ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

5. Непродуманная подстава

Настройки текста
— Знаете, я нахожу детектива немного смешным. Но… Ричарду явно не до смеха.

ЗАГРУЗКА… 3%…14%…28%…39%…47%…56%…65%…81%…94%…100%

data DEC 8th, 2038 time PM 08:49:01 /Детектив Рид: неприязнь/

      Лифт. Синие цифры сменяются другими, и детектив с Ричардом поднимаются все выше. Гэвин что-то напевает, иногда почесывая нос, а Ричард спокойно стоит, ожидая нужного этажа. — На каком этаже, жестянка? — с неким оскалом спрашивает детектив. — Восемьдесят третий, — четко отвечает Ричард. — Еще чуть-чуть.       Опустив свой взгляд на свои чистые ботинки, Ричард после поднимает его на синие цифры номера этажа. Уже семьдесят девятый. — Про пончики помнишь? △ Терпеливо □ Твердо × Грубо (△) — Да, детектив. Даже не забывал. — Умница.

/Детектив Рид: нейтрально⬆/ Цель: Разобраться в произошедшем.

      Вот и восемьдесят третий этаж. Двери автоматически открываются, и вы выходите из лифта. Везде уже наставлены желтые пометки об уликах, что помогает Ричарду сориентироваться в большой квартире. И первая важная деталь — это чистота в доме. Во время убийства жертва должна защищаться, но никаких признаков сопротивления не было. Пока детектив начинает кем-то командовать, вы уже можете приступать к расследованию. Итак, изучение трупа женщины с кухонным ножом в сердце и выявление причин смерти — ваш план. × АНАЛИЗ

(АНАЛИЗ 4%...47%...71%...100%) 0/6 [Погибшая — Элис Леман. Рост: 171 см - Вес: 53 кг. Предполагаемое время смерти: – ] 1/6 [Ножевое ранение в сердце. Внутреннее кровотечение] 2/6 [Нож не имеет отпечатков пальцев] 3/6 (Шея) [Кулон с фотографией. Шарлотта Леман 01.03.2020 — дочь погибшей] 4/6 [Гематомы по всему телу, которые образовались в разное время] 5/ (Рядом с телом) [Ампула снотворного] 6/6

Вывод: Элис часто избивали раннее. Погибшей вкололи снотворного и произвели удар в сердце, при этом на кухонном ноже не имеется отпечатков пальцев. Есть дочь по имени Шарлотта. В данный момент местоположение неизвестно. △ РЕКОНСТРУИРОВАТЬ       Жертва спокойно сидела в кресле, и тогда убийца, стоя сзади нее, вколол в плечо снотворное. Позже он сходил за ножом и, когда вернулся, зарезал жертву. Внимательно посмотрев на действия убийцы и сделав анализ, вы можете заметить, что это точно делал не андроид. Убийство совершил человек.       Вы ходите по гостиной и на одной из полок замечаете семейную фотографию и маленькую шкатулку. Обычно люди хранят в них что-то дорогое. Открыв, Ричард видит еще одну фотографию и кольцо.

(АНАЛИЗ 6%...34%...59%...100%) 0/3 [Фотография. Элис Леман — погибшая, Найл Холланд — бывший муж] 1/3 [Золотое кольцо. 18 карат] 2/3 [Семейная фотография. Элис Леман — погибшая, Найл Холланд и Шарлотта Леман] 3/3

Вывод: Рассталась с мужем, но до сих пор его любила. Дочь была свидетелем их развода.       С помощью сканера Ричард выясняет планировку квартиры. Квартира двухкомнатная, не считая основных комнат: гостиной, кухни, ванной. Комната дочери — ваша цель на сейчас.       Вы заходите свободно в комнату дочери погибшей, где замечаете на столе прозрачный планшет. Ричард его разблокировал, и сейчас может произвести контакт, чтобы проанализировать его память. Так вы больше узнаете о Шарлотте и ее семье. × АНАЛИЗ

(АНАЛИЗ 1%...29%...57%...100%) 0/3 [Много фотографий андроида и Шарлотты] 1/3 [Андроид модели AP700 — Имя: Натаниэль] 2/3 [Личный дневник в программе "Заметки"] 3/3

Вывод: Андроид модели AP700 близко связан с дочерью погибшей. Было бы неразумно подозревать, что андроид убил Элис, при этом полюбив ее дочь. В дневнике Шарлотты написано, что она очень любит Натаниэля и "он изменился после моего признания в любви, стал более живым". Ключевое слово "живым" говорит нам о том, что андроид стал девиантом. Также в дневнике написано о том, как часто приезжал отец. Он избивал мать.       Вы кладете планшет на место и выходите из комнаты, точно не наблюдая здесь еще чего-нибудь. Гэвин медленными шагами идет к вам на встречу с мелкой улыбкой на лице. — Что можете сказать, мистер Холмс? — Могу сказать много, но самое главное, что убийство совершил не андроид. Убийца работал под андроида, но упустил кое-что, Ватсон. — Что же? △ Нож □ Дневник ○ Фотографии (□) — Дневник. Дочь ведет электронный дневник, где недавно написала об отношениях с андроидом. Также там написано, что Элис положительно отреагировала на их отношения. Получается, что у андроида нет мотива. Скорей всего убийца решил подстроить все под андроида из-за волны убийств от девиантов. — Такого я еще не видел. Ахах, логично. — Очень. Только многие детали не продуманы.       Гэвин даже на вас с любопытством посмотрел, явно подбирая слова для своего вопроса. Ричард же смотрел на двери лифта, ожидая, когда они откроются. Несколько минут, и должны вернуться Натаниэль с Шарлоттой. — А будь ты на месте убийцы, какая смерть была бы у твоей жертвы? △ Правда □ Ложь ○ Избежать (△) × Рационально △ Холодно ○ Твердо (○) — Добился бы полного отключения, чтобы человек не сопротивлялся, а потом бы выбрал самый разумный способ убийства.       От этого Гэвину даже стало чуть не по себе, но он решил умолчать об этом. Сейчас на его лице сверкает только ухмылка. — А готов ли пожертвовать жизнью ради выполнения задания? △ Серьезно × Сарказм (×) — Нет. Я настолько хладнокровный, что если вы будете умирать, то я лишь добавлю вам мучений, детектив.       Гэвин рассмеялся, а Ричард улыбнулся своей кривой улыбкой. — Придурок ты, Ричард. Но мне нравишься. Вот Коннор так не умел..

/Детектив Рид: Симпатия ⬆/

      Ричард улыбается, явно достигнутой симпатии от детектива. Но лицо сразу становится серьезным, как двери лифта открываются и оттуда выходит Натаниэль и Шарлотта. — Что здесь... Мама?! Мама!!       Крики девушки заставляют Ричарда смотреть на эту картину внимательнее, а диод сигналит желтым. Шарлотта сильно обнимает труп матери, пусть знает о том, что Элис уже не спасти, а Ричард чувствует программный сбой. Свой первый программный сбой, как удар током по всему телу. — Эй, Ричард? Ты че? Забылся случайно? — Допросите Натаниэля, а мне нужно уйти. Завтра с утра я буду у вас, детектив.       Ричард с серьезным лицом заходит в лифт, прежде чем двери закроются, и опускает взгляд на ботинки. Детектив же подозрительно на все это посмотрел, но всё-таки остановился на мысли, что с этой консервной банкой точно все будет в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.