ID работы: 7197359

Кто будет парой для капитана?

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
В этот раз паренек встал ни свет ни заря и с удивлением понял, что больше спать не хочет. Окинув взглядом комнату, Тенма заметил на вешалке платье кремового цвета. Оно было не слишком длинное, тем не менее, весьма милое. Наверху были розочки, которые находились и на украшении. Дополнял это все бант под цвет платья, что-то напоминающее фату и туфельки. Пару минут подумав, Матсуказе встал с кровати и, подойдя к вешалке, снял с нее фату. Пошарив глазами по комнате, парень остановил свой выбор на шкафу и без зазрений совести засунул столь нежный предмет туда. «Рано мне еще фату одевать» — передернув плечами, подумал Тенма и стал применять на себе одежду. Все равно делать нечего. На удивление парня все вещи сидели идеально, как будто шили на нем. Подобный факт его беспокоил еще с первой примерки платья, ведь откуда у девушек могли взяться наряды его размера? Тем не менее в очередной раз забив на эти размышления, шатен начал ждать Аой. Все же макияж он делать себе еще не умеет. Пока что, не умеет. Шло время, но подруги все еще не было. Подобное заставляло Тенму волноваться (не случилось ли что), но он продолжал ждать. Через пол часа к нему в комнату влетела запыхавшаяся Сэто с чемоданом в руках. — Мидори? А где Аой? — Не мешай! Прикрикнула на него девушка. Быстро сделав макияж, она сунула в руки Тенмы дамскую сумочку и потащила вниз. Как не странно, но там никого не было, что в первые минуты удивило Матсуказе. Ведь каждый предыдущий парень дожидался его около двери. «Может, у Шиндо тоже что-то случилось, поэтому он не смог прийти?» Тем не менее Сэто тянула капитана за собой, на ходу что-то объясняя. Что именно парень понять не мог, так как почти не слушал. — Эй, Тенма, ты слышишь о чем я тебе говорю? — А, нет, прости, Мидори. Как бы выйдя из транса, ответил на возмущение шатен и неловко улыбнулся. — Так, ясно. Вообщем, сегодня ты идешь на концерт вместе с Шиндо. Он уже там. — Но почему он не смог прийти? — Спроси у него. — Хорошо… Вскоре они дошли до большого и красивого здания театра, около которого было полно народу. Женщины в нарядных платьях и с украшениями, которые, несомненно, стоили целое состояние. На мужчинах же были одеты строгие костюмы, которые подчеркивали их статус. — Эм, Мидори, а нам точно сюда? — спросил Тенма, переведя на подругу немного взволнованный взгляд. — Да, точно. Иди за мной, — после этого девушка пошла примяком в эту богато одетую толпу, при этом почти на буксире таща за собой шатена, которому все это кране не нравилось. Подойдя к одной из колонн, ребята увидели Такуто, который стоял и опирался на нее. Заметив друзей, парень заметно повеселел и, подойдя, сделал легкий поклон. — Здравствуйте, дамы, — улыбнувшись, сказал он. — Вот, Шиндо, я его привела, а остальное за тобой, — не церемонясь проговорила Сэто и, легонько подтолкнув Тенму прямо в руки Такуто, удалилась. — Прости, что не смог проводить тебя. Дела, — немного смущенно улыбнувшись, сказал бывший капитан, выпуская «девушку» из случайных объятий. — Ничего страшного. Пойдем во внутрь? — Да, конечно. Позволь твою руку, — после этого он осторожно взял ручку шатена и повел по лестнице вверх. Там их взору открылся большой холл, в котором народу даже больше, чем на улице. — Тут довольно мило, — выдавил из себя парень, рассматривая людей, которые в ответ делали то же самое, но от этих взглядов хотелось бежать. — Согласен. Скоро начало концерта, не желаешь что-нибудь выпить? — Пожалуй, откажусь. В этот момент прозвучал первый звонок, оповещающий о скором начале концерта и ребята поспешили занять свои места. Всю первую часть сего мероприятия Матсуказе почти что проспал, ведь ему подобное не очень нравилось. Когда пришло время антракта и ребята вышли из зала, Тенма тихо сказал. — Прости, Шиндо, но я пойду. Пока. И не дожидаясь ответа, скрылся в толпе. — Что? Куда? Тенма, стой! Но его друг уже не слышал, а просто бежал вперед, придерживая платье руками. Вся атмосфера внутри давила, запахи, что царили кругом, заставляли голову сильно болеть, а не редкие косые взгляды пугали. Ну не создан Матсуказе для таких мероприятий, что поделать. Пробежав еще немного, парень врезался в кого-то и почти упал. — П-простите… — Чего ты бежишь, Тенма? Ты разве не должен быть сейчас с Шиндо? Только сейчас шатен догадался поднять голову. — Тсуруги? А, ну, в общем, — пытаясь подобрать нужные слова, проговорил Тенма, тем не менее ничего не получилось. — Ладно, мне все равно. Проводить до дома? — Да. — Хорошо, тогда идем. После этого они болтали еще очень долго, а вернее, Тенма болтал, а его друг просто слушал. Так дорога закончилась очень быстро и дом Матсуказе показался на горизонте. Подойдя к нему, шатен повернулся и улыбнулся Кеске. — Спасибо, что проводил. — Да не за что. До завтра. — До завтра, Тсуруги. Тем временем Шиндо все еще находился на там мероприятии, тем не менее настроение было испорчено окончательно. Позже он обязательно извинится перед Тенмой за это, но ведь он не мог не пойти, так же как и отменить свидание. «Прости, пожалуйста, Тенма. Я не хотел этого, правда.» — думал парень, подходя к столу с напитками и неожиданно замечая неподалеку знакомую розовую макушку. — Кирино, это ты? — окрикнул обладателя розовых волос Такуто, при этом сам подходя по ближе. — Шиндо? Что ты тут делаешь? — Тот же вопрос я хотел задать тебе. — Я тут с родителями. — А я был с Тенмой, но он убежал… В этот момент лицо Шиндо погруснело, что не укрылось от взгляда Кирино. — Убежал? Вы поругались или что? — Нет, мы не ругались. — Ну да ладно, давай потом эту проблему решим. Пойдем в зал, скоро продолжение. — А как же твои родители? — Ничего, догонят. Идем! После этого Ранмару взял друга под руку и повел в зал, куда чуть позже стал стекаться остальной народ. После окончания этого мероприятия Кирино вызвался проводить друга до дома, не обращая внимания на возмущенные возгласы последнего. Расстались они только под вечер, причем у каждого было настроение что надо, да и сам Такуто подивился, почему ему так хорошо и спокойной рядом с Ранмару. Но усталость дала о себе знать, поэтому бывший капитан Раймон 11 решил оставить этот вопрос на потом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.