Глава 14. Возвращение восвояси, или отрицать бесполезно.
13 сентября 2018 г. в 18:57
Пыльный полупустой автобус сейчас не казался таким отвратительным, как пару часов назад. Дышать стало в разы сложнее, но это никак не мешало. Да, он чувствовал себя последним подонком, за то, что бросил её... Их. Нет, он не испугался. Он вовремя одумался. С ней у него не будет семьи. А может... Нет! Не будет, точно. Антон будто проснулся. Вырвался из безумного сна. Освободился.
С ней он счастливым не будет. Но будет ли с ним?
С ним.
«С НИМ, блять! Как это случилось? Когда я начал думать о нём, не как о психологе? Почему находиться рядом с ним хочется до одури? Почему он так сильно пугает, и привлекает одновременно? Почему, почему, почему, почему... Может, это не то, чем кажется? Может, это тоже... Привязанность? Ведь это не я. Я не такой.»
Автобус резко затормозил, и Антона по инерции немного откинуло вперёд: парень ударился подбородком о железную перекладину на сидение спереди.
— Сука!— морщась прошипел пацан, лихорадочно потирая пострадавший участок кожи.
— Антон, ну как некрасиво!
Парень завис, позабыв даже о раненом подбородке, и начал крутить головой в разные стороны в поисках источника знакомого голоса:
— Антон, я тут!
Возле самой двери сидела улыбающаяся во весь рот Алёна с большим пакетом на коленях.
— О! Приветик!— мальчишка радостно подскочил, потянув сползающие с худых бёдер джинсы, и хватаясь за всё подряд добрался к своей знакомой.— Давно не виделись.
Алёна жестом предложила сесть рядом, убирая края длинной красной юбки под себя.
— Это уж точно.
— Как ты? Как Аня?
— Мы неплохо. Ты куда пропал-то?
— Да, нашёл себе временное жильё, чтобы вас не стесняться.
— Вот оно что. А я уж даже нервничать начала бы, если бы не Инстаграм.
— Инстаграм?
— Да, я нашла твой аккаунт и смотрю твои истории. В них ты живой и невредимый, плюс ещё с девушкой.— девушка похлопала Антона по плечу.— Спасибо, конечно, что ты оставил дом полностью в нашем распоряжении, но мне кажется, котик скучает по тебе.
Антон сморщился, ударяя себя по лбу ладонью:
— Ричи. Мне так стыдно.
— Да ладно тебе. Ты же не на улице его бросил.
— Всё равно стыдно. Я же когда взял его, обещал бывшим хозяевам, что буду ухаживать за ним.
— А у кого ты взял его?
Антон провёл языком по засохшим губам.
— У родителей, на самом деле. Когда я съезжал от них, я попросил забрать его себе. Чтобы было не одиноко, в новой квартире.— воспоминания словно кинжал вонзились в грудную клетку. Неприятно. Антон не хочет говорить о родителях.
— Понятно. Как, говоришь, его зовут?— будто почувствовав неладное спросила блондинка.— Ричи?
— Ричи. Да. Когда мне лет шестнадцать было, я «Оно» прочитал. В том же году мы кота завели. Ну, Пеннивайзом мама не разрешила его назвать. Поэтому, Ричи.
— А мы ведь до сих пор имени его не знали. Так и называли «котик».
— Спасибо, Алён, за то, что за животиной моей присмотрела. Он же не виноват, что у него хозяин долбоёб...
— Ха-ха, не виноват. И всё же, хоть иногда заходи в гости. Он скучает. Клубочком лежит всё время в гостиной, на твоей футболке. А по вечерам, когда я телевизор включаю, садится напротив и смотрит...
— «Матч ТВ»?— Антон поджал губы.
— Да.— Алена снова широко заулыбалась.— Только под него спит. И мурлычет так громко, господи, никогда не слышала таких громких котов!
— Он любит футбол. Иногда пытается лапой футболиста с экрана достать. Так забавно наблюдать за ним.
— Да, забавно.— блондинка смотрела парню в глаза, таким милым, детским взглядом, что внутри начинало что-то пощипывать. В эти глаза хочется смотреть не отрываясь. Они добрые, такие чистые, но такие простые. Ненужные.
Глаза Арсения притягивают куда сильнее. Два, чертовых, синих магнита, которые с каких-то пор переплюнули земное притяжение.
— Мне это так нравится.— Алёна отвела взгляд, всё так же ярко улыбаясь.
— Что нравится?
— Вы с ним чем-то... Похожи, что-ли.
Антон захихикал:
— В душе я котяра.
Девушка подхватила смех.
— Алён.— уже более серьезным тоном произнес Антон, пережёвывая нижнюю губу.— Вы, наверное, уже привыкли там, без меня... Но я с девушкой расстался, и мне жить теперь негде. Я вернусь?
— Господи, конечно!!! И не смей спрашивать, это же твой дом!— блондинка мимолётно коснулась руки мальчишки.— Мы тебе только рады!
— Спасибо.
«А ты не такая уж и плохая.»
— Кстати!!! Ещё одно.— весёлое выражение лица девушки резко переменилось на более твёрдое.— Я, конечно, всё понимаю... Ну там, дом холостяка, футбол и тому подобное. Но в качестве игрушки давать коту женские стринги...— девушка прочистила горло.— Это слишком, Антон.
Парень выпал из мира.
«Ах, эти чу́дные выходные, с которых всё началось. Та ночь, когда Дима и Ира тусили у меня. На торшере утром я нашёл трусы. Чьи — до сих пор остаётся загадкой человечества.»
— Это не мои.— давясь воздухом выплюнул Антон.
— Я поняла, что не твои. Они женские!
— Нет! В смысле, вообще не мои! Я не знаю, откуда они взялись!!!
— В твоём доме кот играется с кружевными трусами, и ты даже не знаешь чьи они?— Алёна прищурилась.— Звучит не очень.
— Это очень сложная ситуация, это было давно... И лучше не вникай!— парень закусил губу.— О! Наша остановочка!— профессионально сменил тему Антон, вскакивая с места, и буквально на ходу выпрыгивая в уже открывшиеся створки механических дверей.
***
Дом, милый дом. Уютная, небольшая квартирка на двенадцатом этаже с шикарным видом на Московский проспект. Возвращение восвояси. Всё казалось прекрасным, в эти минуты: вызывающая кровотечение из ушей мелодия дверного звонка, эти через чур яркие обои с непонятными узорами в коридоре, и даже голубые шторы на кухне.
«Такие же, как моя ориентация. Наверное.»— эта мысль заставила вздрогнуть.
Алёна ушла в свою (его бывшую) комнату, оставляя Антона наедине с собой.
— Ну, привет, родненький дом.— Антон снял с себя верхнюю одежду и побрёл в гостиную, по пути хватая на руки ластящегося к ногам хозяина кота.
«Как будто никуда и не уходил!»— засиял Антон, заметив пепельницу на журнальном столе и мятую футболку на кресле.— «Чисто моя обстановочка!»
Но улыбку с лица как рукой сняло, когда на глаза попался этот чёртов неудобный и старинный диван, на которому всё же придётся теперь спать. Мысли о диване запустили цепную реакцию, и в голову начали пробираться самые плохие воспоминания: детство, родители, первые (не лучшие) минуты общения с Арсением, сегодняшний разговор с Кузнецовой. Вот что этот грёбанный диван о себе возомнил? Хуев склад дебильных моментов из жизни.
«Что ж, придётся терпеть.»— Антон развалился на своём ненавистном диване, сажая кота к себе на грудь.
— Ну как ты, братишка?
Животное со всей своей нежностью прильнуло к телу хозяина, издавая спокойное мурлыканье.
— И я скучал.— Антон положил ладонь на его маленькую пушистую спину, и даже не заметил, как очень быстро и сладко уснул.
***
Из тисков сна Антона вытащил рингтон его телефона. Парень широко зевнул, приоткрыв один глаз для того, чтобы увидеть имя нарушителя его сна:
— Ну конечно.— мальчишка неторопливо провёл пальцем по разбитому экрану.— Алло?
— Привет, Шастун. Как дела?
— Уже соскучились?
Мужчина на том конце провода усмехнулся:
— По тебе нельзя не скучать.
— И всё же, у вас должна быть причина, по которой вы, о великий и могучий демон, снизошли ко мне, смертному.
— Ты уже достал меня, Шастун. Ты невыносимый человек.
— Спасибо, Арсений Сергеевич.
— Это был не комплимент. И да. Я звоню не без повода.— брюнет сделал небольшую паузу, будто собираясь с мыслями.— У меня завтра время освободилось, в два часа дня. Можешь придти пораньше.
Антон снова зевнул:
— Неа. Не смогу пораньше. Завтра у меня дополнительные занятия в универе. Химия. А с этим у меня проблемы, ну вы знаете. Я уже все долги сдал, кроме этой тупой химии!
— Тогда, во сколько тебя ждать?
— Часов в пять.
— Хорошо...— Арсений замолчал, но всё же не торопился сбрасывать вызов.
Антон ухмыльнулся:
— Ну ладно, что уж! Спрашивайте.
— Зачем тебе звонила Ирина?
Парень громко засмеялся:
— Вы такой предсказуемый. Даже мило.
— Мило?
— Ну да.
— Ладно... Ты не ответил.
— Мы расстались.— Антон закусил губу.— У неё проблемы, которые меня не косаются.
«Ну почти, не косаются.»
— Всё настолько серьёзно? А как же «любовь навсегда», «она мне нужна», «она не такая»!— пытаясь пародировать голос парня протороторил Арсений.
— Давайте не начинать. И без того тошно.
— Как скажешь. Ну, может хоть намекнёшь, что за проблемы? Может, я смогу ей помочь.
— Вы??? Ей? Не, шутка не зашла.
— А я не шутил. Я же психолог.
— Хуёлог.— парень усмехнулся.
— Опять ты за своё, «поэт в душе»?
Парень кивнул, глупо улыбаясь во весь рот:
— Я кивнул.— озвучил свои действия Антон, принимая сидячее положение.
— Так-с... Ты ответишь?
— Просто я понял, что она мне не нужна. Что ещё вы хотите услышать?— немного раздражённо пробубнил Антон, разглядывая ладони.
«Больше ему знать не надо.»
— Ничего. Хорошо.— мужчина будто выдохнул.— В смысле, не очень хорошо... Ну, я понимаю, ты её всё-таки... Ну...
— Я понял, Арсений Сергеевич. До завтра.
— Пока.
Из трубки всё ещё доносилось его дыхание, пока Антон первый не сбросил вызов, но буквально через несколько минут пришло СМС сообщение:
Рогатый (18:13)
«Сегодня я, кстати, тоже свободен. Если будет время и желание заходи. Побеседуем.»
— Времени и желания — навалом.— сам себе ответил Антон, блокируя телефон.
Арсению ответ не нужен. Он знает, что мальчика придёт. И Антон знает, что не сможет отказать. Только не ему. За Арсением Антон — хоть на край света. Хоть в Ад.
«Но с каких пор?»
***
Ближе к закату Антон принял душ, переоделся в нормальную одежду и захватив с собой портфель отправился в гости к психологу. Погода на улице была довольно-таки хорошая, для осени, поэтому тратиться на такси Антон не стал.
«Прогулка на свежем воздухе, перед визитом в Ад — то, что доктор прописал.»
— Хотя, гореть там не так уж и плохо, как я думал изначально.— вслух произнёс Антон, разглядывая очертания серо-оранжевой новостройки.— И перестань пиздеть сам с собой, придурок неадекватный!
Приближаясь сюда, внутри, каждый раз, происходило что-то странное. Все органы будто сжимались, образуя маленький комочек из бабочек внизу живота. Сначала — это был страх. Потом — волнение. Теперь, кажется — влечение?
Углубляясь в свои мысли, Антон резко замер возле двери ведущей в подъезд. Снова страх. Отрицание.
«Нет! Нет! Это ненормально!!! О чём я думаю? Как я вообще допустил такие мысли???»— по спине пробежал неприятный холодок, а сердце начало биться в разы быстрее.—«Я думаю о нём в этом плане, и это неправильно! Чувство — как будто это в порядке вещей. Но это не так! Я не такой. Я "нормальный"... Я мужик, и такие мысли не могут, просто не должны занимать мою голову!»
Ноги будто вросли в землю, но Антон через силу сделал резкий разворот. Шаг. Второй. Третий.
Парень тяжело и шумно дышал, удаляясь прочь от этого места.
— Нельзя. Нельзя. Да что это со мной? Я же не пидор!— злобно шипел Антон, ускоряя шаг и колотя себя по лицу.— Я нормальный. Он не может меня привлекать.
«Мне страшно.»
— Нельзя.— парень перешёл на бег.— Нельзя. Он мне не нравится.
«Но почему, тогда, так сложно уходить отсюда?»
Запыхавшись, Антон сел на корточки, закрывая лицо ладонями.
— Я не пидор... Я не пидор.— снова встал на ноги.— Не пидор.
Оглянулся назад.
— Я не пидор.— шаг, второй, третий, четвёртый, пятый.
«Ничего уже не изменить.»
Хруст гальки под подошвами потрёпанных кроссовок в перемешку с учащённым дыханием и сердцебиением заглушили все остальные звуки в этом мире. Сотни, тысячи мыслей журчат в голове, словно горные реки. Проникают в самые неприступные уголки головного мозга. Ни одну из этих мыслей не удаётся уловить.
Нет. Все же одна есть. Приторно сладкая, едва уловимая. И от неё волны тепла по коже и ненормальная улыбка на побледневшем лице.
«Я сошёл с ума, Арсений Сергеевич.»
— Я влюбился, Арсений Сергеевич...
Он не смог уйти. От него. От себя.
Он вернулся.