ID работы: 7196089

Страсть и страдания Абдула Рашида

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Миссия - урезонить жену

Настройки текста
Вернувшись с рынка верблюдов под вечер, Абдул Рашид достал из кладовки кожаную марокканскую плеть и повесил её в спальне на видном месте. Жура судя по запахам доносящимся с кухни, была уже дома и что то готовила. - Слава Аллаху, она ведёт себя как нормальная исламская жена, ждёт мужа дома и готовит ему ужин! Но всё же я должен наказать её за утренний конфуз и как следует урезонить на будущее. Он ещё раз взглянул на плеть на стене, вспомнил как жена опозорила его на всю медину,решил, что если женщину не убедят увещевания, проявит строгость и даже применит силу. После чего, кивнув собственным мыслям, отправился в ванную, совершать омовение перед вечерним намазом. - Это ещё что такое? - в ванной, вместо душистой воды с лепестками роз, было замочено женское нижнее бельё, судя по размерам, принадлежащее его супруге. Пришлось старику воспользоваться алюминиевым тазиком и холодной водой из под крана. Покончив с ритуальным мытьём, старейшина рода Рашид переоделся в чистую джеллабу и едва заслышав голос муэдзина, провозглашающего азан, постелил в центральной комнате коврик и обернувшись лицом в сторону Мекки, преклонил колена и начал молиться. В это время, завершив готовку, Журема решила навести в доме чистоту, взяла ведро, швабру и тряпку и вошла в комнату, где отрешившись от мирской суеты, истово молился её муж. В Марокко она жила совсем недавно, что такое намаз толком не знала, въезжать в местные обычаи и традиции не собиралась и протирая шваброй, посредством мокрой тряпки, пол, неожиданно для себя наткнулась на мужа, сидящего на коленях посреди пола. - Эй, ты чего уселся на пол, муженёк? Сдвинься на диван, я пол помою! Абдул был так погружён в молитву, что не расслышал слов супруги и продолжил усердно возносить моление. - Оглох ты чтоли? Сдвинься говорю, дай полы помыть! Припёрся, натоптал песку и расселся посреди комнаты на грязном полу. Кто зайдёт, подумает - сбрендил дед. Абдул в молитвенном экстазе совершил поклон, коснувшись коврика лбом. Такой игнор её просьбы начал выводить женщину из себя. - Ану подъём, кому сказала! Живо встал и отнёс свои кости на диван! Долго я ждать буду? Погружённый в молитву Рашид старший, молчаливо поднял руки к небесам и снова поклонился. - Встать! - разъярённая бразильянка вконец потеряла терпение, рявкнула дурным гласом и сняв мокрую тряпку со швабры, хлестнула ей мужа по голове. - Встать, старый пень! - Аллах, Аллах! - оторванный от намаза таким оскорбительным образом, Абдул поднялся с колен и воззрился на жену угрожающим взглядом. - Аллах, как ты посмела, безумная женщина, оторвать меня от молитвы!? Ты должна была, увидев меня молящимся, тихо опуститься на колени позади меня, совершать молитву и ждать пока я помолюсь и разрешу тебе говорить! А ты подняла на меня руку, посмела ударить меня грязной половой тряпкой, в момент, когда я произносил имя пророка! Посмотри, грешница, ты испачкала своей тряпкой мою одежду для молитвы! Одежда для молитвы должна быть идеально чистой, а ты, как моя жена, обязана заботиться о её чистоте! - Нормальные люди ходят молиться в церковь, а не усаживаются, подобно старой жабе на полу посреди дома, когда я мою полы! - Парировала Журема. - Откуда мне знать, что ты произносишь имя какого то пророка. Я зашла, увидела тебя сидящим на полу и решила, что ты сбрендил на старости лет. И что такого я сделала? Я только попросила тебя перейти на диван и дать мне помыть полы. Сделал бы это сразу и я пальцем бы тебя не тронула! - Попросила? Аллах, Аллах! Если женщине нужно что то попросить у мужчины, она подходит к нему, опустив глаза и просит покорно, тихим голосом! А ты что делаешь? Мало того, что ты опозорила меня сегодня перед людьми, на всю Медину, выставляла свои прелести напоказ, продавала правоверным алкоголь, превратила лучший ресторан Феса в вертеп харама, ты дерзнула прервать мой намаз и ударить меня! Я научу тебя, как разжигать огонь в лампаде Аллаха, дерзкая женщина, вот посмотришь, я не стану больше терпеть твои выходки! Давно пора было это сделать! = с этими словами старик метнулся в спальню и вышел, угрожающе взмахивая плетью. - Ты что это удумал, старый пень? Да чтоб меня, Журему, какой то дед вздумал учить жизни и тем более бить? Чтож, ты сам нарвался, это не шутки! - с этими словами женщина переломила супруга через колено, вырвала плеть из его слабой руки и несколько раз со свистом опустила её на тощий зад Абдула, после чего за шиворот, как провинившегося щенка, оттащила его в спальню и с силой бросила на их брачное ложе. - Сиди здесь и не путайся под ногами, пока я мою полы! Когда можно будет ужинать, я позову. Это тебе не шутки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.