Глава 16. Девочка из недалёкого прошлого, или марионетка своего разума
19 сентября 2018 г. в 11:06
За окном всё до неузнаваемости преобразилось: ветви деревьев, линии электропередачи и фонарные столбы были покрыты толстым слоем инея, а по широким тротуарам не очень большого северного городка то и дело скользили люди, нелепо размахивая руками, в попытке ухватиться за воздух и не упасть в грязный сугроб. Гололёд.
В какую погоду мужчина старается не выходит из дома, даже за покупками. В календаре уже тридцатое декабря, а в квартире даже нет элементарной ёлки и мандаринов. Встречать новый год Арсений не собирается.
Со дня смерти Антона прошло два с половиной месяца. Уже два с половиной месяца мужчина не живёт. И даже не существует. Он застрял. Он сбежал от себя, исчез со всех радаров. Арсений больше не поддерживает связь с друзьями и близкими. Никто не знает где он находится и что с ним происходит. Арсений надеится, что все решили, что его тоже больше нет. Для всех своих близких — он умер в ту ночь. В конце сентября.
***
Время подходило к семи вечера, когда Арсений все же решился вылезти из своей берлоги. Продуктов дома не осталось совсем. Быстрым шагом добравшись до ближайшего магазина, Арсений набросал в корзину пару пачек макарон и пакет сока, расплатился и уже собирался вернуться в своё поместье одиночества, как вдруг на выходе из супермаркета его откликнул совершенно незнакомый голос:
— Вы Арсений? Психолог. Не может быть!
Мужчина развернулся:
— С утра был Арсением... А вы?
— Вот это да! А вы ведь, мой кумир, можно сказать.
— Приятно слышать. Но я всё ещё ничего не понимаю.
Девушка легонько стукнула себя ладошкой в рукавице по лбу:
— Да, чё это я. Меня зовут Марина. Вы, наверное, не помните меня?
— Извиняюсь, но нет. Разве, мы пересекались?
— В июне прошлого года. В Воронеже.— девушка пожала плечами.— Удивительно, что вы здесь. Почти за три тысячи километров от дома.
— При каких обстоятельствах мы встречались?— брюнет немного улыбнулся, делая шаг к девушке.
— Мне нужна была помощь, и вы мне её оказали. Всего за один тренинг. Удивительно. Вы просто волшебник какой-то! Меня это поразило!
Арсений нахмурил брови, разыскивая в своей памяти эти болотно-зелёные глаза.
«Неразделённая любовь, попытка суицида. Третье июня. Она пришла со своим старшим братом.»— шепнула сущность, заставляя Арсения вздрогнуть. Она давно молчала.
— Ах, да! Вспомнил. Ну и как ты сейчас?
Девушка всплеснула руками, широко улыбаясь:
— Лучше не бывает. Вы меня словно перезапустили тогда! От старой меня не осталось и следа!— Марина слегка наклонила голову набок.— А вы какими судьбами здесь? В такой дыре?
Арсений горько усмехнулся:
— Я рад, что мне удалось тебе помочь. Но теперь настала моя очередь, искать помощи.
— И вы нашли её здесь?— Марина вскинула бровь.— В этом Мухосранске?
— Вообще не уверен, что мне удастся найти её в этом мире.
— Всё настолько ужасно?— Марина поджала губы.
— Ужаснее, чем можешь себе представить.
— Странные слова, если учитывать то, что они исходят от психолога. От лучшего, не побоюсь этого слова, психолога.
— На пенсии... Можно сказать.— Арсений опустил голову.
— Вы слишком молодой, для пенсии.
— Мой биологический возраст идёт в разрез с душевным. Я устал помогать.
— И всё же, бывших психологов не бывает.
— Почему же? Когда-то приходит время остановиться.
Марина стиснула зубы.
— Стоять на месте холодно. Может быть пройдемся?— шатенка указала рукой в сторону лесной дороги.
Арсений закусил щеку:
— А пойдём.
«Всего-лишь безобидная прогулочка в компании незнакомой девочки.»— это должно пойти на пользу.
Общения сейчас чертовски не хватало.
— Я тут нигде не был. Практически ничего не знаю.
— Да не беспокойтесь вы! Я вам офигенные места покажу! А вы, тем временем, мне расскажете, что с вами случилось.— девушка обхватила свободную от пакета руку Арсения.— Не против, если я буду держать вас под руку?
— Нет.— мужчина снова улыбнулся.
Он давно не улыбался.
— Почему вы разочаровались в своем деле? Работа ведь не пыльная! Беседуешь, себе, с людьми, а они ещё и деньги за это платят.
— Ну вообще-то, тут есть минусы? Приходится впитывать в себя весь негатив, который излучают пациенты. Не самое приятное явление.
— Думаю, плюсов всё равно больше. Но вы не ответили точно.
— Я не разочаровался в работе. Это немного другое.
— Что же? Скажите мне!— девчонка уставилась на Арсения.— Я хочу понять вас. Мне интересно.
— Ты довольно прямолинейна.
Шатенка усмехнулась:
— Да, многих людей это пугает.
— Скорее, настораживает.
— Просто я всегда очень прямая. Мне не важно, знакома я с человеком или нет. Я всё равно буду вести с ним диалог. С удовольствием выслушаю, и по возможности — помогу.
Брюнет усмехнулся:
— Странная девушка.
— Зато боевая!
— Не понимаю, зачем тогда ты обращалась ко мне? Кажется, ты и сама прекрасно справляешься со своими проблемами. Жизнь в тебе кипит.
— Иногда наступают моменты, когда самому не справиться.— Марина опустила руку Арсения, поправляя слегка сползающую варежку.— У меня был такой момент. Я была одержимой этим человеком. Сейчас всё прошло. И что-то мне подсказывает, что у вас сейчас именно такой момент, когда не понятно, что делать. Вы можете поделиться со мной, не боясь. Будьте уверены, мы с вами больше никогда не увидимся. Но зато, вам станет легче.
Арсений остановился, не отводя взгляд от выразительных глаз совсем ещё молодой, но уже такой умной девчонки.
— Ты маленькая ведь ещё. Где-то учишься?— между прочим спросил Арсений.
— Да.
— На кого?
— На повара.— отчеканила шатенка, приподняв подбородок.— Но мне кажется, что мое призвание — это психология.
Мужчина засмеялся.
— Повар-психолог?
— Ну да! Почему нет!?
— Думаю, из тебя выйдет неплохой специалист!
— Возможно, но мне нужен опыт. Вы поговорите со мной?
Арсений снова зашагал:
— Ну, раз так, то поговорю.
— Я попытаюсь решить вашу проблему!
Марина воодушевлённо хлопнула в ладоши:
— Начинайте. С чего начались ваши проблемы?
— Я взялся помогать одному... Человеку. Он был совсем молодым, но таким потерянным. Не знал, как жить эту жизнь. Не умел.— Арсений глубоко вдохнул.— Я помог ему. Он отказался от вредных привычек. Он стал... Лучше.
— И? Вы должны радоваться!
— Что должен уметь каждый психолог?
Девушка замялась:
— Эм... Мыслить, как пациент?
— Слушать, Марина.
Шатенка смущённо зажевала нижнюю губу.
«Антон так же делал.»— мужчину передёрнуло.
— Извините. Продолжайте.
Арсений прокашлялся.
— Да. Конечно. Этот человек... Которому я помог... Ну, он влюбился... в меня.
Глаза девчонки округлились:
— Продолжайте.
— А я не ответил взаимностью. Я тоже любил, но не ответил взаимностью...— мужчина скрипнул зубами, ощущая, как дикая режущая боль пронзила грудную клетку.— И он... Этот человек... В общем... Его больше нет. Суицид. Он бросился под машину.
Марина зажала рот руками:
— Она покончила с собой из-за вас???
«Не она. Он.»
— Да. Я не смог помочь. Я не довёл...
«До оргазма?»— прозвучал ЕГО хитрющий и звонкий голос в голове. Из-за чего хотелось смеяться до боли в животе, не от того, что смешно. Истерика. Антон всё время рядом с ним. Его голос.
—...дело до конца.
— Эм... Я не знаю, что сказать... Но... Если вы любили...— девушка вцепилась в свои волосы руками.— Какого хера ТЫ не ответил ей?
«Ты. Ты. Неуважение?»
— Неужели так сложно сказать «люблю», если ты реально любишь?
«Призрение. И я это заслужил.»
— Марина, ты не так всё поняла.— Арсений выдохнул.— Да, я виноват в его... Смерти этого человека. Но мы просто не могли быть вместе.
— Что за херня? В каком смысле не могли?
— Это трудно объяснить...
— Трудно на девятый этаж пешком с чемоданами подниматься, а это просто! Просто скажите, как есть!
— Такие отношения... Не правильные.
— Она была замужем? Или ей не было восемнадцати?
— Нет.
— Тогда в чем проблема?
Мужчина цокнул языком, чувствуя как кончики пальцев начали неприято прокалывать.
Смущение? Страх?
— Не она.
Шатенка затаила дыхание:
— Не она?— замерла на месте.— Он?
— Он.— брюнет закусил губу, чтобы не позволить слезам сорваться с влажных ресниц. Не получилось.
Ледяная капля придательски покатилась вниз по небритой щеке.
— Нет, нет, нет, нет, нет! Вы что?
— Ничего.
— Зачем эти слёзы сейчас?
— Его звали Антон...— брюнет быстро вытер лицо перчаткой.— Теперь понимаешь, почему я сказал «нет»?
Марина снова схватилась за голову, что-то бормоча себе под нос.
— Нет! Не понимаю!!! И не собираюсь понимать.
— Ну это же неправильно!
— Арсений, вы в каком веке живёте?
— Я бы сказал, в какой стране.
— Боже ты мой! Никого давно не ебёт ваша ориентация. А если и ебёт — то пусть идёт НАХУЙ, или в пизду, куда больше понравится.
Арсений досадно улыбнулся. Попытался улыбнуться:
«Она чем-то на него похожа.»
Опять он в голове. Дурно.
— Всё равно, ничего уже не изменить. Даже если я признаюсь, что влюблён в него — он не вернётся
— И это ваш косяк!!! Боже, какой же вы дурак! Вы так по-дебильному облажались...
— Я знаю. И что теперь?— немного повысил голос мужчина, чтобы скрыть хрипоту.—Лечь и умереть?
— Судя по вашему виду, вы только этим и занимаетесь! — девушка сморщила носик.— А вы не пытались просто взять свои яйца в кулак и вернуться. Туда, в Воронеж. Сходить на его могилу, элементарно. И начать жить с чистого листа.
— Я уехал, для того, чтобы начать с чистого листа.
— Неа. Вы уехали, чтобы не быть виноватым. А слабо вернуться?
— Да.— Арсений закричал.— Слабо! И ты не можешь ничего мне предъявить, потому, что мы не знакомы. Вообще! Поэтому будь добра, оставь меня в покое!
Шаг, второй. Она осталась далеко позади него.
— Слабак.
— Я знаю.— совсем тихо, чтобы она не услышала.
***
За окном глубокая, морозная ночь. Тишина. В квартире Арсения, на полу — мёртвый Арсений. Не физически. Морально. Голова не соображает абсолютно ничего, и от этого даже... Легче? Легче, когда ничего не чувствуешь. Реальность в эти секунды... Или минуты... Или часы — проходила сквозь него. Его тело словно разорвалось на молекулы, и витало по пустой комнате, с пылью и сигаретным дымом.
— Я не вернусь туда.— не своим голосом прохрипел Арсений.— Ноги моей не будет на земле, в которой лежит его тело.
От этих слов стало ещё больнее. Мужчина мелко задрожал, задыхаясь.
— Он был моим...— одними губами прошептал брюнет, прикрывая глаза.— Других таких не будет.
«Горько, Арсений? А ведь ты прав. Он был твоей родственной душой, а ты его. Именно эта связь не позволяла вам до конца УВИДЕТЬ друг друга. Вы должны были познавать друг друга, в течении жизни. И в конце наступила бы гармония. И успокоение.»
— Зачем ты мне сейчас это говоришь?
«Я вижу твои мысли. Ты думаешь о смерти.»
— Если придётся, я умру.
«Но не обретёшь покой. Самоубийцы попадают в Ад.»
— В таком случае, мы с Антоном снова будем вместе.
«Глупый, глупый Арсений.»
— Хотя, мне не обязательно кончать с собой, чтобы оказаться в Аду. Я и без того всю жизнь был проклят. Тобой. Ты моё проклятье.
«И твой дар.»
— К чёрту тебя.
«Он был сильнее меня. Если ты так хочешь избраться от меня, не отпускал бы его. Вместе вы бы победили.»
— Что?— Арсений приподнялся на локтях.
«Арсений, я — это, можно сказать, отголосок твоего одиночества. Ты помнишь нашу первую встречу?
Арсений скривился:
— После развода...
«Браво. Ты был слабым и разбитым. Идеальная марионетка.»
— То есть... Тебя нет?
«Нет, я есть. Но всё, что ты делал с теми людьми — это ты сам. Ты предполагал, и все твои предложения были верны. Я лишь наталкивал тебя. Арсений, я всего лишь демон, живущий за счёт тебя. Я не помогаю, я убиваю тебя.»
— Почему ты, вдруг, решил признаться в этом?
«Потому, что в тебе не осталось здравого смысла. И пока ты ещё ты — я обязан был сказать. Арсений, ты знаешь, зачем я проникал в чужие мысли? Я искал себе новый сосуд. Ты истощен. В тебе большое не комфортно.»
— Я не понимаю.— Арсений задрожал всем телом.— Почему ты не убьешь меня? Прямо сейчас? Я же тебе не нужен больше.
«Интереснее наблюдать за тем, как ты сам себя убиваешь.»
— Блять...— снова слёзы. Новая вспышка боли в области затылка.— Ты гнусная, тупая тварь...
«Как мило»
— Это безумие.
«Ты прав. Я — твоё безумие. Но вскоре всё изменится. Я нашёл себе новую игрушку.»
— Кто это?
«Тебе я не скажу, милый мой.»
— Это блядски неправильно. Зачем ты это делаешь?
«Что делаю? Живу?»
— Зачем ты кормишься людьми?
«Другое лакомство не для меня. Я люблю кушать психов, вроде тебя. Вы такие сладкие.»
— Я не псих!
«Ну да, ты просто принял меня, несколько лет назад. Просто смирился, с голосом в голове. Обычно, в такой ситуации, люди обращаются к специалистам. Ты, Арсений, не можешь называть себя нормальным. Ты не можешь быть нормальным!»
— Я уже не могу быть никаким! Просто не могу БЫТЬ!— Арсений грохнулся на пол, медленно втягивая через стиснутые зубы прохладный воздух.— Я запутался. Я помогал другим, позабыв о себе. Думал, что помогаю Антону, но это Антон помогал мне. Спасал меня, от самого себя. От тебя!
«Я отпускаю тебя, Арсений. Но это не означает, что ты меня больше не встретишь.»
— Что ты несёшь?
«Ты слабый, для меня, но и без меня ты долго не протянешь.»
— И ладно! Мне всё равно! Если я сдохну, будет прекрасно!
«Замечательно. И я в этом помогу тебе. До скорой встречи, дорогой мой друг. Мне было приятно иметь дело с тобой!»
Брюнет зарычал, царапая пол короткими ногтями.
Всё это чертовски неправильно.
Арсений всё потерял. Здравый смысл. Себя. Его.
Всё. Его здесь, в этом мире ничего не держит... А он держится! Хватается из последних сил.
Зачем?
А затем, что это ещё не конец. Всё закончится иначе.
За чёрной полосой — идёт белая. По-идее.
***
Стук в дверь, словно выстрелы в хмельную голову. Мужчина встал с пола и на ватных ногах поплёлся к двери, распинывая пустые бутылки из под дешёвой выпивки в стороны.
В глазок посмотреть не хватило ума.
— Доброе утро, Арсений.— девушка прищурилась, ощущая букет ароматов, исходящий от полуживого, качающегося из стороны в сторону тела.
— Ты вчера обещала, что мы больше никогда не встретимся...— Арсений попытался закрыть дверь, но Марина не позволила этого сделать, подставив ногу.
— Я нарушила обещание. Можно войти?
— Нет.
— Хотя, зачем я спросила?— шатенка нагло протиснулась в дверной проём, закрывая пальцами нос.— Ну и вонище!
Арсений зло рыкнул, закрывая дверь.
— Как ты нашла, где я живу?
— Следила за вами, вчера.— Марина мельком заглянула в открытые комнаты, затем снова вернулась взглядом к хозяину этой «помойки».— Шла за вами по пятам.
— Зачем?— почти беззвучно. Но она услышала.
— Не знаю.
— А как ты нашла нужную квартиру?
— Да вы взгляните на этот миллионлетний двухэтажный дом? Один из первых, построенных в этом поселке. Все нормальные люди ещё полвека назад переселились в новостройки, а здесь остались только старушка с двумя собаками и дворник. Они живут на втором этаже. И исходя из того, что вчера, на моих глазах вы зашли в этот домик, я нашла вашу квартиру.
— На-хе-ра?— членораздельно проговорил Арсений, морщась от через чур громкого и писклявого голоса девчонки.
— Я уже отвечала. Не знаю.
Мужчина всплеснул руками:
— Это, блять, не нормально! Ты — ненормальная! Тебе заняться нечем?
— Нечем. Сейчас же новогодние каникулы.
— Убирайся! Вон!— мужчина указал пальцем на дверь.
— Нет. Я хочу вам помочь.
«Я хочу тебе помочь.»— где-то он уже это слышал. Неоднократно. Типичная фраза заёбанного закидонами пациентов психолога.
— Мне нахер не нужно твоя помощь! Ты ещё не умеешь помогать! Сколько тебе лет?
— А это так важно?
— Важно!
— Семнадцать. Что-то дало?— шатенка всплеснула руками.
— Ничего. Иди НАХЕР со своей помощью!
Марина закатила глаза. Арсений зачем-то повторил её действие.
— Арсений... Вы же явно не в себе.
— Иди нахер...
— Вы можете поговорить со мной.
— А ты можешь пойти нахер.
— Может быть, вы перестанете меня посылать? Вы взрослый мужчина!!!— Марина заскрипела зубами.— А ведёте себя как малолетнее быдло! Невоспитанное быдло!
— Иди, ПОЖАЛУЙСТА, нахер.— Арсений фальшиво улыбнулся.— Любезная!
Марина села на край незаправленной кровати, толкая от себя подальше далеко не пустую пепельницу.
— Вы знали, что курить в постели — опасно? Или у вас абсолютно отсутствует инстинкт самосохранения?
— Это у тебя он отсутствует, если ты без страха смерти заявилась домой к пьяному и психически неуравновешенному мужику!
— Я же знаю, что вы меня не убьёте.— шатенка спокойной болтала ногами, разглядывая комнату.
Арсений досадно застонал:
— Ты смерти моей хочешь?
— Нет.
— Тогда скажи мне, пожалуйста! Подумай хорошенько, и реши, хотя бы для себя! Зачем ты здесь???
— У меня не выходит из головы то, что вы боитесь...
— Боюсь?
— Именно. Вы боитесь вернуться домой.
Мужчина цокнул языком:
— Я не боюсь! У меня просто нет желания!
— Ну да, ну да.
— Господи, да оставь меня в покое! Умоляю!
— Нет.
Лицо девушки переменилось:
— Кстати. Почему вы назвали себя психически неуравновешенным?
— Оставь...
— Почему?
— ...меня...
— Почему?— от её взгляда становилось не по себе.
— ...в покое!
— Ответьте!— почти закричала.— Почему?
Крыша медленно но верно поехала куда-то в ебеня.
— Потому, что я на протяжении всей своей жизни слышу в голове голоса.
Оба замолчали, и даже затаили дыхание.
«Ты рассказал ей обо мне? Серьёзно, Арсений?»
— Голоса?— намного тише мужчины повторили Марина, напрягаясь.— Пол жизни? То есть...
— Да.
— Эм...
— Да!— ещё раз повторил Арсений, кусая губы.
— Значит... Когда мы с вами общались... Год назад...
— Да! Я был не в себе! На протяжении всей своей жизни, я был... Почти ясновидящим! Но это не моя заслуга, это всё он! Мой демон... Он внутри меня, понимаешь!!!
Марина сглотнула, сильнее напрягая плечи:
— И?
— И ничего! Это нечто, внутри, наигралось. Истощило меня, и собирается покинуть моё тело! Оставить меня умирать...
— Это, в какой-то степени, хорошо? Вы освободитесь от паразита.
— Нет, это не хорошо, Марина. Я не знаю, как это объяснить, но я боюсь жить без него. Не знаю, как это. Это ужасно! Я реально слышал его! Общался с ним! Очень и очень долго! Он отвечал на мои вопросы. И вдруг, моё внутреннее «я» сообщило, что покидает меня. Вот так! Просто оставляет меня одного. Но я уже не помню, как быть самостоятельным. Ничего совсем не понятно. Мне не понятно... Может я умер? Может, это Ад? Или я в бреду? Я не знаю...
Марина, впервые за долгое время, позволила себе моргнуть.
— Вы сейчас его слышите?
«Да, ответь, ты меня всё ещё слышишь?»— нечто усмехнулось.—«Я ещё с тобой, Арсений.»
— Нет.— соврал Арсений, опуская голову.
— Вот видите, оно больше не с вами, и вы в порядке!
«Пока, в порядке. Без меня и впрямь будет сложнее. После меня люди не долго протягивают. Они сходят с ума, и умирают. И ты не сможешь без меня!»
— Смогу!— рявкнул брюнет, и закрыл лицо руками, осознавая, что даже сейчас не смог промолчать.
— Арсений.
— Ну что?
— Вы правы, это не нормально...
— Да ну!? Правда, что ли???— мужчина истерически усмехнулся.
— Но.— Марина поджала губы.
— Что «но»??? Что???
— Должна быть причина.
Мужчина нахмурился:
— И что ты хочешь этим сказать?
— Не сказать. Спросить. Почему вы впустили его?
— Потому, что хотел.
— Меня не устраивает этот ответ.
— Сгинь.— брюнет почти плакал от безысходности. Она как клещ. Она не отцепится.
— Скажите.
Марина сплела пальцы рук, исподлобья разглядывая пустые глаза напротив.
— Я хотел говорить.— Арсений сдался.— Я боялся, что меня никто не будет слушать. Больше никогда. Я боялся одиночества...
И воздух в комнате вдруг стал тяжелее.
— Я расстался с любимой девушкой. Очень много лет назад. И больше никого не полюбил. По-настоящему. У меня после Алены было много партнёров. На одну ночь, на неделю. Я с ними не говорил. Мне это было не нужно, им тоже. А держать в себе сил нет! Нельзя! Мне нужно было с кем-то обсудить всё. Обсудить мое одиночество. Я постоянно уходил в себя, пока не понял, что мне никто не нужен. Мне было абсолютно прекрасно с собой. И с ним, с моим демоном. Не знаю, как он нашёл меня, но я был не против.
— А как же пациенты? Вы же общались с ними.
— Мы обсуждали их проблемы, а не мои.
Девушка быстро кивнула.
— Тоже верно.
— Я должен был решать чужие проблемы, а не свои. Своими переживаниями я делился с моим внутренним я. Мне этого хватало. Я даже подумал, что вполне смогу прожить так всю жизнь, что он не оставит меня. Я надеялся, что не решусь подпустить другого человека близко к себе. Но я ошибся.
— После расставания, вы больше никого и никогда не любили?
— Никого... Антона.
Марина была готова поклясться, что заметила, как серые радужки глаз приобретают ярко-синий оттенок.
— Я влюбился в него. — слишком весело протянул Арсений, вытирая слёзы. — Это значит, что я больше не одинок. Он со мной. Всегда. Он поможет мне... Да, поможет. Он заменил тебя, чёртов ублюдок. Я не умру без тебя!
«Посмотрим, идиот, кто кого! Я обещаю, что не оставлю тебя в покое, даже после расставания!»
— Мне плевать на тебя, он со мной. Антон.— почти выкрикнул брюнет, и так искренне заулыбался.— Я люблю его! Я так люблю его!
— Но Арсений...
— Молчи! Дай насладиться этим моментом.
Совсем забыл о том, что Антон умер. Плевать, он любит его.
— Я люблю тебя, Антон.
И голова вдруг стала легче. В ушах зазвенело. И он услышал его голос.
Он услышал ответ:
— Я тоже вас люблю, Арсений Сергеевич.
***
Глубокий вдох. Сильная головная боль. Настолько сильная, что не получается открыть глаза.
А тело расслаблено. Пальцы слегка подрагивают. А на груди чья-то голова. И голое тело плотно прижимается к боку.
Арсений перестаёт дышать на мгновение и вздрагивает. Боится, но всё же открывает глаза.
И видит чужие, напуганные до безумия. И слышит чужой, дрожащий голос.
Хотя, чужие ли, теперь?
— Мы что, переспали?
Примечания:
Я вас всех очень сильно люблю, поэтому прода прямо сейчас! А нормас она, или не очень — вам решать. У меня все ещё кризис