Награды от читателей:
79 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девушка по городу...

Настройки текста
Примечания:
      Весна в этом году выдалась на удивление мирной, яркой, цветущей…       Уже не подростки, но зрелые девушки шагали по парку, весело переговариваясь, перешучиваясь, хохоча, и недовольные взгляды прохожих, казалось, их вообще не трогали. Весна наполняла их сердца трепетом и предвкушением, и кажется, что все их враги и битвы остались далеко позади (ну, или превратились во вредных преподавателей и упорно не поддающиеся зубрёжке предметы). Дни пролетали и пролетают, огни Токио приветливо светятся, и кажется, что даже светофоры загораются, давая им дорогу.       Любимое кафе, новый — очень симпатичный, между прочим! — официант с широкой услужливой улыбкой принял заказ. Но Макото и Минако, на удивление, даже не взглянули на него. — Девочки… — … я влюбилась!       Сказано было в унисон, будто отрепетировали заранее. И только недоумённые взгляды, подаренные друг другу, да раздавшийся следом весёлый смех выдали совершенную случайность этого момента. Ами деликатно попыталась полюбопытствовать, кто же счастливчики, получив в ответ единогласное «Секрет!», замолкла, улыбаясь. А Рэй, как всегда, скрывала любопытство за скепсисом: не всем из них повезло принять собственную натуру и умение любить. Рэй будто бережёт свою страстность для кого-то. Но для кого? Не для Юичиро же!.. И только Усаги неугомонно и шумно пыталась выведать у подруг имена и внешность счастливчиков, которым улыбнулись уже-и-ещё-не богини.       Обстановка мирная, уже привычная, долгожданная и выстраданная. Девичий щебет искрений и весёлый, непосредственный прерывается дружным выдохом женской части посетителей кафе. В зал входят молодые люди: высокие, статные, одетые с иголочки и, чего греха таить, невероятно привлекательные.       Глаза Усаги светятся пониманием и радостью. Макото и Минако едва сдерживают восторженный писк, а покрасневшие щёки выдают бушующие в их умах и сердцах страсти. Ами прижимает миниатюрную ладошку ко рту, и только Рэй хмурится, пытаясь понять, ждать ли ей подвоха…

***

— Ты уверена, что не поранишься? — спрашивает Мамору. Усаги, заботливая спратанная его пиджаком от проливного тёплого весеннего дождя шагает босиком по лужам, держа в руках босоножки на платформе. Глаза девушки светятся, и она уверена, что каждая из её подруг сейчас испытывает это безграничное счастье, выливающееся в сияющие улыбки и пунцовые щёки…       А за окном мелькают дни, наполненные совершенно обычной, но такой чудесной суетой, которая особенно ценится после изматывающих битв. Они, как птицы, далеки. Вроде были, но кажутся уже недостижимыми. И воительницы — а вместе с ними и их возлюбленные (да, даже Рэй влюблена, пусть и ни за что не признается в этом!) — витают в облаках, мечтая о прекрасном будущем.       А на дворе цветёт весна.       Она в кого-то (совершенно определенного!) влюблена…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.