ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

6. Разочарование детектива

Настройки текста
— Вы сегодня прекрасно выглядите! — Хлоя широко улыбается.

Загрузка 4%…14%…45%…56%…67%…72%…83%…91%…100%

data DEC 9th, 2038 time AM 07:01:21

/Детектив Рид: симпатия/

      Ричард уже стоял у двери Гэвина с маленькой коробочкой пончиков, готовясь постучать. Утренний снег осторожно ложился на волосы, что придавало Ричарду, ну, вид очаровашки.       Вы постучали. Странно, но дверь открылась очень быстро, так сказать, без задержек. — Доброе утро, детектив Рид. Как я и обещал.       Вы протянули вперед коробочку пончиков, на что Гэвин позволил себе улыбнуться, забывая про свое поведение грубого и высокомерного копа. — Заходи.       Ричард зашел в дом, а Гэвин закрыл дверь. Конечно, не хватало, чтобы детектив отморозил себе что-нибудь. — Иди и сделай мне кофе, а я быстро в душ сгоняю.       На удивление, настроение Гэвина было отличным. Неужели так повлияли пончики? Ричард точно не мог понять в чем причина его отличного настроения, но он все равно прошел на кухню, чтоб его не испортить.       Чашка горячего кофе в миг оказалась на столе рядом с коробкой пончиков. Детектив Рид точно будет доволен. Через минут шесть и три секунды он явился на кухню. — Ты вчера ушел какой-то хмурый. Мне-то как-то похуй, но очень интересно: что заставило андроида резко покинуть место преступления? Шестеренки испачкались или утечка какая-нибудь? × Правда △ Ложь (×) — У меня произошел программный сбой, и я сразу же отправился в КиберЛайф, чтобы устранить эту проблему. Но ничего не обнаружилось, чему я очень рад.       Гэвин взял чашку с пончиком и облокотился на столешницу, не желая сидеть. — Это у тебя произошло из-за той девки? △ Правда × Ложь (△) — Когда она прижимала к себе мертвое тело, мне стало как-то не по себе. — Бля, а может ты девиант? △ Терпеливо ○ Рационально □ Твердо (□) — Я не девиант, детектив. Будь я девиантом, то давно бы не работал в полиции. Меня бы деактивировали, как экземпляр с программной ошибкой. — Ну, а вдруг? Вдруг ты уже питаешь сладкие отношения к какому-нибудь андроиду, жестянка? Я в твою жизнь не лезу и не знаю. × Терпеливо ○ Сарказм △ Молчать  (○) — Смешно. Очень смешно. — Ты че? Обиделся? — Я андроид. Я не могу обижаться. — Ах, точно. Забыл. Ты ж андроид. — Да.       Вы молчите, пока Гэвин жует уже второй пончик и запивает кофе. Неожиданно возникает вопрос о вчерашнем допросе, который Ричард пропустил. — Что сказал Натаниэль по поводу убийства Элис? — Он сказал, что к ней приходил бывший и требовал денег, а она ему не давала. Вот он ее и грохнул. — Самый обычный мотив. — Да. Поэтому ты мог бы меня вчера не зазывать. — Ну, откуда же я знал, что там настолько типичный мотив? — Ладно, похрен. Пойдем.       Покинув кухню, дальше вы покидаете дом. Гэвин застегивает куртку от утреннего мороза и сразу же садится в машину, а вы вслед за ним. Вы можете молчать, а можете взаимодействовать с Гэвином. × Поговорить △ Молчать (×) △ Пончики ○ Одежда □ Работа (○) — Вы одеты очень легко. Не боитесь заболеть? — Я не болею уже года два. Заболею, если только по твоей вине. △ Пончики □ Работа (□) — Сегодня вам нужно будет заполнить некоторые электронные документы по поводу вчерашнего убийства. — Черт, Ричард, теперь ты будешь говорить о работе постоянно? Дай хоть в машине отдохну, задрал. △ Пончики (△) — В обеденный перерыв я сгоняю за пончиками. Гэвин очень удивился слову "сгоняю", но посмеялся.  — Скоро будешь разговаривать, как я. — В меня встроена специальная программа, чтобы я мог вписаться в любой коллектив. Сейчас я пытаюсь вписаться в ваш коллектив. — Ну, в мой коллектив ты внедряешься медленно. Ко мне нужен идеальный подход. — Это какой? — Пиво, девушки... — По-вашему, алкоголь и девушки могут составить к вам идеальный подход? — Ну, а что? Мне 36, как хочу, так и развлекаюсь.       Вы подъехали к полицейскому участку, как раз вовремя. Разговаривать о пиве и девушках уже не было смысла, пусть так вы могли бы точно сблизиться с Гэвином.       Ричард проходит в участок вместе с детективом, и лишь некоторые оборачиваются, а затем вновь утыкаются в работу. Гэвин идет к своему столику с нахальной улыбкой, вновь изображая из себя высокомерного человека.       Недавно уволили полицейского по имени Гарри Джонс, поэтому ближний стол к столу Гэвина теперь был занят Ричардом. Странно, но даже на это детектив реагировал крайне положительно. — Так, ну раз ты теперь сидишь здесь, то ты, ебаное ведерочко, должно быть мне полезно. × Спокойно ○ Терпеливо △ Агрессивно (×) — Я итак могу быть для вас полезным. Что я могу для вас сделать? — Всю работу за меня, а я пока отправлю смс одной чикули. ○ Согласиться × Отказаться (×) — Простите, но я прислан сюда, чтобы быть вашим ассистентом, но не заменять полностью вас. — Ричард, не порть настроение. Сделай то, что я тебе сказал. ○ Согласиться × Отказаться (×) — Простите, детектив Рид, но вы должны выполнять свою работу, а я свою.

[Уровень злости Гэвина 71]

/Детектив Рид:⬇/

— Ты еще будешь указывать мне, чертов андроид? Да я тебя уничтожу! △ Спокойно □ Агрессивно × Холодно (×) — Давайте, детектив. Но меня все равно заменят, и я опять буду вам надоедать.

[Уровень злости Гэвина 87]

/Детектив Рид: Неприязнь⬇/

— Значит убью каждого, сказав, что погибли случайно. △ Спокойно □ Агрессивно × Холодно (×) — Тогда удачи.

/Детектив Рид: ⬇/

      Гэвин на этих словах замолчал, сдерживая внутреннюю злость, процент которой был 91. Резко достав пистолет с кобуры, он навел его на андроида, на что Ричард в лице не изменился. В участке повисла тишина. Даже Хэнк уставился на эту сцену. — Рид, ты че опять творишь?       Это уже кричал Фаулер. Да, стеклянный кабинет помогал видеть все, что творится вокруг. Это удобно. — Развлекаюсь с игрушкой, капитан. — Прекращай. Слишком дорогая игрушка, чтобы так играть.       Детектив долго молчит. — Есть, капитан.       Гэвин убирает пистолет обратно, все еще с ненавистью смотря на Ричарда. Фаулер скрылся в своем кабинете, а остальные продолжили работать.       Обеденный перерыв только через три часа, поэтому эти три часа будут долгими.       Злость Гэвина стала спадать, но было все еще опасно с ним разговаривать. Ричард, чуть опустив взгляд, начал работать, пока Гэвин еще сидел и писал что-то в своем старом смартфоне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.