ID работы: 7198085

Между нами л...

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 6

Настройки текста
      Утро мне понравилось. Как иначе объяснить, что просыпалась я с улыбкой? Так, а что это рядом? Оборачиваюсь и вижу… Даня? Ой, точно, а то я забыла. Решив не будить парня, я спустилась вниз и приготовила блинчики. Налив чай и достав варенье малиновое, спустился мой гость. — Доброе, Дань. — У парня на лице улыбка, что не позволяет улыбнуться и мне. — Доброе, Чудо. — ладно, прощу ему это. Завтракали мы в тишине. Я думала о том, что нужно заводить друзей. Сегодня схожу погулять, может, на кого-нибудь наткнусь. Даня встал и пошёл мыть руки. — Было очень вкусно. Мне нужно идти. Пока. До встречи. — быстро протараторил парень и я пошла открывать ему дверь. — Пока — я закрыла дверь и пошла в душ. Настроив себе воду, я встала под струи воды. Смыв, всё что было, я закрыла кран и замотавшись в полотенце прошла к шкафу. Кстати, я вчера разобрала сумки и сложила всё в шкафы. На улице тепло. Мне захотелось надеть рваные джинсы, кофту на плечо, носочки с пандами и кожанку. Какую бы сделать причёску? А может изменить её? Так, смотрю в навигаторе ближайшую парикмахерскую. О, она за углом. Даже далеко идти не надо. Оставив волосы распущенными, я спустилась вниз и крикнув короткое. — Я ушла. — я скрылась за дверью. За несколько минут я дошла до места назначения. — Здравствуйте. — поприветствовали меня на входе. — Здравствуйте, а свободный мастер есть? — не, ну всякое бывает. — Да, пойдёмте за мной. — она отвела меня в комнату и посадила на кресло. Через минуту пришёл мастер. — Здравствуйте, что бы вы хотели? — ого, меня впервые будет обслуживать парень. А он ничего. Глупо улыбнувшись, я помотала головой. — Я бы хотела подровнять концы и перекраситься. Какой цвет можете посоветовать? — он надел мне накидку и посмотрел через зеркало. — Я бы посоветовал пепельный цвет. — Спасибо. Начинаем. — сказала голосом командира. Я закрыла глаза и стала наслаждаться процессом стрижки. Обожаю сидеть в руках мастера. Мне стало скучно и решила поговорить с ним, только после того, как он закончит стрижку огнём. — А как вас зовут? — Максим, а вас? — Бриана, давайте на ты? — Хорошо. — А сколько тебе лет? — Мне интересно, а вдруг мы станем друзьями. — 20. — Я с таким взглядом посмотрела на него, что он рассмеялся. — Да, я молодой и парикмахер, а ещё у меня нет девушки. — опана. — А зачем последнее? — я похлопала глазками. — На всякий случай. А у тебя имеется парень? — Неа. — А что ты сегодня делаешь? — Ничего, а тебе зачем? — теперь я задавала вопросы с закрытыми глазами, т.к мне наносили краску, а я боюсь за свои глаза. — Предлагаю сходить в кино, если ты не против. — я согласна, всё равно никуда не собиралась, а тут уже в кино и с красавчиком. — Двумя руками за! — я подняла руки и мы засмеялись. Макс мне помыл и высушил волосы. — Когда пойдём? — мне же надо знать. — Можем сейчас, у меня всё равно рабочий день закончился. Мы вышли и подошли к машине. Я уставилась в Макса вопросительным взглядом. — У меня есть Машина. — мы сели и с разговорами не заметили, как приехали. Пошли мы на фильм «Логан». До начала фильма ещё 30 минут и мы сели на диванчики. Мы сделали пару фоток. И тут меня окликнули. — Ани! — я повернулась и вижу тут: Мэр, Яна, парня какого-то и девку.Они подошли ко мне и я обняла известных мне людей. — Привет. Познакомите? — спросил парень. — Ани, знакомься, это Эдвард и Маша. А с тобой кто? — Макс стоял рядом и я ему представила. — Это Максим. А это Марьяна и Ян. — мы все познакомились и Мэр отвела посекретничать меня. Оставив мальчиков одних, мы отошли. — Где ты взяла его? — спросила Мэр. — Я ходила в парикмахерскую, и он был мастером. Там мы болтали и решили прогуляться. — я всё рассказала и мы вернулись. — Ребят, а вы на какой фильм? — поинтересовалась я. — На «Логан», мы с Максом говорили и поняли, что мы за два ряда от вас сзади. — Ответил Эд, а Ян странно смотрел на Макса. Мы прошли в зал и сели, захватив пепси и попкорн. Фильм проходил весело. Мы с Максимом кидались попкорном и дурачились. Мы вышли из зала весёлые и подошли к компании друзей. — Ну, как фильм? — спросила я у всех и они говорили на перебой. — А Ян не смотрел фильм, а следил за тобой. — сказал Эд и я посмотрела на Яна. А он в свою очередь развернулся и ушёл. — Эй, я не поняла. Это чё за фигня? — спросила я у Эдварда и он пожал руками. Ладно, с ним позже разберусь.       Ещё немного постояв, мы ушли все в разные стороны. А как же Макс? — спросит кто-нибудь у меня. Я сказала, что меня провожать не надо и я хочу прогуляться одна. Он не сразу согласился, но после моей просьбы он ушёл. Иду, гуляю и только начинаю погружаться в свои мысли, как появилась тревога за Яна. Быстро пострела время на телефоне, 17:47. Успею ещё и в парке погулять. Тут на мои плечи опускаются тёплые и знакомые руки. Улыбка сама появляется на моём лице, но вспомнив о его уходе, я резко оборачиваюсь и начинаю свою тираду. — Ты какого ушёл, а?! — кричу на него, а что ещё подойдёт? Он лишь усмехнулся. — А ты чего со своим Максимом не гуляешь? — он вообще страх потерял??? — Вопрос на вопрос не считается! — У меня появились срочные дела и я ушёл. Ясно? — Прям резко? — Да! Иди к своему и выноси ему мозг! — Что??! Так это и я ещё виновата? Гордиенко, ты козёл! Я тут переживаю за него, думаю что случилось. А он… Просто мудак! Ещё и обвиняет меня. — высказав всё ему в лицо, я развернулась и пошла домой. На моем лице появились слезы. Почему из хорошего Яна получился мерзавец? Может я не замечала и он таким был всегда? Ааа, как много вопросов, а ответов нет. Дойдя до дому, я хотела прошмыгнуть в свою комнату незаметно. Не хочу, чтобы сестра меня видела слабой. Но Бог не услышал меня и как только я открыла дверь, мелкая была уже возле меня. — Сестрёнка, ты чего такая убитая? — она переживает за меня всегда, ведь мы дружны с ней. — Устала. Я пойду отдохну. — не хочу её расстраивать. Я прошла на вверх и услышала вопрос. — Тебе чай принести? Я круассаны купила, кстати. — Если не сложно. Я сначала в душ схожу. Захожу в комнату, беру футболку и шорты, иду в ванную, смываю с себя всю усталость, макияж и негатив, расчёсываю волосы и заплетаю их в пучок, одеваюсь. Выйдя, замечаю чай, мои любимые лакомства и записку.       «Не буду докучать. Отдыхай и пей чай. В школу я ходила, не волнуйся. Завтра будить не буду» Мои губы растянулись в широкую улыбку. Обожаю её. Съев всю еду, что мне принесли, я легла спать.

***

      Просыпаюсь и потягиваюсь. Беру телефон. 8:55. Ого, так рано встала. Спускаюсь вниз и не нахожу никого. Значит Джо уже ушла. Открываю холодильник и решаю сделать себе бутерброд, ну, а что? Быстро и легко. Только я откусила, как в дверь позвонили. Решив, что без бутера я не пойду, я пошла открывать по пути жуя. Ну кто не смотрит в глазок? А вдруг там маньяк, а я открываю тут, ещё и полуголая. Такая доступная и беззащитная. Что за мысли о себе? — Привет. — даааааааа — Чего тебе? — Нужно поговорить, серьёзно. — Ладно, пошли на кухню, за чаем поговорим. Мы прошли на кухню и я налила чай гостью. Странно, но сегодня очень тревожное чувство. Никогда такого не чувствовала. А что, если у кого-то из родных проблемы или у меня будут? Почему я каждый раз задаю себе кучу вопрос, а ответов мало? Поставив кружку на стол, я решилась к разговору. — Что за срочность, Дань? — Это будет личная просьба. — он замолчал. Мне что, из него всё вытаскивать самой? — Ну. — Сыграй сегодня мою девушку. Это очень нужно. Я сказал, что встречаюсь с девушкой и мои друзья сказали, чтобы я доказал и привел её сегодня в кафе. А из-за того, что я соврал, мне нужно ее срочно найти и я могу попросить только тебя. — На одном дыхании выговорил парень, а я замерла. Что? Зачем он соврал? Ну, думаю, стоит помочь другу. — Мне прийти и сказать, что мы пара, да? — У него такое лицо, будто он не ожидал быстрого согласия. — Ага. Так ты согласна? — Ладно, помогу. Мы выпили чай и я отправилась приводить себя в порядок. Умыв лицо и почистив зубы, я взялась за косметичку. Решила я сегодня, что много краситься не буду. Поэтому я нанесла на лицо пудру, брови подкрасила, подвела стрелки, нанесла тушь на ресницы и закрепила все спреем. С прической я долго не заморачивалась, заплела две французские косы и немного их сделала объёмными. Так, чтобы надеть? Точно! Достаю лосины чёрные, длинную футболку с изображением принцесс. Беру очки и спускаюсь вниз. Комков сидит в гостиной и пялится в телевизор. — Сколько времени до встречи? — мой голос распространился громким эхом, из-за чего не только Даня испугался, но и я. — Час. Оно не из ближайших, кафе. Киваю и иду на верх за своим мобильным, беру его и спускаюсь. О, как он так быстро перемещается? Обуваю конверсы и выходим. Дорога была и вправду далекой. Хоть мы и ехали полчаса, но нам было весело. Меня смешил Даниил и я записывала это на видео. Выходим из машины и заходим в кафе. Никаких знакомых лиц не вижу и меня тянут за столик в дальнем углу. — Они скоро будут. — отвечает на мой немой вопрос. Киваю и к нам подходит официант. — Нам два сока, апельсиновых. — спустя минуты три нам принесли сок. — Так, я просто сижу и соглашаюсь с тобой? — в сотый раз спрашиваю и он мне кивает. — О, а вот и они. — он встаёт и обнимает друзей. — Знакомьтесь, это Бриана и она моя девушка. А это Маша, Эдварда знаешь, Ваня, Влад и Серёжа. — обмениваемся обнимашками. — Сейчас еще остальные подойдут. — Говорит Ваня. Пока они разговаривают, я сижу и думаю над утренними ощущениями. — А вот и остальные! Вы чего так долго? — Спрашивает Эд. — Это Игорь, а остальных ты знаешь. — Круто, чё. К нам сели Игорь, Марьяна, Ян и Ксюша.Я всем улыбнулась и на меня смотрел Ян, с осуждением??? Я решила, что не буду вникать в разговор и лишь редко перекидывалась фразами. Вот почему мне сейчас не комфортно? Неужели этот Гордиенко влез в мою жизнь настолько, что мне важно его мнение. Зачем я вообще пошла гулять в тот день. — Ани, не думал, что ты такая. — он че, совсем охринел? — Какая, Гордиенко? — мой голос был твердым, чему я удивилась. — Сначала с одним, теперь с другим. — я прервала его. — Это не твоё дело с кем я. Моя жизнь и я в ней решаю! Захочу, пойду с третьим пересплю! — все смотрели на нашу перепалку и не думали встревать. — Я сказал, как думаю. — Значит плохо думаешь. Не учили, что в чужую жизнь нельзя лезть?! Лучше думай о своих делах и не лезь ко мне! — Ребята! — крикнул Ваня и на него все посмотрели. — Успокоились!. Не захотев оставаться с ним, я ушла. Пофиг, что мне кричали вслед. Плевать на Гордиенко. Плевать на проблемы. Я была настолько увлечена злостью, что не заметила яркий свет и почувствовав боль провалилась в темноту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.