ID работы: 7196460

Не совсем удавшийся отдых

Гет
PG-13
В процессе
9
VitaMay соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость

Настройки текста
      Мобиус. Сейчас утро, и поэтому жители планеты спят в своих кроватях. Разгар лета и большинство мобианцев уезжают куда-нибудь на отдых. С такой затеей и проснулась Руж. Она давно хотела съездить отдохнуть вместе с друзьями. У летучей мыши был загородный дом, который ей достался в наследство от бабушки. Встав пораньше, девушка пошла готовить завтрак себе и своему парню Наклзу, а также звонить друзьям, чтобы рассказать им о предстоящей поездке.       Во время приготовления вафель Руж думала, кому позвонить первому. Выбор пал на Эми, но Шедоу тоже должен был знать первым.       Вскоре, смирившись с тем, что болтливая подруга должна знать об этом первой, Руж набрала Эми. — Алло? — Донёсся из трубки летучей мыши сонный голос. — Эми, доброе утро. У меня есть к тебе предложение. — Произнесла мышка в трубку. (А: Блин! Как это тупо звучит!) (С: Не-а.) — Какое? — Спросила розовая ежиха, зевая. — Мне в наследство от бабушки дом загородом достался. Я подумала, может нам всем съездить туда и отдохнуть? — Поинтересовалась Руж. — Идея не плохая. Я не против. — Согласилась Эми. — Тогда сообщи все… — ну успела договорить Руж, как ежиха уже бросила трубку. Легко улыбнувшись, девушка продолжила дело с завтраком, на ходу думая, кого ещё можно пригласить из своего списка друзей. Одно она знала точно — Эми разумеется сообщит об этом Сонику, тот Тейлзу, а лис расскажет Сильверу… Вообщем, дружеская сеть подняла настроение мышке ещё больше, так что та, уже не сомневаясь ни в чём направилась будить парня.

1 час спустя.

— Так, ребята, как мы будем добираться до дома Руж? — Спросил Шедоу. — Мы можем поехать на машине Беатрис. — Предложил Соник. — Э… Ладно. — Согласилась ежиха. — Придётся доставать канистры. — Зачем? — Поинтересовался Наклз. — Чтобы у нас были запасы бензина. — Ответила Беатрис. — Я понятия не имею далеко ли от города этот дом. — Ничего. Соник и Шедоу быстро сбегают за бензином, если понадобится. Всё же они «быстрейшие». — пошутил Сильвер, лукаво улыбнувшись своей идее. — Не смешно, Сильвер. — ответили оба ежа, кинув на друг друга высокомерные взгляды. — А что не так? — наиграно не понял серебристый ёж, продолжая улыбаться. — Тихо! — выкрикнула Эми, недовольно глядя на парней. — Сейчас мы спокойно, без драк садимся в машину и едем к Руж. Уже там всё станет ясно, — радостно улыбаясь проговорила девушка, скрестив руки на груди. — Эми, мне ещё нужно подготовить машину к поездке. Так что, поедем только через час — полтора, не меньше. — Сообщила кареглазая. — Отлично. Тогда возьми и их с собой. — Сказала Эми, указав на Соника, Шедоу и Сильвера. — ЧТО?! — Недоумевая, спросили все трое. — Неплохая идея. — Согласилась Беатрис. — За что ты так?! — Спросил Соник. — За то, что вы чуть не подрались! — Произнесла коричневая, сделав упор на последних словах. Шедоу слегка покраснел. — О-о-о-о! — Протянул Соник, усмехаясь. — Заткнись, фейкер. — Проговорил Шедоу, отведя взгляд в сторону. — Тайм-аут! — Крикнула кареглазая, заметно злясь. — Вы трое идёте со мной готовить машину к отъезду!       Парням ничего не оставалось, как пойти следом за девушкой и следовав её указаниям, выполнять поручения.       Шедоу усердно чистил сидения микроавтобуса и проверял колёса, Сильвер вытряхивал коврики, а Соник мыл стёкла.       После этого, Беатрис поехала на заправку, заправила машину, и налила в три канистры бензин. — Закончили! — гордо заявила девушка. — Молодцы! — Похвалила Эми. — Теперь заберём Соню с Маником, и можно ехать! — Эми, ты издеваешься?! — Шедоу это уже начинало надоедать. — Они тоже имеют право отдохнуть! — сказала розовая ежиха.       С этим не поспоришь. Пришлось ехать за братом и сестрой Соника. Когда родственники синего ежа начала класть сумки в багажник, Беатрис заметила странный ящик, но открыть его не решилась.       Доехав и до Руж, ребята выслушали адрес и настроив на всякий случай навигатор отправились в путешествие. Путь оказался недолгим, примерно часа 2-3, но дорога оказалась крайне сложной. Во время поездки машину вечно трясло, пришлось заморачиваться на сложных и резкий поворотах и стоять хоть в недолгой, но пробке.       Справа от дороги находился лес. Из него через открытые окна всё время доносился приятный свежий запах. В лесу росли высокие ели, сосны, кто-то из ребят даже заметил парочку незнакомых деревьев, но останавливаться и рассматривать ближе времени не было. — Соник, выруби музыку, — бурчал Шедоу, подперев щёку рукой и смотря на индигового ежа из-за полуоткрытых глаз. — Постой. Скоро будет припев, — весело ответил Соник, слушая песню и подпевая. — Вот! De-spa… — не успел закончить ёж, как его перебил Сильвер, подняв телекинезом подушку и бросив его в Соника, из-за чего тот врезался в стену головой. — Отличная работа! — засмеялся Наклз, ехидным взглядом осматривая Соника. — Ха-ха. Как смешно, — обиженно надулся ёж. Тут же произошёл новый толчок и некоторые подпрыгнули на местах, следом больно ударившись либо об сиденья, либо об пол. — Только попробуй заржать, — начал угрожать Шедоу, бросив на парня злой взгляд и поднимаясь. — Молчу-молчу, — отмахнулся тот, отвернувшись к окну. Однако были слышны еле сдерживаемые смешки. На которые все не обращали внимания. Неожиданно, заиграла другая песня: Дорогой наш драгоценный Дивной силой наделен Он кумир во всей вселенной С незапамятных времен. Ко чеканенному лику Все от мала до велика Ходят робко на поклон Этот идол, этот идол, Этот идол дон Дублон… — Беатрис! Вруби обратно! — Завопил Соник, когда музыка сменилась. — Ещё чего?! Мне нравится музыка 70-х, 80-х и 90-х. Так что не буду. — Ответила Беатрис, следя за дорогой.       Соник с Маником обиженно фыркнули, и сели на места. — Погодите. — пробормотала коричневая ежиха, выключив музыку. — Вы слышите звон стекла? Все прислушались. Из багажника доносилось звяканье. — Руж, а там, где находится дом, есть озеро? — Неожиданно спросил Наклз. — Да. — Ответила мышь, проследив за невозмутимым выражением лица ехидны. Оно не выражало ничего подозрительно — спокойный взгляд, в глазах искорки любопытства, а губы выражали только искреннюю радость. — А что? — Я просто кое-какие банки для рыбалки положил в багажник. Вот они и шумят. — Объяснил ехидна.       Все поверили словам парня, и уже не обращали внимания на звук, который звенел ещё громче, словно пытаясь докричаться до ребят. Однако через 10 минут дорога была ровной.

***

      Спустя час, ребята всё-таки добрались до дома. Правда, перед тем как расположится в нём, нужно было убрать весь мусор. Закончив с уборкой, ребята, почти не держась на ногах, выбрали себе комнаты и легли спать, не обращая внимания с кем спят и как.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.