ID работы: 7198186

Секретное Оружие

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
131 страница, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 31 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13 "Пикник: Солнечный Лес"

Настройки текста
-И все же, я не понимаю.-Ария посмотрела на Маринетт.-Почему этот лес называется "Солнечным"? -Увидишь.-голубоглазая улыбнулась. -Ну, ладно. Машина свернула на каменную дорогу и поехала в лес. Ария увидела толстые стволы деревьев, с которых медленно и плавно падали лепестки желто-оранжевых цветов, но каких, она так и не узнала. Машина сбавила скорость и девушка решила посмотреть, где заканчиваются деревья, но выглянув в окно, так и не увидела их конца. -Этим деревьям около 10-ти тысяч лет, представляешь?-улыбнулась Маринетт. -Правда? Хм...тогда понятно, почему они такие высокие...-удивилась Ария. -Скоро приедем.-Сабина обернулась к девочкам. Сестры синхронно кивнули головами. Каждая отвернулась в свою сторону и продолжила смотреть на дорогу. Девушки не заметили, как прикрыли глаза... -Приехали.-Том открыл заднюю дверь.-Ария, Мари, встаем! -А? Что?-Маринетт вскочила и завертела головой. -Приехали.-сонно потерла глаза Ария.-Выдвигайся, давай. Сладко зевнув, Маринетт вышла из машины. -А вот и Солнечный Лес!-радостно воскликнула она. Ария вышла за ней. Они оказались в лесу. Но не в таком, где на каждом шагу растет трава и повсюду летают насекомые, которые могут случайно сесть тебе на лицо. Нет, это был большой лес с высокими деревьями, верхушки которых уходили высоко в небо, а с их веток плавно опускались лепестки цветов, похожих на цветки вишни. Желто-оранжевые, бело-фиолетовые, кремово-коралловые... Трава была мелкой и желто-зеленой, но она полностью покрывала землю. Ария присела на корточки и провела рукой по земле. Травинки пощекотали ей руки. Весь лес был освещён лучами солнца, что светило прямо над ним. Где-то по дереву пробежала белочка. Из-за кустов выбежал маленький лисенок. На деревьях пели птички, небесно-голубые, нежно-малиновые, светло-изумрудные. У каждой был маленький клювик, медового цвета, в котором некоторые держали ягодки черники и голубики. Ария улыбнулась: -Здесь здорово! Мне нравится! -А я говорила, что тебе понравиться.-улыбнулась в ответ Маринетт. -Кстати, а как называются эти птички? Я впервые их вижу.-Зеленоглазая посмотрела на Сабину. -У них нет названий.-пожала плечами Сабина.-Об этих птицах мало кто знает. Им ещё не придумали названия. Ария кивнула головой. -Я вижу, вам тут нравится.-Том достал из багажника несколько вещей.-Но нам нужно немного дальше. С этими словами он кивнул супруге. Женщина забрала еще несколько вещей из багажника. Все пошли по тропинке, заросшей той самой пушистой травой, которую несколько минут назад, гладила Ария. -А разве мы не останемся на том месте? Там же такая пушистая травка!-спросила Коннор. -Мама хочет пойти к озеру. Там тоже очень красиво.-шепнула Маринетт. -К озеру? Здесь есть озеро?-еще больше удивилась Ария. -Да. И это далеко не все, что тебе придется узнать, пока ты будешь жить у нас. -Что ж, мне здесь уже очень нравится. -Добро пожаловать!-воскликнула Маринетт, расставив руки в стороны и выронив все пакеты. Ария хихикнула, но запнувшись о собственную ногу, рухнула на траву. -Моя школа!-сквозь смех выдавила Маринетт. -Нечестно! Я отвлеклась!-ответила Ария, вставая на траву. -Девочки!-вдалеке послышался голос Сабины. Сестры встали и поняли, что отстали. Они побежали по тропинке, шутливо толкая друг друга и смеясь. Когда они добежали, взрослые уже раскладывали еду. Поставив вещи, девушек попросили поискать немного веток для костра. На всякий случай, взяв телефоны, Ария и Маринетт разошлись в разные стороны. Ария быстренько нашла достаточное количество веток, лежащих на земле и принесла их, надеясь, что Маринетт уже на месте. Но каково же было её удивление, когда её спросили, где Маринетт. -А...Я...Она сейчас придет.-глупо улыбнулась Ария, отходя назад. Затем развернулась и побежала. Несколько раз она набирала номер сестры, но ответа все не было. Меньше всего на свете, девушке хотелось потерять Маринетт. За такое, пусть и короткое время, девушки очень сдружились, сестры все-таки. -Маринетт!-звала Ария.-Это уже не смешно! Ну, где же ты? Нам же влетит обеим! Ария села на траву, чтобы немного отдохнуть, а уже потом отправиться на поиски. Пока она сидела, ей казалось, что кто-то наблюдает за ней. "Хватит, Ария. Все в порядке. Никто на тебя не смотрит...Кому на тебя смотреть, если здесь никого нет? Ещё 5 минуточек посижу, а потом пойду дальше" - успокаивала себя девушка, прикрыв глаза. -Ария...-знакомый голос звал ее, пытаясь разбудить.-Ария, проснись! Но девушка спала, улыбаясь во сне. Послышался вздох, а затем крик: -АРИЯ!!! Коннор открыла глаза и вскочила с травы, поворачивая голову из стороны в сторону. -Кто здесь? -Ария! Это я, Маринетт! -Неправда, мне все это кажется, от усталости. Маринетт, пропала. Я еще немного посплю и пойду дальше...-зевнула Ария. -Ария, посмотри наверх! -Кто ты, голос сестры моей? -Ария, просто посмотри наверх! -Кто ты? -Посмотри. Наверх. Ария задрала голову. На верхушке одного из деревьев, сидела Мари и махала рукой. Другой рукой она держалась за какую-то толстую ветку: -Привет! -Маринет? Как ты там оказалась? Слезай немедленно! Нас, наверное, уже ищут!-во все горло закричала Ария. -Поднимись ко мне! -Ты с ума сошла! Я не умею лазить по деревьям! -Тебе не надо уметь!-кричала с дерева Мари.-Тут есть ветки, напоминающие ступеньки! -Что?!-Ария подошла ближе. -Тебе не надо уметь лазить по деревьям! Тут есть ветки, похожие на ступеньки! -ЧТО?!-Ария подошла еще ближе. -Господи, я так с ума сойду...-Мари хлопнула себя ладонью по лбу.-ТЕБЕ НЕ НАДО ЛАЗИТЬ ПО ДЕРЕВЬЯМ!!! С ОДНОЙ ИЗ СТОРОН ДЕРЕВА ЕСТЬ ВЕТКИ, НАПОМИНАЮЩИЕ СТУПЕНЬКИ!!! ПОДНИМИСЬ ПО НИМ КО МНЕ!!! -ХОРОШО!!!-крикнула снизу Ария и стала обходить дерево. Наконец, она нашла ветки, по которым аккуратно забралась на верхушку дерева. -Привет.-улыбнулась Мари. -Привет.-ответила ей Ария, залезая на листву.-Тут так высоко... -Это точно.-Мари достала из сумочки несколько конфет и протянула их сестре.-Угощайся. -Спасибо.-Ария уселась поудобнее и взяла конфеты. Она надкусила одну для пробы. Это были шоколадные конфеты с нежной ореховой начинкой. Ария любила такие конфеты. Девушки синхронно вздохнули и посмотрели на облака. -А мы не упадем?-вдруг спросила Ария, осторожно выглядывая вниз. -Если ты так свешиваться не будешь, то нет.-ответила Мари, не глядя в ее сторону. Девушки замолчали. Каждая думала о чем-то своем. -Здесь красиво.-тихо промолвила голубоглазая. -Это да.-согласно кивнула Ария. Время на часах показывало 14.34... -Эм, а нас случайно не будут искать?-вдруг спросила Мари. -Точно!-Ария уже свесила ноги, чтобы нащупать ногами ветки. Но их не было. -Маринетт,-позвала сестру Ария.-а как отсюда спуститься? -Я не знаю.-пожала плечами Маринетт. -ЧТО?! -Ну, я знала, как только сюда залезть... -Откуда ты вообще узнала об этом дереве? -Ну, я просто гуляла, искала ветки для костра и наткнувшись на него, полезла наверх... -Ты имеешь в виду, что мы неизвестно как спустимся отсюда? -Хээээ... -МАРИНЕТТ!!! -Ну, прости...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.