Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Украденный ботинок

Настройки текста
Примечания:
— А ну верни! — Гарри отбрасывает в сторону почти надетый ботинок, в то время как Паркер со смехом утаскивает второй к себе на потолок. Затем метко бросает его в дальний угол и закрепляет результат паутиной.       Если бы миссис Паркер увидела это кощунство, устроила бы им обоим головомойку века. Но у неё, по счастью, было ночное дежурство, и Питер был свободен от её правил, по меньшей мере, до завтра. Но разумеется, что она знала о намечающейся пижамной вечеринке, на которую Питера уломал Нэд. Оставила на тумбочке денег на пиццу, взяла с племянника обещание убрать беспорядок к её возвращению и упорхнула из дома, столкнувшись на пороге с друзьями Питера. Нэд просочился незаметно, а вот Поттера женщина остановила на пороге. Расспрашивала про жизнь-здоровье-занятия-родственников и наверняка мучила бы несчастного подростка вопросами и дальше, но его быстро утащили друзья.       Марафон «Звездных войн» закончился просмотром классических эпизодов — ни Питер, ни Нэд новые особенно не любили, а Гарри был не настолько фанатом, чтобы предпочитать что-то конкретное. Пицца быстро заканчивалась, кола — тоже, и Лидсу выпало сгонять за новой порцией угощений. Поттер подорвался, было, за одноклассником, но его подловил Питер. — Паркер, это не смешно! — возмутился Гарри, и попытался достать хохочущего Паука и сбросить его с потолка. Правда, росту ему не хватило, пришлось проявить смекалку и пойти искать швабру. Правда, и она скоро оказалась подвешенной к потолку, а Гарри пришпилен сильным и гибким телом к полу. — Нэд сейчас вернется, придурок! — начинает сопротивляться Поттер, но Питеру это как слону дробинка. Он уже не впервые пытается подойти к другу — больше, чем другу, — но неизменно терпит фиаско. С Гарри всё проще, чем с девчонками, но одновременно намного, гораздо сложнее. Они целуются, потом делают вид, что ничего не случилось, потом снова обоим сносит крышу… Неудивительно, что Паркеру надоедает такая чехарда…       Когда Нэд возвращается с пиццей и колой, друзья сидят на диване, демонстративно не глядя друг на друга. Парень грузно опускается рядом с Питером, включает телевизор и старательно делает вид, что не замечает горящих ушей, переплетенных пальцев и висящий в углу на паутине украденный ботинок Поттера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.