ID работы: 7195710

Любимая Мышка

Гет
PG-13
В процессе
219
автор
Размер:
планируется Макси, написано 539 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 333 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 10.Ссора двух сердец

Настройки текста
      Девушка перебирая ногами, неслась домой. Уже стемнело, только фонари освещали ей дорогу. Добравшись до своей любимой квартирки, распахнув дверцу, она прошла в прихожую и тут Люси поняла, что после того как огненный маг потащил её на улицу, они так быстро вылетели, что забыли закрыть дверь.       Заклинательница схватилась за голову. За время её отсутствия могло случиться всё что угодно и уж тем более, когда дом был не заперт. Не теряя ни секунды юная особа стала проверять всё ли на месте и кого же было удивление, когда оно так и оказалось. Хотя… что у неё грабить, разве что только мобильник, деньги и быть может хавчик вытащить из холодильника.       Вздохнув с облегчением, она плюхнулась на койку. Как же волшебница устала, так вымоталась с этими прогулками по городу. Зевнув, глянула на время 22:40 — шикарно. Осталось только закрыть глаза и заснуть, но блондинка поборов лень, направилась в ванную. После того как все водные процедуры были приняты, она переоделась в пижаму и выключив за собой свет, поплелась в спальню. Натянув на себя розовое тёплое одеяло, заснула. Завтра новый день, надо бы как следует отдохнуть.

***

      Фулбастер уставившись в асфальт, сопровождал Дождию. Девушка была весьма недовольна его поведением: сначала говорит «Айда-ка гулять», а потом сваливает куда-то со своим дружком. Каждый раз, когда созидатель льда собирался вставить слово, та нахмурив брови, отводила от него взор.       Юноша чувствовал себя неловко, разговор не клеился, да они сходили в тот магазинчик, но синеглазка всё ещё дулась на сверстника. Она просто не могла представить, как парень может сначала предложить встретиться где-то, а потом сбежать. Вот уже оказавшись перед порогом особняка, синеглазка оборачивается к нему. — Спасибо, что испортил настроение, — пролепетала Локсар, скрестив руки на груди. — В смысле «испортил»? Что? Всё было нормально же, че ты такая злая? — не догонял Грей, всплеснув руками. — Дайка подумать, с чего бы начать? О, знаю! Ты пригласил меня в кафе, а потом вообще забыл что я была тоже в этом заведении и стал мило беседовать со свои товарищем, несмотря на то, что я пыталась всячески привлечь твоё внимание. Ты такой же как и все, глупый бабник! — загорланила она, сжав кулачки. — Да, я тебя пригласил, но это вовсе не значит, что я обязан просвещать тебе всё своё время! — воскликнул юноша, оскалив зубы. — Правда? Что же ты не сказал мне уйти, чтобы я вам не мешала! — испустила вопль Джувия, ткнув ему пальцем в грудь. — Не делай из мухи слона! — завопил брюнет, закатив глаза. — Знаешь, если бы я раньше узнала о тебе такое, то с роду к тебе не подошла, — пролепетала девчонка, войдя в помещение, захлопнула за собой дверцу. — Тьфу, блин, бабы, — пробормотал Фуллбастер, засунув руки в карманы, побрел к себе.

***

      Наступало утро, ранние пташки уже летали на перегонки со своими братьями, а многие люди уже бежали на работу. Обладательница карих глаз мило посапывала в кроватке, но продлило это недолго потому как вскоре разлепив глаза, она проснулась. Поднявшись с постели, юная особа потопала в душевую. После того как златовласка почистила зубы и умылась, она сменила одежду и вот уже через мгновенье школьная форма была на ней.       Покинув комнату, блондинка начала собирать рюкзак. Положив все необходимые принадлежности, она кинула взор на стоявший неподалеку пакет. Наткнувшись на него, девчонка вспомнила фразы Драгнила, который просил её не открывать сюрприз пока она не будет в квартире. Заглянув в него, вытащила всё содержимое. Блондинистая особа усевшись на полу, скрестила ноги по-турецки. Теперь перед ней лежало несколько вещей. Потянувшись к адресованному ей письму, стала разворачивать лист. «Привет, если ты это читаешь, значит, ты уже дома, хорошо. Знаешь, когда я переехал в Магнолию, ты была первая с кем я познакомился... спасибо, что провела со мной время. Кстати я тут нечаянно нашёл твою тетрадь... прости, я просмотрел её, кажется, она называлась «Мои мечты». Я был без понятия, что в ней и знаешь, ты там даже писала даже самые сокровенные желания… не обижайся на меня. Мне очень хотелось, чтобы ты была счастливая, поэтому… я написал номер своего сотового, если, что случиться, то звони, не молчи, Люси и да тетрадь я тебе тоже вернул», — от прочитанного девушка залилась краской. «Боже стыд и срам… как же так, он всё теперь знает, так неловко, хотя это он читал всё, почему я должна краснеть за него?! Да, как он посмел рыться в моих тетрадях! Вот же, блин, какого черта он пытается меня осчастливить, если роется в моей тетрадке?! Ещё друг называется… постойте-ка так вот как он узнал, что мне нравится. Риналио хотел меня порадовать. Ох, ладно уж, он же друг, прощу его», — промелькнуло в её подсознании.       Но эти слова не могли не заставить Люси приподнять уголки губ. Всё-таки приятно, когда делают неожиданные сюрпризы, пускай для этого и надо кого-то обхитрить, но всё же это заставило заклинательницу улыбнуться. Парень прошёл через всё это, чтобы она улыбалась, да не всё прям, устраивало, но хорошо становиться на душе, когда о тебе заботятся, а как уже, неважно. Главное внимание.       Волшебница положив послание, перевела взгляд на лежащую вещицу, поглядывая на письмецо она заметила, что в уголке написан телефон того самого юноши. Также в придачу ко всему Люси получила: мешочек с фруктами, новый блокнот синего оттенка с изображением зайца, пару шариковых ручек, шоколадку и брошку в виде совы. Вскочив на ноги, блондинка удивилась такому количеству подарков, но было приятно думать, что кому-то на тебя не наплевать.       Девушка забив номер нового знакомого в контакты, посмотрела на часы и тут она с ужасом осознала, что опаздывает, ведь уже 08:10. Обладательница карих глаз была настолько утомлена, что не услышала звон будильника. Прихватив с собой сумку, юная особа выбежала из помещения, не забыв закрыть дом на ключ, она поспешила в академию.

***

       Мчась со всей что есть мочи, блондинка бежала на урок русского языка, который по расписанию был поставлен первым. Перебирая ногами, Хартфилия поднималась на второй этаж. Влетев в класс вся запыхавшаяся, девушка восстанавливала дыхание что не могло не приковать ошеломленные взоры одноклассников на неё. — П-простите… я опоздала, больше такого не повторится, — протараторила она, переведя взгляд на преподавателя. — Люси, прошу, садись. В следующий раз приходи вовремя, — пролепетал Краб, записывая на доске задание. — Да, — промямлила заклинательница, плюхнувшись на стул, быстренько доставала из ранца учебные принадлежности. — Люсь, ты чего так поздно? — полюбопытствовала Леви, поглядев на волшебницу. — Я… проспала, — призналась блондинистая особа, закрыв портфель, повесила его на крючок. — Ну, ты и даёшь, Люська, — прошептала девчонка с короткой стрижкой, толкнув легонько локтем соседку по парте. — Знаю-знаю, но так получилось, — буркнула Хартфилия, подперев щеку кулаком. — Ясненько, — пробормотала МакГарден, продолжив делать записи в тетрадке. — Кстати говоря, а где Джувия? — поинтересовалась заклинательница, окинув взглядом помещение. — Я не знаю, может, заболела? — протараторила девочка низкого роста, пожав плечами. — Понятно, — отрезала волшебница, открыв учебник на нужной странице. — Ребята предупреждаю вас снова, грамматика важна, если вы не сдадите мой предмет, то я буду вынужден оставить некоторых учеников на второй год, — пролепетал звездный дух, садясь за учительский стол.       В ответ на его фразы учащиеся притихли, никто не разговаривал. Девчонки перестали делать сэлфи со своими парнями, а мальчики же в свою очередь убрали телефоны в сумки после чего в кабинете воцарила тишина. Краб схватив ручку стал проходиться глазенками по журналу, делая перекличку присутствующих, когда же он дошел до Локсар, то Эрза поднявшись с места произнесла «отсутствует» и плюхнулась на стул. Преподаватель не стал тянуть время и начал рассказывать новую тему, показывая указкой на схему объяснял всё, чтобы каждый освоил материал.

***

      Вскоре занятие подошло к концу, учитель написал на доске домашнее задание и всё с криком «Ура, свобода!» выбежали из кабинета, Краб лишь покачал головой. Блондинка захлопнув дневник, собрала ранец и быстренько последовав за подругой, покинула класс. — Леви, погоди секундочку, я отойду, — произнесла обладательница карих глаза, распахнув дверцу, зашла в туалет. — Ладно, будь по-твоему. Жду, — проворчала девчушка с синим оттенком волос, сев на лавочку.       Хартфилия положив на подоконник портфель, подошла к зеркалу. Вытащив из рюкзака брошь с изображением совы, та подцепила её на жилет, после чего полюбовавшись новым аксессуаром, Люси покинула уборную не забыв закрыть за собой дверь. Но только она вступила за порог коридора, как встретилась взглядом с расплаканной Дождией. — Джувия?! Что ты тут делаешь? Что произошло? Почему тебя не было на уроке? — закидывала вопросами волшебница, унылую одноклассницу. — Неважно, — буркнула Локсар, обхватив кистями колени. — Как это не важно?! Мы же друзья. Прошу, расскажи что произошло, — протараторила Люси, сев на корточки, положила руку на плечо собеседницы. — Я… какой же я была дурой! Меня как всегда собирались использовать, а я и не заметила, — испустила вопль девчонка, вытирая горячие слёзы, которые стекали по её щекам. — Прости, что? — не поняла заклинательница, вскинув одну бровь. — Знаешь, я живу с родителями и да у нас красивый дом, но… — промямлила водный маг, вздохнув. — Это же прекрасно, когда есть родные люди, — изрекла волшебница, сев на подоконник, подняла взгляд на потолок. — Прекрасно, когда они помнят, что ты есть! — рявкнула синеглазка, сжав кулачки. — Что ты имеешь в виду? Они всегда помнят о тебе и заботятся, как ты вообще можешь такое спокойно говорить! — воскликнула блондинка, встретившись с ней взором. — Потому что я знаю, — отрезала Джувия, вскочив на ноги, нахмурилась. — Да? Может ты причину, тогда назовешь, — проворчала Хартфилия, размахивая руками. — Они используют меня, а не вовсе заботятся, такие родители мне не нужны! Отец каждый раз ударяет по щеке не за что, а нет, есть за что, просто я не соглашаюсь с ним. Мать же просто молчит, когда я нуждаюсь в общении... все они уходят от меня, — протараторила она, смахнув рукой слезу. — Я… я не знала, прости, — прошептала заклинательница, обвив талию подруги кистями. — Мне просто одиноко, — промямлила Дождия, прижавшись к однокласснице. — Теперь ты не одинока у тебя есть друзья, которые всегда помогут тебе в трудную минуту, — пробормотала волшебница, обменявшись с ней улыбками. — Спасибо, — произнесла синеглазка, прикрыв очи. — Да не за что. Всегда, когда плохо делись проблемой с нами, мы поможем найти решение, — изрекла блондинка, усмехнувшись. — Люсь, ты ещё долго? Я запарилась тебя ждать, сколько можно! Давай уже… — завопила МакГарден, открыв дверцу, посмотрела на девчат. — Леви, как дела? — задала вопрос обладательница карих глаз, отпустив подругу. — Нормально, погодите-ка… Джувия?! Почему ты прогуляла урок? Что случилось? — полюбопытствовала она, обеспокоено посмотрев на девушку. — Теперь всё нормально, ведь у меня есть вы. Мне так хорошо с вами, — пробормотала Локсар, приподняв уголки губ. — Да что случилось мать вашу?! Почему Джувия плачет? Люська, ты что её обидела? — поинтересовалась девочка низкого роста, переведя взгляд с заклинательницы на сверстницу. — Нет же, я сама не знаю в чём дело, — пробормотала обладательница карих глаз, взяв сумку. — Так что случилось? — задалась вопросом Леви, поглядев на водного мага. — Да так пустяки. Уже прошло, пойдёмте, пора на химию! — воскликнула девчушка с синими волосами, махнув рукой. — Да, пошли! — завопили в один голос МакГарден и волшебница, переглянувшись.       Прихватив рюкзаки девчонки, выбежали из туалета, как вдруг раздался звонок в ужасе они поспешили на занятие, которое вот-вот уже начнёт учитель. Мчась со всех ног, девчата поднимались по ступенькам на третий этаж школы, свернув направо, они рванули к двери стоявшей около окна.       Вдохнув побольше воздуха в грудь девчонки выдохнули, учителям явно не понравится, что ученики академии прогуливают предметы, ведь скоро экзамены. В этом году надо посещать всё уроки без исключения, они же бесплатные да и к тому же нужно хорошо учиться, чтобы потом выбрать работу мечты и получать удовольствие от неё.       Так что всё три дамы были настроены решительно, постучав кулачком в дверь, вошли в кабинет со словами «Извините за опоздание», после чего застыли на месте, а у обладательницы карих глаз вообще приоткрылся рот. Перед их очами стояла женщина с голубым цветом локон, которая чуть ли не испепеляла их взглядом. Хартфилия потеряв дар речи, уставилась на звездного духа. «Какого чёрта библиотекарь забыла здесь?! Да и ещё в моём классе! Может кто-то из наших, что-то натворил? Ах, да я вспомнила, это же я все учебники испорченными принесла, а она заметила и наорала на меня, как такое забудешь», — пронеслось в подсознании златовласки. — По какой причине вы опоздали? Нет, не отвечайте просто сядьте, — проворчала Водолей, сурово провожая их взором, пока они не вернулись на свои места. Тем временем звездный дух орала на учащегося, который никак не мог решить химическую формулу и била его линейкой по башке, бедный одноклассник не отрывая око от доски вдруг стал быстренько черкать ответ на поставленный вопрос. Водолей вздохнув, произнесла «Ну, наконец-то» и плюхнувшись на кресло, посадила Дроя. А сама продолжила вызывать других учеников, но Люси не боялась, она же щелкает эти задачки как орешки, поэтому что-что, а в учёбе хороша.

***

Предмет за предметом и уроков становилось всё меньше, вскоре все занятия закончились и ученики начали собирать вещи, покидая один за другим кабинет. Златокудрая вместе со своими подругами вышла из школы, помахав кистью Леви и кинув пару фраз «пока, нам по пути», заклинательница и Джувия спокойным шагом направились в сторону кафе, пока не напоролись на одного из парней, упав на асфальт водный маг нахмурила брови. — Эй, смотри куда прёшь! — рявкнул юноша, обернувшись к девчонке. — Да пошёл ты! — воскликнула синеглазка, отряхнув одежду, встала. — О, какие люди, — протянул созидатель льда, сложив руки на груди. — Я-то хотя бы человек, — съязвила Локсар, уперев кисти в бока. — Да ты что, а я и не знал, — съязвил Грей, закатив очи. — Потому что ты болван! — испустила вопль девушка с волосами оттенка морской волны, ткнув пальчиком в грудь сверстника. — Да? А ты не лучше, идиотка! — загорланил брюнет, указав на неё пальцем. — Козел, — произнесла Дождия, оскалив зубы. — Истеричка, — пробормотал Фуллбастер, отведя от неё взгляд. — Ребят, что случилось вы же вчера… — поинтересовалась волшебница, встав между ними. — Не лезь! — рявкнули они в один голос, стукнувшись лоб в лоб. — Ладно, — отрезала блондинка, чувствуя, что ситуация накаляется, отошла в сторону. — Ты думаешь только о себе, грёбаный ты бабник! — заверещала Джувия, толкнув сверстника. — Слышь, ты руки-то не распускала бы, а то быстро в больнице окажешься, — протараторил Грей, сурово посмотрев на собеседницу. — Думаешь припугнешь и я убегу? Нет, не угадал, — пролепетала девчонка, не отрывая взор от одноклассника. — Как же ты бесишь, когда же ты заткнёшься, — прошипел юноша, сжав её запястье. — Никогда, никогда это не случиться, — отрезала Локсар, наступив Грею на ногу. — Ах, ты ж стерва! Какого чёрта ты вытворяешь, женщина?! — рявкнул созидатель льда, отпустив водного мага. — Сам не лучше, бабник, — саркастически произнесла она, хмыкнув. — И что же мне со всем этим делать… — промямлила блондинка, вздохнув. — Ё, Хартфилия, — произнёс Саламандр, положив локоть на плечо Люси. — Что ты тут делаешь? И вообще уберись итак, без тебя хреново, — пробормотала обладательница карих глаз, убрав его кисть. — Мы с Греем собирались посмотреть матч, но я так понял он уже занят, — протараторил Драгнил, заложив руки за голову. — Да что ты несёшь? Прекрати уже чепуху говорить! — воскликнула златовласка, тряся за плечи Нацу. — Хватит, ладно я понял… о ты всё-таки её взяла с собой, — пробормотал мальчишка, переведя взор с лица Люси на брошку, ухмыльнулся. — О чём ты? Ой, ладно, забыли. Так мне нужно как-то успокоить её, но как? — задалась вопросом заклинательница, задумавшись. — Эй, Грей! Давай уже заканчивай, пора уже ид… — испустил вопль огненный маг, помахав рукой другу. — Заткнись! — завопили в один голос брюнет с Дождией, обернувшись к парню. — Погодите-ка, если ты здесь, то это значит, что и Венди где-то рядом, — протараторила волшебница, схватившись за головку. — Люси, привет! — воскликнула Марвелл подбегая к знакомой. — П-привет, Венди, извини это во благо тебе, — пролепетала блондинистая особа, закрыв её ушки своими ладошками.       К счастью, всё маты и прочие ругательства девочка не слышала, она только видела, как какие-то подростки ссорились. Девчушка с синими волосами хлопая очами так и ничего не поняла. Вскоре они устали и у обоих покраснели лица, отвернувшись друг от друга Дождия и Грей разошлись кто куда.       Обладательница карих глаз вздохнула, наконец-то она может убрать свои руки от ребенка. Погладив по голове Венди, она мило улыбнувшись сообщила, что ей некогда и после этого побежала за одноклассницей. Локсар вместе с Хартфилией молча бродили по знакомым им районам пока не наткнулись на ресторан «Лемур».

***

      Зайдя в заведение, девчата поплелись переодеваться. Бросив ранцы в кладовку, они приступили к работе. Посетителей было много так что сачковать было некогда девушки ускоренным шагом разносили гостям еду. Приятная на слух музыка помогала расслабиться, постепенно на лице водного мага стала появляться улыбка, заметив сменившееся настроение подруги, приподняла уголки губ.       Златокудрая делая быстрыми движениями руки записи в блокноте, спешила относить заказ на кухню. Время летело незаметно, да так часто бывает, когда погружается в какое-либо дело с душой, то и всё делаешь быстрее. Люди с довольными моськами выходили из ресторана, рассказывая какое там хорошее обслуживание. Хоть оно и небольшое, но коллектив там дружный и каждый старается выложиться по полной программе, лентяев тут не держат, так что работа кипит. — Добрый вечер, что желаете отведать? — полюбопытствовала заклинательница, приготовив ручку с блокнотиком. — Хм, даже не знаю. Может, что-то посоветуете, что мне выбрать? — поинтересовался парень, раскрыв меню. — Конечно, салат с крабовыми палочками, суши, спагетти, так же у нас есть, как горячие блюда так и холодные, желаете попробовать? — задала вопрос волшебница, встретившись взглядом с ним. — Хартфилия? Ты что здесь делаешь? А, ну, судя по твоему виду - работаешь, — пролепетал розоволосый, осмотрев сверху вниз сверстницу. — Эй, перестань, что ты тут забыл?! — испустила вопль блондинка, скрестив руки на груди. — Какая тебе разница, жду одного человека, — отрезал Саламандр, уткнувшись лицом в большую синюю книжку. — Ой, ну, давай уже скорей выбирай, а то меня уже ждут, — протараторила обладательница карих глаз, переведя взор на гостя. — Во-первых не указывай мне, во-вторых заткнись, я ещё думаю, — пробормотал он, пробегая очами по меню. — Боже, за что мне такое наказание?! — проныла златовласка, опустив голову. — Слышь, принеси два коктейля с вишней, шампанского и одно мороженое с орехами, давай, действуй. Чё застыла? Бегом дуй, — протараторил Нацу, глянув на неё. — Послать бы тебя куда подальше. Ладно уже иду, — прошипела златокудрая, запомнив что надо принести, потопала на кухню. «Почему он выбрал именно это кафе? Почему не другое какое-нибудь? Может он хотел взбесить меня, но нет я на работе, буду сдержанней», — пронеслось в её подсознании.

***

      Водный маг торопливо выполняла заказы посетителей, с самого детства она привыкла, что всё должна делать сама, но волнующиеся за неё слуги постоянно бегали за ней даже, когда она уже стала дамой. Видимо служащим было не просто принять, то что Джувия уже настоящая леди, которая знает правила этикета от и до.       Локсар приняла решение зарабатывать на жизнь своим трудом, поскольку она не получала удовольствие от того что за всё делают прислуги и не дают синеглазке напрячься. Дождия мотаясь по помещению мигом всё записывала и с такой же скоростью относила еду.       Такая приятная обстановка, здесь с девушкой здороваются товарищи, веселят её и не в коем случае не дают унывать. Да вот это можно называть «семья», когда кто-то заботиться о ком-то просто так чисто из побуждения сделать тебя счастливым. Подойдя к очередному столу, синеглазка поприветствовала гостя тем самым приковав внимание юноши к себе. — О, какая встреча, при чём снова, — пробормотал Фуллбастер, ухмыльнувшись. — Что изволите отведать? — полюбопытствовала Джувия, стараясь не наброситься на одноклассника. — Ничего, — отрезал он, покачав головой. — Тогда с какой целью вы пришли в наше заведение? — поинтересовалась девчонка, приподняв одну бровь. — Просто, а чё тут забыла? —задался вопросом брюнет, подперев рукой голову. — Я тут работаю, — произнесла Локсар, закатив очи. — Вижу, только чем? — пробормотал созидатель льда, ехидно улыбаясь. — Дурак, лучше скажи чём ты думаешь? — проворчала она, уперев руки в бока, отвела взгляд. — Принеси-ка мне детка, кофе. Давай пошевеливайся, — приказал Грей, махнув рукой. — Ах, так, ладно, будет тебе кофе, — буркнула синеглазка, сжав кулачки, пошла делать напиток.       Фуллбастер же потянувшись, зевнул. Парню оставалось только ожидать принесут свой заказ. Девушка приготовив эликсир направилась к сверстнику, схватив кружку она сразу почувствовала боль. Через мгновение поставив стакан на зелёный поднос, Джувия поплелась доставлять желаемый кофеёк заждавшемуся юноше.        Водный маг так спешила отнести напиток, что поскользнувшись о лежащую бутылку, рухнула на линолеум. Обвив руками больное место, она почувствовала растяжение мышцы, нога так болела. Вставать никак не получалось, но всё же Локсар сделала попытку подняться опираясь кистями об стул. Грей переведя взгляд на неё вздохнув, снова какие-то неприятности, опять он виноват. — Эй, ты чего так долго? Мне сколько ещё лет ждать? — полюбопытствовала брюнет, подойдя к ней. — Я сейчас. Ох, блин... ну, почему же это случилось именно со мной?! — испустила вопль Джувия, сев на табуретку. — Ты, что поранилась? Что случилось? — закидывал вопросами созидатель льда, сев на корточки. — Д-да, — произнесла заикаясь она, схватившись за больное место. — Что болит? — поинтересовался одноклассник, встретившись с ней взором. — Ничего, всё пройдёт. Ой! — воскликнула Локсар, поднявшись чуть не упала, но парень успел подхватить девушку. — Ага, ты хромаешь ну, и где ты додумалась так навернуться? — не догонял юноша, усмехнувшись. — Нигде. Простите за ожидание, — проворчала водный маг, поглядев на промокшее платье. — Отлично, по крайней мере, теперь в вашем кафе появится новый стиль одежды, — протараторил мальчуган, глянув на покрасневшую от стыда моську девчонки. — Простите, — буркнула она, отведя взгляд. — Слушай, я бы на твоём месте пошёл домой, — проговорил Грей, взяв на руки сверстницу. — Н-нет, отпусти меня я и сама ходить умею! — воскликнула Дождия, стараясь выбраться из положения, но попытки безуспешны. — Знаю, только вот будет забавно, если я тебя отпущу и ты не сможешь встать, — издал Фуллбастер, одарив её улыбкой. — Я… мне так неудобно, так что, пожалуйста, отпусти. Мне надо уже домой идти, — пробухтела девчонка, заливаясь краской. — И как же ты дочапаешь, а? У тебя же минус нога, смешная ты, — пролепетал юноша, закатив очи. — А почему тебя вообще заботит, как я дойду? Ну, дойду и дойду, — буркнула девчушка с локонами оттенка морской волны, нахмурив брови. — Есть два варианта: первый ты слушаешься меня и делаешь, что я говорю, а второй, если ты ещё чего сломаешь, то вообще в академию не придёшь, — пробормотал он, направившись к выходу. — Стой! Почему именно в такой позе?! — протестовала Джувия, покрывшись румянцем, посмотрела на него. — Хочешь со спины? — предложил ей брюнет, изогнув бровь. — Эх, ладно... я поняла, — проговорила она, отведя от него взор.       Покидая заведение водный маг махнула рукой заклинательнице, тем самым дав понять, что она идёт к себе. Волшебница, конечно, не сразу догадалась, что это за жест, но спустя пару секунд осознала, что имела в виду синеглазка. Одобрительно кивнув, Люси закатив рукава повысила активность работы, только вот до неё не дошло, почему одноклассницу несёт парень. Быть может что-то произошло, но обладательница карих глаз не стала зацикливаться на этой мысли, ведь её ждут посетители надо бы еду, как бы подавать на стол, а она тут думает ещё что-то, когда клиенты сидят голодные, так неправильно.

***

      Выложившись по полной программе, Люси ловко управлялась со своими обязанностями. После того, как она завершила дела, подошла к столику, где сидел розоволосый с какой-то дамой.       Подав заказ на стол, перевела взгляд на девчонку чьи волосы напоминали оттенок пепла, как-то сурово та на посмотрела блондинистую особу. Затянулась пауза молчания. Хартфилия узнала её, эта же была та самая девушка, с которой она встретилась в подъезде, только вот что тут делает эта дамочка, Люси было не ясно. — О, эта же та самая девчонка! — завопила Штраус, указав на неё пальцем. — Добро пожаловать. Мы вам не рады, пожалуйста, не приходите, — пробормотала златокудрая, взяв коктейль, облила им собеседницу. — Эх, ты… мразь, ты испортила мне причёску и ты за это ответишь! — рявкнула Лисанна, схватив за блузку блондинку. — Во-первых пальцем показывать на меня не стоило, а во-вторых вовсе не обязательно мне угрожать, — спокойно произнесла Люси, оттолкнув от себя гостью. — Я сейчас парню своему наберу, он тебя отлупит! — загорланила пепельноволосая, приблизившись к ней. — Дамы, не могли бы вы успокоиться, — пролепетал блондин, встав между ними. — Вы видите, что творит ваша официантка, она… ого, а он ничего, — пробормотала девчушка с белым оттенком волос, посмотрев на него. — Простите, но не могли бы вы отпустить нашу официантку, — протараторил юноша, переведя взор на пепельноволосую. — Нет! Она испортила мне настроение, пускай заплатит за это, — прошипела Штраус, уставившись на заклинательницу. — Я ничего тебе не сделала и платить я не буду, — проговорила волшебница, оскалив зубы. — Эй, Лисанна, ты чё там делаешь? — поинтересовался Саламандр, выйдя из уборной, засунул руки в карманы. — Нацу! Смотри, что она сделала! — воскликнула девчонка, бросившись обнимать своего парня. — Ты вся мокрая, да и к тому же липкая, что происходит? — не понял Драгнил, переведя взгляд со своей девушки на обладательницу карих глаз. — Уже ничего. Мне надо работать, — изрекла златовласка, повернувшись к ним спиной, направилась к другим посетителям. — Приношу свои искренние извинения. Наша официантка, просто перенапряглась, рука дрогнула, вот так вот и получилось, — протараторил Стинг, поклонившись им. — Рука дрогнула? Нет, она специально! — завопила сестра Миражанны, прижавшись к огненному магу. — Слышь, чё за фигня тут происходит? Какого хрена ты поливаешь какой-то хренью Лисанну! — загорланил розоволосый, покосившись на Люси, которая даже голову в его сторону и не повернула. — Нацу… прости, но я так не могу! Я домой, не волнуйся завтра увидимся, а пока оставь меня одну, — испустила вопль пепельноволосая, выбегая из ресторана.       Теперь Саламандр был в ступоре, какого лешего на неё опрокинули напиток, он так и понял, почему Хартфилия это сделала — тоже, и из-за чего начался конфликт не знал, но парень не собирался сдаваться так быстро. Ему испортили свидание, которое он планировал потом провести у себя в квартире, но, нет, его мечты разбиты.       Полный гнева он вышел из заведения, сев на скамью он стал ждать виновницу торжества, которая прихватив сумку покинула кафе. Прикрыв за собой дверь, Люси свернула налево проходя через темный переулок. Тишина и гармония окружали её со всех сторон, кромешная тьма не давала толком ничего разглядеть, хоть око выколи, бесполезно. Заклинательница спокойным шагом шла, пока её чьи-то руки не прижали к стенке. — Не дурно ты меня подставила, — прошипел он, сжав кисти одноклассницы. — Отпусти или я закричу, — проворчала волшебница, пытаясь освободиться. — Посмотрим, как это у тебя получиться, — пробормотал Драгнил, держа одной рукой запястья Люси, второй вытащил что-то из кармана, поднёс к её носу.       Девушка почувствовала как силы начали мгновенно покидать её. С каждым вдохом становилось тяжелее дышать. Сердце билось бешеным ритмом. Ноги как будто стали ватными, сбежать было невозможно.       Покачав головой блондинка хотела прийти в себя, но её сонное состояние не давало этого сделать. Переведя взор с асфальта на ухмыляющегося Нацу, та ощутила, как усталость покрывало всё тело и не в силах больше сдерживаться Люси упав на землю, закрыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.