ID работы: 7198539

A kind of love.

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

part 2.

Настройки текста
Зак заходит на кухню, где Эйс готовит что-то на завтрак, напевая под нос мелодию из айыптама. Ашмакын оборачивается и будучи в хорошем расположении духа, улыбаясь, ставит перед Заком тарелку с каким-то новым блюдом из овощей с мясом и садится напротив, закидывает кухонное полотенце на плечо и устало выдохнув, подпирает лицо руками. — Попробуй, я уже сотый раз меняю рецепт, чтобы вкус стал идеальным. Алем говорит, что мне не хватает. — Где длинный? — Зак в грубой форме не даёт договорить, перебивая и не видя смысла врать о том, что ему интересно слушать рассказ о готовке. — Смотался побегать около пяти утра, ещё не возвращался. — Эйс поник, переводя взор на столешницу. Порой бывает тяжело не обижаться на прямолинейность Дулата, но Ашмакын ничего не может поделать со своей ранимостью. Из-за стены вылезает весёлый Дая в позе разведчика, по-детски вприпрыжку направляется к присутствующим, изображая пальцами пистолеты и садится с ними за стол. Был бы он таким весёлым, узнав, что записку Зак просрал, а значит и содержание послания останется лишь в собственной кудрявой голове Данияра, если повезёт, конечно же, и злосчастный лист уже не был найден. — А что такое? Какой там час? — Дая стреляет глазками на старших одногруппников, всё ещё отыгрывая роль ребёнка и пытаясь обратить всё внимание рэпера на себя, лишь бы тот не думал о Зенкаеве, но замолкает, увидев как Эйс проникся странным состоянием Зака. — Третий, блять, дня. — Зак водит ложкой по краю тарелки, раздражая всех скрепящим звуком, а на его лице вырисовываются максимально ясные эмоции. — Мы даже не знаем, куда он пошёл. Ладно бы предупредил, но пропал ведь едва ли не на целый день. Чёрт знает теперь, где он там тусуется, неужели так сложно. — Эйс не решается продолжить, когда Зак втыкает ложку в еду и уходит, буквально пулей вылетев из-за стола и с грохотом уронив стул. — Думаешь, придушит его? — весело интересуется Дая, закидывая в рот пару виноградин. Кенже вся эта ситуация только на руку, ведь чем хуже отношения между рэперами, тем больше у него шансов. — Не в его духе. Скорее, игнорировать будет. пару дней. — Эйс встаёт из-за стола, начиная убирать последствия так и не состоявшегося завтрака. — Тоже неплохо. — отзывается Дая и также весело покидает кухню, что остаётся странным даже для Эйса, словно чувство, будто нашёл, кто заварил всю эту кашу, а заставлять хлебать уже поздно.

***

Гудки в трубке Дулата сменяют друг друга, убивая нервы своей монотонностью, а Азамат всё никак не решался ответить. Пытаясь сосредоточиться, он смотрел на экран телефона и пусть из-за количества выпитого перед глазами всё плыло и кружилось, но прочесть пять букв так громко раздающегося в голове имени не составило труда. Сидя на скамейке с видом на реку и желанием выбросить в неё же этот чёртов мобильник, а за ним и самому нырнуть, Азамат широко улыбается сам себе, будто слетевший с катушек, пока на мобильный не начинают поступать сообщения от Дулата, потерявшего терпение. «Так сложно перешагнуть гордость?» Молчание. «Возвращайся, блудный лидер.» Лёгкая ухмылка. «Я не трону тебя.» И телефон всё-таки летит на глубину, стремительно опускаясь ниже, тонет в темноте ночи, как Азамат в неясности чувств к Дулату. Мухаметкалиеву удалось выжать остаток здравомыслия из Азамата. Потому что он, чёрт его дери, тронул. Не задел, не прошёлся, не коснулся, а пырнул в самое сердце, ножом, кажется. И это куда тяжелей, чем все когда-либо пережитые Зенкаевым спортивные травмы. Потому что Дулат вид делает, что ничего не происходит, что в порядке вещей всё и темы каждый раз переводит, словно не о мясорубке в грудной клетке лидера речи идут, а о каких-нибудь ежедневных покупках или очередной необходимости слегка изменить слова песни, для лучшего звучания. Раздражает конкретно и Эйзи даже кажется, что всё его терпение ушло на дно вместе с телефоном и покуда не протрезвеет, домой лучше не возвращаться. Иначе задушит Дулата своими чувствами, сдерет всю кожу и заставит обнажить душу, лишь бы донести всю суть в красках и не страдать одному.

***

Азамат возвращается под утро, слегка отрезвев. Алем с порога горит желанием набить ему его и без того потрёпанное лицо, Дая наблюдает из-за угла за дешёвым шоу, Эйс удерживает гнев самого старшего, а Зак просто молча закрывает за пришедшим дверь и уходит прочь, не сказав ни слова. Снова. Эйзи готов признаться прямо сейчас, ему в спину, лишь бы не было так больно внутри, там, где никому не видно. За ним уходят и все остальные, окинув лидера взглядами, полными разочарования. Это падение. Уважаемый и временами вселяющий в кенже страх, лидер уже не кажется самим собой. Войдя в гостиную и развалившись на диване, ему приходится выслушать всё, чего он добился действиями последних суток. Стоило бы справедливости ради сказать, что это Зак виновник его срыва и предъявить все лавры ему, но алкоголь достаточно выветрился, чтобы не делать таких глупостей. Эйзи лишь кажется ни черта не понимающим, но на деле, ни за что не подставит друга. Всё ещё только друга, который упирается, как баран, продолжая терзать душу и сердце Азамата своим холодным поведением. — Какого чёрта ты не брал трубку? Нормально вообще? Давай все где-то пропадать будем, а? — Эйс начинает тираду первым, как самый несдержанный. Пилить, и в самом деле, его призвание. — Телефон выбро... потерял. — Эйзи пытается связно говорить, но в попытке не заснуть посреди разговора связность речи теряется окончательно. — Голову свою не потерял? Потерял разумеется и кричать об этом готов всему миру, вот только нахуй это никому не нужно, кажется, а в особенности его причине бессонных ночей. Причина сидит вон, на краю дивана, да помалкивает в тряпочку, лишь бы внимание не привлекать. Даёт волю остальным мемберам отчитать лидера по полной, хотя давно мог бы всех заткнуть, увести лидера от чужих глаз и уложить спать, но в случае Азамата, мечтать вредно. — Сколько фанатов увидело тебя бухим за эти сутки? Классно несём культуру в массы. — Алем устаканивает своё желание врезать и уходит досыпать, потому что до будильника есть ещё пара часов, а он не железный. — Поздравляю, Зенкаев, очень лидерский поступок. — будь сейчас у Эйса в руках поварёшка, он бы смачно ударил ей Эйзи по голове, чтобы уж наверняка чувство вины звенело в голове. — Надеюсь ты не помрёшь, потому что сегодня будет тяжёлый день. У нас съёмки того самого шоу в шесть утра, куда нас приглашали ещё три месяца назад, индивидуальные тренировки и занятие по английскому. — Даник констатирует факт и действительно сочувствует лидеру в этот момент, ибо каким бы реальным не был соперник перед ним, но на данный момент это просто заёбанный реальностью еле в сознании человек, которому нужно проспаться, а не вот это вот всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.