ID работы: 7199045

Сон маленькой принцессы

Гет
PG-13
Завершён
173
автор
Размер:
37 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 57 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 4 В которой маленькая принцесса продолжает спать

Настройки текста
      Волшебница с улыбкой наблюдала за заснувшей гостьей: за длинными тенями от ресниц, и спокойным колыханием груди от дыхания. Грей хмыкнул, осторожно подтягивая к себе стакан с соком и облокачиваясь на удачно подвернувшийся стул. Он едва успел сделать глоток, как раздался звонкий голос Леви.       — Люси! Подойди сюда!       Маги одновременно всмотрелись в безмятежное лицо ребёнка. Девочка продолжала дремать, отчего оба успокоено выдохнули и усмехнулись друг другу. Люси пожала плечами, и, пообещав скоро вернуться, поспешила к подруге. Когда к ней подошла Люси, синевласая тут же начала что-то быстро говорить, периодически показывая на текст в книге. Мастер сидел рядом и тоже напряжённо оглядывал статью.       — Погоди, значит обратно только через неделю? — на всю гильдию раздался возмущённый голос.       — И то не факт. Если верить этой теории, то следующий момент для переноса будет в новолуние, — Леви хмуро поглядывала в сторону малышки. — При чем, не сказано как всё происходит, только периоды активности межпространственных дыр.       — И что же делать? Она же ребёнок! Сейчас она спокойна, потому что думает что это все сон… Но спустя пару дней будет понятно, что таких снов не бывает! Проклятье! — в чувствах, Люси топнула ногой и с искрами боли в глазах глянула на девочку. Она понимала, что значит оказаться не дома, и не знать, вернёшься или нет. Маг подняла взгляд выше, и, наткнувшись на тёмные спокойные глаза Грея, ей вдруг стало стыдно за свою экспрессивность. Отвернувшись, она снова уткнулась в книгу.       — Надо её где-нибудь поселить. И решить вопрос с объяснениями… — задумчиво отозвался Макаров. Он спустил ноги со стола и, чуть покряхтывая, спрыгнул на пол. Заложив руки за спину, он повернулся к блондинке. — Люси, ты самая подходящая кандидатура.       — Для чего? — девушка отвлеклась от размышлений, милое личико озадачено нахмурилось.       — Приюти Милу? У тебя отдельная квартира. Да и поладила ты с ней.       — А, это. Мы с Мирой уже обсуждали. Мила поживёт у меня, — запоздало дошло до девушки, — Мастер, мы же вернём её? — закусывая губу, едва слышно произнесла она.       — Не сомневайся. Любой родитель печалится о потери чада. Не мне ли понимать её родных? Пойдём, скажем Миле.       — Нет! — вскинув голову, Люси цепким взглядом наблюдала, как Грей осторожно убирал выбившийся из причёски девочки волос. Она решительно сжала губы и посмотрела в глаза старика. — Мастер, я о ней позабочусь. Не переживайте, я и сама уже давно не маленькая девочка.       На губах волшебницы расцвела добрая улыбка. Блондинка кивнула подруге и поспешила вернуться. Грей все ещё сидел, не меняя положения, только положил большую ладонь на маленький животик, чуть приобнимая Милу. Девочка уже выпрямила ноги, примостила головку на коленях парня и сладко посапывала. Пушистые реснички чуть подрагивали. Тонкие губки сложились в непроизвольную усмешку, словно бы во сне она была героиней, глумящейся над побеждённым врагом.       — Грей, не поможешь? — тихонько прошелестело над ухом парня. Он обернулся, вглядываясь в карие глаза, ожидая продолжения. — Отнеси Милу ко мне. Она пока поживёт у меня.       — Хорошо.       Парень на удивление нежно обхватил за талию девочку, невообразимо извернувшись, и поднял её. Прижимая малышку к себе, он с какой-то грустной улыбкой поглядел в спящее личико.       — А когда бодрствует такая назойливая. Словно муха. Только и слышно жу-жу, да жу-жу-жу… Ладно, пойдём.       — Хах, она и меня столько расспрашивала. Думала устану отвечать! Меня напоминает… Спетта часто жаловалась на кухне вечерами.       — Да? Неужели, сейчас ты изменилась? — насмешливо спросил Грей, выходя из гильдии и придерживая ногой дверь для Люси.       — Спасибо! — быстро прошмыгнув, буркнула девушка. — Не знаю, но пожалуй, теперь если есть вопросы, то я чаще ищу ответы в книгах…       — Вот как.       Он затих и продолжил путь к дому блондинки. Люси заскочила на парапет набережной и, широко расставив руки, следовала за парнем. Привычно кивнув проплывающим рыбакам, Люси размышляла. И мысли были её далеки от житейских. Воспоминания. Самое горькое лекарство от одиночества, после которых оно наваливается с новыми силами.       Маленькая Люси забирается на огромную гору книг, пытаясь достать до яблока на столе. Только сегодня кто-то из гостей отца бросил в её сторону «Яблонько от яблони». И теперь девочке так хотелось посмотреть на яблоко поближе. Почему о ней говорили и называли яблоком? Разве она похожа на фрукт? Зелёная? Красная? А может круглая?       — Мисс! Что вы делаете? Вы же упадёте! — сзади потянулись пухлые, тёплые, чуть потные, ладони. Спетта спустила госпожу на ковёр и тут же убрала руки, упирая их в бока. Насупившись, женщина строго смотрела на Люси.       — Прости! Я хотела яблоко! — уставившись в пол, буркнула девочка.       — Так давайте я вам сейчас его порежу, погодите чуть-чуть.       — Нет! — маленькие кулачки забили по пухлому боку. — Нет-нет-нет! Мне так нужно!       — Да что ж это такое? Леди не положено есть от целого. Это некультурно!       — Не буду я его есть! — надув губы, Люси отошла от женщины. Теребя в пальцах юбку, она продолжила. — Я хотела посмотреть… Спетта, а я похожа на яблоко?       — Нет, с чего бы это?       Женщина, сдавшись, протянула ярко-красный плод госпоже. Девочка радостно схватила его, даже забыв поблагодарить. Внимательно рассматривая блестящие бока, она все сильнее хмурила бровки.       — Спетта, я красная?       — Нет, на самом деле вы довольно бледны. Госпожа, что-то случилось?       — А может, я круглая?       — Нет.       — Спетта, а я пахну яблоком?       — Нет, конечно же…       — Спетта, а как пахнет яблоко? — вдруг переключившись девочка подняла голову, передавая плод обратно служанке.       — Сладко, наверное… — прислонив плод к носу, женщина втянула воздух и попыталась подобрать слова.       — Да нет же! Как оно пахнет не запах, а почему?       — Ну, знаете ли, я неучёная! — вдруг вздыбилась женщина. Она повернулась спиной и направилась к ранее оставленной швабре. — Подойдите к Беро или Эду. Вот они уж точно знают ответ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.