ID работы: 7196014

О вине, галстуках - бабочках и чернильных пятнах

Слэш
R
Завершён
84
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Безумие с привкусом вина

Настройки текста
— Конечно. И ещё кое-что. Вы притворитесь моим любовником перед Кэрой, я себя слишком неловко чувствую, когда она треплется о своем благоверном, а мне остаётся только кивать. Всего один вечер, а потом будете «постоянно занят». — Надеюсь, что цель оправдает средства. — Надейтесь… Что Вам ещё остаётся.       В огромной гостиной, обставленной эклектически пышной мебелью, не было слышно ничего, кроме стука резвых каблучков. На стенах висели особо удачные карикатуры, которые художница решила не продавать, а окно, нагнетающее знойный воздух, было распахнуто. Норт и Маркус неторопливо кружились в танце прямо в углу комнаты, где не было чересчур пушистого ковра, об который ранее они постоянно спотыкались. Без музыки, хладнокровно, блаженно прикрыв глаза. — Вы там что-то писать собирались? — Да, не жажду говорить об этом, мне рефлексий наедине с собой хватает по этому поводу. — И чем же так отличился Гудман, что удостоился Вашего внимания? — если не работа, то Саймон. — Мимика, походка, манера речи. — Как многословно, Маркус. — Это все. — Вы все ещё уверены, что чего-то с ним хотите?       На небольшом столике остывали две чашки чая. — Не уверен. — Тогда вовремя поймите, что не сто́ит, друг мой. У него нет ни родственников, ни близких друзей. Ему некого стесняться, так что если бы он хотел, то не избегал бы Вас. Но он… — Норт наконец открыла глаза и поймала испепеляющий взгляд Манфреда, — Да, я злопамятная. Его мнение о Вас зависит от меня, к Вашему сожалению и моему счастью. — Лучше так, чем я бы потерял его без общих знакомых. — Ловили бы у дома, как преступник. А я знаю, Вы можете, — игриво подмигнула.       Убрав руку с плеча Маркуса, она зажала между пальцами подол своего темно-бежевого платья, длинного и узкого, пояса на ней не было, как и корсета. В ответ мужчина лишь учтиво кивнул. Да ни в жизнь. Кудрявая женщина прервала их, со скрипом открыв огромную дверь из холла. Она зашла внутрь и аккуратно закрыла ее за собой. — Добрый день, Норт. К Вам Гудман. — Вспомнишь солнце — вот и лучик. Пусть зайдет через пять минут, о Маркусе ему ни слова.       Художница притянула Манфреда за воротник и прошептала: — Между тем книжным шкафом и стеной есть немного места, можете спрятаться и подслушать, как настоящий негодяй.       Маркус даже не дождался второго варианта. За шкафом было не так уж и тесно, абсолютно не пыльно. Для Норт не составит труда посадить Саймона к нему спиной, чтобы его глупая привычка скрупулезно разглядывать комнату, волнуясь во время разговора, порой доходившая до абсурда, не ухудшила их отношения ещё больше. — Здравствуйте, Норт.       Саймон подошёл к ней, и они вместе сели на диван, блондин положил что-то рядом с собой. Он говорил очень тихо. Рукава рубашки были закатаны, а пиджак висел на его плечах. Неряшливый. Поправить бы сейчас волос, выбившийся из прически, снова наклоненную в бок бабочку, расправить рукава и более-менее опрятно их завернуть. Это стало ритуалом каждой их встречи. Гудман неловко и искренне удивлялся, когда Маркус находил в его образе какой-то изъян, и беспомощно разглядывал его, подобранно одетого, статного. — Вы однажды обмолвились, что знакомы с архитектором. Я собираю материал, и мне очень нужно с ним пообщаться. — Вы про семью Андерсенов? Мы уже потеряли интерес друг к другу с сыном, но Маркус с ним поддерживает контакт, так что лучше Вам обратиться к нему. Он Вас и познакомить может, всяко лучше, я дам только адрес, — слишком невинно хлопает глазками. — Мы с Маркусом… я не могу. — Поссорились? Хотите, разузнаю, что он о Вас думает? Вам стоит помириться. — Нет, ничего ему не говорите! — Ну… Как хотите.       Норт расправила покатые плечи, поднялась и ушла в одну из комнат. Выписав на небольшой листок адрес из книги, она услышала в гостиной какое-то шевеление. Маркус пробрался от шкафа к двери, сделав вид, что только что пришел. Он шагнул громко, так, что Саймон дернулся и обернулся. Его лицо скривилось то ли от отчаяния, то ли от боли: сейчас в груди сломалось что-то важнее костей. Гудман выглядел ужасно: синяки под глазами от недосыпа, трясущиеся руки, бледные губы и нездоровый цвет лица. Манфред медленно, словно подкрадывается, подходит к дивану и садится рядом. На удивление, блондин не отодвинулся и не попытался уйти. Они коснулись друг друга. Вначале с опаской, кончиками пальцев, а затем интимно-тесно обнялись. Маркус ясно ощущал, как прекращается мелкая дрожь в теле Саймона, как успокаивается надломленные дыхание, как сердце уже не так сильно бьётся о ребра. Теплая ладонь спускается от затылка до поясницы, мужчина выгибается под ней, реагирует. Разве что-то может пойти не так? Саймон вскочил, как только мокрый поцелуй мазнул по его щеке. Он попятился и рванул к выходу, забыв свою тетрадь на диване. — Оставьте его сейчас. Отнесете ему, — Норт показала рукой на оставленную вещь, — увидитесь ещё. Скажите спасибо.       Маркус потёр переносицу и глубоко вдохнул. — Спасибо Вам. — В следующий раз скажите, что собираетесь делать. Не хочу импровизировать.       Саймон долго не мог попасть ключом в замок. Это зависимость, так же нельзя. Он все решил, все решил. Гудман снова один. Нет, увы, его безумие всегда рядом. Оно в каждом углу его небольшой квартирки, и на потолке, и на шкафу, и под диваном, хватает, слюнявит, трясет, путает свои цепкие лапы в его волосах. Снова бутылка, папироса и оно… Остановите его, Маркус, остановите же. Пожалуйста, остановите. Нет, не приближайтесь. Исчезните.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.