ID работы: 7195966

Намордник для оборотня

Джен
R
Завершён
10
Размер:
37 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неужели справились?

Настройки текста
      Машина вырулила из посёлка и покатила по выщербленному асфальту обратно в город. Экспертов и следователя мало интересовали красоты, проплывающие мимо. Причиной тому служило ухудшение криминогенной обстановки в Фёдоровке. Почему-то все в этот момент вспоминали неудачу прошлого расследования. Труповозка подъехала при них и тело суицидника увезли в криминальный морг. Патологоанатом пообещал вскрыть по возможности быстро и сообщить результат. Говорить никому не хотелось, каждый занимался своим, и Роман Георгиевич мысленно переключился на обдумывание уже собранного материала. «Итак. Молодой человек, по рассказам соседей и матери, уже почти скопивший всю сумму для поездки в Москву, жизнерадостный, амбициозный, немного отравившись решает свести счёты с жизнью, прикрывает за собой дверь (самое «важное» в такой момент), производит задуманное, перелезая через перила. Но тапок летит с ноги в сторону врезаясь в стену, оставляя на ней след, второй сброшен вниз под собой, как будто покойный дождался прекращения качания тела. Хотя по моим познаниям физики, траектория движения его тела при этом должна быть другой. Одни вопросы — ответов нет. С нетерпением буду ждать выводы эксперта. И затем, Рогозин накануне обслуживал Свиридова, который теперь отравлен. Кстати, лечащий врач обещал сообщить результат анализов. Но что за причина у Хлопова для расправы с Хозяином? А суицид — муки совести? Но Коломейцева-то — здорова, трудится весь день. Надо будет вызвать её, расспросить, может мы чего-то упустили? Вот, если бы остаться с ней в неформальной обстановке, пообщаться доверительно. — И вдруг в его мыслях возникли бездонные серые глаза, рассыпавшиеся по обнажённым плечам русые волосы, полуприкрытые, нежные губы зовущие к поцелую, вздымающаяся от страсти грудь… — Совсем сдурел?! — Остановил поток воспоминаний о прелестях Ольги Марков, даже вздохнув от перехваченного дыхания. — А если всё-таки она причастна к тому, что творится?»       И отважный следователь побоялся отвечать на свой вопрос.

***

      Вадим сидел уже пару дней в небольшой охотничьей избушке посреди бурелома, просто чудом уцелевшей, когда мощный ураганный ветер повалил многочисленные вековые ели и сосны, выдирая их с корнем и разбивая в щепы. Он уже осознал в какую передрягу его затянул человек, которого он посчитал порядочным. И главной мыслью его нелёгких рассуждений была: «Надо выбираться отсюда, а то как бы на меня всё не списали».       Выходить из домика он остерегался. В вольере содержался монстр, по объяснениям хозяина — волкособ. «Значит эта страшная тварь напала на Ирочку», — подумал парень, привычно ощущая укол совести: если бы он не решился подкрепить легенду фактами, пошив костюм монстра и оставляя следы когтей на деревьях, тогда бы девушка не стала прочёсывать их лес, пытаясь отыскать подтверждение его рассказам и осталась бы жива.       Эта мысль окончательно добила его измученное совестью сердце и он вскочил, пробежался по избе и выглянул в маленькое оконце. Волкопёс сидел в вольере перед костюмом оборотня, наброшенным на сетку и нюхал его. «Сегодня решусь и пойду сдаваться. По крайней мере у меня есть доказательство, что это сделал не я. А он пусть сам объясняется с полицией.» — Эти мысли привели его в порядок, и вдруг совсем решившись, он доел оставленную кашу, выпил чаю напоследок и затворив дверь, попытался было забрать свою шкуру, но тварь за сеткой грозно зарычала, и он решил не рисковать.       Не оглядываясь парень поспешил убраться из этого страшного места. Но выходя из завала он не увидел стремительно мелькнувшую, спрятавшуюся тень, того кто шёл в бурелом устроить очередной «подарок» полиции. «А может так и лучше». — Подумал некто и пройдя в центр завала, открыл дверцу вольера и ткнув шкурой оборотня в нос волкособу, скомандовал: — Фас.

***

      Из армейских грузовиков спрыгивал личный состав части. Командиры собрались у следователей и оговаривали последние нюансы операции. Всему составу без исключения выдали автоматы и небольшой боезапас, учитывая, что существует угроза столкнуться с крупным хищником, который опять вышел на свою страшную охоту. — Так, бойцы. Слушать меня внимательно. — Приложив ко рту микрофон от мегафона, подполковник поставил задачу перед личным составом. — Встаём цепочкой, каждый в своём квандранте и прочёсываем лес. Ищем всё необычное: места, где недавно копали, нехарактерные для леса вещи, явно видимые следы крови. Дошли до бурелома, осмотрели, нашли проход и доложили сержантам. Те сообщают нам. Удерживаем проход под контролем, в бурелом без команды не лезть. Если нашли что-то необычное, сообщаем сержанту и остаёмся охранять. И особенно обращаю внимание, что мы можем столкнуться с волком или нечто подобным, поэтому оружие снять с предохранителей. В случае нападения этой твари открывать огонь на поражение. Нас поддерживает вертолёт, поэтому с воздуха ситуация также будет контролироваться. На этом всё. Приступить к исполнению.

***

      Умирать никому не хочется — это аксиома. Другое дело, что самой смерти можно бояться или нет. Молодой солдатик шёл в цепочке с товарищами, испытывая беспокойство внутри, из-за того, что его маленьким покусала соседская овчарка, после чего последовали уколы и бесконечные перевязки, и боль до темноты в глазах. Так что собак он, мягко говоря, не долюбливал и боялся. Страх обострил его чувства и наверное поэтому его взгляд тщательно и методично скользил по дёрну, папоротнику, траве немного пожухлой от бездождья. Он внимательно осматривал морщинистые стволы елей и коряги попадающиеся в поле его зрения. И страх немного ослабил хватку, он даже расширил горизонт осмотра, как вдруг впереди себя заприметил сначала ботинок, затем нечто сине-красное лежащее немного дальше по ходу движения. — Смотрите! — Крикнул он, указывая рукой, но его тут же осадили товарищи. — Стой! Лёха, иди сюда. Похоже тут что-то есть. — Позвал младшего сержанта военнослужащий. Отряду сразу приказали оставаться на месте, а сержант и ефрейтор пошли рассмотреть находку поближе. Внезапно один из них дёрнулся назад и из него фонтаном полетела рвота. — Не подходить сюда! — Строго скомандовал сержант, включил рацию и передал: — Обнаружен двухсотый. — И вдруг добавил. — Просто жуть. Я такого никогда не видел. — Оставьте на месте двоих, эксперты выдвинулись к вам. Остальным продолжать прочёсывать.       Оставили старшего и молодого, цепочка же двинулась дальше. Стоять было неприятно и молодой решился посмотреть, что же там лежит. Он не спеша, унимая бьющееся сердце подошёл к тому, что осталось от чудаковатого Вадима. Но картина была настолько чудовищна, что он еле успел отвернуться в сторону, чтобы вырывающийся фонтан его рвоты не залил место обнаружения трупа.

***

— Передай по рации, чтобы были предельно осторожны, — попросил эксперт командира части, помогающей им. — Да что же это за тварь?! — Воскликнул он поражённо. — Я бы подумал, что это скорее медведь, но они у нас не водятся. Куски тела просто выхвачены.       Эксперты работали внимательно и быстро. Существующая угроза нападения хищника добавляла стимул и тут пришёл вызов от другой группы. — На нас напали! У нас трёхсотый! Мы в пятом квадранте. — Давай туда, — прикрикнул командир и они со следователем помчались в указанное место.

***

      Он привычно бежал по лесу. Несколько дней назад вожак привёл двуного, слабого, пахнущего страхом и зачем-то повесил его шкуру, сводившую с ума псиное обоняние. А вчера его выпустили и дали команду, следовать за ненавистным запахом. И пёс догнал добычу, а потом расправившись, решил пробежаться по своим охотничьим угодьям.       А сегодня ветер принёс флюиды смерти. Шерсть на его загривке встала дыбом. Но не от страха, его он не ведал. Это были чужаки — сильные, безжалостные. Значит ему предстоит бой. И он побежал, принюхиваясь к ветру.       Цепочка уже прочесала свой квадрант, не обнаружив ничего. Теперь молодняк расположился у кромки поляны на поваленном бревне, а старшие оглядывали периметр, не доверив охрану зелёным юнцам. На душе у сержанта нехорошо скребло. Выросший в тайге и приученный отцом к охоте с детства, он мог просто побиться об заклад, что рядом зверь. Он чутко вслушивался в казалось привычный шум леса, и что-то его тревожило в этих звуках, хотя глаза пока ничего не замечали. — Чего расселись? Встали! И всем отойти к центру поляны. — Приказал старший и молодняк нехотя поднялся, отойдя от опасного рубежа. Первые минуты все напряжённо вслушивались и всматривались в чащу. Тревога прозвучавшая в приказе вызвала ответную реакцию в их сознании, но так ничего и не происходило. И отряд потихоньку стал расслабляться.       Зверь подобрался уже совсем близко. И теперь затаившись за пнём, он рассматривал добычу. Это были двуногие, и запах смерти шёл не от них. То, что было в их руках несло опасность и смерть. И сразу со всеми ему не справиться. Зверь внутренним чутьём определил вожака, в котором было полно тестостерона, и слабаков, излучающих адреналин. Значит надо разобраться с главным, показать, кто здесь хозяин, и тогда остальные должны будут подчиниться, или… он их убьёт.       Волкопёс подобрался максимально близко. Его мощное тело замерло и мышцы напряглись приготовившись к прыжку. Ещё мгновение… Прыжок!       Никто даже не понял, что вылетело из чащи с глухим рычанием. Зверь точно целился в сержанта и ему хватило несколько секунд, чтобы настичь жертву. Парень машинально подставил разверзнутой пасти монстра приклад. Мощные зубы сомкнулись и дерево разлетелось щепой. — Огонь! — Успел скомандовать сержант, после того, как тварь добралась до его руки.

***

      Всё оказалось немного лучше, чем представилось командиру. Зверь был убит, но даже мёртвым он поражал своими размерами, мощными клыками и серо-чёрной расцветкой. Внезапно кинувшись из засады, волкособ почти успел настигнуть бойца, но на счастье последнего, тот успел выставить приклад, который принял на себя мощь челюстей пса, что немного задержало расправу зверя над человеком и дало секунды его товарищу, вскинув автомат, расстрелять в неё весь рожок. Но она смогла всё же сильно прокусить руку и плечо бедолаги. И теперь наложив жгут с запиской и заставляя плотно прижимать к прокусу на плече снятую гимнастёрку, чтобы хоть немного снизить кровопотерю, сержанта потащили к вертолёту. — Не расслабляться! — Прокричал в рацию командир. — Эта тварь может быть не единственной.       И тут пришло второе сообщение, что найден проход в середину бурелома, группой солдат, которую возглавил местный участковый. — Без нас не лезьте, — попросил Марков. И услышав в ответ, что они дождутся их, проворчал. — А то не ровён час ещё и двухсотый образуется.

***

      Взгляд солдата скользил по поваленным и поросшим мхом брёвнам. Пронёсшийся здесь несколько лет назад ураган, оставил это место в таком виде. И только цепкий взгляд молодого бойца выхватил еле заметный проход внутрь этого древесного кошмара. Дождавшись следователя и командира, подготовив автомат к стрельбе, бойцы двинулись внутрь. Если бы не этот расчищенный проход, двигаться было бы не возможно. И тишина, столь не характерная для леса, здесь особенно сильно давила на нервы. Куда ни кинь взгляд высохшие, потемневшие стволы с остатками сучьев. Вывороченные с корнем остатки мощных, в бывшем времени, стволов. Пронзающие пространство во всех направлениях остатки елок и сосен, переломленных в неожиданных местах. Куча веток, усыпающая промежутки этого древесного крошева и неприятный сумрак окруживший их со всех сторон. — Жутко, как будто в страшную сказку попали, — прошептал за спиной его товарищ. — Давай потише, а то вдруг сказка былью окажется. — Порекомендовал ведущий, и они тихо продвигались, смотря под ноги, дальше. Но это царство поваленной древесины, закончилось также внезапно, как и началось. И ещё немного пройдя вперёд бойцы уткнулись в избушку, потемневшую от времени, покосившуюся набок и стоящую посередине огромной поляны древесного ада. — Не заходить внутрь, ждать нас. Оружие наизготовку. — Раздалось по рации, но все и так были готовы открыть огонь при первой же угрозе нападения.       Потекли минуты ожидания, но бойцы не замечали их. Всё внимание было сосредоточено на двери и окнах, из которых в любую минуту могло выскочить, что угодно. Наконец подтянулись следователи и подмога. Один из бойцов подошёл к проёму двери, и несильно потянул дверь. Она неожиданно поддалась. Боец быстро дёрнул дверь на себя и отскочил. Никакого ответного движения изнутри не последовало. — Здесь никого, — крикнул солдат, аккуратно заглянув внутрь.       Прибывшие эксперты «засучили рукава» и принялись собирать улики. Зайдя с ними внутрь, Роман оглядел скудную обстановку помещения, где его заинтересовало отсутствие предметов ухода за волкопсом и запасов собачьего корма. — «Интересно, чем же кормили зверя? Или он был на самообслуживании?» — Вспомнив пропажи грибников и жалобы местного лесника на многочисленные останки растерзанных лесных животных, Роман проверил даже чердак, где также ничего не обнаружил. — Смотри, ключи. — Показав уже упакованную связку, протянул их следователю один из осматривающих. — Уже описал и снял пальчики. — Хорошо. — Осмотрев улику следователь обратился к участковому. — Кирилл, у нас там двухсотый, пожалуйста опознай его. У меня есть подозрение, что это наш потерявшийся Вадим Тюрин. Так что здесь закончите, собираемся и, если мои подозрения подтвердятся пойдём осматривать его квартиру.

***

      Воинская часть здорово помогла следствию, обнаружив «потеряшку», монстра и логово Оборотня, который впрочем для следователя Маркова до сих пор оставался в тени: «Почему я не радуюсь, что зверь обезврежен и похоже найден, убитый им хозяин — Вадим Тюрин. Что меня настораживает теперь. И мне отчего-то кажется, что и отравление относится также к нашей ситуации. Да и поручили это дело вести Аникееву, который сделает всё для того, чтобы порадовать начальство, а не найти истину. И самое главное, если Тюрин покинул избушку и отправился домой, зачем он оставил ключи на столе? Всё же пока воздержусь от составления мнения. Сейчас осмотрим с понятыми квартиру подозреваемого и тогда станет ясно, что делать дальше.»

***

      Вечером эксперты осматривали каждый уголок квартиры Тюрина. На столе была обнаружена бутылка дорогого французского вина. Её запаковали и позже эксперты дадут заключение по внутреннему содержанию и обнаруженным отпечаткам. Также в углу кухни были в кучу свалены намордники и ошейники, в том числе строгие, а в одном из шкафов на кухне обнаружили полупустой пузырёк с наклейкой химлаборатории — «Хлорид таллия -Яд». «Как интересно, — подумал следователь Марков, — будто он специально всё разложил, чтобы мы мимо не прошли.»

***

      Услышав легенду, я сразу оценил её перспективность для своего прикрытия. Только надо было сделать всё так, чтобы меня с собакой ничего не связывало. В свой первый отпуск я поехал в Москву, где приобрёл первого волкособа. Тщательно объясняя правила содержания, мне продали щенка, которого по возвращении в Фёдоровку, я тайно поселил в местном буреломе, предусмотрительно проделав небольшой проход, неразличимый при беглом осмотре. Там я и вырастил своего монстра, которому всё время подкладывал вещи семьи экономиста, поселившегося в посёлке.       Через полтора года, когда стали всё чаще находить растерзанных зверей и пропал не один грибник, про наш лес поползли слухи, а мой план наконец-то сработал. Первым в лапы моему животному попался сын и жена экономиста. Было открыто следствие и, пока оно шло, сам экономист тоже стал добычей пса. После этого осталось разобраться с дочерью торгпреда, для чего я, раздобыв вещь девушки, подложил её собаке и стал натаскивать его на новую добычу. И всё бы получилось, не вмешайся в дело гебист, предложивший девушке уехать в город и поступить в медицинскую академию.       Я решил не торопиться. Для начала уничтожил волкопса и захоронил его останки в болоте, затем заделал проход в буреломе, чтобы прочёсывание ничего не обнаружило. «Главное не торопиться — время есть», — было моим главным девизом в то время. *
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.