Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беспечный ангел

Настройки текста
Примечания:
      Тор не любит прощания. Вообще никакие, ещё с детства, когда отец отправлялся в другие миры с дипломатическими визитами.       Ко второму тысячелетию его жизни изменилось многое, но не это. Расстаться со Звёздным Лордом оказалось на удивление сложно.       Несмотря на высокое самомнение, несмотря на порывистость и легкомысленность, Питер Квилл был преданным, смышлённым, надёжным. Тор много общего нашёл между ними; будто смотрелся в зеркало, отражающее его младшую версию. Это пугало, внушало ностальгию, заставляло держаться поближе в надежде уберечь от ошибок.       Ностальгия ли тому была виной или всё же личное обаяние Звездного Лорда, но вряд ли бы ещё кого-то можно было назвать — как там выразилась Наташа? — обаятельным засранцем. Среди Мстителей он вдруг как-то незаметно стал своим. Старку это, конечно, не нравилось, но Тони вообще по всеобщему мнению был просто мудаком. Да, умным, да, он много полезного сделал. Но характер это не компенсировало.       По крайней мере, самому Тору на его ошибку никто не указывал. Да, не в голову попал, хотел посмотреть, как будут гаснуть глаза этого фиолетового гиганта, Таноса. Хотел видеть, как утекает из него жизнь вместе с рваными, сиплыми выдохами, как осознание обреченности и конечности его жизни. Хотел, чтобы брат был отомщен.       Наверное, это и было тем, что объединило Тора и Питера Квилла. Бог грома, по крайней мере, больше никакого сходства в них не видел. Но видел то, что отказывались замечать другие: ловкое управление космолетом, свежие идеи, как победить врага, умение отвлечь от мрачных мыслей, эмпатию, искренность, честность… Те качества, что помогли стать Звездному Лорду хорошим воином, преданным другом, надёжным соратником.       Возможно, будь Тор помладше, он мог бы полюбить этого забавного смертного, танцующего в полумраке пустой гостиной в обнимку с бутылкой крепкого алкоголя. Возможно, стоило тогда не подставить плечо, давая выговориться, выкричать всю боль, горечь от потери; может, стоило прижать почти не соображающего смертного, разделить груз одиночества на двоих, утешить не только душу, но и тело. Да только вот Тор знал: после этого Квилл окончательно потерялся бы в себе, своих чувствах, той вине, что и так сжигала его. Тор знал это, а потому, когда Танос оказался повержен и появился шанс вернуть погибших, позволил Питеру взмыть вслед за надеждой в темнеющие небеса.       Вскинув руку, давая знак своим друзьям двигаться вперёд, крича от переполнявшей веры в лучшее, беспечно улетать вдаль.       Тор же останется вечным стражем Мидгарда. И возможно, однажды станет свидетелем того, как Звездный Лорд ещё вернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.