ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Еще одна ночь

Настройки текста
Примечания:
Мирра проснулась от резкого шума в коридоре, но попыталась его проигнорировать. Однако тут же раздался резкий хлопок, после которого повисла тишина, и она уже не смогла вернуться в объятия Морфея. Медленно девушка сползла с кровати, выхватив из-под нее короткий увесистый посох — подарок одного из клиентов, и двинулась к двери. Мягкий ковер приглушил ее шаги и цели своей она достигла почти бесшумно. Прижавшись к стене, она тихонько толкнула дверь. Коридор был погружен в темноту, хотя обычно там горел ночник, призванный сохранить обитателей квартиры от повреждения конечностей в ночи. Тьма казалась густой и не вызывала желания наступать в нее. Мирра осторожно протянула руку вперед, зажигая на ладони маленький шарик света. Постепенно он увеличивался, и начали проступать очертания коридора. Она уже хотела было расслабиться, но тут что-то метнулось вдоль противоположной стены, и девушка в ужасе захлопнула дверь и отпрянула назад, забираясь на кровать. Возможно, это было не самым лучшим решением, но она слишком напугалась, чтобы рассуждать разумно. Отдышавшись, девушка уперла посох в пол, словно проверяя, нет ли там чего, и осторожно опустила ногу, затем вторую, и встала, прислушиваясь, и пытаясь анализировать ситуацию. Однако много времени на это ей отведено не было — что-то обвилось вокруг лодыжки, и резко дернуло назад. Упав, Мирра наугад ударила посохом и комнату моментально озарил яркий свет. Ее ногу отпустили, но на лодыжке остался след, как от жгута. Она замерла, сжимая посох, и услышала звон бьющейся посуды. Не убавляя света, она резко двинулась к двери, распахивая ее рывком. Коридор был пуст. Тени за спиной начали принимать зловещие очертания, и она, выпрыгнув в коридор, закрыла дверь комнаты резким движением. В кухне что-то шумело, и девушка, перехватив посох поудобнее, двинулась туда. Резкий рывок, распахнутая дверь и удар наугад, который сразу же попал в цель. Цель грязно выругалась и Мирра тут же сбавила поток света, сделав его слабым, на уровне свечения фосфора. — Жуть какая, — улыбнулся Майкл, потирая ушибленную голову, — без обид, ты просто на призрака похожа. Мирра улыбнулась, настороженно оглядываясь: — Опять ему что-то снится? — темнота в углах не подавала признаков жизни, но это не значило, что можно расслабляться. Она медленно обернулась к Майклу спиной, прибавляя свечение. Мужина выхватил из подставки для ножей его гордость — японский нож с широким лезвием. Острый и смертельный. — Да вроде все нормально было, — и правда, кошмары не мучили их соседа Киерана пару месяцев, и Мирра и Майкл уже стали забывать, как опасна может быть их квартира по ночам, — а тут вышел водички попить, и на тебе! Но сейчас вокруг них все замерло. — Может в этот раз все обойдется? — с надеждой в голосе прошептала Мирра, делая шаг к двери. Майкл развернулся, и теперь они двигались спина к спине. Монстры Кейси были опасны вдвойне — как монстры и как тени. Поэтому появиться создания больного воображения могли в любой момент и откуда угодно. — Может, — шепнул в ответ Майкл, — но я думаю… Его слова были прерваны резким рыком. Тени разрослись, и через мгновение стали не просто темными пятнами, а осязаемыми созданиями разных видов и форм. Одно из них, отдаленно похожее на собаку, глухо зарычало. Они потеряли счет времени. Вспышки света, разрубаемые и отгоняемые тени — возможно, они перебудили большую часть жителей дома, но те, наученные горьким опытом, не лезли и вообще старательно игнорировали шумы драки. Тяжело дыша, Майкл разрубил подступившую тень, и она растворилась. Они переместились из кухни в комнату его и Кейси, покрытые потом и кровью — воображаемые монстры их соседа оставляли достаточно реальные раны. — Ну, давай как всегда? — мрачно спросил Майкл, нависая над крепко спящим Кейси. Мирра перевела дыхание, опираясь на посох, распрямилась и запела: — Мягкий котик, добрый котик, нежный шерсти ком… Под звуки колыбельной атмосфера начала меняться — тени перестали шевелиться, а зловещее сопение из коридора прекратилось. На лице самого Киерана расплылась улыбка блаженства. Майкл поправил одеяло, скинутое крыльями прочь, и приобнял поющую девушку. — Страшно его без присмотра оставлять, — сказал он, когда Мирра закончила. — Неси одеяло, — ответила девушка, заползая в кровать к Кейси, который в этот момент удачно спал около стены, и поглаживая того по голове. Майкл, подтащив одеяло, устроился сбоку. — Ничего не забыл? — спросила Мирра шепотом. Майкл, улыбнувшись, с неохотой отложил нож, упрятав его под матрас, после чего пристроил голову на плече Мирры (вся остальная часть кровати была занята крылом) и почти мгновенно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.