Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Падающая звезда

Настройки текста
Примечания:
— Смотри, падающая звезда! — тонкий палец указывает на небо, на котором тлеют остатки яркого росчерка. — Загадывай желание! — Зачем? — светлые глаза сталкиваются с темными, почти черными. Их обладатель недоумевает, но потом успокаивается и снова укладывается на спину, наблюдая за небом: — У нас так принято. Что-то вроде древней традиции. Детской, конечно, но мне это всегда нравилось, — обычно он не говорит о своих чувствах. Локи до сих пор приходится иногда гадать, что нравится его избраннику, что он чувствует в тот или иной момент, чего он хочет. Это могло быть хождением по минному полю, но, хвала Небесам, Гарри хватало такта честно отвечать на вопрос. Ну, а Локи умел спрашивать в верном ключе. — И что же ты загадал? — он улыбается, нависнув над Гарри, разглядывая его лицо: черные ресницы, расширенные зрачки, тонкий нос и острые скулы, четко очерченные губы — на нижней бледный, едва заметный шрам, который Локи очень любит прикусывать во время поцелуев… — Не сбудется, — качает головой маг, улыбается, отчего в его глазах собираются лучики мимических морщин. Локи опускается и быстро, легко целует их. Сердце неистово бьется — от страха одиночества, от страха потери… Для него остаться без Гарри равносильно собственному исчезновению… А ведь Поттер всего лишь смертный; его жизнь для бога, измеряющего свой возраст тысячелетиями — всего лишь вспышка падающей звезды на небе. — Я люблю тебя! — Локи наклоняется и вовлекает ошарашенного Гарри в нежный, долгий поцелуй. Ощущение тёплой кожи под губами, ладонями, искрящая между ними магия, сильные руки, обавившиеся вокруг шеи и груди Локи — всё это прогоняет его страх и неуверенность.       Пожалуй, эту вспышку бог постарается запомнить на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.