ID работы: 7197999

He's just lonely

Слэш
R
Завершён
377
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
132 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
377 Нравится 81 Отзывы 110 В сборник Скачать

10. Черная кошка

Настройки текста

data DEC 14th, 2038 time PM 11:23:39

/Детектив Рид: Симпатия/

      Уже одиннадцать часов и вместо того, чтобы Рид спокойно спал, вы едете с ним в лифте на сорок шестой этаж. Глаза детектива слипаются, но он все еще пытается держать вид бодрого копа. Ричард обещает себе сразу же отправить Рида домой, как захват убийцы закончится успешно.       Вообще Ричард не рассчитывал его звать, но Фаулер приказал взять именно его на захват преступника. Поэтому пришлось заезжать к Гэвину, чтобы разбудить его и ехать к месту нахождения Арчи. Конечно, он получил в свой адрес много мата, но его это уже не трогает. Он привык к оскорблениям со стороны детектива. — Только сильно не лезь, а то я не знаю че делать при ранении андроида.       Гэвин ехидно смеётся и чуть пихает плечом Ричарда, на что тот поправляет воротник и серьезно смотрит на цифры номера этажа. При нападении, Ричард, конечно, будет держаться спереди, чтобы закрывать Гэвина. Но обещать он ничего не может.       Двери лифта открываются, и вы с Гэвином выходите из него. Квартира под номером 139 находится слева, куда вы сразу же направляетесь. — Ричард, только не налажай, понял? Я за тебя не отвечаю. — Я понял, детектив.

Цель: Проникнуть внутрь, не вызывая каких-либо подозрений о задержании.

      Вы постучали в дверь, на что за дверью послышался разговор двух лиц. Сканер, к сожалению, не мог сработать из-за толщины, что создавало трудность для обнаружения убийцы сразу же. Гэвин, скрестив руки на груди, ждет какой-либо реакции со стороны хозяина квартиры.       После двух минут и двенадцати секунд ожидания, вам открывает андроид модели AP700. Анализ? × Анализ (×)

(АНАЛИЗ 2%...34%...81%...100%) 0/4 [[Деактивирована кожа на щеке. Удар был произведен по лицу андроида] 1/4 [Испарившийся тириум на губе] 2/4 [Диод мигает желтым. Признаки нестабильности работы программного обеспечения] 3/4 [Андроид модели AP700 — ведение домашнего хозяйства. Собственник: Элеонора Стюарт] 4/4

Вывод: Андроид в данный момент находится в страхе.       Вы приветливо улыбаетесь и выбираете тему для правильного подхода к андроиду, что находился в данный момент в нестабильном состоянии. Тема должна помочь вам проникнуть в дом. × Кошка □ Пиво △ Тириум (Выбор ×) — Здравствуйте, я Ричард. Простите за столь позднее посещение. Мой хозяин Гэвин буквально час назад потерял кошку. Вы случайно ее не видели? — Нет. Какая кошка? — Черная. Красивая, черная кошка. — Нет. Не видела.       Андроид в страхе собрался закрыть дверь, но вы ее остановили. — Стойте. Можно мы посмотрим через ваше окно вниз, чтобы посмотреть ее. На белом снегу ее прекрасно видно. — О, нет. Простите, но нет.       Взгляд Ричарда автоматом падает на Гэвина и буквально умоляет его чуть подыграть, но тот лишь закатывает глаза и вздыхает. В этой сценке он явно участвовать не желает. — Я без этой кошки и дня не проживу. Это ты виноват Ричард! Вот если бы не ты, то кошка бы вернулась обязательно!       Ругательства детектива вызывают у нее чувство вины, а как Гэвин собрался замахнуться на Ричарда, то та повысила голос. — Стойте! Не вините Ричарда, Гэвин. Проходите и посмотрите в окно. Может вы найдёте свою кошку?       AP700 открывает дверь шире и пропускает вас в квартиру. Ее диод так и мигает желтым, никак не намекая на просвет голубого цвета. Скорей всего у нее есть какие-то предчувствия или же догадки, но Ричард не мог понять ни чувств, ни эмоций. Для него это было загадкой. — Спасибо. А как вас зовут? У андроидов же есть имена. — Селена. Модель AP700.       Пусть Гэвин андроидов ненавидел до ужаса, сейчас ему приходится отвлекать внимание андроида для того, чтобы Ричард незаметно просканировал квартиру, как они и договаривались. RK900 проходит в гостиную, изображая андроида, который сильно заинтересован пропажей кошки. × Сканировать (×)       Включив сканер, вы тщательно проверяете стены и мебель. Ванная, спальня, кухня — чисто, а вот шкаф в гостиной вызывает у Ричарда еле заметную улыбку. Убийца сидит в шкафу и ожидает, пока гости уйдут, но не дождется и будет задержан полицией Детройта.       Диод Ричарда чуть мигнул желтым, когда он достал пистолет и стал осторожно подходить к шкафу. — Арчи!       Резкий крик Селены разносится по всей квартире, от чего из шкафа вылетает черноволосый мужчина и бежит к входной двери. — Черт, Ричард! Придурок пластмассовый! Надо его догнать! Беги!       Вы выбегаете из квартиры и, пока лифт еще открыт, быстро туда забегаете, благодаря удачному нажатию на кнопку ○. Арчи сразу предпринимает нападение, но вы вовремя его отталкиваете, все еще держа в руках пистолет. Стрелять запрещено. Между вами начинается борьба. Серьезных повреждений вы не получаете, пока предугадываете очевидные действия противника. Пропустив кнопку △, он ловко выхватывает у вас пистолет и пытается выстрелить, но вы его отталкиваете. После толчка об стену, выстрел происходит автоматически, и пуля попадает вам в ногу. Голубая кровь брызгает на стену, что заставляет мигнуть диод на секунду красным. Жестокое сражение продолжается на семнадцатом этаже, когда двери лифта открываются. Нажимая последовательно кнопки, вы пропускаете □, что несёт за собой нехорошие последствия. Преступник прижимает андроида к стене и, порвав ткань под пиджаком Ричарда, со смехом вытаскивает его регулятор тириумового насоса.       Но рано радоваться. Ловко выхватив пистолет из рук человека, Ричард стреляет точно в грудь преступника. Пуля попадает в легкое, отчего убийца тяжело дышит и держится ладонью за место, где находится ранение. Регулятор брошен куда-то в направлении квартир, а осталась минута и двадцать секунд до полного отключения. ○ Ползти       Опираясь на руки, вы медленно передвигаетесь к регулятору, который, кажется, все дальше и дальше от вас. Еще минута и шесть секунд. — Ричард!       Кричит Гэвин, как обнаруживает вас на семнадцатом этаже, и медленно подходит, пусть сначала собрался бежать. Завалившись на спину, Ричард умоляюще смотрит на детектива, который мог легко подать ему регулятор. Тридцать три секунды, а Гэвин, опускаясь на колени, ничего не предпринимает. — Регулятор насоса, Гэвин.       Ричард хрипло произносит и указывает на важную запчасть, что валялась у самой двери квартиры. Гэвин, как дотягивается, берет биокомпонент в руку и протягивает вам. ○ Взять       Диод быстро мигает красным, и Ричард дрожащей рукой берет регулятор насоса и вставляет его на место. Блаженно откинув голову назад, Ричард чуть улыбается, пусть светодиод мигает уже желтым. — Ты пластиковый урод. — Приятно слышать, детектив.

/Детектив Рид: ⬆/

— Не время сарказма. Вставай, говнюк, и поехали домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.