ID работы: 7196483

Во мне живет ОН

Джен
G
Завершён
14
Гуруман соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
      Парень уже приближался к порталу Облачного Королевства. В душе у него была досада и переживания. Почему его друг требует мести? Это все равно ни к чему хорошему не приведет. Мысли закончились, когда он уже стоял около портала. -Я знаю, что иду на преступление…-сказав эти слова, он прыгнул в портал.       Попав в Облачное Королевство, он был немного удивлен. Все миры хоть и связаны друг с другом и о них знают все призраки, но парень ничего об этом мире не знал. Там он стоял на облаках, рядом проходили люди в белых плащах, они были похожи на ангелов. Правда, это были призраки, просто выглядели, как люди или ангелы. В отличие от Царства Проклятых, где собрались злодеи, которые ненавидят друг друга, этот мир выглядел более спокойно и красиво. Возникала мысль, что никто не посмеет обидеть…       Но вспомнив, зачем он пришел, то поторопился найти здание, где пишут судьбы людей. По крайней мере, он на это рассчитывал. Но вдруг он почувствовал чью-то руку на своём плече. Парень обернулся и увидел мужчину лет 35-37. Он был в белом плаще, волос видно не было из-за капюшона, глаза были серые, и он носил очки. -Здравствуй, кто ты, путник? -спросил спокойно мужчина. -Здравствуйте, я…-парень немного заволновался.-Я из правительства и проверяю, хорошо ли идут дела у вашего мира…-мужчина немного подумал. Он попросил парня последовать за ним. -А как вас зовут? -поправив очки, спросил он. -Меня Рейт, я новенький. -О, хорошо. Зовите меня просто, писатель. Я главный писатель судеб. Давайте я проведу вас.-он пошел к огромному зданию, а Рейт последовал за ним. -»У каждого, кто работает в правительстве, есть значки, странно, что он не заметил…»-подумал Рейт. -Значит смотри, здесь сотрудники пишут судьбу каждого человека и даже призрака… -А они могут написать судьбу переродившегося призрака? -резко перебил Рейт. -Да, конечно. Только все данные о призраке находятся в библиотеке.- -А можно туда пойти и посмотреть?..-мужчина странно посмотрел на призрака. Он видно не доверял ему, но резко дал положительный ответ.       Они направились в другое место. Подойдя к маленькому и немного мрачному зданию, писатель сказал: -Заходи…-Рейт зашел, а мужчина остался сзади. Парень удивился, ведь этот домик, если его можно так назвать, не похож на библиотеку. Напоминало чье-то логово, да и места для свитков нет. -Куда ты меня привел? -сзади лишь послышался звук ключей. Парень, забеспокоившись, стал открывать дверь, но ничего не получилось. -Сиди тихо там! О тебе позаботятся.-голос писателя становился тише с каждым словом, а значит он был дальше…       В Рейта полетели стрелы, но тот сразу же увернулся. -Ребята, а у нас гости…-впереди в темноте послышалось хихинье. Из тьмы потихоньку начал кто-то выходить…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.