ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

8. Первое Дежурство

Настройки текста

data DEC 12th, 2038 time PM 08:02:49

/Детектив Рид: Симпатия/

      Вы только что вернулись в полицейский участок с коробочкой пончиков, которые Гэвин попросил вас приобрести для него. Сегодня ваше дежурство и придется сидеть всю ночь, поэтому Гэвин решил перекусить именно сейчас. Вы оставляете коробочку на столе, а сами присаживаетесь на другое офисное кресло. — Ага, спасибо, Ричард.       Гэвин уложил ноги на стол и, отпивая горячий напиток из кружки, стал жевать пончик. За последние дни ничего серьёзного не произошло, чему Гэвин был доволен, а Ричард нет. Зато вы сблизились в тот вечер 9-го декабря, пусть детектив этого не признает и признавать не собирается. — Вчера вы вновь посещали клуб? — Ричард, ну, ты же не маленький. Сам все понимаешь. — А вы пробовали мириться с Лили? Вечные траты денег могут вам помешать в дальнейшей жизни, а отношения приносят определенное счастье. — Еще не хватало, андроид будет меня учить. Ладно учить, но учить чувствам… Это что-то новенькое, пластик. — Простите. Я понимаю, что это не мое дело, но…  

/Детектив Рид: ⬇/

  — Так не лезь тогда!       Вы вновь замолкаете, а Гэвин жует пончик, запивая кофе. Ричард не хотел обидеть детектива или же причинить боль, он просто… Просто старался сделать, как лучше. Он — андроид. Его цель делать лучше. × Поговорить △ Молчать (×) △ Сон ○ Сигареты □ Лили (○) — Я не знал, что вы курите. Когда начали? — Лет пять назад. Хотел бросать, но не смог.       Гэвин ставит пустую кружку на свой рабочий стол, чтобы удобнее расположиться в офисном кресле. Ноги все также на столе, а руки он скрестил на груди. △ Сон □ Лили (△) — Клонит в сон, детектив? — А я, по-твоему, робот, который может не спать? Пусть я уже привык, но зимой мой организм превращается в организм медведя. Спать хочется до ужаса. — Вы можете поспать, а я посижу за телефоном. — Ага, спасибо, железка.       Гэвин чуть удобнее расположился и прикрыл глаза. Как не посмотри, спать в кресле точно неудобно. △ Холод × Молчать (×)       Вы молчите. Гэвин, чуть посопев, открывает глаза и смотрит на Ричарда. — Блять, вот че так холодно? — Таков климат нашего города в такое время года. — И не согреешься. Придется опять кофе пить, только очень горячий. Сделаешь мне кофе? × Сделать △ Отказать (×) — Ну, как же я могу вам отказать? Сейчас сделаю вам кофе, Гэвин.       Детектив даже хмурится, как слышит свое имя, а не фамилию. Но разве не легче уже обращаться по имени? Кажется, уже самое время. Ричард забирает кружку и уходит в мелкую столовую полицейского участка. Там, как раз, кофе-машина, с помощью которой андроид уже нажал несколько кнопок, и в кружку полилась струйка горячего ароматного кофе.       Ричард сразу же направился к Гэвину, который пытался уснуть, но попытки были бесполезны. Кофе скоро уже оказался в руках замерзшего детектива. — Вот легко тебе, жестянка, нихрена тебе от холода не становится, а вот меня уже колбасит. Чем ближе к поздней ночи, тем становится холоднее.       Гэвин с мелкой дрожью попивает горячий кофе, а Ричард улыбается. — Чего лыбишься, урод? — Простите, детектив, но… Кажется, вы всё-таки заболели. — Во, видал? Все из-за тебя. × Мороз △ Одежда □ Ричард ○ Гэвин (△) — Вам нужно теплее одеваться. Ваша куртка может и подходит, но шарфа и головного убора не хватает. Вот вы и заболели. — Сваливаешь свою вину на одежду? △ Терпеливо × Рационально □ Твердо (×) — Нет. Излагаю факты того, что вина не моя, а того, чего на вас не имеется. Вам нужны тёплые вещи. — Надену завтра шапку и шарф, чтобы ты не бухтел, тостер. Так напоминаешь мне мою мать.       На этом вы вновь замолчали. Детектив попивал горячий кофе, а Ричард решил смотреть в другую сторону. Вновь потеряны темы для разговора и взаимодействия с Гэвином.       Детектив поставил кружку на стол и вновь попытался уснуть после горячего напитка, который так и манил чуть поспать. Может на этот раз получится? Никто не мешает, даже Ричард, так что можно поспать. Но нет. Ричард долго сидел молча, пока Рид не заворчал что-то про неудобство и про холод. — Ричард, давай ты здесь посидишь, а я поеду домой? △ Рационально × Тактично □ Холодно (×) — По инструкции, вы должны присутствовать. — Опять со своими хуюнциями. Пожалей меня, андроид ты хренов. × Согласиться △ Отказать (△) — Простите, но я не могу. Вы обязаны здесь находится в случае звонка. — А если его не произойдёт? Если ничего не случится? × Рационально □ Твердо △ Холодно (×) — Процент того слишком мал. Три дня никаких происшествий, детектив. — Меня бесит, что ты постоянно прав. Ладно, блять, я остаюсь, жестянка.       Ричард долго смотрел на Гэвина с мелкой улыбкой, а тот хмурился и устало смотрел на телефон. Пусть детектив не спал, но клонило его в сон ужасно, что андроид заметил еще давно. Поделать он ничего не мог. × Говорить △ Молчать (△)       Вы молчите, а Гэвин молчит в ответ. Холод все больше распространяется по помещению, от чего Гэвин дрожит и бурчит. — Вот умру от холода из-за твоих инструкций. △ Терпеливо × Холодно □ Рационально (△) — Умрете от своей работы и дежурства.       Гэвин вздохнул. — Не начинай, Ричард. Еще скажи, что я, блять, виноват во всем. — Нет. Вы не виноваты.       Для Ричарда все было странно. Такой холодный человек, как Гэвин, и мерзнет. Если его согреть, то станет ли он тёплым и добрым человеком? Ричард просто задумался и не мог ничего предпринять. Он машина и понять он людей пока не мог.       Остаётся только один вариант. — Отправляйтесь домой. — Что? — Отправляйтесь домой, детектив.       Ричард встал с места, говоря на полном серьезе, а вот Гэвин мало в это верил. Вроде не спал, но он не мог просто так поверить в услышанное. — Ты че? Отпускаешь меня? — Да, я вас отпускаю. Андроиды не нуждаются во сне, а вы, детектив, уже готовы уснуть на рабочем месте.       Детектив сначала нахмурился, но потом, как осознал слова андроида, посмеялся. — Ладно, жестянка, спасибо. Тогда я поеду, а ты сиди тут. — Хорошо, детектив.       Встав с кресла, Гэвин направился к выходу, но резко остановился и чуть повернул голову в сторону андроида. — Зови меня просто Гэвин.

/Детектив Рид: Симпатия ⬆/

      И ушел. Вы остались, явно понимая, что иначе быть не могло. Такой исход событий подходит больше, чем другие.       Ричард присел обратно в кресло и стал ждать любого звонка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.