ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

У природы нет плохой погоды

Настройки текста
В квартире раздалось несколько трелей звонка, но никто не подошел открывать. А так как это была квартира в многоэтажном доме, населенном мутантами, гости, вместо смиренного ожидания просто просунули руку в дверь и повернули ключ в замке. Квартира встретила их тишиной и забившимися в углы (в буквальном смысле) тенями. Однако, поняв, что пришла не девочка-лампочка, а всего лишь недовольные соседи, они начали медленно выползать, но внезапно в коридоре раздалось несколько ярких вспышек и, нетронутая, группка двинулась к пункту своего назначения — а именно, двери, украшенной Гэндальфом в натуральный рост вместе с его эпохальной фразой «Ты не пройдешь!». Впрочем, компанию из недовольных мутантов во главе с Росомахой это не остановило, и от мощного удара дверь открылась так сильно, что стукнула об стенку. Сразу же за этим звуком послышался резкий звук падающих кирпичей, и приглушенные ругательства за авторством Логана, на которого они и упали. Из этой квартиры он почти никогда не уходил без синяков, хотя бы потому, что легко мог их заживить. Мрак в комнате, казалось, был почти вещественным, но это ни остановило никого. — Ребяяяятааа, — грозно протянул Логан, а тем временем рука Джубили нашарила на стене выключатель, зажигая люстру. Приглушенный, но все же свет залил комнату, на другой стороне которой обнаружились нечто под покрывалом, ругающийся Кейси, нахлобучивающий на голову гигантскую шляпу и Майкл с топором в руках. Немую сцену нарушило покашливание Раста. — Ребят, мы тут это… Пришли сказать… — Хватит уже этих издевательств! — выкрикнул Логан, делая шаг вперед. — Ну вот, чуть что, так сразу мы! — обиженно выкрикнул Кейси, — то, что я иногда выдумываю кирпичи, еще не значит, что я виноват во всех проблемах, включая кончившийся сахар и пятна на лестнице! — Сахар это моя вина, — пробормотал Майкл, — но это еще ничего не доказывает! — добавил он уже громче. — Ну, давайте посмотрим трезво, — сказала Шельма, шагнув вперед, и начиная загибать пальцы, — сначала испортилась погода. Пошел снег. — Ну и что теперь? Подумаешь, снег. Да и это разве снег? Вы в Сибири бывали? — начал было Майкл, но закусил язык под суровым взглядом мутантов в комнате. Кольнула нехорошая ассоциация с крестьянами и вилами. — Но не в июле же! — взвизгнула Джубили, — сначала снег, потом град, потом тропические ливни! Признавайтесь, это ваших рук дело! — И с чего нам устраивать снег в июле? — поинтересовался Майкл, покачивая топор в руке. — Кейси же не любит яркий свет, — пожал плечами Бобби. — Чуть что, сразу Кейси! — возмутился мутант. — Потом началась гроза… — продолжила Мари. — Ну подумаешь, немного молний летом. Иногда такое случается, — проворчал Майкл. — Не в моей квартире! — резко оборвала его Шельма, — все мои туфли попортило, а технику сожгло! И вы еще будете отрицать, что не при чем тут? — Да покажите хоть одно доказательство! — выкрикнул Майкл, упирая топор на плечо. — Я еще ничего не делал, но могу начать! — заявил Кейси, складывая руки на груди. Еще немного и всем грозили кирпичи. Или теневые тентакли. Да он вообще образец самоконтроля! — Да я вам устрою гром и молнии! — взвизгнула Джубили, — мои любимые джинсы испортило! — У нас вообще пожар начался! — добавил каплю возмущения Бобби, и вся комната, в которой оказалось необычно много живых людей, загудела и зашумела. Еще немного, и там должны были начать летать искры, кирпичи, топоры и, возможно, Айсмен, но всех прервал резкий хлопок двери. На пороге комнаты стояла вымокшая до нитки Мирра. — И что тут происходит? — спокойно осведомилась женщина с лицом, говорящим «скажи по-хорошему, или пожалеешь». — Они просто… — начала Мари — Я тут вообще сижу… — в свою очередь начал Майкл. Вся комната снова зашумела, собравшиеся наперебой что-то кому-то доказывали. — ТИХО! — гаркнула девушка неожиданно громким и чётким голосом. Все снова замерли, а Мирра прочистила горло, шагая вперед. Мутанты расступились, пропуская ее к хозяевам комнаты и не желая попадаться на путь. — А теперь быстро и по существу. Кто устроил дождь? Кейси? — А что сразу я? — возмутился Кейси, но, взглянув на растущий рядом с Миррой шар света быстро сник, — это все Майкл. — А что Майкл? Ну подумаешь, собрал машинку контроля погоды и сломал. В конце-концов, у всех бывают плохие дни! — возмутился Шеффер, — а тут уже понимаешь ли, пришли крестьяне с вилами. Майкл потянул на себя покрывало, представляя общественности странно светящийся шар на подставке. По комнате прокатился вздох. Шар был прекрасен, в нем то сияло солнце, то падали крупные капли дождя, то кружила метель… Девушка отжала подол, и, поднявшись, выхватила у Шеффера топор, и, прежде, чем он успел возразить, опустила его на шар. На секунду в комнате потемнело и стало невероятно холодно. Затем настолько жарко, что мокрые волосы Мирры высохли почти моментально. А потом все рассеялось. — Варвар! — воскликнул Майкл. — И вообще, это было опасно! — С меня ужин, — просто пожала плечами девушка, — а теперь вы, — обернулась она к остальным, кто был в комнате, — мы, конечно, образец милоты и все такое, но если еще раз кто-то вломится на нашу территорию, то попадет в весёлое зазеркалье. Правда, весело в этом случае будет только мне. — Но мы же… — начала Мари. — А как же наши вещи? — возмутилась Джубили. — ВОН ИЗ МОЕГО ДОМА! — выкрикнула Мирра, и незваные гости, что-то еще проворчав, развернулись и поплелись к выходу. — А то Кейси да Кейси, — обиженно проворчал мутант, — Мирра, где ужин? — Вы мне ничего больше не хотите сказать? — спросила женщина, поднимая бровь. Они остались одни, разве что остатки блуждающего ветра чуть покачивали занавески. — А что бы ты, чисто теоретически, ответила, если бы мы решили проблему глобального потепления и озоновых дыр, создав при этом мааааленькую такую черную дыру размером с кулак? — проговорил Майкл, почесывая затылок. — Он создал. Ну, создал бы, чисто теоретически. Я тут вообще не при чем. Может быть, поставщик материала. Теоретический, — добавил Кейси. — Я бы сказала, что надеюсь, что вы ее очень-очень хорошо позиционировали, и она не создаст коллапс вселенной. А что? — Да нет, ничего, — хором отозвались оба мужчины. — Что на ужин? — спросил Кейси, пока Майкл отправился собирать осколки погодного шара и прилаживать их на место. — Я купила твою любимую пиццу и еще у нас в холодильнике стейк, сейчас пожарю, — ответила Мирра, открывая холодильник, и слишком поздно услышав предупредительный возглас. — Тааак, — протянула девушка, — запишите на будущее. Холодильник — НЕ МЕСТО ДЛЯ ХРАНЕНИЯ ЧЕРНЫХ ДЫР!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.