ID работы: 7197280

Без лишних слов

Гет
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Красные браслеты

Настройки текста
— Где так поздно была?       Не успела Хината и шага ступить за порог собственной комнаты, как над ней, темнее тучи, навис злой Саске. Он теребил кончиками пальцев стену, к которой строго прижал провинившуюся, а потом, заметив что-то странное, схватил её за руку. На ней болталась красная поворозочка, которой точно не было тогда, когда Хьюга выходила из дома. Учиха вопросительно поднял бровь, и девушка принялась объясняться: — Это оберег, защищает от разной порчи, — увидев, что Саске не унимается, быстро сдалась: — Да, так и есть, мне его подарил Наруто-кун, — разочарованный Учиха отошёл и плюхнулся на футон Хинаты. Девушка без стеснений сняла футболку, обнажив бледное тело, а потом накинула на себя лёгкий халат, присев после этого к парню. Она легонько тыкнула его в плечо, а Саске лишь раздражительно фыркнул. — Не переживай, он дал и Сакуре, и Ино, и даже Тен Тен. — Пусть им и даёт, а ты сними, я тебе лучше сам куплю.       Естественно, он знал ответ Хьюги: «От тебя это будет не так круто, как от него», и именно эти слова, проглядывающиеся в ситуации, больше всего раздражали Саске. Подумаешь, Узумаки. Сакура, Ино и Тен Тен наверняка уже выкинули свои дурацкие поворозки, а эта дурочка будет носиться с ней до конца своих безответных дней. Но Хината молчала, и ничего не говорила, лишь легонько прошлась коготками по широкой спине. Учиха перевернулся на другой бок и столкнулся взглядом с девушкой, в глазах которой горела искренняя радость. Пф, браслет.       От скуки Саске встал и посмотрел сверху вниз на свою красавицу, после чего резко схватил тело двумя руками и, пока не опомнилась, легко посадил на колени. Лицо испуганной Хинаты оказалось совсем рядом, а потом на её лице появилась искренняя улыбка, она обхватила хрупкими руками его спину, а сама уткнулась в грудь парня. Он разочарованно вздохнул и, с закрытыми глазами, спросил: — Ты ведь не воспринимаешь меня вообще как мужчину, верно? — последовало молчание, даже не неловкое, а задумчивое. Хината не поднимала голову, но этого было вполне достаточно для Саске, он ждал слов, которые разрушат его жизнь. — Считаешь меня просто лучшим другом, почти что братом? Не чувствуешь ничего, обнимая меня? — он взял в руку локон её тёмных волос, и они поструились обратно вдоль её спины.       Учиха поднял пальцами подбородок Хинаты, и он не заметил ни капли смущения в свою сторону. Парень хотел бы прикасаться к ней каждую секунду, но даже это эгоистичное желание становилось слабее перед её безразличным взглядом. Но он продолжал пытаться, продолжать ломать голову над тем, чем лучше Узумаки, но логичного ответа не существовало. — После резни мы забрали тебя в наш клан по моей просьбе, — аккуратно начала Хината, нежно поглядывая в глаза друга далеко не из-за любви. — Естественно, ты благодарен мне, но это не больше, чем просто желание отплатить мне. Ты не влюблен, такого просто не может быть.       Саске не спал до самого утра. Темные круги под глазами резко выделялись на фоне бледной кожи, и раскрасневшиеся от его недосыпания губы приоткрылись, пока Учиха наблюдал за тем, как Хината, ничего не стесняясь, сняла халат, обнажив идеальное пропорциональное тело, а потом ещё половину часа в таком виде делала домашние дела, не успевая на миссию. — Ты чего не встаёшь? — спросила Хьюга, подметая в комнате. Саске, не долго думая, ляпнул: — Уже, — а потом неловко отвёл взгляд.       Хината вернётся через целых два дня, и каждый знакомый Саске считал своим долгом сказать участливое: «Милок, да ты болен!». Естественно, тело ломило, голова болела, а на душе скребли кошки — да, он, наверное, подцепил инфекцию. Когда кто-то постучал в дверь комнаты, Учиха вскочил с кровати и быстро открыл сёдзи*, а за ним стояла девушка с заплаканными пустыми глазами. Пролежавшись быстрым взглядом по её телу, Саске увидел в руке свисающую красную поворозочку. — Она порва-а-алась, — сквозь слёзы произнесла Хината, а потом подбежала к другу и разрыдалась, уткнувшись ему в грудь. Учиха легко погладил её по волосам, а потом схватил за обе щеки, оттягивая их, и весело фыркнул: — Нужно купить новую!       Хьюга подняла взгляд, не то разочарованный, не то влюбленный (кто ох разберёт, этих бледноглазых). Однажды вечером Саске пришёл домой поздно, держа в руках две коробочки. В одной оказалась миловидная красная поворозочка с маленькой серебристой брошью, Учиха сразу же повязал браслет вокруг тонкого запястья Хинаты, а во второй — обычная красная нить, которую девушка помогла надеть парню. — Теперь мы выглядим, как будто пара, — весело хмыкнула Хьюга после того, как отблагодарила друга поцелуем в щёку. — Правда ведь? Думаешь, Сакура-чан не убьет меня? —Саске загадочно забормотал: — Думаю, она поймёт моё решение, — Хината недоуменно покосилась на соседа по комнате. — А, ты ещё не в курсе…мы с тобой встречаемся, — наверное, ему приносило невероятное удовольствие созерцание прекрасного удивлённого лица девушки. Уже его девушки. — Я предложил тебе руку и сердце, руку я тебе отдал, — он коварно указал на браслет на своём запястье, — а сердце ты забрала сама!       Ничего, что сейчас в её голове другой парень. Ничего, всё это неважно, когда он, самый главный в её жизни, рядом. И это никогда не изменится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.