ID работы: 7196711

Faded

Гет
PG-13
Завершён
81
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 13 В сборник Скачать

Я боюсь прощаться

Настройки текста

Здравствуй Я потерял тебя И снова здравствуй Живи тысячу лет…

      У Колфилд ощущение нестерпимой боли где-то в грудной клетке новой волной накатывает. Она глупо смотрит на спину уходящего парня, а на губах тает его имя, растворяясь в горячем воздухе. Девушка срывается с места, расталкивает тощими локтями толпу танцующих подростков и продолжает его звать. Но он шагает прочь от нее, будто уверен, что она последует за ним куда угодно.       Она замечает, как он покидает душное помещение, и вырывается следом. Они оказываются на парковке, где нет абсолютно никого. Нейтан стоит спиной к Макс и курит. Кажется, парень даже не замечает ее присутствия здесь и интересует его лишь ночная тьма. Колфилд ловит себя на мысли, что сердце стучит неконтролируемо быстро, а руки мелко дрожат. Неделя. За неделю можно многое забыть: тепло, голос, жесты. Однако она не забыла. Образ Прескотта, будто картина, застыл в ее памяти и преследовал долгое время в кошмарах и наяву. Он любил ее, возможно, больше, чем весь остальной мир. Она была его миром. Когда он ушел, то Максин резко осознала, что он стал ее дыханием и ее сердцебиением. Она стала чертовой рыбой, выброшенной на берег, без надежды вернуться назад.       Мягкие шаги девушки тонули в пространстве бесконечной тьмы. Она подошла к парню и крепко обняла его, вдыхая носом родной запах сигарет и дорогого парфюма. Нейтан, кажется, только в этот миг дал знать, что в курсе ее пребывания поблизости. Своей щекой она почувствовала, как его тело содрогается от беззвучного смеха. В следующую секунду он мягко развернулся, прижимая ее ближе к себе. — Какая ты все-таки хрупкая. И дрожишь вся. От холода ли?       Казалось, говорит он сам с собой. Но при этом с таким трепетом прижимал к себе Колфилд, будто боялся, что она растворится прямо сейчас. А девушка не могла даже дышать. Она представляла себе в голове живого Прескотта, представляла себе их очередную встречу. Жила иллюзией его жизни. Жила воспоминанием. А сейчас он стоял прямо перед ней, улыбался слишком по-родному. Максин не понимала, то ли поцеловать его хочет, то ли вмазать со всей дури, мстя за уход. — Я скучала, — пробурчала она. — Я тоже, стрекозка. Говорят, для таких, как я, в Раю места нет. Но я его заслужил. Пока был с тобой, то все казалось Раем.       Макс почувствовала слезы на своих щеках, а еще нежные, но настойчивые прикосновения, заставляющие поднять взгляд на Нейтана. Она буквально ощущала, как трясутся колени в тот момент, когда Прескотт провел пальцами по выпирающим скулам и накрашенным губам. К этому невозможно было привыкнуть. Она никогда не понимала раньше, на что похожи его прикосновения. Но теперь она четко могла сказать-это будто трепет крыльев бабочки на ветру, будто летний ветерок, ласкающий шею. Нейтан был всем в этой Вселенной. Он стал для нее солнечным лучом, первой снежинкой на щеке.       Если раньше его поцелуи служили остановкой сердце, то этот стал глотком свежего воздуха. Макс даже не заметила, как парень опасно приблизился к ее лицу, а затем накрыл ее губы своими. Она начала судорожно искать возможность схватиться руками за что-нибудь, потому что в первую секунду ее будто окатили ледяной водой, но Нейтан быстро обнял ее за талию, не позволяя упасть. Она была бесконечно благодарна парню за то чувство безопасности, которое он вновь поселил в ней. Прижимаясь к нему всем телом, она ощущала себя дома. Будто долгое время она просто спала, а сейчас что-то заставило ее вновь проснуться и дышать полной грудью. Последнее, что ей хотелось сейчас — оторваться от парня. Но через несколько секунд, для нее-вечность, он сам прервал поцелуй. Колфилд недовольно вздохнула, что вызвало у Прескотта очередной приступ смеха. Нейт схватил ее лицо ладонями, внимательно вглядываясь в каждую веснушку, в каждую мелочь. Он будто старался запомнить ее. — Ты снова уйдешь? — пытаясь скрыть дрожь в голосе спросила она.       Она заметила частичку мрака, рождающуюся в его глазах. Усталость и нервозность проявились в чертах белокурого парнишки, а руки ловко переместились с лица на ладони девушки, крепко сжимая их. На юном лице проявилась внутренняя борьба с собственными демонами, отчего у Максин сжалось сердце. Однако, когда он обратил на нее свой взор, то лицо вновь стало невозмутимым, а глазах замелькала та самая бесконечная забота. — Как бы сильно я не хотел остаться, но мне необходимо уйти.       Она заранее знала ответ. Но чувство, будто из тебя резко выбивают всю дурь никуда не исчезло. Макс начала мотать головой из стороны в сторону, кусать губы и открывать рот в немом крике. Она увидела его вновь, но ради чего? Ради прощания? Она чувствовала, как Прескотт сильнее сжимает ее ладони, надеясь успокоить. Но именно сейчас ей хотелось просто умереть, вырваться и убежать дальше от него. Словно ребенок, она сдерживала слезы и смотрела на него злыми глазами. Она будто без слов кричала «ты уничтожаешь меня, Прескотт». — Макс, послушай меня, пожалуйста.       Его голос звучал умоляюще, а взгляд твердил — вынуждаешь. И она любила его настолько, что в ту же минуту успокоилась. В ту же минуту похоронила мысли, что это их последняя встреча. Девушка глубоко вдохнула и обратилась во внимание. — Я всегда знал, что мне отведено не так уж много времени. Забавно, но чем я был ближе к пропасти, тем больше замечал, что иногда жизнь может иметь смысл. Вот только для меня смысла не было. Моя судьба если и была заранее предписана, то только пяткой в школьном туалете. Я ощущал себя гребаной ошибкой, не заслужившей соулмейта. Боль шла рука об руку со мной. А затем, когда начало казаться, что мир-сплошная яма… Тогда-то и появилась ты. Снегом на голову свалилась. Я знал, что ты не мой соулмейт. Но раз уж жизнь решила поиграть, то почему бы не подарить ей карты? Однако я даже представить не мог, что влюблюсь в тебя. Просто в какой-то момент именно ты стала опорой, надеждой и тем самым лучом, способным разогнать тьму вокруг. И только ты, Максин Колфилд, стала иметь значение. Я полюбил каждое мгновение с тобой. Твои черты не позволяли мне потерять связь с этим миром. И пусть мы были обречены на провал, но я попробовал отвоевать у жизни мгновения с тобой. Я ни минуты не сомневался в своем выборе и стоило мне почувствовать твою ладонь на моей руке, как крышу просто сносило. Я ушел, потому что хотел, чтобы ты нашла настоящую судьбу. Того, с кем огни в твоих глазах будут гореть вечно. Того, с кем бы ты просыпалась растрепанная и целовала в уголок губ. Ты заслужила самую яркую и трепетную любовь. Я не хотел сломать тебе жизнь. Максин Колфилд, я люблю тебя. Ты-моя вечность. Я не знаю, как сложится твоя судьба дальше, но лишь одно знаю наверняка…Я всегда буду с тобой.       Макс чувствует теплые объятия и руки, крепко сжимающие талию. Макс чувствует, как по ее спине аккуратно пляшут пальцы Нейтана. В следующую секунду она ощущает, как ее страстно целуют, вкладывая всю боль в этот поцелуй. Она с силой сжимает его толстовку, пытаясь удержать хотя бы на лишнюю секунду. Но затем ногти до крови впиваются в ладони, и Максин осознает неприятный факт. Он ушел. — Ты моя бесконечность, — шепчет во тьму Макс.       Затем ее тело сковывает холод, и она летит навстречу тьме. Она думает, что умирать не больно, если тебя ничего не держит. И она засыпает, зная, что они встретятся вновь.

***

— Она была молода и абсолютно здорова. Разве причиной смерти может быть остановка сердца? Чейз хмуро улыбается, глядя куда-то вдаль кладбища. Дождь неприятно капает на лицо, а зонт она не взяла. Ей стоило огромных усилий прощаться с друзьями, но она все же здесь. — Ее сердце остановилось ровно в тот момент, когда он умер. Так что это было лишь вопросом времени.

And i`ll always be with you, Max

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.