ID работы: 7196089

Страсть и страдания Абдула Рашида

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Месяц спустя. Разговор с Али и Саидом.(часть первая)

Настройки текста
Медовый месяц молодожёнов Абдула и Журы прошёл наполненный скандалами и страстью,как ни пытался старейшина рода Рашид воспитать из молодой супруги покорную исламскую женщину, Журема давала ему такой жёсткий отпор по всем фронтам, что только ленивый встретив старика на Медине, не подтрунивал над ним, вспоминая поговорку о верблюде оседлавшем бедуина, которую в былые годы сам Абдул любил использовать в разговорах с племянниками. Новоявленная лара Рашид развивала свой бизнес, за медовый месяц выстроив ещё три бара, продвигая в них пиво, вино, кайперинью и копчёный бекон, прогуливаясь по Медине в футболке с таким умопомрачительным декольте,что страстные марокканцы увивались за ней табунами. Абдул жутко ревновал, пытался накидывать на пышные формы супруги,тёмные покрывала, но она сбрасывала их, гордо подставляя весомый бюст под жадные взгляды. Намаявшись и отчаявшись в надежде на тихое счастье, в традициях исламской семьи и не зная, как ещё обратить неверную красавицу к семейным ценностям, Абдул решил открыть душу перед Али и спросить у мудрого Адиба совета. К тому же он узнал, что Саид приехал в Фес и помня, как страдал его старший племянник в браке с такой же неверной, решил поделиться своими горестями и с ним. Не откладывая в долгий ящик и лишь дождавшись ухода Журы по делам, Рашид - старший направил свои стопы в дом родственника и старого друга, где в эти дни гостил и Саид. После положенных по случаю прихода гостя приветствий, радушный хозяин сопроводил их в свой кабинет, приказал Кариме подать чаю, уселся вместе с гостями на диване. Абдул! - Али улыбался, потягивая мятный чай из стаканчика,- как давно ты ко мне не приходил! Наверное наслаждаешься обществом твоей прекрасной жены и совсем забыл старого друга! И на этих словах о наслаждении жизнью и прекрасной жене, Абдул вдруг разрыдался,как младенец. - Что произошло, дядя Абдул? - Саид опустился на колени рядом с дядей и обнял за трясущиеся старческие плечи. - Что с Вами? Али тоже был очень напуган и озабочен внезапным плачем гостя. - Абдул, дружище,что это с тобой? Аллах, что случилось? - Жууура... она превратила мою жизнь в нечто ужасное... она бьёт меня, гоняет по дому, как тряпку, не даёт мне молиться пять раз в день, приносит в мой дом свинину и алкоголь, ходит по Медине почти голая, кричит на меня, как будто она мужчинааа... - Так накажи её, - Али сказал это с иронией, лукаво подмигнув Саиду, - помнишь, как ты учил Саида наказать Жади? - Не могуу... она сильнее меня физическиии... стоит мне только заикнуться о том, что она должна быть наказана, она скручивает меня в бараний рог... - Ну так не спи с ней, это должно её вразумить! - вмешался Саид. - Я пытался... - рыдания старика Рашида усилились, - если я отказываю ей в близости, она берёт меня силой... - Аллах! Как женщина может взять мужчину силой?! Абдул, я не верю своим ушам! Такая женщина, это бедствие для семейной жизни, зачем ты терпишь такое чудовище в своём доме? Из всех дозволенных человеку вещей, Аллах больше всего не одобряет развод, но Он создал брак для радости, а не для страданий и если ты несчастлив в браке с этой донной Журой, разведись с ней. Пусть возвращается в свою Бразилию и живёт как хочет, а мы с Саидом тебе другую жену найдём, религиозную, покорную. - Да, дядя,конечно найдём, разводись. - Не могу я с ней развестись, не могууу... - Почему, дядя? Если она - такая ужасная жена, почему ты не можешь развестись с ней? - Может она беременна? Или в вашем брачном договоре написано, что развод исключается? - больше причин не разводиться Али придумать не мог. - Нет, не беременна и развод возможен, но я не могу развестись с нею... - всхлипывал Абдул. - Но почему, почему дядя? Старик разрыдался с новой силой. - Я люблю её, Саид...так сильно люблю, что если она меня бросит, я умру ...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.