ID работы: 7198466

Владыка Пустоты

Джен
R
Завершён
559
автор
Вастер Лорд соавтор
AniRelax соавтор
ivory_stardust бета
Размер:
100 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
559 Нравится 169 Отзывы 197 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
      -И кто же осмелился прийти ко мне? — Прорычал волк, он явно не такой как остальные.       -Только посмей шалохнуться — Заявил я, держа в руках ножны с Клинком мудреца.       -Я чуствую силу исходящую из этого клинка, не бойся меня человек, я вас не трону — Магнус в это время облакотившись на стену присел на пол, ему всё хуже, сейчас главное вытащить его из этого места.       -Что тебе тогда нужно? — Он не с проста сейчас не нападает, да и остальных волков вроде не слышно.       -А ты мудрый и явно сильный, моё желание одно, служить сильному существу, сможешь ли ты меня победить? — Хм, значит что бы Магнус выжил я должен накостылять этому волку? Кстати, этот волк раза в два больше Альфы, да и Кристаллов на спине у него меньше, хвост один, но одного взгляда хватит что бы сказать, он явно сильнее даже Альфы, но тогда какой ранг этого задания?       -Хочешь сразиться? Сразимся, только вот моему другу нужна помощь — Тут я увидел лужу крови под Магнусом, и его бледную кожу, бросаюсь к нему и перевернув его на спину вижу два кристала торчащих из живота, глазом мудреца просматриваю внутренние органы, вроде целые, остановив кровь акупунтурной техникой аккуратно вынимаю кристаллы и затем начинаю снимать его броню, Волк начал подходить и обнюхивать Магнуса «У него нет злых намерений» Ты и такое умеешь? «Вообще-то да» и когда я наконец убрал броню в сторону волк начал лизать раны Магнуса, потом отошёл, что это было? Стоп, мне кажется, или раны начинают затягиваться? Блин, реально. — За это тебе отдельная благодарность.       -Не стоит, главное выполнил своё обещание — Ответил он мне и вернулся на прежнее место.       -Кстати, а почему ты хочешь служить кому-то сильному? — Думаю он не будет против этого вопроса, и уж как его будующий босс я должен знать почему он так решил.       -Меня когда я был ещё волчонком похитили и решили продать, но меня выкупил один герой того времени, он и сделал меня таким какой я есть — Ответил он и затем протянул лапу ко мне. — Можно задать тебе вопрос?       -Валяй.       -Почему такое сильное существо притворяется человеком? — Хм, он что понял что я не человек? Хотя это глупый вопрос, естественно он это понял.       -Люди боятся таких как я.       -Спасибо за ответ, ну что, думаю уже можно выходить на поверхность — Хм, а сколько мы тут сидим? По моему вроде минут десять. Я вопросительно посмотрел на него. — Остальные успокоились подумав, что я вас убил.       -Тогда я сначала зачищу пещеры от них? — Он кивнул и я, обнажив Рюи, пошёл вверх по пещере.

***

      Хм, живых существ в этой пещере осталось трое, это я тот волк и Магнус, трупы всех кристалльных волков я закинул в инвентарь, кстати оказывается это не сплошная пещера, а сеть пещер, вот от нефига делать перебил всех и там, в итоге я имею трупы: Двухста шестидясети пяти кристалльных волков и сорок одного альфу, думаю их кристаллы мне могу пригодиться, да и шкура у них просто супер, ибо стандартной заточки лезвия у Рюи не хватало, и мне пришлось создать копию Клинка мудреца… Точнее три тысячи копий, естественно восемьдесят процентов силы оригинала поделились между этими копиями, я оставил одну копию и именно ей убивал волков, но к сожалению последнюю десятку сожрал Тэнебрис «Я вообще-то тоже живой и есть хочу, а это запас минимум на несколько месяцев» Хрен бы с тобой.       -А как ты собераешься выбраться? — Задал мне вопрос этот… Думаю вожак ему подходит, он всё так же сидел на том месте где был до моего ухода, но вот Магнус сейчас лежал рядом с ним, и похоже грелся, но всё так же без сознания, похоже вожак его перенёс.       -В смысле?       -В прямом, как будем этого бедолагу переносить? — Хм, у нас вроде запас верёвок остался, может привязать Магнуса к вожаку. — Похоже план у тебя есть.       -Естественно есть — ответил я, и наши тени начали совмещаться, это не входило в планы «Так выберитесь быстрее, но пару дней порталы тебе будут недоступны», А, ну да, как же я мог забыть про порталы Тэнебриса «Порталы не мои, а твои я лишь снабжаю тебя энергией тьмы», Ладно будет по твоему, вывалились мы на поверхности, недалеко от этой пещеры, и тут до меня донёсся грохот, исходил он из той самой пещеры, это из-за нас? Ну да ладно. -Я сейчас его перенесу в безопастное место и начнём наш бой. — Он кивнул, а я открыл временный барьер, и взяв Магнуса на плечо перенёс во внутрь, так же я оставил кучу целебных зелий, и выйдя из барьера я встал в боевую стойку. -Начнём же.       -В этом нет необходимости, я тебя обманул когда сказал что мне нужен сильный хозяин, всё это время я видел твою заботу и доброту которые ты проявлял к своему другу, только такой может стать моим хозяином, и ты прошёл этот тест — Вашу ж, я то думал что сейчас придётся его мутузить, слава богу. — Кстати, а что это были за способности? Я никогда таких не видел.       -Это что-то типо магии — И как же это объяснить? Хотя можно на способности моей расы списать, да будет так. — Это одна из способностей моей расы, вот только я один такой в этом мире.       -Твой род перебили? — Спросил он, сев.       -Что-то на подобии, но я никогда не знал ни одного Пустого, так что забей — Он кивнул, и тут я понял, что в барьере началось шевеление, броню я кстати осмотрел, хоть она и легендарная, но у её невозможности сломаться есть малекий такой минус, на мне она и вправду никогда не сломается, а вот на Магнусе… Суть в том, что для отмены ущерба она использует ману владельца, я решил что потом эту броню можно будет модифицировать и убрать этот недочет, ну или вовсе изменить её свойства, закрываю барьер и из черной сферы выпал Магнус и пустые бутыльки.       -Где я? — Прохрипел тот встав и оперевшись на дерево, затем его взгляд упал на вожака и тот шокированно вытянул руку вперёд. — Это… Это же…       -Именно, теперь он мой питомец — Подойдя к вожаку, я погладил его шерсть, что на моё удивление была очень мягкой. — Кстати, а какое у тебя имя?       -Герой называл меня Курисутару, я без понятия что это значит — Промолвил вожак, кстати, а это он или она? Просто у Клары в полностью драконьем облике тоже мужской голос. -Ну так как теперь ты мой хозяин, то и имя можешь дать новое.       -Ну для этого я должен понять ты мальчик или девочка?       -Я самец — Гордо заявил он явно гордясь этим.       -Хм, как тебе имя Сириус? — Он лишь замахал своим хвостом, похоже ему нравиться, и я повернулся к шокированному Магнусу. — Ты как?       -Что произошло? — Промолвил Магнус, осматриваясь.       -Ты потерял много крови и отключился, я остановил кровотечение, а он залечил твои раны, затем я зачистил пещеру ну и в принципе всё, и да, ты вывалился из моего барьера это одна из способностей моей Тьмы — Он перевёл взгляд с меня на Сириуса и затем обратно. — Я же говорил, что достаточно сильный.       -И снова ты меня удивил, тебе бы в пору Адемантитовый ранг вручить, кстати, а в той пещере было двое Альф? — Магнус, Магнус, как же ты ошибаешься.       -Сорок один не считая меня — Послышалось от Сириус, и глаза Магнуса округлились.       -Да и такое бывает — Ну, а что мне ещё сказать? Думаю это подходит, ладно надо уже возвращаться, по заданию нужно было принести восемь тушек обычных кристальных волков, думаю обратно доедем на Сириусе. — Сириус, ты не против, что мы на тебе доедем до города?       -Раз это хозяин с другом, то я не против — Он присел, и я помог Магнусу залезть, затем запрыгнул сам. — Направление какое.       -Вдоль дороги в ту сторону — Я показал на дорогу и затем на право, Сириус кивнул и встал, и у него блестнули глаза… Похоже доедем быстро. — Магнус… Держись.       -Заче… Вашу мать! — Прокричал он, успев вцепиться в шерсть Сириуса в последний момент.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.