ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 3 В которой маленькая принцесса знакомится с ледышкой

Настройки текста
      Люси устало потянулась. Оглядев большой зал гильдии, девушка задумчиво хмыкнула. Она никак не могла понять, как можно бояться ребёнка. Мила любопытная, но не больше, чем любой ребёнок её возраста. Блондинка вспомнила, как сама в детстве донимала несколько дней Водолея, пока та не ответила, почему у нее только хвост покрыт чешуёй. Удивительно, но маленькой Люси удавалось блокировать врата, отчего дух была пленницей человеческого мира на долгие часы.       — Сестрёнка, мне жарко… — в десятый раз проканючила Мила, падая на дощатый пол гильдии. Они уже перешли от игрушек к более спокойной игре с кубиком. На большом, нарисованном тем же Ридосом, поле красовалась яркая карта Фиора.       «Фиор — страна где жили волшебники, и куда неожиданно попала маленькая девочка. В этой стране магия была просто товаром, а на многих извилистых улочках частенько можно было встретить волшебника той или иной гильдии», — Значилось в центре.       — Малыш… — с жалостью пробормотала Люси. Она и сама мучилась от температуры, но все же, привыкшая к лету, она переносила её гораздо легче девочки из другого мира. Кажется, в том мире было отнюдь не так же жарко, а скорее даже холодно. — Сейчас принесу ещё лимонада, потерпи.       — Не надо! — Мила подскочила на месте и посмотрела на Люси. — Я скоро лопну же! Я выпила уже пять стаканов!       И так большие глаза испуганно увеличились. Блондинка закусила губу, чтобы не расхохотаться. Волшебница и сама уже готова была взорваться от обилия воды, но другого способа охладиться просто не знала. Вдруг, в карих глазах мелькнула догадка. Люси вскинула голову и огляделась. Найдя того, кого искала, она радостно хлопнула в ладоши, показав Миле знаком что нужно немного подождать, и поспешила к согильдийцу.       — Грей! Привет. Нужна срочная помощь. Ты детей переносишь? — Девушка подскочила к темноволосому парню, с оголённым торсом.       Маг нерешительно кивнул, опешив от внезапности: Люси довольно редко к нему подходила с разного рода просьбами. А про Милу парень еще не знал. Сам он не особенно вдавался в подробности, что происходило в гильдии, да и пришёл не так давно.       — Что-то случилось? — в замешательстве пробормотал Грей.       — Срочно. Пойдём!       Перехватив плечо парня, блондинка заставила его подняться и потащила, как буксир, к малышке.       — Мила, ты хотела увидеть магию, верно?       — Ага, Сестрёнка! Только очень жарко!       — Сейчас полегчает. Грей, будь человеком, войди в положение. Жара вокруг, ребёнок страдает, а ты маг льда. Ну, покажи дитёнку фокусы, заодно и охлади немного! — затараторила Люси.       — Ладно-ладно, только сама успокойся! — прозвучал поспешный ответ.       Парень сосредоточенно присел перед малышкой и внимательно посмотрел в её глаза. С минуту просидев неподвижно, Грей вдруг дунул на свой палец, и на нем появилась тонкая ледяная иголка. Поводив под ней рукой, парень медленно увеличивал сосульку в размерах. Глаза Милы восторженно засияли и, открыв рот, она, замерев, наблюдала за волшебством.       Постепенно сосулька стала обрастать маленькими отростками и превращаться в маленький ураган. Вокруг замелькали снежинки, будто перед зрителями, настоящий движущийся вихрь. Чуть качнув рукой, парень отцепил ураган и заставил его замереть на полу, покручиваясь вокруг своей оси. Затем, он создал холм, а на нем дом. В доме тут же замелькали брильянтовые отблески, словно кто-то зажёг внутри волшебный огонь. Рядом с домом Грей «посадил» рощу, оградив заборчиком из тончайшего кружева. Играя гранями, лёд отражал сияние заходящего солнца.       — Краси-и-иво! — восхищённо шептала малышка.       — Потрясающе! — бормотала ей в тон Люси.       Продолжая колдовать, парень поставил между домом и рощей телегу без коня. В ней блестели кукольные тарелочки, кастрюльки и прочая утварь, словно в дом только-только въехали и даже сгрузить вещи не успели.       — А ещё надо кошку! И маленькую принцессу! — вдруг запищала Мила.       — Прости, я не могу. — Спокойно бросил Грей, продолжая украшать дом льдом.       — Как не можешь? Ты же волшебник, а волшебники всё умеют! — вдруг все очарование красивым пейзажем у девочки пропало. Она расстроенно отодвинулась и искоса продолжила наблюдать за творением.       — У каждой магии есть… — начал было парень, но его тут же заткнула рукой Люси. Парень вдохнул пряный аромат ее кожи, улавливая едва заметные нотки апельсина.       — Она ребёнок! Дай ей мечту! — зашептала на ухо девушка, обдавая горячим дыханием прохладную кожу. — Мила, там есть и кошка и принцесса! И даже добрый дракон! Они просто спрятались все в домике. Вон, видишь, ураган летит. Они боятся, вот и прячутся! — на ходу придумывая, возвестила блондинка. Её шоколадные глаза лучились безоговорочной верой в собственные слова. Девочка кивнула. А после, медленно подобралась поближе к Грею, едва тот успел рассеять магию. Мила подтянула к себе ноги. Спиной облокотившись о парня, она сладко зевнула, закрывая глаза. Ошарашенный маг оглянулся на Люси, а та лишь развела руками, вслушиваясь в быстро ставшее размеренным дыхание малышки. Как и все уставшие дети, она заснула почти мгновенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.