ID работы: 7199263

Двенадцать душ

EXO - K/M, Wu Yi Fan, Lu Han, Z.TAO (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Последняя ночь

Настройки текста
      Стоило юношам подойти ближе, как старик принялся их обнимать, словно старых друзей. Не привыкшим к такой заботе и ласке воинам было неловко и странно приятно одновременно. Словно их встречал родной отец после долгой разлуки. — Я и не думал уже, что доживу до этого момента, — причитал тот, рассматривая каждого гостя жадным взглядом, в котором таилось детское любопытство. — Я вас знаю, — озарило Лухана. — Вы предсказатель, что даровал нам светлое будущее. Не думал, что смогу увидеть вас. Многие решили, что вы мертвы. — Нет. Что ты, — отмахнулся старик, провожая юношей к костру, — я лишь рассказал возможный исход событий. Как же я рад видеть вас всех. — Он словно не услышал последних слов. — Но здесь не все, — возразил Крис, вспоминая странного проходимца, за которым они и последовали. — Ох, милый мой мальчик. Ты многого не видишь, — провидец, уже севший у костра, помешивая котел с чем-то вкусно пахнущим, повернулся назад. Проследовав за его взглядом, воины увидели в тени огня чьи-то ноги. Кай быстро переместился и увидел спящего Сехуна. — Что с ним? — спросил воин пространства, не отводя глаз от измученного тела. — То же, что и с вашим другом, — старец встал на ноги и подошел к Лею, которому до сих пор помогали стоять. — Ай-ай-ай, бедный мальчик. Положите его рядом со вторым. А ты, — он посмотрел на Кая, — видишь в углу склянки? Принеси ту, что не пахнет алкоголем.       Пока молодые люди разбирались с заданиями, старик усмехнулся, глядя на картину звезд. — Завтра тот самый день. Эй, старый дурак, ты готов увидеть свой провал? Люди начали воевать, но детям хватило смелости пойти против твоих слов. Теперь я почти уверен, их сила спасет наш мир. — Его слова, обращенные к давно покинувшему мир живых предсказателю, улетали прочь, разносимые непонятным шепотом ветрами по всему лесу. Еще одна ночь. Еще один день, и он сможет присоединиться к своим предкам, позабыв о мирских делах. А пока ему следовало исцелить раны бедных избранников божьей силы и помочь им принять решение.       Настой был горьким на вкус, но перечить старшему никто не стал. Что подсказывало странникам, что раз старик не боится младшего из них, зная, на что тот способен, значит он не побоится и их. Поэтому уплетая ужин, они попивали зеленый отвар, неприятно морщась и желая, чтобы тот как можно быстрее кончился. От странной жидкости всем захотелось спать. Глаза слипались, а тело словно онемело. Не прошло и часа, как они все благополучно уснули. — Бедные вы мои. Как же сильно вас измотала дорога, — причитал старик, допивая отвар прямо с горла. Эту ночь он проведет в бдении их сна, вглядываясь в ночь. Гостей больше быть не должно, а значит теперь нужно быть осторожным.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.