему они так завысили стоимость романа. Опустив голову, поставила её на полку. — В чём дело? Стой, что ты делаешь? я читал... в смысле думал, что она тебе нравится, — поинтересовался Саламандр, выхватив книжку с рук одноклассницы. — Слишком дорого, в другой раз, — произнесла Люси, направляясь к выходу. — Ну ты же так хотела её! — испустил вопль Драгнил, размахивая руками. — Ну и что? Потом тоже, когда-нибудь появится, не к спеху, я подожду, — проворчала девушка, покинув здание, захлопнула за собой дверцу.       Огненный маг не понял юмора блондинки, то она прыгает от счастья, то ставит обратно на место. Поглядев немного на рукопись, недолго думая, пошёл за ней. Заклинательница плюхнувшись на скамейку, вздохнула, да иногда бывает, что ты видишь, ту или иную вещицу, смотришь в кошелёк, а там пусто, либо недостаточно денег для оплаты покупки. Птицы парили по небу, некоторые из них играли в перегонки друг с другом, другие же искали себе пищу.       Ветер трепал волосы волшебницы, как же несправедливо, когда у кого-то есть, и папа, и мама, а их не ценят. Только ты сидишь на всех праздниках за столом, тишина нависает в комнате и тогда ты задумываешься «Зачем я здесь, если никого нет», когда не зайди всегда одна, поэтому блондинка не отмечает праздники. Какой смысл радоваться, если дарить улыбку некому? Как же прекрасно, когда ты спишь, а твоя мать сев рядом с тобой будит свои голосом, далеко не у всех есть такой прекрасный человек. — Люси, ты чего убежала? — задался вопросом парень, скрестив руки на груди. — Извини, я… мне просто нужно было подышать свежим воздухом, — пробормотала обладательница карих глаз, поднявшись с сидения. — Слушай, Люсь, а где у вас тут ресторан? — поинтересовался Нацу, оглядываясь по сторонам. — Ну, у нас неподалёку находится вон там, — пролепетала Хартфилия, указывая пальцем направо. — Погнали туда! — завопил юноша, взяв её за руку помчался в кафе. — П-подожди, — промямлила девчонка, последовав за одноклассником.

***

      Оказавшись там, подростки вошли в зал, повсюду были расставлены картины и декоративные растения, везде висели жёлтые торшеры. Фиолетовые занавески заслоняли солнце, которое так и светило в глаза. Светло-коричневый круглый стол, стулья были малинового и голубого цвета, в другой части заведения можно было увидеть деревянные скамейки, на которых лежали маленькие подушечки. Обои персикового оттенка создавали уют и спокойствие в помещении. Само заведение было не большое, но гостей было много.       Выбрав столик возле окна, они заняли его. Нацу и Люси сели напротив друг друга, играла спокойная музыка, некоторые посетители о чём-то болтали со своими друзьями, другие же вели переговоры с коллегами, ну, а третьи угнетали хавчик. Златовласка долго отговаривала юношу от этой затеи, но разве он станет выслушивать её мнение? Конечно, нет.       Официант подошёл к ним с записной книжкой и ручкой, поприветствовав их, поинтересовался, что они желают отведать. Розоволосый поглядел на одноклассницу, на что та отрицатель покачала головой. — Нам… чизбургер, чистейк, потом коктейль с клубникой, два бюзе, салат «Цезарь» с курицей и одну кружку кофе, — протараторил Нацу, открыв меню, подложил тетрадный листок, в котором была перечислена еда. — Одну секундочку, сэр. Мы всё сделаем в наилучшем виде, — произнёс юноша, быстро записав заказ, направился на кухню. — Хех, ты собираешься всё это съесть? Видимо не только я люблю хорошо… — полюбопытствовала Люси, подавляя смешок. — Во-первых это буду есть не я, а ты, во-вторых сиди на месте и не уходи, снова, — пробормотал мальчуган, спрятав бумажку в карман, отложил большую книжку. — Как это я? Прости, но у меня нет денег. Ты не дал мне даже сумку взять, — буркнула заклинательница, опустив взгляд на туфли. — Заплачут-то я, есть будешь ты, — отрезал Саламандр, указав пальцем на волшебницу. — Я так не могу, извини, но я не согласна, — пролепетала блондинистая особа, поднявшись с места. — Эх, а я ещё сюрприз даже не показал. Жалко, я так старался, — протараторил Драгнил, подперев кулаком щёку, посмотрел в окно. — Ладно, я останусь, но, только потому что я уважаю чужой труд, — промямлила обладательница карих глаз, сев на сидение. — Ага, тебе понравиться, — пробормотал он, улыбнувшись. — А что за сюрприз? — поинтересовалась Хартфилия, встретившись с ним взглядом. — Сюрприз на то и сюрприз, поэтому просто жди, — произнёс розоволосый, ухмыльнувшись. — Ну, что за сюрприз? Может намекнёшь как-то что это может быть? — буркнула Люси, закатив очи. — Не скажу, ещё рано, да и я твоей реакции не знаю, — проворчал он, откинувшись на спинку мебели. — Пожалуйста, прошу скажи, мне же интересно в конце-то концов, Риналио! — испустила вопль девчонка тряся его за плечи. — Всю дорогу только и толкуешь «сюрприз, сюрприз, сюрприз» зачем ты меня провоцируешь?! — Я не хочу сейчас тебе показывать ничего, ещё рано, — отрезал Нацу, отведя от неё взор. — А я говорю сейчас, ну, пожалуйста, почему нет? — полюбопытствовала заклинательница, убрав руки от него. — Не могу, — протянул Саламандр, отвернувшись от сверстницы. «Вот же упрямый олень! Ох, блин, чего это я... Он мой друг, так успокойся Люси надо немного подождать, но я обожаю сюрпризы, вот бы узнать, что это. Да может с моей стороны оно и выглядит нагло, но сам виноват, теперь я дождаться не могу, что же это может быть?!», — ломала голову волшебница. — Ваш заказ, пожалуйста, чизбургер, чискейк, коктейль с клубникой, два безе, салат «Цезарь» с курицей и одна кружка кофе, — протараторил официант, подав на стол еду. — Ага, да подойди чуть позже, а пока свободен, — пролепетал Драгнил, попивая напиток, перевёл взгляд на собеседницу. — Почему не ешь? Тебе не нравится что-ли? — Я, конечно, бы хотела, но не могу, неприлично так себя вести, — пробормотала Люси, отодвигая от себя блюдо. — Да нет, я же тебя угощаю, ешь, то есть приятного аппетита, — проворчал он, поставив чашку на стол. — Не буду. Извини, но я на диете, — произнесла блондинка, вздохнув. — Какая диета ты и так худая, — буркнул розоволосый, сжав кулак, старался сдерживаться. — Это ты так думаешь. Я утром же позавтракала, — произнесла обладательница карих глаз, схватившись за желудок, которые тут же заурчал. — Как же с тобой сложно. Скажи «А», давай, — протараторил Нацу, взяв тарелку с десертом, отломил кусочек и направил чайную ложку на Хартфилию. — Н-нет, — отрезала Люси, отведя от него взгляд, скрестила руки на груди. — Давай, что тут сложного? Просто съешь, — пролепетал Саламандр, подняв подбородок сверстницы, засунул ложку с тортом ей в рот. — Зачем ты это сделал! Я же сказала, что не буду есть! — завопила она, покрывшись румянцем. — Ну, вкусно же? — поинтересовался Драгнил, глядя на одноклассницу. — Д-да, но больше я не буду, спасибо, — произнесла заикаясь заклинательница, опустив взор на пол. — Классно, значит, ещё раз повторим! — воскликнул он, приподняв уголки губ. — Что! Нет, это исключено! — испустила вопль волшебница, заливаясь краской. — Да ладно тебе, давай,— пробормотал юноша, дав ей порцию десерта снова туда же. — Ну, может прекратишь уже. Я поняла, буду сама есть, — пролепетала блондинка, отобрав у него столовый предмет. — Ясненько, тогда есть идея по лучше, — проворчал парень, поднявшись с места, подошёл сзади к блондинке. — Что ты делаешь? Что? — задавалась вопросом обладательница карих глаз, встретившись с ним взглядом. — Я надеюсь ты не будешь против, — протараторил огненный маг, завязав глаза девушки платком. — Эй, зачем ты это сделал? Я же теперь ничего не вижу! — воскликнула Хартфилия, протягивая кисти, искала что-то на что можно опереться и встать. — Доверься мне, а теперь давай поиграем в игру, в которой тебе нужно будет отгадать, что ты ешь, если не догадаешься, то получишь щелбан, — пояснил розоволосый, потирая ладошки, улыбнулся. — Игру? Ну, ладно, попробую, а как мне её есть? Я же не вижу ничего, — полюбопытствовала златовласка, оглядываясь по сторонам. — Я буду тебя кормить, — произнёс Нацу, ухмыльнувшись. — Ч-что! Нет, не надо прав… — загорланила Люси, краснея как помидор. — Начали, — отрезал он, положив салат «Цезарь» в рот девушке.

***

      Брюнет шёл по давно знакомому ему району сливаясь с толпой, он засунул руки в карманы. Радостные дети бегали по улице играя в догонялки со своими друзьями, люди куда-то спешили, кто куда, толкаясь, они даже не замечали, что почти сбивают человека с пути, но кому это важно, каждый думает только о себе.       Машины мчались по дорогам Магнолии, превышая скорость. Ветер сдувал шляпы людей в плащах, сегодня довольно прохладно. Чего-чего, а холода Фуллбастер не боялся, наоборот даже любил прогуливаться по городу в такую погоду. Свернув налево, он направился прямо, в его голову впились слова Джувии. Кто бы подумать, что такая как она держала в себе всю обиду и никогда не говорила ничего.       Повернув направо, парень прибыл в место назначения, оставалось только найти Локсар, которая бежала сломя голову на встречу. Да она нечаянно прозевала время и теперь несётся со всех ног. Водный маг так долго возилась: то с нарядом, то с балетками, что совсем не заметила, как уже 14:10. В итоге девушка взяла себя в руки и нарядилась весьма мило, а именно: надела голубое платье по колено с чёрным поясом и балетки черные в белую клетку. Как хорошо, когда твой дом находится неподоплёку от этого заведения, плохо же, если ты опаздываешь. — Грей! Я здесь! — закричала Дождия, махая ему рукой, бежала к нему. — А, вот ты где. Ты задержалась, что-то случилось? — поинтересовался парень, обернувшись к сверстнице. — Я так… спешила, что совсем выдохлась, — прохрипела девушка, вся красная, как рак, обхватив столб руками. — Ну, тебе вовсе не обязательно было спешить, я мог бы и подождать, — пролепетал созидатель льда, приподняв уголки губ. — Не злись на меня, — промямлила Джувия, прижав к себе сумочку. — Да не злюсь я… кстати говоря ты так поздно, потому что… тебе идёт этот наряд, — протараторил брюнет, улыбнувшись. — Спасибо, — произнесла она, встретившись взором с одноклассником. — Пойдём, — отрезал Фуллбастер, направляясь с синеглазкой в кафе.

***

      Открывая дверцу, он залетел с девушкой в кофе. Окинув взглядом всё помещение, парень выбрав столик, сел напротив Дождии. Водный маг очень сильно волновалась, ведь это же первый её опыт общения с парнем да и что говорить она даже и не представляла.       Спрятавшись за книжкой, Локсар старалась не подавать виду, что тревожится по поводу предстоящего разговора. Только девчонка собиралась открыть рот, как к ним подошёл сотрудник кафе. — Доброго времени суток, чего желаете? — полюбопытствовал официант, подойдя к их столу. — Я не хочу есть ничего, просто кофе, а ты? — поинтересовался Грей, переведя взор на девчонку. — Тогда я тоже возьму кофе, — промямлила Локсар, поглядев на собеседника. — Один момент я преподнесу всё в наилучшем виде, — пробормотал юноша, направившись на кухню. — Как кофе можно сделать идеальным? Просто кипяток и насыпать это в кружку, — буркнул созидатель льда, закрыв рукой лицо. — Да ладно тебе Грей он же из вежливости, — протараторила водный маг, усмехнувшись. — Из тупости, — сьязвил он, нахмурив брови, сложил руки на грудной клетке.

***

      Тем временем Люси уже попробовала не мало блюд, но почему-то щелбанов от Нацу было больше. Она не виновата, что не посещала такие замечательные места и не ела здесь, просто заклинательница не видела смысл бросать деньги на ветер. Да это вкусно, но можно же приготовить самой. В кулинарной книге волшебница находила очень интересные рецепты, затем готовила их собственными руками. — А, если я отгадаю, то мне и не придется ждать? — задалась вопросом блондинка, пережёвывая десерт. — Что ждать? А, ну если ты про сюрприз, то всё равно, нет, ещё рано, — проворчал Саламандр, закатив очи. — Как это рано! Уже прошло… я не знаю сколько, но много, может уже скажешь? — завопила она, сняв повязку. — Нет. Ещё рано, очень рано, лучше скажи «А», — буркнул Драгнил, кладя ложку с едой ей в рот. — Давай, тут чуть-чуть осталось, так что давай. — Что-то знакомое, — проворчал брюнет, обернувшись на источник звука. — Люси! Привет, ой, какое совпадение, ты тоже тут, а что вы делаете? — полюбопытствовала водный маг, похлопав очами. — Я… мы ничего, — произнесла обладательница карих глаз, чувствуя как по её коже бегают мурашки, выхватив ложку, спрятала куда подальше. — Какая встреча, мда, — пробормотал Фуллбастер, покосившись на своего товарища. — Какого ты тут забыл? Чё ты тут вообще делаешь? Нах пришёл, да ещё и с ней, — закидывал его вопросами огненный маг, отойдя в сторону. — Да просто пришли и всё я не знал, что ты тут будешь и вообще, чё это ты Хартфилию кормишь, влюбился что ли? — протараторил он, ехидно улыбнувшись розоволосому. — Нет, не угадал, — произнёс Нацу, закатив очи. — Я понял, — отрезал Грей, подавляя смех. — Да ничего ты не понял, опять, — буркнул Драгнил, скрестив руки на груди. — Ладно, пускай так, — пролепетал парень, отведя от него взгляд. — Ага, да, точно, — отрезал Саламандр, плюхнувшись на стул. — Долго ещё собираешься притворяться? Она рано или поздно тебя раскусит и тогда беги, — поинтересовался одноклассник, переведя взор с златовласки на соседа по парте. — Да знаю, она чуть не раскрыла меня сегодня, — проворчал розоволосый, поглядев на девушку. — Я так и не понял, зачем ты это делаешь? — задался вопросом брюнет, покачав головой. — Есть одна причина, она точно так же меня разыграла недавно. Давай не будем об этом мне и так не по себе, — прошипел он, скомкав в руке бумажку. — Тебя? Ты повёлся? Ну ты даёшь, ладно разбирайся сам, а я пойду-ка с Джувией в торговый центр, — пробормотал Фуллбастер, засунув руки в карманы. — Чё это ты за ней хвостиком бегаешь, влюбился что ли? — полюбопытствовал розоволосый, поднявшись с места, ухмыльнулся. — Вовсе нет, — отрезал созидатель льда, отведя от него взор. — Чего-то ты стал каким пай мальчиком, неужели это сила любви? — задумался он, пожав плечами, захохотал. — Хватит стебаться надо мной, ты и сам не лучше, — прошипел брюнет, стукнувшись с ним лоб в лоб. — Докажи, — произнёс Нацу, нахмурив брови. — Грей, я прошу прощения, что прерываю вас, но не мог бы ты прекратить, скоро он закроется! — испустила вопль водный маг, махая рукой приятелю. — Люси прости, но это очень важно, я чуть позже всё в академии расскажу. — Ты мне в прошлый раз это говорила и с каких пор ты ходишь куда-то с этим типом? — пролепетала блондинистая особа, изогнув одну бровь. — Прости, виновата, но ты же тоже мне сказала почему ты сидишь здесь с ним и он тебя кормит, — промямлила Дождия, покрывшись румянцем, указала на Саламандра. — Это не то, что ты подумала! — воскликнула обладательница карих глаз, забившись краской. — Давай Ромео иди к своей Джульетте, — прошипел Драгнил, махая ему рукой. — Слышь, я хотя бы не тащу девок в ресторан, а потом не пялюсь на них пять минут, — пробухтел Фуллбастер, схватив за футболку друга. — Да ладно, я так не делаю, — пролепетал огненный маг, убивая его взглядом. — Грей, если ты не хочешь идти, то так и скажи, — пробормотала девушка, закрыв за собой дверь. — Дождия погоди! Я позже с тобой разберусь, — загорланил Грей, отпустив розоволосого, побежал за девчонкой. — Один:ноль, в мою пользу, — произнёс Нацу, улыбнувшись, вернулся к Хартфилии. — Риналио, всё в порядке? — полюбопытствовала златовласка, приложив руку ко лбу парня. — Да, почему ты спрашиваешь? — поинтересовался Саламандр, убрав её кисть. — Ну, ты стал сам не свой, как будто… ты кто-то другой, — пролепетала Люси, отойдя от него. — Нет, ты всё не так поняла, мы с Греем друзья и это обычное дело, — протараторил юноша, почесав затылок, отвёл взгляд от заклинательницы. — Ладно, я пожалуй пойду. Спасибо, что уделил мне время, — пробормотала волшебница, поклонившись ему, вышла из заведения. — Люси не уходи… чёрт, — произнёс Драгнил, стукнув кулаком по столу. — Ваш счёт, — проговорил официант, положив бумажку на стол. — Вот, сдачи не надо! — воскликнул он, вытащив деньги из кармана, побежал за девушкой.       Блондинка опустив голову шла куда глахза глядят, настроение испортилось. Заметив свело-оранжевый мост, она подошла к нему. Вода шла по течению, никуда не спеша, такая тихая спокойная речка. В данный момент это была идеальная музыка для её ушей, посмотрев в отражение Люси снова увидела себя.       Вздохнув облокотилась руками о перила моста, наблюдая за жизнью города. Каждый человек распоряжался этим днём как желал, на вкус и цвет товарищей нет. Да, действительно мы все разные, но по-прежнему мы люди и то, что у кого-то есть богатые маменька с папенькой вовсе не значит, что эта личность лучше других, но порой мы забываем, что всё мы равны. Только вот, если нет родителей, ты теряешь радость жизни, мама утешит, отец поддержит, а если их нет? Ну, тогда уже трудно приходится.       Люси с самого детства привыкла, что если есть беда, то есть решение всегда, только так она могла верить в себя. Как же поскудно на душе, когда тебя осуждают в школе какие-то подростки. Даже, если они и унижают обладательницу карих глаз, она просто проходит молча, как будто так оно и надо. — Люси! Стой где стоишь! Ничего не трогай! — завопил огненный маг, заметив её, помчался к однокласснице. — Ну, я и стаю, — произнесла златовласка, направив на него взгляд. — Хорошо, что я опять сделал не так? — полюбопытствовал Нацу, опираясь руками о колени, восстанавливал дыхание. — Нет, всё в порядке я просто задумалась... извини, — протараторила юная особа, приподняв уголки губ. — Просто вспомнила кое-что. — Тогда не уходи, — пробормотал розоволосый, взяв за руку сверстницу. — Я не уйду, тем более мне уже интересно, что ты приготовил мне за сюрприз, — пролепетала она, одарив его улыбкой. — А-ага, точно, — подметил Драгнил, ведя за собой Люси. — Куда мы идём? — задалась вопросом заклинательница, осматриваясь по сторонам. — Тут, есть кое-что, что тебе понравится, да и к тому же это короткий путь, — протянул розоволосый, перепрыгнув через забор. — Ты уверен? — поинтересовалась она, перелезая через изгородь. — Да, только давай побыстрее, можем не успеть! — воскликнул парень, поднимаясь по ступенькам парка, протянул ей руку. — Ладно, тогда поторопимся, — произнесла девушка, схватившись за его кисть.       Поднявшись по лестнице наверх ей открывался прекрасные вид, дыхание затаилось как же тут красиво, сколько же тут всего. Волшебница толком даже прогуливалась по Магнолии, а жаль, здесь есть чему подивиться.       Осмотревшись она заметила, что здесь деревья побелены известковым раствором, кусты аккуратно подстрижены, трава казалась такой мягкой на ощупь, повсюду летали птицы, бабочки перелетали с цветка на цветок. Каждое растение было посажено в маленькую лумку.       Самое, что оно и есть прекрасное, так это то, что их было много, очень и все имели какой либо оттенок, от чего создавалось впечатление, что как будто здесь они все, как радуга. Рабочие следили за порядком, поэтому чаще всего закрывали это место. — Тут так красиво, ты такой сюрприз мне приготовил? Спасибо, — полюбопытствовала блондинка, обернувшись к Нацу, приподняли уголки губ. — Не совсем, — отрезал Саламандр, повернув её прямо, указал на небо.       Фейерверк взлетев яркой вспышкой оставил за собой шлейф из мерцающих искр, образующих труду по ходу взлета в небо. Обладательница карих глаз застыла на месте от удивления, такой красоту она видела, только в книжках. Люси, конечно, видела их когда-то из окна дома, но смотреть на них отсюда было просто сказкой. Снова и снова люди запускали салюты, юная особа приоткрыв рот, наблюдала за этими мерцающими огоньками.       Счастье наполняло душу, как же это здорово, когда ты видишь их. У неё словно пропал дар речи, девушке было трудно хотя бы парочку фраз, чтобы ему выразить свою благодарность. Повернувшись к сверстнику, она слегка улыбнулась. Как же приятно, когда кото-то старается ради тебя. — Так это был твой тот самый сюрприз, Риналио? Я так рада, — протараторила Люси, повернув к нему голову. — Я рад за тебя, но это ещё не всё, — произнёс Драгнил, ухмыльнувшись. — Не всё? — не поняла заклинательница, похлопав глазками. — Знаешь, этого вполне достаточно. — Неужели? Тогда, наверное, ты не хочешь получить от меня это! — воскликнул он, вытащив из спины книгу. — Как? Откуда? Я же не видела… подожди. Это же роман «Мисс неистовость»! Боже мой! — завопила заклинательница, прыгая на месте. — Ага. Да она твоя, — протараторил огненный маг, протянув рукопись девчонке. — Мне? Ты изначально хотел подарить её мне? Ого, вот спасибо, — пролепетала волшебница, кинувшись обнимать знакомого. — Да н-не за что, но я же ещё не всё показал, — пробормотал Нацу, встретившись с ней взглядом. — Не всё? — не догоняла девушка, вскинув бровь, отпустила парня. — Я же сказал, что готовился и старался, так что вот, — протараторил Саламандр, протянув ей пакет с чем-то. — Что это? — полюбопытствовала Люси, заглянув в пакетик, но не успела она это сделать как парень закрыл его перед носом блондинки. — Обещай, что как только придёшь домой, то посмотришь, а пока нельзя, — произнёс Драгнил, заглянув в её шоколадные очи. — Договорились и да, спасибо, — протянула обладательница карих глаз, обхватив его торс руками. — Не за что, снова повторю, — отрезал он, обменявшись с ней улыбками. — Который час? О, нет, уже стемнело, пара домой, прости я пойду, — опомнилась Хартфилия, схватившись за голову, собиралась уходить, как розоволосый положил руку на её плечо. — Чего? — Ну, как бы сказать… я не просто так водил тебя за нос… это было свидание, так что и тебе спасибо, что пришла, — протараторил Драгнил, почесав затылок. «Ч-чего! Свидание, я ходила с ним на сидение... так вдох, выдох! Сердце так колотиться, не могу сдержаться...», — пронеслось в подсознании юной особы. — Ты всё заранее спланировал, а я и не догадалась! — испустила вопль златовласка, залившись краской, почувствовала себя глупой. — Ну, да, а теперь беги, а то скоро полицейские будут разгуливать по ночному городу, — произнес Нацу, махнув напоследок рукой, скрылся за стеной. — До свидания, Рионалио! — завопила девушка, повторив его жест, перебирая ногами рванула в свою любимую квартирку. — До свидания, Люси, — пробормотал Нацу, сняв парик, ухмыльнулся и отправился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.