ID работы: 719932

Маленькие сложности

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
76 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 41 Отзывы 12 В сборник Скачать

Путешествие туда и обратно (Кроссовер: Властелин Колец)

Настройки текста
Китти задержала дыхание за секунду до того, как через нее прошел толстый железный стержень. Снова «материализовавшись», девушка окликнула темноволосого мужчину средних лет справа от нее: — Магнито, поаккуратнее! Леншер лишь отмахнулся от нее, как от назойливой мухи, поднимая в воздух еще несколько стержней, которые не так давно были арматурой в строящемся здании (Китти попыталась прикинуть в уме, на чьи деньги будет восстанавливаться разрушенная часть города, но спасение Земли, как водится, важнее таких мелочей). Пока девушка взвешивала потери в битве и оценивала разрушения, бой вокруг шел своим чередом. Именно так — не кипел, а просто степенно шел. В этот раз на несчастную и видавшую виды Землю не вторгались инопланетяне, мутанты имели дело всего лишь с обычным супер-злодеем. Слух Прайд уловил серию нецензурных ругательств, и она усмехнулась, уворачиваясь от очередного летящего осколка: Магнито запускал все, что попадало под руку и, судя по всему, под нее снова попал Логан. Хотя, случайностью это было едва ли — у этих двоих явно были какие-то счёты. — Не зевай, cherie, — раздался голос справа, и Гамбит едва не сшиб ее с ног, вовремя подхватив за талию. Креол подмигнул ей и поставил в исходное положение, — как обстоят дела на поле битвы? — Откуда я… — начала было Китти, но тут же осеклась, когда поняла, что Гамбит говорит не с ней. Его глаза остекленели на пару секунд, а затем снова сфокусировались на брюнетке. — Говорят, одерживаем верх, — с довольной улыбкой сообщил ей мужчина, покручивая в руках посох и глядя на клубы пыли и дыма где-то впереди. Магнито наконец перестал играть в «закидай своего врага всем, что найдешь» и все замерли, пытаясь понять, выжило ли то, с чем они сражались. Фрост медленно обходила опасную зону, снова превращаясь в алмазную форму. Они воевали с машиной, и тут не помогала телепатия. Машина была невероятно живучей и плохо поддающейся поломке (даже защиту от технопатии встроили, о чем красноречиво свидетельствовали ссадины и синяки на теле одного из их союзников — Пола). Все началось именно с Морлоков, как и часто бывало. Целое гетто мутантов привлекало неприятности куда больше образовательного центра или пары высоток. В этот раз на них послали машину-убийцу, грозящую уничтожить всё, что ей попадется. — Интересно, зачем ее вообще кто-то собрал, — сказал Майкл, деловито забрасывая топор на плечо, похожий скорее на дровосека, чем на мощного мутанта. — Возможно, кому-то просто было скучно, — пожала плечами Роуг, поправляя белую прядь. Дым постепенно рассеивался, как и клубы пыли, и среди этого всего постепенно вырисовывалась груда металла, которая претендовала на звание неуничтожимой. — Что меня пугает больше всего, — задумчиво сказала Фрост, — так это то, что с каждым разом на нас нападает что-то сильнее. Что если в один день… У Земли не найдется защиты. — Найдем другое место, в котором эта защита есть, — равнодушно пожала плечами подоспевшая Мирра. — Где Кейси? — спросил Майкл, поигрывая топором. — Когда я уходила, спал, — пожала плечами «девочка-лампочка». — Я занавесила окна, закрыла жалюзи, поставила звуковой и ударный щиты, в общем, если нам повезет, мы разберемся с этим раньше, чем это теневое чудо проснется. У отгораживания Киерана Корбетта Кавена, а попросту Кейси, от столь значимых событий была вполне адекватная причина — несмотря на то, что с его способностями подобные проблемы решались за половину секунды, присутствие Кейси на поле боя, да еще и в таком хаосе, могло создать проблем ещё на пару месяцев разбора, поэтому его благоразумно оставили дома, решив обойтись без тяжёлой артиллерии. — Да и Леншер давно говорил, как ему не хватает пространства для творчества, — задумчиво протянула подоспевшая Китти. Пыль осела и теперь перед ними лежала лишь огромная груда металла, где-то с кусками бетона. — Хорошо хоть мы уговорили его машинами не метаться, — пожала плечами Эмма, выступая, как и положено лидеру, к этой малой (или не очень) архитектурной форме первой. Остальные неспешно двинулись следом. — Таааааак, что тут у нас? — послышался голос со стороны и внимательный взгляд Раста, который сейчас пытался отвлечься от запаха и вкуса пыли, которые он чувствовал даже через респиратор, уличил, как вздрогнули Мирра и Майкл, синхронно поворачивая головы к его источнику. — То есть у них тут самое веселье, а Кейси позвать забыли? — продолжил мутант, за спиной которого топорщились крылья, что делало его похожим на воробья, особенно с широкополой шляпой и странным плащом. Парень скрестил руки на груди, и группа мутантов-спасателей мира замерла. — Ну… ты так сладко спал… — начала Мирра. — Это было бы варварством, — подхватил Майкл. — Даже причмокивал во сне, — с умилительной улыбкой добавила Китти. Ей довелось заскочить за наёмниками с утра пораньше. — Ну вот так всегда, — обиженно сказал Кейси, — мы развлекаться, а Киеран пускай… Его слова прервал резкий металлический скрежет от главного виновника общего сбора и в следующую секунду произошло несколько событий. Во-первых, вокруг источника звука, коим была куча металлолома тут же закружили создания, похожие на виверн, отрывая куски от нее. Попав в лапы зверей, куски тут же растворялись. Во-вторых, сама куча начала двигаться и вибрировать. В-третьих, на месте кучи образовалась большая тыква, после чего виверны исчезли с чувством выполненного долга. — И ты еще спрашиваешь, чего мы тебя не позвали? — язвительно поинтересовалась Фрост, — да сейчас все еще легко обошлось… если ты ОПЯТЬ не порвал ткань реальности. — Да ничего я тогда не рвал, оно само. А черную дыру Майкл вообще сделал! И мы ее зафиксировали! — Рядом с моим любимым суфле в холодильнике! — Ребята, тихо! — вмешалась Шельма, и все изумленно повернулись к ней. Обычно девушка была спокойна и дружелюбна, но в редких случаях в ней просыпалось нечто… огненное. — Логана нигде нет. — Я видела, как его зашвырнуло в сторону той машины… — несмело проговорила Китти и взгляды всей компании обратились к блестящей крупной тыкве, лежавшей там, где до этого был разгром. Гамбит тихонько усмехнулся, а Мирра ойкнула. — Так, у нас на сегодня заказан ресторан, — сложила руки на груди Шельма, — и поэтому хотите или нет, но вы расколдуете Логана к вечеру! — С этими словами она развернулась и направилась куда-то по своим делам. К ней присоединился Магнито, предлагая металлический ковер-самолет до коммуналки. Остальные тоже постепенно расходились. Мирра попыталась было быстренько слинять под шумок, но была поймана под локоть. — Ну и кто его понесет? — задала она мучивший всех троих вопрос, подходя к тыкве. Та оказалась едва ли не выше ее. — А вы уверены, что это Логан? Он вроде пониже был, — попытался было вставить свои пять копеек Кейси, когда его пронзило два злобных взгляда. — Ну, а шо я?.. — пожал плечами крылатый, — ну, истеричка…

***

— А если я съем тыкву-Логана, это будет считаться каннибализмом? — спросил Раст, обходя «желтого гиганта» вокруг. Тыква была в самой большой комнате квартиры креативно-террористической группы — мужской. «Логан» стоял на небольшом батуте посередине, а вокруг расположились Мирра, Майкл, Кейси и Китти с Растом, которые пришли то ли позлорадствовать, то ли понадавать «бесценных советов». — Сначала вскрой. Тыковка-то бронебойная, — усмехнулся Майкл, печально глядя на свой погнувшийся топор. — Знаю я одно местечко, где подобные штуки вскрыть можно, — тихо проговорила Мирра, и тут же все внимание обратилось на нее, — но оно довольно сложное, опасное и вообще. — Я не хочу встречать гнев оставленной без свидания девушки, так что давай, — бросил Майкл, — только погоди, я достану запасной топор из тайника. А если не получится… Ну, по крайней мере приз сельхозвыставки в этом году точно будет нашим. Мирра закатила глаза. «Тайником» почему-то был ее шкаф для обуви. Майкл утверждал, что там точно искать не будут. Когда мужчина удалился из комнаты, девушка встретила на себе взгляд Кейси. — Это то, что я думаю? — спросил он. — Я не телепат, дорогой, — спокойно ответила Мирра, понимая, что он разгадал ее план. — Аш назг гимбатул… — начал крылатый, и Андреева его тут же перебила: — Именно! Китти и Раст непонимающе поглядели на обоих, но уходить никто из них не собирался. Еще бы — тут начиналось настоящее приключение, которых в последнее время становилось все меньше и меньше, и им не хотелось его пропустить. — Нас должно быть больше, — спокойно добавил Кейси. — Возьмем Магнито… — Мирра начала загибать пальцы, — получается, ты, я, Майкл, Магнито… — И я! — почти хором крикнули Китти и Раст. Мирра смерила их взглядом и согласно кивнула. — Остается еще двое. Кто у нас там похож на прекрасного эльфа? — Надо позвать Фрост с Гамбитом, — проговорил Майкл с новым топором на плече, — давно мы с ними не собирали приключений. — Вот ты и позовешь. Ну, раз все в сборе… — Погоди, — перебил девушку Кейси, — нас должно быть девять! — Я не хочу, чтобы кто-то умер, утыканный орочьими стрелами, — просто пожала плечами девушка, — итак, собирайте снаряжение, а я пойду найду подходящий портал. — Есть идеи, во что мы ввязались? — шепотом спросила Китти Раста, но тот в ответ лишь отрицательно покачал головой, прислушиваясь, как Мирра тихо шепчет себе под нос «Наш дом уснул, но мир не ждет… Зовет дорога нас вперед, Покуда шлет Лучи звезда Наступи утро И тогда Уйдет туман Исчезнет тень Наступит новый Светлый день»*

***

— А почему вы решили, что я соглашусь? — спросил Магнито, склоняя голову набок. Мирра приподняла брови, складывая руки на груди. Остальная группа уже была собрана и даже приодета соответственно походу — серые плащи (взятые напрокат у Леншера), удобные берцы и рюкзаки, набитые едой и кому что взбрело в голову. Девушка собой гордилась — не прошло и трех часов с момента доставки тыквы домой, как экспедиция была собрана и снаряжена. Ну, почти собрана и почти снаряжена. — Ты закинул его в опасное место, — спокойно ответила она, прикидывая в уме, можно ли кем-то заменить Леншера. — Это ваш Кейси превратил его в тыкву! — Магнито откинулся в кресле, — а мне и предыдущей тыквы хватило по уши! — Так это правда? — сузив глаза, поинтересовалась девушка. Они могли обойтись в походе без Эрика, но а)лучше все же с ним б)разве она упустит шанс подколоть его? , — Логан не зря ревнует? Глаза Магнито расширились на секунду, но потом он вернул себе контроль. — Детские глупости. Мирра улыбнулась, упирая руки в бока и приваливаясь к косяку двери. — Я никому не скажу, — игривым голосом добавила девушка, и заслужила испепеляющий взгляд Леншера. К счастью, в его способностях был магнетизм, а не метание лавы, иначе от нее бы уже мало что осталось. — Нечего тут говорить. Детские глупости, и мне плевать, сколько этому вашему Логану лет, — мужчина взял со стола бокал с недопитым бренди и задумчиво пригубил его. — Будешь напиваться в одиночестве? Ну, удачи, — пожала плечами девушка, — если встретишь разозленную Мари, сообщи ей, что ее парня-тыкву мы утащили в другое измерение. Правда, боюсь, мое описание ей мало что даст… Ну, в общем, присмотри, чтобы она не разнесла все здание. Мирра развернулась, но стоило ей протянуть руку к двери, она услышала оклик Леншера. — Просто из любопытства — почему именно в другое измерение? Андреева улыбнулась сама себе, разворачиваясь: — Там есть нечто, способное уничтожить, что угодно. Если достать хотя бы каплю этой… субстанции, то ее будет достаточно, чтобы вызывать стресс, который необходим тыкве, то есть Логану, чтобы активировать обратное превращение. Или ты можешь приставать к Шельме, которая сидит на этой тыкве, авось тоже сработает. Леншер в ответ на очередную подколку лишь закатил глаза, но через секунду снова глянул на местного манипулятора, террориста и корень половины бед, то есть приключений. — Взамен я хочу иммунитет к твоим зеркалам. — Жирно будет. — Хотя бы одноразовый. Мирра отрицательно покачала головой: — Но у меня есть для тебя кое-что, что может тебя заинтересовать.

***

Во дворе было легкое оживление. Семеро собравшихся вовсю о чем-то болтали, расположившись вокруг тыквы. — Так это измерение — единственный выход? — спросил Гамбит, — Насколько я помню, в прошлый раз таких проблем не возникало. — В прошлый раз я был добр и в хорошем настроении, -буркнул Кейси, сидя под раскидистым деревом, готовый в любую секунду улизнуть в тень. — И вам сииииильно повезло, что все конечности остались на своих местах, — добавил Майкл, покручивая топор в руках. — В лучшем случае, я могу вернуть вам росомаху. В смысле, маленького и пушистого. Еще меньше и пушистее, чем был. И объясняйте потом Роуг, почему ей придется становиться зоофилкой, — проговорил Кейси, плотнее укутываясь в выданный ему серый плащ — на улице дул легкий, но очень уж противный ветерок. — План такой, — встряла Мирра, вставая со своего места, — мы высадимся на безопасном расстоянии от точки назначения, а дальше двинемся на восток. — И вы планируете все это сделать до вечера? — вмешалась Фрост. Она спрашивала себя, стоило ли вообще присоединяться к этой безумной экспедиции. С одной стороны, это было отчасти ее долгом. С другой, ей, возможно, не хватало приключений. Прошлая жизнь была… Адреналиновой, а сейчас женщина засиделась на кабинетной работе. — Время там течет иначе. Скорее всего, мы выйдем в тот же момент, что и вошли, — ответил Майкл, оглядывая собравшихся, — есть еще вопросы? Все покачали головой отрицательно, а Мирра еще раз с надеждой глянула на подъезд. Впрочем, в этот раз дверь действительно открылась, и собравшимся предстал восьмой участник похода, в сером, как и у всех плаще, остроконечной шляпе и с посохом в руке. — Вот теперь можно двигаться, — улыбнулась девушка, и толкнула Шеффера в бок. Тот посторонился, пропуская Магнито, навершие посоха которого испускало слабое свечение. — Нет, ну я все понимаю, — пробормотал Раст, — но светящийся посох? Китти хихикнула в кулак, толкая его локтем в бок. Ей казалось вполне логичным открывать портал светящимся посохом. Да и Магнито смотрелся достаточно… интересно. — Я не уверен, что это то, что я хотел получить, — пробормотал Леншер. — Доверься нам. Майкл — телепат, он знает твои мысли лучше тебя. — Вот ты меня сейчас вообще не обрадовала, — пробормотал мужчина, становясь около тыквы и покручивая посох в руках, — ну, поехали! С этими словами он резко ударил по земле и дворик уютной мутантской многоэтажки осветился ярким светом. Впрочем, жителям этого дворика к такому было не привыкать — с такими-то соседями. — А куда это они? — спросил Логан, борясь с пиджаком. Рубашки-то он любил, а вот пиджаки казались ему клеткой и сущей пыткой. — Да кто ж их знает, — невинно пожала плечами Шельма, — у меня для тебя сюрприз! Логан вопросительно поднял бровь, ожидая от своей возлюбленной чего угодно, но та лишь помахала двумя бумажками. — Два билета в Канаду! Отдых на двоих в одинокой хижине в лесу, все как ты любишь. — А пиджак можно снять? — Надо, чтобы все видели тебя в этом, — столь же невинно улыбнулась девушка. Логан вздохнул, ворча про себя что-то о «этих женщинах», но взвесив «за» и «против», все же согласился, затаив план по сожжению этого пиджака и любого другого пиджака, который окажется в опасной близости к Росомахе. А Мари лишь время от времени загадочно улыбалась сама себе, глядя на место, где только что стояли восемь главных причин всех их проблем в течении последних пары лет. Наконец-то нормальный, спокойный отпуск!

***

Вокруг кипела битва, и сердце Китти взволновано колотилось. Ей повезло больше остальных — по словам Мирры, способности нельзя было заметно использовать и вообще светиться, но незаметность была одним из ее главных умений, поэтому девушка в Средиземье чувствовала себя наиболее свободно. Впрочем, Майкл вообще не напрягался, кажется, получая удовольствие от разрубания орков топором. Фрост, время от времени принимая алмазную форму, усердно скрывая это плащом, так же не скучала. Прайд оглядела происходящее — казалось, вечность прошла с того момента, как они переместились из их тихого и уютного двора. Восемь путников и тыква пересекли Средиземье, пройдя от Шира до Черной крепости, и собрав целую охапку приключений экстерном. По сути, это заняло у них не больше недели, но казалось, за плечами целая жизнь. Этот мир был интересен и необычен, словно они попали в настоящую сказку. Посох, подаренный КТГ Магнито, оказался невероятно полезен — помимо телепортации и полезных боевых функций, он, вкупе с одеждой Леншера вселял в людей какое-то уважение (но не в хоббитов). Как часто бывало в параллельных мирах (эту фразу девушка просто повторяла за другими, так как у нее не было большого опыта перемещения в параллельных мирах), время тут текло иначе, и неделя местного времени должна была пройти всего за пару часов времени в их мире. Сзади нее вырос громаднный орк. Китти вдруг оцепенела — слишком уж громадным и страшным было это создание, но тут его пронзило несколько крупных стрел. Девушка нервно сглотнула. Хорошо, что в этом мире есть металл. — Не пались, — сдавленно шепнула Мира Магнито, отбиваясь от нападавших мечом. Давалось ей это с трудом, но вмешиваться в события — а именно это было произошло, примени она свои способности, — было нельзя. Катастрофически нельзя. — Все равно никто не заметит, — проворчал повелитель металла, незаметно отклоняя еще несколько стрел. На исход сражения и даже его ход влиять нельзя — девушка заставила их ознакомиться с историей Средиземья, и он понимал, что любое вмешательство может ее изменить, а этого нельзя допускать. Однако, несколько не попавших в цель стрел, особенно, если эта цель — он сам, вряд ли будут кем-то замечены в жаре битвы. Остальные члены группы тоже не скучали, — Гамбит орудовал посохом направо и налево, Раст, у которого в руках оказался увесистый меч, стоял вместе с Майклом и Кейси на страже их повозки, в которой, прикрытая пологом, располагалась (-лся) Логан-тыква, главная причина приключений на этой неделе и главная цель путешествия. — Что там по времени? — выкрикнул Майкл, делая очередной взмах топором. — Кажется, уже скоро, — ответил Кейси, перечитывая раз за разом страницы книги. Потрепанный «Властелин колец» был одной из его главных по ценности книг, так как купить сие удалось лишь попав в одну странную реальность без мутантов. Парень еще раз взглянул на небо, как раз, когда там появились громадные орлы. — Пора! — выкрикнул он, и Майкл подал знак Магнито. Тот сгреб в охапку Мирру, и бросился к ним. Китти с Гамбитом и Эммой двинулись следом, буквально проходя сквозь толпу. Как только восемь человек и тыква собрались вместе, они растворились на поле боя, оказываясь в совершенно другом месте. Здесь было намного тише, нестерпимо жарко и твердо. Все вдруг почувствовали, как они устали за последние несколько часов, и завалились прямо на камни. — Ну, двинули? — Мирра первой оказалась на ногах, сдергивая полок с повозки, в которой была заключена тыква — у нас максимум десять минут.

***

— Лориенский лист сам не падает… — Устроим пир в честь наших гостей… — Старый Тоби… — Фейверки! Голова Майкла разрывалась от нападавших друг от друга воспоминаний. Он открыл глаза, ничего не увидел, закрыл и снова открыл. Потом встряхнул головой, присел, и, наконец, проморгавшись, смог рассмотреть остатки «оперативной группы», выдвинувшейся спасть Джеймса Логана Хоулетта. В адрес последнего у телепата в запасе было немало ругательных слов. Он попытался вспомнить произошедшее, попутно выискивая своих спутников. Пещера вокруг них дрожала, а люди вокруг были либо без сознания, либо в достаточно плохом состоянии. — Я ему такой тыквенный пирог устрою! — услышал он ворчание Мирры и заспешил к ней на помощь. А как неплохо все начиналось… С трудом и несколькими крепкими ругательствами тыква была закачена в гору, причем Мирра с Кейси постоянно оглядывались, словно за ними кто-то мог полезть на эту гору посреди смертельной равнины Горгорот. Тыква была подкачена к самому краю пропасти, внизу которой бурлила огненная река. — О-ро-дру-ин, — повторила по слогам Китти, прикидывая, сколько может занять падение с такой высоты. Физику в свое время она почетно прогуляла. — И как будем извлекать субстанцию и обжигать тыкву? — задал мучивший всех вопрос Раст. — Логан, может ты сам обратно, по-хорошему? — сочувственно пробормотал Реми, постукивая по тыкве. — А у нас все продумано, мы его туда обмакнем! — заявил Майкл, вытаскивая что-то из рюкзака. Его рюкзак порвался еще в Шире, и Мирра смогла договориться с местными женщинами, выменяв ему новый, который и не так выбивался из местного окружения, и в то же время, оказался невероятно прочен и удобен. «Что-то» оказалось адамантиевой сетью (большая редкость, стоившая ему когда-то двух лет работы и сломанного носа), которая была накинута и закреплена вокруг тыквы достаточно быстро. Восемь путешественников собрались вокруг Магнито, который, поправив остроконечную шляпу, вздел руку и тыква, повинуясь повелителю Магнетизма, неторопливо поплыла навстречу бушующей стихии. И напряженную тишину вдруг резко пронзил один-единственный вскрик: — Шухер! Дальше события развевались молниеносно. Мирра толкнула Магнито в бок и тыква полетела вниз с ускорением свободного падения. Остальным Майкл передал ментальную команду прятаться, но никто не успел начать действие, потому что, стоило тыкве коснуться Ородруина, как она пулей взлетела обратно, будто бы живая, и начала превращаться. Вот только вместо долгожданного Росомахи на ее месте был теневой пес. — У нас пара минут! — выкрикнул Кейси, вслепую ударяя теневыми щупальцами. Псу они, однако, не принесли вреда. — Прячьтесь! — выкрикнула Мирра, вздевая руки. На секунду пещеру залил свет, но когда он погас, пес оставался на месте. Гамбит метнул в него несколько карт, а Раст уже приготовил взрывную волну, как услышал чьи-то шаги совсем близко. — Нет времени, — прошептал он, но услышали все. Магнито, вздохнув, резко поднял посох и с силой ударил им оземь. Прежде чем отключиться, Мирра успела лишь поблагодарить случай, подаривший им всем Лориенские плащи, благодаря которым разлетевшиеся мутанты не были заметны пришедшим в пещеру, потому что спрятаться самостоятельно они были не в силах.

***

— И как вы выбрались оттуда? — спросила Джубили, поправляя съехавшие очки. Сегодня весь двор собрался вокруг путешественников между мирами, принесших с собой пачку интересных историй и пару мешков сувениров. — Подговорили Орлов и Гендальфа, — спокойно сказала Китти, внутренне радуясь, что она стала частью столь крупного и необычного приключения, — потом погуляли на свадьбе короля, тем более, торопиться больше не надо было, да и в Средиземье все устаканилось. Мы даже в Шир на прощание заскочили. — В чем они разбираются, так это в табаке, — протянул Раст, поднося ко рту курительную трубку, чем нехило шокировал всех вокруг, — первый раз запах и вкус табака меня совершенно не раздражает. Довольные путешественники наперебой рассказывали о своих приключениях, а Мирра притащила ноутбук и просматривала фотографии с телефона. — А вино у них отличное, — улыбнулся Пиро, отхлебывая его из кружки. Даже соседи-люди подтянулись к веселым посиделкам в центре двора, а мутанты и не были против — учитывая все, что этим людям приходилось выносить от их соседства, не позволить им присоединиться было бы жестоко. — А можно попробовать? — жалобно протянула Мари. Обиды на нее никто не держал, потому что приключение вышло на славу, но и обниматься никто не лез. — Прости, но у нас не осталось лишнего, — проговорил Майкл, откупоривая новую бутылку. И только Магнито незаметно шепнул ей что-то на ухо и увел девушку в дом. Логан, оглянувшись на свою пассию, затем снова на сидящих, принял решение остаться на кайфовой стороне. — Ты мне в прошлом месяце ногу сломал, — напомнил он Майклу, скрещивая руки на груди. Телепат смерил его взглядом. — Ну ладно, угощайся, — Майкл достал из-за пазухи сигару, — сам скручивал, из лучшего табака Средиземья. Логан ухмыльнулся, мысленно оценив то, насколько проще иметь дела с мужиками, чем с женщинами и их интригами. Он блаженно выдохнул несколько колечек дыма, слушая, как заливается веселым смехом компания вокруг. И в очередной раз подумал, что с радостью остановил бы время и прожил всю жизнь в этом милом дворе мутантской коммуналки, с хорошими и веселыми друзьями, соседями, которые иногда создают черные дыры, и девушкой, которая может убить прикосновением, а значит, будет только его. Собственник в Логане злорадно улыбнулся, и он еще раз затянулся табаком из параллельной вселенной. Да, жизнь определенно была хороша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.