ID работы: 7197359

Кто будет парой для капитана?

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
Новый день встретил капитана 11 молний звоном будильника и ужасной болью в ногах. Поморщившись, Тенма откинул одеяло в сторону и увидел, что обе ноги были в мозолях после вчерашней прогулки в крайне неудобной обуви. Вздохнув, парень стал ждать прихода Аой, что бы она ответила на один единственный вопрос — как он пойдет куда-то, если ногами даже двигать больно? Через минут 15 пришла девушка и, оценив ситуацию, набрала Мидори, которая была посвящена в планы на сегодня. — Тенма, тебе все же придется сегодня идти на свидание, — немного грустно улыбнувшись, сказала девушка и, взяв нужные вещи, начала приводить вид друга в порядок. Сам же Матсказе просто сидел и смотрел в одну точку. В этот раз наряд паренька был простой: Нежно голубое платье до колен, рукава-фонарики и милый воротник были белого цвета. На голове чепчик, что придавало этому образу подобие на костюм медсестры. На ногах балетки под цвет платья. Хоть они и поудобнее туфелек, тем не менее мальчику все равно было не привычно и больно. Через какое-то время все приготовления были завершены, и шатен спустился вниз (не без помощи Аой, конечно же). Там его, как и в прошлый раз, уже ждали. Тайё из далека выглядел каким-то задумчивым и отстраненным, тем не менее, когда он увидел Тенму, его глаза прям засеяли, а на лице появилась улыбка. — Здравствуй, Тенма-кун. Очень красивое платье. Кстати, ты взял то, что я просил? — А ты что-то просил взять, Тайё-кун? — в этот момент Матсуказе начал быстро перебирать в голове последние события, пытаясь вспомнить, что именно его просили взять. Но как на зло ничего не приходило в голову, поэтому парень бросил умоляющий взгляд на Аой. Та будто бы что-то вспомнив, хлопнула себя по лбу и умчалась в дом. Через пару минут около ног Тенмы лежала небольшая сумка. — Зачем это? — спросил парень, открывая перенесенный предмет и рассматривая то, что внутри. А там лежали: плавки, очки для плавания, полотенце, тапки, кошелек и ещё всякая всячина. — Тебе не сказали? Мы сегодня идем в аквапарк, Тенма-кун, — Улыбнувшись, сказал Амэмия. — Ясно. Тогда идем? — Конечно! На этой ноте ребята попрощались с девушками и ушли, тем не менее Матсуказе с трудом мог поддерживать темп своего спутника, поэтому вскоре отстал. Заметив это, рыжеволосый остановился и, дождавшись Тенмы, все же задал интересующий его вопрос. — У тебя что-то болит, Тенма-кун? Ты сегодня довольно тихий, да и медленно идешь. После этих слов повисло неловкое молчание, которое прерывалось лишь шумом улицы. Густо покраснев, шатен еле заметно кивнул на свои ноги. — Я еще не привык к такой обуви, а мы вчера пробежаться успели… Вот я ноги и натер, поэтому быстро ходить не могу. — Понятно. Проблема, однако, — парень на минуту задумался, а потом его лицо быстро прояснилось. Обойдя Тенму, Тайё поднял его на руки и прижал к своей груди. — Ч-что ты делаешь? — Ну, раз тебе больно ходить, то я буду носить тебя на руках. — Но я тяжелый! — Пустяки. — Но Тайё-кун! — Просто Тайё. — Хорошо… Тайё, поставь меня на землю. — Нет~ — Но почему? — Не хочу. — Но люди же смотреть будут. — А тебя это волнует? — Нет, но… — Вот и хорошо, а теперь идем. После этого диалога снова повисла тишина. Как и говорил Тенма, на них постоянно смотрели встречные люди. Но в данном случае Матсуказе принимали за девушку, поэтому прохожим оставалось только умиляться и завидовать молча. Очереди не было, поэтому ребята смогли спокойно пройти во внутрь, перед этим переодевшись. — Вау, здорово тут. Глаза Тенмы впервые за день загорелись и он очень хотел как можно скорее прокатиться на всех горках. Заметив это, Тайё лишь тихо рассмеялся и, взяв своего спутника за руку, повел к первому водяному аттракциону. Так они катались чуть ли не до вечера и как хотел Матсуказе побывали на всех горках, что только были в парке. Было очень жарко, поэтому вода была как раз кстати, да и Тенма не носил свой «милый» наряд, что его, несомненно, радовало. Весь день улыбка не слетала с лиц парней и они искренне веселились, при этом забыв обо всем на свете. В конце концов шатен вымотался так, что когда рыжеволосый нес его домой, уснул прям на руках. Заметив это, Амэмия улыбнулся и невесомо коснулся губ парня. Тот лишь смешно поморщил носик, но глаза не открыл. Солнце уже садилось за горизонт, когда Тайё отдал Аки это спящие чудо и тихо прошептал. — Мне очень понравился этот день, Тенма-кун. Спасибо тебе. После этого он развернулся и ушел прочь, а лучи заходящего солнца играли в его волосах. Сейчас Тайё был счастлив. Он уже решил, что даже если Тенма выберет не его, то их общение и дружба не прекратятся. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.