Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Скучный вечер

Настройки текста
Примечания:
— Мне скучно! — проныл Лука, устроившись на подушке и уставившись на Адриана печальным взглядом некормленого кота. Агреста, вышколенного Плаггом, представление совсем не проняло — он даже глаз от своего конспекта не оторвал, лишь промычал что-то невнятное в ответ.       У Адриана началась сессия, и Лука хотел как-нибудь помочь расслабиться своему зануде-бойфренду, наконец-то вырвавшемуся из-под гиперопеки Габриэля.       Собственно, это было ультиматумом, выдвинутым Адрианом, когда он сорвал маску с Бражника. Сдать талисман, забыть обо всех мечтах («Мертвые не возвращаются, даже если нам очень этого хотелось бы, » — сказал Адриан, когда раскрыл себя перед Лукой), заниматься своей работой и дать, наконец, сыну свободу.       С того дня, когда они узнали личности друг друга, о героях больше никто ничего не слышал. Ледибаг исчезла, стоило только понять, КТО был Котом. Адриану также пришлось расстаться с забавным черным котиком; Лука, как мог, утешал любимого в тот день. Тогда же они впервые занялись любовью; впрочем, это совершенно не помешало потом Адриану тихонько заплакать в подушку, а Луке — обнимать его и пытаться перетянуть на себя хотя бы часть его боли.       С тех пор прошло достаточно времени, чтобы притереться характерами, обговорить возникающие интимные и не очень неловкости и проблемы. Адриан, казалось бы, свободный от гнета отца, все еще не мог преодолеть его правил, вбитых намертво, все еще подчинялся распорядку дня и боялся проявлять себя. Он с головой ударился в учебу, приближающаяся сессия совершенно убила в нем чувство авантюризма, с чем совершенно не был согласен Лука.       Поэтому вернувшегося из библиотеки Адриана ждала окутанная полумраком и светом свечей квартира. Пройдя по выстроенной из них дорожке, вдыхая полной грудью наполненный приятными запахами воздух, Агрест прошел дальше, к спальне, на пороге которой его встретил Лука. Волосы его были зачесаны назад, глаза лукаво поблескивали, обнаженная грудь вздымалась от глубокого дыхания и — совсем немного — волнения. — С возвращением, дорогой! — буквально пропел Куффен, коротко целуя опешившего от столь теплого приема Адриана. — Я так тосковал без тебя, что решил сделать сюрприз. Никакой учебы, — теплый мягкий свитер летит прочь под мягкий смех. — Никаких проблем. Только ты и я, — рубашка растворяется где-то в полумраке, а Лука растягивает губы в предвкушающей улыбке. — Я уверен, что сегодняшний день определенно станет лучше, если ты поможешь надеть мне это.       Лука опускается на колени, просительно заглядывает в зеленые глаза; на его раскрытых ладонях лежит черный бархатный ошейник. Адриан облизнул пересохшие губы; он боялся, что сегодня тоже будет очередной скучный вечер двух студентов… Что же, он рад, что ошибся.       Черный ошейник занял свое место, а Адриан наконец-то сумел ощутить власть над своей жизнью…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.