ID работы: 7197359

Кто будет парой для капитана?

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
- Матсуказе! Просыпайся! Тенма, вставай! Эти и подобные крики наполняли комнату шатена тем утро, при этом, кажется, их даже соседи слышали, но вот сам парень нет. Он проснулся только тогда, когда гость вылил на него ведро ледяной воды. Не ожидав подобной подлянки, Тенма подскочил на кровати и почти что поздоровался носом с полом, если бы не сильные руки, что предотвратили падение. - Зачем ты меня облил, Тсуруги? Недовольно пробурчал парень, принимая сидячее положение на кровати и смотря на гостя, которого хоть и ждал, но точно не сейчас. - Ты не просыпался, вот я и нашел способ тебя разбудить. Собирайся. Пожав плечами, ответил Кеске, при этом рассматривая друга, который выглядел весьма комично, тем более после такого душа. Пробурчав что-то, Тенма начал шарить глазами по комнате, ища сухую одежду. Во время этих поисков его взгляд наткнулся на женскую версию формы его школы и ответ пришел сам собой. - Не мог бы ты выйти? Поинтересовался шатен, поднимаясь с кровать и беря вещи в руки. На подобную просьбу темноволосый лишь хмыкнул, но все же вышел, кинув напоследок что-то похожее на: «Жду внизу» Быстро одевшись, Матсуказе подошел к зеркалу и невольно подумал, что такой наряд ему очень даже идет. Тем не менее тут же отогнав эту мысль в сторону, парень причесался и покинул комнату. Тсуруги, как и сказал, дожидался Тенму внизу, при этом в ногах у него лежал неизвестно от куда взявшийся мяч. Подбежав к другу, шатен неловко улыбнулся, и задал вопрос, который его уже порядком достал. - Идем? - Да. Больше ни один не проронил ни слова, а просто моча шли вперед. Матсуказе даже не поинтересовался, что ждет его сегодня, а просто доверился Кеске. Идя в достаточно быстром темпе пара вскоре достигла поля, что у реки. При этом на лице Тенмы появилась улыбка, ведь с этим местом связаны очень хорошие и теплые воспоминания, что дороги его сердцу. Пока капитан ностальгировал, нападающий Раймона уже спустился вниз. - Ты чего застрял? Все же окрикнул Кеске друга, когда ему надоело ждать, пока кэп сам выйдет из «транса». - А? Прости, задумался что-то, - ответил Матсуказе, спускаясь, а после добавил. - Что мы тут будем делать? - А разве не ясно? В футбол играть! Глаза Тенмы сначала загорелись восторгом, но он быстро сменился неким подобием грусти. - В такой одежде нормально не проиграешь. - А что тебя смущает? - Юбка... - Ничего, я начинаю. Не стой, как вкопанный, а присоединяйся. Сказал Кеске и, отойдя подальше, положил мяч (который все это время держал в руках) на землю и пнул его по направлению к капитану. Суть всего происходящего дошла до шатена не сразу, тем не менее мяч он отбил и вскоре уже вовсю веселился. Футбол помог Тенме расслабиться и прогнать все не нужные мысли, что мучили его в последнее время. Заметив такие перемены в настроение Тсуруги лишь улыбнулся ведь что-что, а футбол всегда творил чудеса. Так они играли до позднего вечера, пока солнце не стало садиться, при этом раскрашивая все вокруг в алые цвета заката. В воздухе начала витать прохлада, а близость водоема делало только хуже. Еле заметно поежившись, Тенма поспешил надеть верхнюю часть формы, что бы было не так холодно. - Может, пойдем уже домой, а, Тсуруги? - Еще не время, давай подождем еще немного. - Но чего именно подождем? - Скоро увидишь. Подобные тайны не очень обрадовали парня, но он покорно начал ждать. Когда дневное светило окончательно скрылось из виду и тёмная пелена опустилась на небосвод, Кеске взял своего капитана за руку и повел на ближайший холм. Там парочка села на мягкую, но чуть сырую траву, которая лишь тихо прошелестела. - Смотри, сейчас начнется. - Начнется, что? - Сейчас все увидишь. После этого темноволосый знаком показал на небо, говоря этим, что бы шатен посмотрел именно туда. Подняв взгляд, парень тихо ахнул и больше не отводил взгляда. С неба падало море звезд, оставляя за собой белые следы, и тут же исчезая за горизонтом. Тихий шелест травы и реки, светлячки, которые именно в эту ночь решили показаться, добавляли атмосфере еще больше романтичности. Весь остальной город как будто бы умер в этот момент, поэтому тишина прерывалась лишь тихим дыханием парней и звуками природы. Кеске осторожно положил руку на плечо Тенме, что заставило парня повернуться. Только сейчас темноволосый увидел, что в больших глазах Матсказе тоже отражался звездопад и темное небо, которое так и манило. Притянув свободной рукой лицо капитана, нападающий Раймона коснулся своими губами его. На лице шатена тут же появился еле заметный румянец, но он не отпрянул, а лишь обнял и нерешительно ответил. Их поцелуй длился не долго, всего пару мгновение, но обоим этого было достаточно. - А какое желание ты загадал? - тихо, почти шепотом, поинтересовался Тенма, при этом кладя голову на плечо Тсуруги. - Это секрет, ведь если скажу, то не сбудется. - Неужели, это желание так важно для тебя? - Ты не представляешь, насколько, Тенма. - улыбнувшись, ответил парень и растрепал шатенистые волосы. Посмотрев еще немного на звезды, Кеске все же встал и подал руку Тенме, после чего ребята неспешна пошли домой. Доведя своего спутника до ворот, Тсуруги сказал. - До завтра, Тенма. - До завтра, - тут же донеслось ему ответ и дверь со скрипом закрылась. Завтра будет самый важный день в жизни Тенмы и его друзей.

Ведь они узнают, кого же в итоге выберет принцесса Раймона.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.