ID работы: 7195966

Намордник для оборотня

Джен
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Всё становится сложнее...

Настройки текста
— Поговорите со мной, пожалуйста. Мне очень важно это. Посидите рядом, мне кое в чём надо признаться вам, Оля. — Парень сидел на низенькой скамейке, склонив голову и понурив плечи. Слегка взглянув на девушку, он совсем смутился и отвёл свой взгляд в сторону. Вид Вадика, и так не выглядевшего уверенным, был каким-то совсем жалким и виноватым.       В Ольге, страдающей любовью к животным и другим слабым существам, сразу проснулся материнский инстинкт, с которым она всегда пыталась безуспешно бороться. Девушка присела рядом и выражая сочувствие стала гладить Вадима по спине, при этом подумав, а не пригласить ли парня попить чайку. Вина она так и не выпила, безалкогольный глинтвейн тоже не сильно оценила, а блюда были немного острые. И ей банально хотелось пить. — А пойдёмте, Вадим, чаю попьём, там и поговорим. — По-дружески предложила она, и вдруг получила неожиданную реакцию парня. Странно задёргавшись, он весь засмущался ещё больше и было видно, как внутри него всё борется. Наконец он решился и выпалил скороговоркой: — Это я вас напугал тогда, у озера. Но я не знал, что там труп. И теперь боюсь признаться в этом. Ведь подумают на меня, а я этого не делал.       Его по детски умоляющие о помощи глаза совсем расстроили Ольгу. И она растерялась, не сразу сообразив, что делать в этой ситуации. Но привыкшая с детства принимать решения, она опять предложила подняться и обсудить проблему. — Давайте попьём чайку, а вы мне подробно расскажете всё и тогда мы примем решение. — Нет. Есть ещё одно. Он просил меня помочь разыграть вас, но мне не поверят, и я теперь думаю зачем ему понадобился токсин. Я сначала переговорю с ним, а потом расскажу всё вам. Потому что он знает какую-то тайну, про вас. — Засуетившись, бессвязно произнёс парень, теребя ворот майки и быстро вскочив, помчался вдоль проулка. «Чудной — он. Тайна какая-то. Про наследство что ли, которое у меня теперь заберут? Так мне это известно уже». — Подумав Ольга вздохнула и отправилась к себе.

***

      Роман Георгиевич, смотрел заключение эксперта: «Да уж. Вот это новость! Повреждения, повлекшие смерть нанесены хищником — крупной собакой или волком. Тьфу ты, мистика какая-то! Похоже Оборотень вернулся, но прошло около пяти лет. Интересно, если это та собака, где она была всё это время? Тогда помню взяли под подозрение местного хозяина питомника алабаев, но опять не хватило доказательств. Да и собаки у него были выдрессированы правильно. Кинологи проверили. Белый кусочек шерсти носит искусственное происхождение. То есть мех — искусственный. Это в такую жару-то в нём бегать… Если здесь только не больной этим занимается. Значит надо психдиспансер навестить, может там найдётся такой любитель. Помимо того, этот малый положил клык на одежду Коломейцевой. На клыке, кстати тоже волчьем, обнаружен чёткий отпечаток. Похоже, что нас пытаются убедить в существовании того, чего быть не может. Далее, труп из озера пробыл в воде не более недели. И следов борьбы на берегу не обнаружено, ни при первом осмотре места обнаружения, ни при вторичном — Богуном. Значит её могли убить не на берегу озера. Надо будет пройтись с орлами по всему берегу и посмотреть. Её должны были приволочь откуда-то, если не обнаружим место убийства. При дополнительном осмотре с утра Богуном в зарослях обнаружено притоптанное место, где видимо прятался тот, кто бросил что-то в воду. При чём обнаружен относительно свежий окурок с биологическим материалом на нём. То есть там действительно кто-то прятался. А если результат покажет, что они принадлежат разным людям? Тогда получится, что один придурок бегал в это время в синтетической шубе, изображая оборотня, а другой сидел в засаде и постарался сделать всё, чтобы труп обнаружили. А третья — купалась. Дурдом на выезде. И по утверждению участкового жертва не из посёлка. Надо послать своих орлов по гостиницам и частному сектору, она же должна была где-то остановиться. Также пусть с фото пройдутся по проводникам РЖД и авиакассам. Надежды мало, но вдруг кто припомнит эту пассажирку. И придётся поднять старое дело — обновить впечатления от прошлых преступлений».

***

      «Я помню момент ареста отца. Этих суровых, как мне тогда казалось мужиков в форме, которые пришли к нам и перевернули весь дом. Помню остатки драгоценностей матери лежащие на столе, несколько стопок зеленых долларов, которые родители не сумели или не захотели припрятать на вокзале в камере хранения.       Следствие длилось два года, сменялся состав следователей, исчезли некоторые свидетели, терялись улики, внезапно умер один из подозреваемых. И на адвокатов была потрачена уйма денежных эквивалентов из вложенных в американские бонды, но дело развалилось. И отец вскоре вернулся домой. Деньги нам не вернули, как и драгоценности. Но про камеру хранения так никто и не узнал.       Содержать четырёхкомнатную квартиру в центре Москвы нам стало не по карману, и родители быстро продав её перебрались в Тверь, в неплохую двушку. Остальные участники событий поселились в Качушах и близкой к нему Фёдоровке, где у торгпреда жила тёща. Зато в Твери отец нашёл работу на заводе, мать вспомнила свои навыки парикмахера. Так что на жизнь мы не жаловались.       Окончив школу, я попал в армию десантником. Это было время Первой Чеченской войны. На моё счастье её самый конец, но и того, что я увидел мне с лихвой хватило на всю жизнь. И самое главное — я научился убивать, чтобы не быть убитым.       Во время службы меня ждало два сюрприза и оба неприятных. За время моего отсутствия родители получили извещение о моей смерти, ошибочно пересланное им. Но в штабе благо быстро обнаружили ошибку и мой жизненный статус был восстановлен. К тому же мне дали краткосрочный отпуск, чтобы успокоить родных.       Но только приехав домой я попал на похороны, погибших в автокатастрофе родителей. Привыкший к смерти я молча переносил своё горе. Но после похорон ко мне явился местный адвокат, с которым отец заключил договор о передаче мне завещания, делающего меня полным правообладателем всех благ оставшихся от отца и письма, в случае его внезапной смерти. Из которого я узнал про «товарищей», золото, бонды и то, что один из них потребовал уступить долю в швейцарском банке за компенсацию. И после отказа, пригрозившего расправиться с ними. Самое главное отец указал сумму. И я сразу понял, что игра стоит свеч.       После демобилизации, я продал квартиру и отправился в Фёдоровку, про которую мне написал отец. Поменяв отцовскую фамилию на материнскую.

***

      С утра посёлок облетела новость: Свиридов вдруг разболелся. Его даже госпитализировали. И теперь он лежал в палате интенсивной терапии с симптомами сильного отравления. Принимающий его врач выяснил, что употреблял пациент накануне. Но узнав, что Хозяин ужинал с их новенькой коллегой в ресторане и учитывая, что девушка спокойно вышла на работу с утра, было решено, что причина отравления не связана с приёмом пищи в «Ивушке».       Ольга привычно осмотрела его, померила давление, ознакомилась с анализами, поинтересовалась самочувствием. Вид пациента ей не нравился: слишком бледный, осунувшееся лицо, тёмные круги вокруг глаз. Если бы не совместный ужин вчера, она бы и не поверила, что можно так разболеться за несколько часов. — К тебе сегодня придёт мой адвокат. — Вдруг произнёс Павел, и это неприятно поразило девушку. «Разве об этом нужно думать в такой момент, — подумала она обескураженно, понимая, что всё подпишет. — У меня нет ни сил, ни связей, чтобы защититься от них. И жила же я без этих сокровищ, даже смогла в люди выбиться». — Я помню ваши условия, и сопротивляться не буду. — Спокойно ответила она, продолжая выполнять свой врачебный долг, а посмотрев на его цепкий взгляд, подумала про себя: «В конце концов, если ему бумажки и железки дороже жизни, я препятствовать не буду». — Он уже выехал, — Увидев спокойную реакцию врача, довольный Павел откинулся на подушки. Она не стала задерживаться здесь, попросив сестру Анечку вызвать её, если будут ухудшения вне посещений. И отправилась к другим больным, также нуждающимся в надзоре врача.       Вскоре в ординаторскую заявился адвокат и она нисколько не сомневаясь поставила подпись под документом. — Теперь напишите расписку, что деньги вами получены. — Проверив всё ещё раз, потребовал с виду деловитый, представительный мужчина с цепким и умным взглядом карих глаз, от которого просто веяло уверенностью и дорогим парфюмом.       Ольга недоумённо посмотрела на него, потому как посчитала, что «всему есть предел». Тот, видимо поняв направление её мыслей, улыбнулся и вытащил из кейса пачку с виду новеньких, сотенных, зелённых бумажек с кольцевой поперечной бандеролью, с маркировкой суммы. Она поставила очередную подпись и спрятала деньги в сумочку. Дождалась ухода законника и перепрятала деньги в другое место.       До следующего обхода тяжёлых пациентов было время и девушка решила съесть яблоко, после чего поработать с выписками и отчётами. Для чего вытащила наливной жёлто-красный спелый фрукт и с аппетитом впилась в его кожуру, получив удовольствие от хруста и вкуса получаемого сока. Затем привела себя в порядок, вымыла орошённые соком руки и погрузилась с головой в работу. Вскоре она не заметила, как неприятное чувство от посещения адвоката улетучилось, уступив место рабочей собранности.

***

      Ночью Свиридову стало хуже. Боли в животе усилились, была неоднократная рвота и жидкий, кровавый стул. Ольга не вылезала из конспектов, даже посоветовалась с коллегой, разбудив хирурга и выслушав его рекомендации. И только убедившись, что добилась стойкой ремиссии состояния, отправилась на очередной обход, после которого немного отдохнула перед утренней планёркой.       Наконец она сдала дежурство, пробежалась по своим больным, подкорректировала листы назначений и доделав всю бумажную работу, отправилась отдыхать. — Ольга Дмитриевна, вы не против, если я провожу вас домой? — Раздалось за спиной и она обернувшись обнаружила участкового спешащего к ней. Усталость брала своё, но тот быстро объяснил свою настойчивость. — Я немного поговорю с вами о Вадиме Тюрине. — Но я с ним еле знакома, так что вряд ли я знаю, что-то серьёзное. — А мне показалось, что у вас дружеские отношения. — Дружелюбно улыбаясь подтрунил он. — Это вы правильно заметили — показалось. Хотя мне его жалко. Он одержим идеей об оборотнях, и по-моему это происходит от того, что он — одинок. — Да вы — психолог. — Усмехнулся Кирилл, оценив жалостливый характер девушки. «Наверное таким и нужно работать с больными». Но вслух свои мысли озвучивать не стал, просто спросив. — А ещё что-нибудь заметили, или говорили о чём-то? — Нет. Я ещё раз повторю, мы — не друзья, он меня разок проводил, больше ничего добавить не могу. А почему вы интересуетесь им? — Ей действительно стало интересно проявление любопытства к несчастному малому. — Надо бы поговорить с ним, а он пропал. Поэтому я попрошу вас, если Вадим придёт к вам, будьте любезны попросить его явиться ко мне. У меня есть пара вопросов к господину Тюрину. — Хорошо. Если он объявится, я ему передам вашу просьбу. — В тон ему ответила Ольга, не понимая, чем он её раздражает. — Значит, договорились, — и он простившись покинул её, дав возможность в тишине и спокойствии дойти до дома.

***

      Долго спать у Ольги не получилось, телефон задребезжал и выдал трель, выбившую из девушки весь сон. Она сладко потянулась и схватив трубку, полусонно спросила: — Аллё.       В динамике послышался возбуждённый голос Анны, медсестры с которой она дежурила сегодня ночью: — Ольга Дмитриевна, Хозяину стало совсем плохо и прилетал вертолёт, на котором его перевезли в областной медцентр. Там его поместили в отделение интенсивной терапии и тамошние врачи предположили, что похоже он отравлен таллием. Взяли анализы и теперь ждут ответа. «Ничего себе! — Расстроившись, что не подумала сама об отравлении тяжёлыми металлами, воскликнула про себя молодой доктор. — Просто Агата Кристи какая-то, «Вилла Бледный Конь». И самое неприятное, что мой первый опыт идёт в сочетании со Свиридовым», — но вслух ответила: — Спасибо, Анечка. Как неожиданно всё получилось. Надеюсь он выкарабкается. — При этом слукавив, зная, что теперь жизнь Павла зависит от дозы, которую он получил при отравлении. Но даже, если она мала, интоксикация им приводит к неустранимым последствиям для всего организма. — «Наверное я — жестока. Но мне почему-то его не жаль. И бабка моя, Параскева, не сильно его жаловала, хотя он из кожи лез, добиваясь её расположения. По крайней мере, не нам разбираться с ним». — И она поднялась, включила ноутбук, чтобы немного пообщаться с подругами по институту.

***

      Борюсик, за глаза называемый окружением «Три-эс» — симпатичный, стройный, современный мальчик, мнивший себя эталоном успешности, считал работу официантом всего лишь трамплином, перед громадным прыжком в мир моды и красоты, когда он накопит достаточно средств на билет и первые месяцы проживания в крупном городе, лучше — Москве.       Чаевые ему давали охотно, он умел сделать красивый комплимент дамам и польстить мужскому самолюбию. Умело шутил и иногда предлагал вина, не учтённые в ресторане. После чего подчищал записи в блокноте, с утаиванием некой суммы, отдавая часть бармену, чтобы тот держал язык за зубами, что быстро приближало миг исполнения вожделенной мечты.       Поэтому, когда уважаемый человек попросил его о небольшом одолжении — вручить Хозяину дорогущую бутылку вина, как сюрприз-презент, он не раздумывая согласился. А когда тот немного денежным эквивалентом простимулировал его «нелёгкие» хлопоты, с условием, что это вино больше никому не предлагать, назвав к тому же стоимость рубиновой жидкости, то и вовсе решил, что если Свиридов не допьёт её, то он унесёт сей презент к себе домой. «Пора привыкать к столичной жизни», — подумал он тогда.       Вечером, перед сном Борюсик выпил немного, для поднятия настроения, а утро принесло неожиданную печаль. Он плохо себя почувствовал и чтобы придти в себя, он позвонил на работу и попросил пару дней выходных, чтобы отравление прошло.

***

      Неожиданный приход гостя, немного смутил парня, как и его одежда. Пришедший выглядел необычно для себя. Как рокер в темном кожаном прикиде, перчатках, берцах и шлеме с тонированным визором, впрочем который он поднял, чтобы хозяин квартиры его узнал. Но парень пригласил того на кухню и предложил вина, объяснив, что «бутылку Свиридов не взял, а чего такому добру пропадать?» Но гость отказался, немало удивив парня этим, при этом попросив немного воды. И как только Борюсик отвернулся, сильные руки обхватили его голову и резким, круговым движением вывернули её в бок. Мгновенная боль пронзила шею и всё тело парня, что-то в позвонках хрустнуло и мир навсегда померк перед его глазами.       Гость взял бутылку, аккуратно запечатал её и поместил во внутренний карман куртки, чтобы унести с собой, поместив её в полиэтиленовый пакет. Нашёл верёвку в кладовке, и сделав петлю, закрепил на шее жертвы, затем проконтролировав, что в подъезде никого нет, вытащил тело на лестницу и закрепив второй конец столкнул тело в низ, через перила. Туда же полетел случайно соскочивший с ноги тапок жертвы. Затем быстро прикрыв дверь квартиры и спустившись, сел на свой байк с заляпанным номером и умчался по посёлку, выбирая не самые людные места.

***

      Кирилл Анатольевич медленно шёл в пункт полиции. Жара ещё не думала сдавать позиции, и потому тело потело даже под рубашкой. А если к этому прибавить, что он всегда надевал майку под неё, то понятно что ему отчаянно захотелось мороженного. Оттого он резко развернулся и решил зайти в продмаг, чтобы купить любимый с детства пломбир в стаканчике. Чтобы затем посидеть в небольшом скверике перед администрацией посёлка и спокойно покушать холодное лакомство. Только задумывая даже пустяковое дело, никогда не знаешь, чем закончатся твои ожидания. — Танюш, — обратился он к бойкой молодухе, — дай, как обычно. — И протянул скомканную купюру.       Та улыбнулась, отсчитала сдачу и протянула вожделенный стаканчик со словами: — Ох и сластёна, вы — Кирилл Анатольевич. Любите сладенькое. — И оперлась руками на прилавок, немного демонстрируя всегда хорошо просматриваемое декольте своего сексуального наряда. — До чего ж ты — Танюша… как это мороженое. — Немного смущённо произнёс представитель власти, на что девица немного возмутилась: — Это намёк на мою холодность? — И обиженно надула пухлые губки, умело выделенные приятным блеском, отчего многим мужчинам хотелось их лизнуть. — Да что ты! Такая же вкусная, как оно! — Участковый до конца покраснел.       Зато девица рассмеялась, и уперев руки в бока, немного покрасовалась, кокетничая перед ним: — А чего мне скрывать или стесняться? Не хуже, чем эти на обложках. — Ух! Татьяна! — Взбодрился Кирилл, чем ещё больше порадовал кокетку, но тут идиллическую картину дня испортил сержант Матвеев, весь запыхавшийся и раскрасневшийся. — Кирилл Анатолич! Ну где вас носит? У нас очередное ЧП — Борис Хлопов обнаружен повешенным, да ещё из «Космопоиска» припёрлись, подругу разыскивают. Я им фотку показал, так они утверждают, что это она — их участница.       Кирилл с тоской глянул на стаканчик, немного внутренне посетовал на несбывшуюся мечту посидеть в тенёчке под деревом, на лавочке и покушать только что купленный пломбир в тишине и покое. Вздохнул. И подумал про себя: «Вот так всегда». Протёр платком вспотевшую под фуражкой коротко стриженную макушку, и пробурчал: — Звонил экспертам? — А то! Как только убедился, что не соврали, так сразу доложил в город. Они выехали. А следопытам велел следовать за мной, чтобы они сидели там и ждали, когда я вас найду. Заодно, чтобы присмотрели за порядком. — Твою же удачу! Пошли. — Обречённо произнёс участковый, подарил стаканчик навострившей ушки девице и понуро отправился за своим крепышом-сержантом.

***

— Ну и что скажешь? — Завершив обследование места происшествия и квартиру Борюсика, отпустив бригаду скорой, увезшую мать погибшего с сердечным приступом в больницу, следователь Марков решил сравнить свои ощущения с впечатлением участкового. — Чертовщина какая-то. — Задумчиво почесал свою голову Кирилл. — Зато мы узнали, кто наша русалка. — Подбодрил сослуживца Роман. — Ты считаешь, что они ничего не перепутали, показав, что она нашла проход посреди бурелома? Может они её не так поняли. — Вспомнив, показания руководителя, сообщившего, что увлечённая идеями Вадима Тюрина, молодая женщина практически в одиночку прочёсывала местные леса, пытаясь найти подтверждение словам местного следопыта. — Я постараюсь договориться с местной частью и МЧСниками, чтобы у нас были люди для прочёсывания. В оборотней я не верю, а вот собаку, пусть даже волка или волкособа, надо где-то содержать. Может наша стратегическая ошибка прошлого раза появления Оборотня и заключается в том, что мы не подумали про бурелом. Априори решив, что там ничего нет из-за того, что туда невозможно пройти. И потом, хорошо бы поговорить с Тюриным. Давай это сделаем сейчас. — А это навряд ли. Он — пропал. — Разочарованный взгляд участкового заставил сердце следователя нехорошо заныть. «Почему я уверен, что мы найдём его и хорошо бы живым». — Но вслух оформлять свои мысли не стал. Чутьё следователя подсказывало, что молчание — золото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.