ID работы: 7196089

Страсть и страдания Абдула Рашида

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 59 Отзывы 12 В сборник Скачать

Разговор с Али и Саидом(часть 2)

Настройки текста
- Абдул, ты всегда говорил, что главное в браке, это соблюдение всех обычаев и традиций, что семья должна основываться на религии и предписаниях святой книги, а любовь не так важна, - Али просто развёл руками, такого от старого друга он не ожидал. - Я говорил это до знакомства с моей Журой, - морщинистое лицо Рашида - старшего было настолько мокрым от слёз, что просто хоть выжимай,- а теперь без неё мне не мил белый свет. Она такая красивая, Али, такой красавицы я никогда не встречал! Когда она улыбается, моё сердце поёт! Весь мир не стоит её улыбки! А какие формы! О Аллах! От одной мысли, что это всё - моё, у меня кружится голова! - лицо старика просияло, когда он вспомнил о прелестях своей бразильянки.- За одну её благосклонность я готов простить ей всё,что угодно! - И этот человек порицал меня за излишнюю мягкость к Жади и прощения ей всех её выходок! - Саид был изумлён и в какой то степени даже разгневан, - этот человек слушать не хотел о том, что я не хочу отказываться от неё из за любви! А теперь он сам готов ползать у ног женщины, умоляя её о милости! Это просто неслыханно! - Не сердись, Саид... - Абдул снова был готов разрыдаться,- ты, как никто другой,должен понимать меня! Что мне делать? Я хочу счастья с моей женой, я хочу, чтобы она меня полюбила,чтобы она стала мне хорошей женой, которой я мог бы гордиться. - Дари ей подарки, дядя. Говорят,сердце женщины наполовину состоит из золота. Дари ей побольше золота, драгоценностей, красивой одежды, духов, платков вышитых золотой нитью, возможно это смягчит её. Пусть она видит, как ты её ценишь. - Саид конечно прав, Абдул, - после долгого молчания вернулся в разговор Али Адиб,но у тебя должен быть и запасной вариант, на случай, если подарки не помогут. - Какой же? - старик ободрённый словами племянника, вдруг понял, что его прекрасная строптивица может подарков и не принять. - Ты сам неоднократно говорил Саиду, что единственный источник всех бед, это женщина и единственный способ забыть о них, тоже женщина. Ты не думал о второй жене, дружище? - Я не хо... - Я не заставляю тебя брать вторую жену, Абдул. Но в случае чего, ты всегда можешь припугнуть свою Журему, что женишься ещё раз и ей придётся делить тебя с другой. Это очень отрезвляет женщин! - Это хорошая мысль, Али! Очень хорошая! Начну с подарков, а если не подействуют, я женюсь ещё раз! Обрадованный старейшина рода Рашид расцеловал друга и племянника и побежал на медину, за подарками для любимой супруги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.