Стар Трек (драбблы)

R
В процессе
356
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 174 страницы, 72 308 слов, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
356 Нравится 502 Отзывы 91 В сборник

34. Встреча чемпионов (н)

Настройки
Примечания:
      Никогда в своей жизни Кирк не думал, что увидит такое.       Перед ним плечом к плечу стояли навытяжку Кхан и Спок. Кхан покачивался. Вперёд и слегка назад. Вправо и чуть-чуть влево. Немножко по кругу и заново. Плавно и невозмутимо, будто пол под ним слегка штормило.       Спок не качался. Но икал. После каждого раза стягивая губы в суровую гусиную попку и задерживая на пару-тройку секунд дыхание. И безуспешно пытался перестать косить.       — Это что за?.. — ошарашенно поинтересовался Кирк.       — Это два «невосприимчивых к алкоголю» придурка, которые решили выяснить, кто из них невосприимчивее, — раздражённо сказал МакКой.       Спок икнул, сложил губы попкой, выпучил глаза и застыл. Кхан описал полукруг и привалился к Споку плечом, рассредоточено глядя в пространство.       — Начать они решили с джина, — продолжил МакКой. — Уговорив по три бутылки на брата, решили сменить крепость, чтобы ускориться, и взяли виски. По четыре бутылки на брата. Вогнали в депрессию Чехова, но победителя не определили и перешли на чистый этиловый спирт. Понятия не имею, сколько выхлебали, поскольку спирта у нас в баре нет и его они реплицировали. После спирта они долго убеждали друг друга, что трезвые как стёклышко. И поверили друг другу! Что спровоцировало их продолжить дуэль на ромуланском эле. Когда эль закончился, они перешли на клингонское кровавое вино и андорианский бренди. Но тут уже никто не следил за тем, кто из них сколько выпил!       Спок икнул четвёртый раз за рассказ, а Кхан сосредоточился, но мысль прошла мимо, и он снова расслабился и принялся покачиваться.       — Очаровательно, — проговорил Кирк и перевёл капитанский взгляд на собутыльников. — Что скажете?       — Джим, если ты думаешь, что они молчат потому, что им стыдно…       — Понял, не продолжай, — перебил Кирк.       — Док… сто кердитов… на Спка, — неожиданно обнаружил остаточные способности к вербальному общению Кхан, с мстительным пьяным вызовом глядя на МакКоя, который тут же покраснел. От возмущения.       — Что? — переспросил Кирк.       — Пставил… намня, — невнятно подтвердил Спок, важно кивая МакКою и демонстрируя ему растопыренное вулканское приветствие.       А Кхан сложил пальцы пистолетом и «выстрелил» в МакКоя, явно полагая, что МакКой поставил не на того. Даже несмотря на то, что отдача от «выстрела» из пальцев едва не свалила его на пол.       — Боунс? — опасно взглянул на него Кирк.       — А что я должен был сделать?! — возмутился МакКой. — Я вообще-то всего лишь лейтенант-коммандер, а Спок — старпом!       — Гхы-ы, — расплылся в подтверждающей улыбке старпом, отчего Кирка едва не хватил инфаркт.       — Прокапай их немедленно! И снова ко мне! Буду победителя определять!       — Принимай, — сказал МакКой через три с половиной часа, вталкивая на мостик Кхана и Спока.       Кирку показалось, что пьяными они выглядели лучше. Во-первых, они были одеты с иголочки. Во-вторых, им совершенно точно было хорошо. Теперь же оба были помятыми, у Спока водолазка была надета задом наперёд, у Кхана съехала на бок. Всклокоченные волосы у Спока, растрёпанные у Кхана. Оба серые, деревянные и напряжённо-перекошенные. Кхан по-прежнему шатался и массировал виски. Очень аккуратно. А Спока потряхивал абстинентный синдром, губы по-прежнему были сложены гусиной попочкой, но уже от головной боли, а глаза страдали. И добивать их противоречило гуманным принципам Федерации.       — Чешите спать, — вздохнув, приказал Кирк.       Врезаясь друг в друга плечами, они выбрались с мостика.       — Кхан, вы помните, кто победил? — уже в коридоре, напрягая голос, спросил Спок.       — Нет. По-моему, победил тот… кто не участвовал.       — Пожалуй… соглашусь. Ваша каюта… ближе.       — Моя койка — ваша койка.
356 Нравится 502 Отзывы 91 В сборник
Отзывы (23)