ID работы: 7196814

Останься со мной

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
67 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 94 Отзывы 22 В сборник Скачать

-VII-

Настройки текста
— И чего ты хочешь, Деймон?       Бонни, закрыв глаза, стояла в гостиной, положив ладони на выкрашенную светлой краской стену. — Я же сказала, — отправь его назад. Ты послушал? Нет. Вместо этого вы с ним играете.       Оторвавшись от своего занятия, Беннет обернулась и с осуждением посмотрела на Деймона. — Как ты и сказала, Бонни, я спрашивал, почему он здесь? Чего он хочет? Он не отвечает. — Не мне тебя учить воспитывать детей, — хмыкнула Бонни, — но даже я знаю, что прежде чем получить ответ пятилетнего ребёнка, его надо спросить раз пятнадцать. Ты точно стараешься помочь Джейкобу уйти? — А если он хочет остаться? — Нет, Деймон, — Бонни покачала головой и сложила руки на груди. — Этого хочешь ты. — Он открыл какую-то дверь, её можно закрыть? — Да, — кивнула Бонни. — Верни его. Отпусти Джейкоба. Тогда дверь закроется.       Деймон прикрыл глаза и потёр переносицу. — Деймон, — донеслось из коридора, — откуда у нас на крыльце две собаки?       Елена вошла в гостиную и, увидев Бонни, резко остановилась. — Вы должно быть бывшая жена Деймона, — Беннет протянула Гилберт руку. — Я Бонни. — Привет, — ответила Елена, пожав гостье руку. — Бонни живёт по соседству, выгуливает собак… — На самом деле, — Бонни перебила Деймона, одарив его при этом скептическим взглядом, и улыбнулась опешившей Елене, — я скорее экстрасенс: спиритические консультации и прочее. Собаки — это хобби. Деймон рассказал мне о вашем «госте».       Елена бросила на Деймона короткий, но озлобленный взгляд и обратилась к Бонни: — Не обижайтесь, — но это совсем не ваше дело. — Мне очень жаль вашего сына. И я понимаю, что возможность взглянуть на него ещё раз — это чудо, но, знаете, ему здесь не место. — Прошу, уходите, — сдерживаясь из последних сил, проговорила Елена. — Этот мир для живых… — Вон из моего дома! Живо!       Бонни поджала губы и коротко кивнула. — Ты знаешь, где меня найти, — обратилась она к молчавшему Деймону и, не прощаясь, вышла в коридор.       Хлопнула входная дверь. — Ты хочешь, чтобы Джейкоб исчез? — Елена тут же налетела на бывшего мужа. — Нет, не хочу, — тихо произнёс Деймон. — Просто…       Сальваторе явно не ожидал, что Елена так отреагирует. Хотя кого он обманывал, конечно, ожидал. Иначе зачем пытался скрыть истинную цель визита Бонни. — Где он? — перебила Деймона Елена. — Джейкоб!       Гилберт выбежала из гостиной и быстро поднялась по лестнице. Деймон устало покачал головой и последовал за бывшей женой. — Джейкоб!       Елена распахнула дверь в детскую, но там оказалось пусто. Затем она поднялась на чердак — там сына тоже не было. — Елена, успокойся, — Сальваторе стоял в коридоре у лестницы и, подняв голову, смотрел на метавшуюся по второму этажу бывшую жену. — Джейкоб, ответь мне…       С этими словами Гилберт замерла на последней ступеньке. Елена смотрела за спину Деймона. Входная дверь была распахнута настежь и на крыльце сидел Джейкоб. Перед ним стояло оранжевое пластмассовое ведёрко, в руках мальчик держал такого же цвета лопатку. — Смотри, мам, — улыбался ребёнок, — я нашёл своё ведёрко для песка.       Джейкоб поднялся на ноги и продемонстрировал родителям игрушки. — Мы можем поехать на пляж? — Не знаю, сможешь ли ты…       Вместо ответа на недосказанный вопрос матери, Джейкоб побежал к припаркованной рядом с домом машине отца. Деймон и Елена, как в забытье, вышли на крыльцо и смотрели на улыбающегося сына. — Чего вы ждёте? Поехали!       Он открыл дверь «Мерседеса» и уселся на заднее сиденье.       Через несколько минут они все вместе ехали вдоль побережья. Елена, устроившись на переднем пассажирском сиденье вполоборота, улыбаясь, смотрела на довольного Джейкоба. — Ура! Мы едем на пляж! Хочу построить высоченный замок, чтобы его башни были до самого неба.       Деймон, оторвавшись на мгновение от дороги, перевёл быстрый взгляд на сына через зеркало заднего вида и рассмеялся.       Песок на берегу океана до сих пор хранил тепло по-летнему жаркого сентябрьского дня. Тягучие морские волны размеренно накатывали и отступали, словно кто-то раскачивал маятник, и никто и ничто не могли нарушить его неспешный ритм.       Пока родители не торопясь прогуливались босиком по кромке воды, Джейкоб запускал воздушного змея и убегал от волн, которые норовили сбить его с ног. Деймон, выждав момент, когда Елена отвлечётся, обрызгал её. Гилберт завизжала и отскочила в сторону, отряхиваясь и попутно продумывая план мести.       Спустя полчаса на берегу возвышался солидных размеров замок с кучей башенок, окнами и, конечно, огромным рвом, который Джейкоб старательно заливал водой.       Солнце плавно клонилось к закату, стало прохладнее. Строительство замка было закончено, Джейкоб полученным результатом остался доволен. Немного позже Деймон с сыном, облачившись в куртки, бросали в набегавшие волны небольшие гладкие камешки. Чуть поодаль Елена, поправив капюшон тёплой толстовки, подошла к кромке воды. Гилберт села на песок и устремила взор вдаль. Океан завораживал своей мощью.       Деймон подошёл к Елене и устроился рядом на песке. Он обнял её за плечи и притянул к себе. Закатное солнце «тонуло» в океане. — Я уже ничего не понимаю. Может, Джейкоб останется с нами навсегда?       Во взгляде Елены читалась надежда. Она робко улыбнулась и, посмотрев на Деймона, добавила: — Может, он — ангел?       Сальваторе ничего на это не ответил, а лишь крепче обнял Елену. Набегающие волны смыли с песка все следы, разрушили старательно построенный замок…

***

— Значит, спишь с папой? — поинтересовалась Елена, укладывая Джейкоба в кровати бывшего мужа. — Ага, — гордо прозвучало в ответ.       Деймон стоял у шкафа и, сняв пуловер, извлёк из «недр» гардероба домашнюю рубашку. — А где мистер Беннер? — Елена искала в комнате плюшевую обезьянку. — Вот он, держи. Сладких снов, Джейкоб.       Гилберт положила игрушку рядом с сыном и поправила одеяло. — Останешься? — неуверенно спросил Джейкоб, садясь в кровати.       Елена бросила умоляющий взгляд на хитро улыбающегося Деймона, который до сих пор стоял у шкафа и делал вид, что очень увлечён застёгиванием пуговиц на рубашке. — Останься, пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста, — канючил Джейкоб. — Ладно, — сдалась Елена. — Но только ненадолго.       Джейкоб тут же устроился на кровати и снова залез под одеяло. — Почитаешь мне сказку?       Елена прилегла на край постели рядом с сыном. — Что ж, очень кстати здесь на тумбочке оказался «Пиноккио»…       Среди ночи Елена проснулась и бросила быстрый взгляд на левое запястье — часы показывали два часа. — Чёрт… — Гилберт приложила ладонь ко лбу.       Осторожно, чтобы не разбудить мирно спящих Деймона и Джейкоба, она поднялась с кровати. Расчёсывая пальцами спутанные волосы и поправляя помявшуюся рубашку, Елена спустилась на кухню. Налив в стакан минеральной воды, она с жадностью её выпила и снова потянулась за пластиковой бутылкой. Послышались шаги, через мгновение на кухне появился сонный Деймон. — Елена, ты в порядке? — Я просто умираю от жажды, — простонала Гилберт, залпом допивая оставшуюся в стакане воду.       Деймон обошёл Елену и тоже налил себе попить. — Я заснула, — призналась Гилберт, виновато глядя на Сальваторе. — Да, я тоже…       Молчание между ними затянулось, и Елена, воспользовавшись этим, выскользнула из кухни. Она поднялась на второй этаж в комнату для гостей, где оставила толстовку и кожаный рюкзачок. Буквально следом за ней комнату вошёл Деймон. Гилберт потянулась, чтобы взять сумку, но Сальваторе перехватил её руку. — Я пойду. — Не уходи…       Елена подняла глаза на Деймона и увидела его взгляд — полный тёмного желания, которому невозможно было сопротивляться. Сальваторе провёл по её щеке костяшками пальцев, коснулся подбородка и аккуратно приподнял его двумя пальцами. Елена прерывисто задышала, когда Деймон медленно наклонился к ней, опаляя своим дыханием и прогоняя все мысли из её одурманенной головы. Сальваторе неотрывно смотрел на её губы, ожидая, что решит Гилберт. Хочет ли она того, что обязательно последует за этим поцелуем.       Елена обняла Деймона, притягивая ближе и запуская пальцы в отросшие чёрные волосы. Сальваторе накрыл её губы своими. Нежный поцелуй стал глубже и требовательнее, а руки заскользили по её бёдрам. Елена подалась под напором его тела и осторожно спустилась на кровать, а Деймон тем временем легко освободил её от хлопковой рубашки. Гилберт запрокинула голову, подставляя бывшему мужу шею для поцелуя, чем он неприминул воспользоваться. Ласки становились жарче и нетерпеливее. Елена дёрнула наполовину расстёгнутую рубашку, всё ещё скрывающую тело Деймона. Он, заметив это нетерпение, понимающе улыбнулся и стянул её через голову. Елена гладила его спину, теснее прижимаясь к груди Сальваторе.       Гилберт задрожала от удовольствия, когда он начал прокладывать языком дорожку от шеи, не оставляя без внимания упругую грудь. Тяжёлое дыхание Деймона, потемневшие от страсти глаза. Елена горела и плавилась под поцелуями бывшего мужа. Губы Деймона сомкнулись на вершинке груди, вызывая тихий стон. Гилберт выгнулась навстречу ласкам Сальваторе, запуская руки в его волосы и прижимая к себе. Огонь желания «разъедал» изнутри, сжигал все барьеры, которые Елена так старательно выстраивала ранее.       Деймон опустился ниже, останавливаясь на животе. Он медленно целовал его, одновременно убирая последнюю преграду в виде джинсов и нижнего белья. Елена таяла от умелых ласк бывшего мужа.       Сальваторе хитро улыбнулся и расположился между ног Елены. Деймон осторожно взял в руки её ногу, оставляя практически невесомый поцелуй на щиколотке, медленно поднимаясь вверх. Положив ногу себе на плечо, он нежно коснулся внутренней стороны бедра. Елена, тихо простонав, потеряла связь с реальностью. Затуманенный взгляд Гилберт лихорадочно блуждал по лицу Сальваторе, умоляя продолжать. Ощущение плоти, замершей в ожидании, сводило с ума.       Она почувствовала руку Деймона между ног, и, когда его пальцы скользнули внутрь, громко застонала, разводя ноги шире, приглашая войти, обладать, стать наконец единым целым.       Приподнявшись Деймон обвёл большим пальцем контур чувственных губ. Елена обхватила его губами и начала соблазнительно водить по нему языком. Голубые глаза потемнели от желания. Деймон скинул оставшуюся одежду. Елена приподняла бёдра, подаваясь вперед. Стон, одновременно сорвавшийся с губ, утонул в коротком поцелуе. Несколько плавных движений, позволяющих привыкнуть, задевающих каждый миллиметр чувствительной кожи внутри. И рывок, последовавший за ними, вызывающий короткий вскрик, заставил Елену вцепиться в плечи Сальваторе и выгнуться дугой. Тихий стон пронзил ночную тишину.       Тусклый свет ночника отбрасывал причудливые тени на обнажённые тела любовников. Вокруг не существовало больше ничего. Было только здесь и сейчас; только одно целое, движения в такт, навстречу; одно дыхание на двоих. Тела, переплетённые друг с другом. И протяжный стон Елены, замерший где-то в изгибе шеи Деймона.       В спальне было темно, только свет полной луны, пробивавшийся сквозь неплотно задёрнутые шторы, немного рассеивал мрак. — Ты жалеешь об этом?       Вместо ответа, Елена нежно поцеловала Деймона. Странно, но раскаяния, страха, растерянности она не чувствовала. Хотя, наверное, должна была. Сегодня Елена отдала себя всю: и душу, и тело без оглядки.       Утром, когда Елена собралась уходить, Деймон вместе с ней спустился вниз, чтобы проводить. — До встречи.       Деймон приоткрыл дверь, а затем наклонился и оставил лёгкий поцелуй на губах бывшей жены. — Да, я скоро вернусь.       Елена вышла на крыльцо и, подняв свёрнутую газету, подала её Деймону. Затем улыбнулась и сбежала по ступенькам.       Хлопнула дверца машины. — Как твоя книга? — знакомый голос заставил Елену замереть на месте. Прямо перед опешившей Гилберт стоял муж, убрав руки в карманы джинсов и прислонившись к задней стойке своего авто. — Кол? — Елена с трудом смогла произнести имя Майколсона. — Почему ты здесь? Что ты здесь забыла?       Кол бросил беглый взгляд на застывшего в дверном проёме Деймона. — Я… — Ты сказала, что порвала с прошлым. Он ведь разрушил твою жизнь, — Майклсон развёл руками и подошёл ближе. — Ты этого хочешь, Елена? Так вот, что тебе нужно? Кто-то, кто… — Нет. — …бросит тебя. Эгоист, который всё вокруг разрушит. — Всё намного сложнее, Кол. — Да? — наигранно удивился Майклсон. — И что же во всём этом сложного? — Давай дома поговорим…       Елена сделала неуверенный шаг к всё ещё стоящему напротив неё Колу. — Нет! — он перебил Гилберт. — Скажи мне прямо сейчас. Прошу тебя…       Елена молчала, закусив нижнюю губу. — Я не могу, Кол… — Знаешь что? Оставайся здесь, — Майклсон резко развернулся и направился быстрым шагом к чёрному «Эскалейду». — Я как-нибудь объясню всё девочкам. Моим девочкам.       Кол сел в машину, хлопнув водительской дверью, и завёл двигатель — еле слышно заурчал мотор. — Кол, подожди! Да подожди же ты!       Елена подбежала к «Кадиллаку» и попыталась открыть переднюю дверь со стороны пассажира, но тщетно. Муж их заблокировал. — Открой! — Елена постучала по тонированному стеклу.       Машина, «взвизгнув» шинами, сорвалась с места. — Стой! Кол, подожди!       Елена закрыла лицо ладонями. В горле запершило, а глаза жгли непролитые слёзы. — Да что же это! Господи… Ладно… — бубнила Гилберт, пытаясь успокоиться.       Она подошла к машине и, сев в салон, через пару секунд тоже уехала. Деймон, который всё это время молча наблюдал за ссорой, стоя в дверном проёме, вышел на крыльцо. Проводив авто Елены взглядом, он вернулся в дом.

***

      В гостиной на столе стоял самодельный макет железной дороги. Джейкоб возил по рельсам небольшой состав. — Когда придёт настоящий поезд?       Мальчик, в ожидании ответа, внимательно смотрел на сидящего напротив отца пронзительными серыми глазами. — А когда тебе нужно? — Скоро, — отозвался Джейкоб и, немного подумав, спросил: — Когда мама вернётся? — Не знаю…       Деймон никак не мог сконцентрироваться на вопросах сына, мыслями он был далеко отсюда. Что-то не давало ему покоя. Что-то было не так. Но, что конкретно, Сальваторе понять не мог. Истина всё время ускользала в последний момент. — Папа, — тихий голос Джейкоба вырвал Деймона из размышлений. — Да. — Я нажал на кнопку…       Джейкоб поднял на отца виноватый взгляд. — На какую? — машинально переспросил Сальваторе. — Только не сердись. — Не сержусь. Какую кнопку?       Джейкоб поднялся со стула и, убрав руки за спину и потупив взгляд, произнёс: — Красную кнопку на ремне…       На глазах Деймона заблестели слёзы. — Я хотел поймать каплю дождя, но никак не мог достать. — Ты сам расстегнул свой ремень…       Признание Джейкоба вскрыло старые едва зажившие душевные раны, оставляя после себя горькое послевкусие. — Ты не сердишься?       Деймон чуть заметно мотнул головой, словно сбрасывая морок. — Поэтому ты здесь, Джейкоб? — с болью в голосе спросил Деймон. — Она не виновата. — Я знаю. — А она не знает.       Внезапно открылась входная дверь — на пороге появилась Елена, позади неё стоял внушительных размеров чемодан. Неожиданное появление матери избавило Джейкоба от необходимости отвечать. — Мама!       Елена закрыла дверь и прошла в гостиную, оставив чемодан в коридоре. Деймон быстро поднялся со стула и, подойдя к ней, крепко обнял.       Ночную тишину нарушали сверчки и изредка лающая соседская собака. Деймон и Елена лежали в кровати, но ни один из них до сих пор так и не сомкнул глаз. — Я сказала Колу, что у меня трудный период и мне нужно время, чтобы разобраться в себе, — Елена первой решила нарушить тягостное молчание. — А он что? — Не важно. Я здесь. Я хочу быть здесь.       Елена протянула руку и кончиками пальцев нежно коснулась щеки Деймона. — Можно спросить? — Попробуй, — хитро улыбнулась Гилберт. — Ты вернулась к Джейкобу или ко мне? — Я хочу быть счастливой, Деймон. Вот и всё. Давай попытаемся…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.