ID работы: 7198466

Владыка Пустоты

Джен
R
Завершён
559
автор
Вастер Лорд соавтор
AniRelax соавтор
ivory_stardust бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 169 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
      -О, вот и Джин, Лизи сейчас у гильд мастера, они ждут тебя — Как только я вошёл в гильдию, то меня встретил Магнус, в полном облачении.       -Ага — Ответил я, и мы медленно, но верно пошли к кабинету Гильд Мастера, и пока мы шли, я услышал странные звуки в кабинете Гильд Мастера, а когда зашёл был вовсе в шоке.       -Да как? — Кричал Гильд Мастер, при этом ударяясь головой об свой дубовый стол.       -Вы как всегда — Промолвила Лизи, крутя в руках шахматрую фигуру коня. — Сами же знаете, что я лучший игрок в городе.       -Лизи, мне кажется с него хватит — Заявил Магнус, стоя позади меня и тут Гильд Мастер перестав биться об стол, перевёл взгляд на меня.       -Точно, Джин, я в прошлый раз забыл кое-что сделать, ваш класс как авантюриста нам нужен позарез, а то пока что вы — кондидат в авантюристы — Гильд Мастер говорил это так спокойно, как будто ничего не было.       -А это долго будет? — Он мотнул головой и достал из-под стола какой-то стеклянный шар и поставил на этот же стол.       -Приложи свои руки к этому шару — Заявила Лизи, встав со стула, она стала смелее, это хорошо, ладно, думаю они закидают меня вопросами, что же за Арранкар такой. — Хм, а ты достаточно удачливый, твой класс Заклинатель Меча. Получен Подкласс Заклинатель Меча Способности: Совмещение физических атак мечом, и магии.       -Эй, Джин, а ты как броню Танка носил? — У Магнуса начал дёргаться правый глаз, я сделал что-то не так?       -Что-то не так? — Задал я вопрос, и он кивнул.       -Я знаю что это означает, у Джина есть предрасположенность и к классу Танк, но в большей степени он Заклинатель Меча, возможно он может и другие классы использовать, но это только мои догадки — Промолвила Лизи, и Магнус вздохнул, может ту броню ему отдать? Да и ладно, сделаю так.       -Магнус, раз уж я не Танк, то может ты возьмёшь мою броню? — Вы бы видели этот взгляд полный счастья, как будто я исполнил мечту всей его жизни.       -Джин-сан, попробуйте по очереди активировать каждый из этих камней — Гильд мастер разложил на столе шесть камней разного цвета: красный, синий, желтый, зелёный, черный и белый. — Или вы уже знаете свой атрибут?       -Ну как бы вам сказать — Я вот думаю, раз про арранкара не узнали, то может и про Тэнебриса не узнают. — Ладно, попробую.       -Отлично, тогда начинайте слева на право — Я опустил руку над красным камнем, и он вроде откликнулся, но сразу потух, тоже произошло со всеми камнями, до чёрного, а вот он начал поглощать свет вокруг себя, и вдруг начал засасывать остальные камни, я резко убрал руку, и когда черная дымка немного развелась, то черного камня уже не было, на столе лежал кристалл, переливающийся разными цветами. Тут глаза Гильд мастера стали круглой формы, и он медленно, поднеся кристалл к глазам, начал рассматривать его со всех сторон.       -Вот это просто ахуеть… Этот камень содержит все атрибуты одновременно! — Выкрикнул Гильд мастер, и из кристалла выделилось небольшое количество огня, затем он передал его Лизи и получился уже не огонь, а небольшой ветерок. — Сколько ты хочешь за этот камень?       -Это же ваши камни — Удивился я, ибо камни то реально не мои были.       -Джин, такие камни являются очень редкими, например с монстров падает с вероятностью десять тысяч к одному, каждый такой стоит больших денег — Объяснил мне Магнус и тут до меня дошло, я сделал то, что не должен был.       «Мне спасибо можешь сказать» — Ахренеть умник, я из-за него встрял и теперь ещё благодарить должен? — «Хе-хе»       -Джин, давай я открою магазин с магическими принадлежностями, так и ты сможешь меня найти, да и дополнительный заработок будет как ни как… Вот только денег у меня мало — Лизи склонила голову, и Гильд мастер рассмеялся.       -Я готов спонсировать вас — Заявил гордо он. — Но я буду вам иногда заказывать специальную экипировку, кстати, попробуй соеденить эти два магических камня.       «Хм, камни одного типа, думаю у тебя получится» — Хм, раз он это говорит, то хотя бы попробовать можно, беру оба кристалла в руки и, соприкоснув их, начинаю с помощью силы мудреца и силы тьмы объединять их.       -Отлично, Тут как раз соседняя мастерская и магазинчик закрылись, я выкуплю их для вас, но говорю сразу, на вашу работу авантюристов это не должно повлиять.       -В смысле на вашу? — Я чего-то не понимаю? Но вроде Лизи не авантюрист.       -А, я не говорил? Магнус попросил определить вас в одну команду — Гильд мастер нервно почесал затылок, и я вздохнул, а он кинул Лизи оба камня. — Я знаю, что ты отлично обрабатываешь магические камни, так что вот вам первый заказ, из радужного сделайте перчатку определяющую атрибут, а из огненого обычный посох, а то мой уже пришёл в негодность, ни ровен час и в руках взорвётся.       -Будет сделано — Промолвил я, выйдя обречённо из кабинета Гильд мастера, и всё же в какую я жопу то попал?

***

      -Сегодняшний квест на уничтожение кристалльных волков, будь осторожен, главная их опастность в кристаллах, растущих вместо шерсти, они так же могут их метать — Проинструктировал меня Магнус, мы взяли квест для Золотого ранга, ибо он посчитал, что задания его ранга мне не по плечу.       -Я не слабее тебя так-то.       -Ага, ага вот и покажешь мне свою силу — Мы сейчас ехали в повозке, слава богу путь близкий, самое главное в месте где эти волки обитают, пещера, в комбинации с моей скоростью и ловкостью это место просто шикарно для меня.       -Мы прибыли, удачи вам — Повозка останлвилась, и мы вылезли из неё, я достав из кошеля золотую монету кинул её владельцу повозки, путь хоть и не далёкий, но опасный. — Огромное спасибо.       -Магнус, предлагаю пари, кто завалит больше волков — Похоже я его заинтересовал, ибо он кивнул, и мы побрели в сторону той пещеры, на удивление, пещера находилась всего в десяти метрах от дороги, вот это да, мы зашли в пещеру и Магнус достал из рюкзака магическую лампу для освещения пути, но мне это не нужно, ибо мои глаза прекрасно видят в темноте. Мы спускались минут десять, пещера шла очень глубоко, и тут я краем глаза заметил волка, готовящегося к атаке. — Волк — В следующий момент Магнус, хватая свой меч отбивает кристаллы, я же трансформировав Рюи в копьё, метаю его в самое сердце Кристального волка, в следующий момент Рюи с телом волка возвращается мне в руки, труп волка в инвентарь. Следующий момент и в спину Магнуса прилетает кристалл, пробивший броню, которую я ему подарил, вроде жизнено важные органы не задели, с помощью сонидо перемещаюсь к нему и добиваю двоих волков, отрубая им головы, нас начали окружать.       -Какого чёрта тут Альфа? — Прохрипел Магнус, стоя спиной ко мне. — Ранг этого задания должен быть Адамантовый.       -Сражаться можешь? — Он кивнул, я быстро накладываю заклинание останавливающее кровотечение, и тут я понял, что мы можем прорваться вглубь пещеры, надо попробовать, хоть это и глупо, но другого выхода нет, я даже Серо или Балу использовать не могу, может я и не погибну, но вот Магнус… Так, он не погибнет, я защищу его, он поняв мой план по прорыву в глубь пещеры рванул в сторону где было меньше всего волков, я с помощью силы мудреца, понижаю вес экипировки Магнуса и он вложив приличное количество силы повалил сразу троих, нет они ещё живые, но путь открыт, хватаю его за шиворот и с помощью Сонидо перемещаюсь вглубь пещеры, о чём я потом пожалел, ибо переместились мы в импровезированный зал где повидимому сейчас отдыхал вожак этой стаи, и сейчас он смотрел в мои глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.